digor_ua Опубліковано: 28 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Асфальт растаял - значит весна пришла Ну а так очень потихоньку идет вперед полтора ската пока что накрыли гидроизоляцие и сделали обрешетку. Больше пока что сказать нечего 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Сегодня проезжал мимо этой покрышки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 28 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Сегодня проезжал мимо этой покрышки да я в ней по пути туда так чуть не влетел, тормозил до АБСа:D потом когда увидел яму под ней долго благодраил человека, кинувшего ее туда :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Тоже проезжал сегодня. Вторая покрышка в Б. Даниловке на конечной 208 маршрутки (сосна) на пролете к выезду на окружную. Третью я бы положил возле церкви в центре 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Сегодня проезжал мимо этой покрышки Плюсую. Порвало дорогу крепко. Благо дальше моста я не еду)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Асфальт растаял - значит весна пришла Ну а так очень потихоньку идет вперед полтора ската пока что накрыли гидроизоляцие и сделали обрешетку. Больше пока что сказать нечего Внутри дома много снега ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 28 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Внутри дома много снега ? н втором этаже сантиметров 10-15, оно ж все туда сыпало, пока ненакрытое стояло ну и на первом каток сантиметров 2-3 толщиной растает, почему не парюсь как-то 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Внутри дома много снега ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Еле осилил, как такое вообще было возможно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 краткий отчет о сегодняшнем посещении имения перво-наперво осмотрел стропилку на предмет плесени и всяких грибков. ну впаре мест нашел вот такие вот артефакты которые легко удалялись ногтем вобщем и в целом, обработанное дерево таки рулит, ибо будь там обычное дерево оно б уже почернело бы все после всех дождейи снегопадов. дальше полюбовался на дымоход посреди второго этажа походил вокруг него и понял шо планировку второго этажа надо перерисовать :D Ибо как-то оно не так все вживую, как я себе представлял Посмотрел внимательно еще раз на стропилку с гидроизоляцией и нашел аж два косяка в одном месте :D на фото недокрученный уголок и криво сращенный брус :D ну такое, ничего страшного в принципе как по мне. Потом открыл скважину, думал там воды по пояс (как у кирилл-днепр), а там пусто и судя по всему воды там было может на сантиметр на самом донышке сие обрадовало конечно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Потом обследовал дренажку на предмет ее работы к своему удивлению в месте выхода дренажной трубы селевых потоков не обнаружил в двух колодцах воды было в одном сантиметров 10 в другом вбще сухо хожу целый день думаю что может ее и не надо было делать, ну да ладно. лучше ж сделать и пожалеть :D ну и масштабы проседания земли на фото плохо видно, но там реально на ГТО на полметра просело и канава сантиметров на 20 но песочница под домом была в том виде, в каком ее оставили осенью, что успокаивает ну там еще долго обсуждали планы на будущее, планы на крышу и почее а, еще договорился о монтаже окон на 16-е апреля пока все 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Крепление уголков саморезами, да ещё и так скудно... Брррр 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Крепление уголков саморезами, да ещё и так скудно... Брррр я тут в теме крышника провентилировал вопрос, так это срач похлеще "газоблок & кирпич" посему скажу только что как по мне, так абы крыша не улетела.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 я тут в теме крышника провентилировал вопрос, так это срач похлеще "газоблок & кирпич" посему скажу только что как по мне, так абы крыша не улетела.:D У Вас стропилина прикручена двумя саморезами. Никакого срача нет, любой нормальный спец по крышам не пользует такие саморезы на таких узлах. Прорабы не в счёт ;). Крепление выполнено на соплях 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 У Вас стропилина прикручена двумя саморезами. Никакого срача нет, любой нормальный спец по крышам не пользует такие саморезы на таких узлах. Прорабы не в счёт ;). Крепление выполнено на соплях не соглашусь стропилина снизу крепится шпилькой к вот этим вот проставкам или как их там перекладина посередине тоже крепится шпилькой и на вершине стропилины тоже соединияются шпилькой а вот про назначение той балки, которая срощенной отображена на фото я лучше уточню чтоб не быть голосоловным 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Пусть будет так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Пусть будет так но я все же спрошу, мне уже интересно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 А что то за висящие в воздухе уголки? Да и подпоры какие-то стремные под коньком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 (змінено) Тебе именно про те узлы сказали, хотя там уголок чисто от сдвига я так понял... Узел опоры стропилины на маур - шикарный! Просто шоб не получилась там перебздел а тут недобздел:D Змінено 4 квітня 2018 користувачем mastervovik 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Потом обследовал дренажку на предмет ее работы к своему удивлению в месте выхода дренажной трубы селевых потоков не обнаружил в двух колодцах воды было в одном сантиметров 10 в другом вбще сухо хожу целый день думаю что может ее и не надо было делать, ну да ладно. лучше ж сделать и пожалеть :D так при такой весне как сейчас глубинный дренаж и будет сухой. откуда взятся воде под слоем промёрзшей земли по которому течет талая вода? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 поспрошал шо там и как с саморезами и кровлей значит так вот та балка, к которой накручены уголки от стропил идет через всю стропилку и поддерживает кукушку шоб она не упала на фото может плохо видно, но там получается что вся нагрузка от кукушки идет на две доски, которые опираются на ту балку ну собственно крепление на уголки к стропилам просто как страховка, чтоб она не уехала сама по себе, хотя и так не должна, ибо кукушка ее вниз давит, а не в сторону уголки в воздухе, то временные, потом уберутся :D сейчас заказнчивают ГИ и обрешетку и активно делают трубу дымохода вот, каркас сварили, покрасили (просили отметить шо будут еще второй раз красить и заглушки прицепят на торцы трубы, чтоб вода не затекала) с утра поснимал "защиту от зайца" с деревьев, опрыскал их бордосской смесью и полюбовался пейзажем. ну так, вродь ничо 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 так при такой весне как сейчас глубинный дренаж и будет сухой. откуда взятся воде под слоем промёрзшей земли по которому течет талая вода? с другой стороны всю осень дожди лили, а один колодец сухой не могла же вода в нем за зиму высохнуть. короче, дождусь больших ливней, тогда еще раз гляну шо там и как и да: сейчас активно сооружают дымоход, я пока что за то, что колпак сверху над дымоходом мне не надо, чтобы не было таких вот артефактов и на улице, там где холодно, должна идти утепленная труба (ну так которая сендвич) вроде ж правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 с другой стороны всю осень дожди лили, а один колодец сухой не могла же вода в нем за зиму высохнуть. короче, дождусь больших ливней, тогда еще раз гляну шо там и как судя по питьевым колодцам зимой уровень воды снижается до годового минимума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 судя по питьевым колодцам зимой уровень воды снижается до годового минимума там в дренажных колодцах дно бетоном залито ну шоб кроты не залазили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 там в дренажных колодцах дно бетоном залито похоже, испытания на герметичность провалены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз