korsar_ Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 15 делает, и я б там и заказывал. Если надо кран и длинномер то у меня есть контакты, цены ниже чем везде. И там где жбк мне сватали две ходки водитель длинномера привез одной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 15 делает, и я б там и заказывал. Если надо кран и длинномер то у меня есть контакты, цены ниже чем везде. И там где жбк мне сватали две ходки водитель длинномера привез одной. Добрый вечер! Скиньте и мне, пожалуйста, контакты крана и длинномера. Если есть контакты др. тяжелой техники по хорошим ценам-тоже, а то весна близко Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 ПК такой длины не делают. У меня такие правда сделано в СССР Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Мне тоже предлагали плиты бу и цена в 2,5 раза дешевле, но мы с женой не захотели ничего бу в стройке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 15 делает, и я б там и заказывал. Если надо кран и длинномер то у меня есть контакты, цены ниже чем везде. И там где жбк мне сватали две ходки водитель длинномера привез одной. на 15 жбк ПК максимальной длины это ПК 72 ПБ длинномеры - это ХСМ (относиться осторожно) и СКСМ остальные подозреваются в картельном сговоре и перепродаже сделанного не у них. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 на 15 жбк ПК максимальной длины это ПК 72 ПБ длинномеры - это ХСМ (относиться осторожно) и СКСМ остальные подозреваются в картельном сговоре и перепродаже сделанного не у них. Есть ещё эталон, но у них цены заоблачные) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Есть ещё эталон, но у них цены заоблачные) остальные подозреваются в картельном сговоре и перепродаже сделанного не у них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Себе брал на ХСМ, одну плиту брал с повышеной нагрузкой - ПБ-64-12-10 (по расчету конструктора) Нормальные плиты, зиму дом простоял без кровли, снег лежал на плитах, ничего не треснуло, дырок не сверлил.. Правда ждать было долгова-то, около 10 дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 усе, нашли мне ребята плиты сосватали ПБ плиты длиной 8.2 м производства СКСМ за все-про все толи 33, толи 34 тыщи грн, на днях поеду оплачивать ну, скажем так, дерево когда считал то у меня получалось 20 тыщ за доску 50мм на балки и еще 13 на ОСБ и чо я раньше думал шо плиты это дороже деревяшки всем спасибо за подсказки :пиво: Добавлено через 2 минуты Себе брал на ХСМ, одну плиту брал с повышеной нагрузкой - ПБ-64-12-10 (по расчету конструктора) Нормальные плиты, зиму дом простоял без кровли, снег лежал на плитах, ничего не треснуло, дырок не сверлил.. Правда ждать было долгова-то, около 10 дней. [ATTACH]590740[/ATTACH] это ПК на фото я так понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 это ПК на фото я так понимаю? ПБ Я когда покупал, ездил лично на завод СКСМ и ХСМ, мне больше понравилось качество на ХСМ. И цены сделали хорошие.. Это фото я сделал у них на складе: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 ПБ Я когда покупал, ездил лично на завод СКСМ и ХСМ, мне больше понравилось качество на ХСМ. И цены сделали хорошие.. Это фото я сделал у них на складе: [ATTACH]590741[/ATTACH] блин. а на картинках ПБ выглядит ровно как стол, а вживую конечно незачет :D по поводу качества не знаю, строители сказали СКСМ, значит СКСМ, я в плитах не шарю :D Поеду оплачивать хоть посмотрю шо воно таке вживую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 блин. а на картинках ПБ выглядит ровно как стол, а вживую конечно незачет :D по поводу качества не знаю, строители сказали СКСМ, значит СКСМ, я в плитах не шарю :D Поеду оплачивать хоть посмотрю шо воно таке вживую Они и есть ровные как стол, просто бетон по краям не отбит и камушки кое-где валяются. Вы когда вживую сравните ПК и ПБ то поймете :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Они и есть ровные как стол, просто бетон по краям не отбит и камушки кое-где валяются. Вы когда вживую сравните ПК и ПБ то поймете :D разлёт по высоте есть? хотя. главно тут зеркало потолка. а тут к ПК заводского производсва вопросов не много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Они и есть ровные как стол, просто бетон по краям не отбит и камушки кое-где валяются. Вы когда вживую сравните ПК и ПБ то поймете :D Если камушки то хорошо ПК то я видел, скажем так не впечатлила Посмотрим шо оно такое то ПБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 а с балкой как вопрос будет решаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 разлёт по высоте есть? хотя. главно тут зеркало потолка. а тут к ПК заводского производсва вопросов не много. потолок фигня по нему проводка будет идти и потом гипсократоном зашьется зазор сантиметров 5 там по любому будет, который скроет все неровности а вот если на втором этаже делать стяжку, внутри котрой спрятать теплый пол, то получается что вниз надо ложить сетку, на нее крутить трубы теплого пола и сверху труб мин 3 см стяжки надо. то есть с толщиной труб теплого пола в аккурат 5 см толщина стяжки будет а если основание с камушками, то получается что сетка подымется на высоту этих камушком и как следствие сама стяжка тоже подымется на пару см. это конечно если допустить что плиты будут в аккурат 22см по высоте. ну теоретически Добавлено через 2 минуты а с балкой как вопрос будет решаться? arch-innovation посоветовал крыть 8-ми метровыми плитами с опиранем на армопояс и не любить себе мозг этими балками внутри дома. ну разве что одну плиту 1.2 м можно будет положить на ту балку, должна выдержать. а так получается что только зря их лили, ну да и чорт с ними. шо ж это за стройка без ошибок :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 а вот если на втором этаже делать стяжку, внутри котрой спрятать теплый пол, если на втором этаже делать стяжку с ТП, то всё равно бетон плит надо отсекать от плиты ТП. 30мм в DIN не на ровном месте появились... сетка под трубами ТП - просто выброшенные деньги. как армировка она не сработает. для этого её НА трубы класть надо. и опять же, DIN говорит о старте плиты ТП с 80 мм. 70 как исключение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 разлёт по высоте есть? хотя. главно тут зеркало потолка. а тут к ПК заводского производсва вопросов не много. Да, по высоте гуляли немного 22-22.5, но мне некритично, все равно стяжка с ТП по всему второму этажу. digor_ua, камушки всмысле которые можно смести, зеркало плиты - гладкое и ровное, по бокам были наплывы бетона, которые обламываются рукой, вот они и падали во время монтажа, т.к. плиты мне привезли только пару дней после заливки, я их очень торопил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 если на втором этаже делать стяжку с ТП, то всё равно бетон плит надо отсекать от плиты ТП. а тут поподробней если можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 пенополистирол ложить надо, у меня и на первом и на втором заложено 15 см от плиты: это пенопласть 5см потом стяжка с теплым полом + плитка 10см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 пенопласт ложить надо, у меня и на первом и на втором заложено 15 см от плиты: это пенопласть 5см потом стяжка с теплым полом + плитка 10см а нафига, собственно? цели теплоизолировать теплый пол от плит нет, да и бессмылсенно оно как-то. это если по полу первого этажа стяжка, то там да, понятно, что от земли изоляция а тут ну будут плиты тепло набирать, но так и отдавать же его в дом будут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 они его будут отдавать вверху первого этажа, а надо греть снизу вверх второй 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 они его будут отдавать вверху первого этажа, а надо греть снизу вверх второй ну тепло же вроде снизу вверх идет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 ну тепло же вроде снизу вверх идет? если у вас сквозняки между этажами такие, что Dmode со своей аэродверью обновит картинки своего сайта с испытаний - вопросов нет... но вообще, плита ТП должна быть именно такой как должна быть, и не быть такой, какой не должна быть. (с) будет слишком тонкой - будет забра и низкий КПД будет слишком массивной - будет дикая инерционность. например на 100 кв. метрах пола стяжка 8 см - это 8 кубов бетона а плиты на тех же 100 кв. метрах - ещё 11 кубов. и если отсечки не будет - то надо прогревать уже не 8 кубов, а 19 кубов бетона. время реакции ТП посчитайте сами - я не умею. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 если у вас сквозняки между этажами такие, что Dmode со своей аэродверью обновит картинки своего сайта с испытаний - вопросов нет... но вообще, плита ТП должна быть именно такой как должна быть, и не быть такой, какой не должна быть. (с) будет слишком тонкой - будет забра и низкий КПД будет слишком массивной - будет дикая инерционность. например на 100 кв. метрах пола стяжка 8 см - это 8 кубов бетона а плиты на тех же 100 кв. метрах - ещё 11 кубов. и если отсечки не будет - то надо прогревать уже не 8 кубов, а 19 кубов бетона. время реакции ТП посчитайте сами - я не умею. а, ну в этом плане что греть не 5 см, а все 30 согласен ладно, потом еще вренемся к этому вопросу как нибудь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз