digor_ua Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Ну на стройке пока что как в песне, все выше, и выше, и выше ничего интересного вобщем ну разве что электрики столб поставили в аккурат на выезде (припомнили мне все таки что я им 10кгрн зажал, г...ны). Буду теперь теперь с ними ругаться, ибо тот столб мне там вобще никак не нужен и местных жителей еще пофоткал уже недели три как там живут, обжились уже, встречают, провожают, ночлежку под контейнером себе оборудовали. Ну то есть участок уже обжит :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 ну и обновленная схема щитка еще спасибо Dmode за консультацию про залипание релюшки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 уже недели три как там живут, обжились уже, встречают, провожают, ночлежку под контейнером себе оборудовали. Ну то есть участок уже обжит Они смекнули что ты айтишник и в новый дом первого кота пускать надо, колбасой кормить будешь :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Они смекнули что ты айтишник и в новый дом первого кота пускать надо, колбасой кормить будешь :D я тут озаботился ценниками на сухие корма для котов. так вот я так скажу, что не всякая колбаса по цене еще дотянет до сухого корма :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 если отталикваться от известной формулы, где на 10м площади нужно 1 кВт энергии Потому что, может быть и 300Вт/м2, и 30. И я ни фига не шучу. Потому, Herz OZC или аналог в руки, и считать теплорасчёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Потому что, может быть и 300Вт/м2, и 30. И я ни фига не шучу. Потому, Herz OZC или аналог в руки, и считать теплорасчёт. не тот тут масштаб, чтоб так над теплопотерями трястись..... ну если бы было там под тыщу квадратов жилплощади, то понятно что как бы да, но тут..... ну сэконмлю пару тыщ грн на котле (может быть) ну покажет что да, зимой холодно может быть при отоплении только теплыми полами, что я и так знаю смысл забивать себе мозги какой-то ненужной фигней... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 какому расчету? нет никаких расчетов :D все на глазок если отталикваться от известной формулы, где на 10м площади нужно 1 кВт энергии, то получается что нужен котел киловат так на 15. Ну 18 подходит, даже с запасом не знаю, что это за формула, но у меня 86 м2 с потолками 3,2 метра, больше 2 квт в лютые морозы котел не включался утепляйтесь хорошо 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 ну и обновленная схема щитка еще спасибо Dmode за консультацию про залипание релюшки Рекомендую выложить схему в разделе электрики, для получения их комментариев. Предполагаю, что общая нулевая шина для генератора и внешней сети не допустима. Также заземление нулевого провода, как на Вашей схеме, не всегда можно делать. Например при неудовлетворительном качестве сетей, отсутствии повторного заземления на столбах, применяется схема заземления ТТ. А в ней нельзя заземлять нулевой провод. Добавлено через 11 минут не тот тут масштаб, чтоб так над теплопотерями трястись..... По богатому Главное чтобы не оказалось, что вы приобрели смарт с расходом старого американского джипа 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 И еще по схеме. Если на одной из фаз напряжение выходит за рамки допустимого, то Вы сидите в доме без света, даже если свет подключен к фазе напряжение которой в рамках нормы. Так как при этом контактор отключает все три фазы вместе. Не оптимальное решение. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 5 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 И еще по схеме. Если на одной из фаз напряжение выходит за рамки допустимого, то Вы сидите в доме без света, даже если свет подключен к фазе напряжение которой в рамках нормы. Так как при этом контактор отключает все три фазы вместе. Не оптимальное решение. Мы уже думали про эту ситуацию Единственным нормальным решением, которое мне подходит это запитка пропавшей фазы от какой-то из двух рабочих Но с другой стороны со слов электрика стоимость девайса, умеющего такое делать около 20 тыс грн. Посему решил что в таком случае лучше схожу к генератору надеюсь что пропажа одной из фаз будет таким уж частым явлением, что прийдется покать такую штуку Добавлено через 2 минуты Рекомендую выложить схему в разделе электрики, для получения их комментариев. Предполагаю, что общая нулевая шина для генератора и внешней сети не допустима. Также заземление нулевого провода, как на Вашей схеме, не всегда можно делать. Например при неудовлетворительном качестве сетей, отсутствии повторного заземления на столбах, применяется схема заземления ТТ. А в ней нельзя заземлять нулевой провод. Спасибо за подсказку. Пойду навено в электрику, послушаю что там скажут По богатому Главное чтобы не оказалось, что вы приобрели смарт с расходом старого американского джипа а, я все же люблю иногда сначала сделать, а потом подумать о том, что получилось :D Добавлено через 3 минуты не знаю, что это за формула, но у меня 86 м2 с потолками 3,2 метра, больше 2 квт в лютые морозы котел не включался утепляйтесь хорошо 30 см пенопласта снизу, 30см ваты сверху, 40см газоблока. куда уж больше-то? ну разве что еще 10 см ваты на стены приклеить, но то надо сначала перезимовать, посмотреть на то, что получилось, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Единственным нормальным решением, которое мне подходит это запитка пропавшей фазы от какой-то из двух рабочих Но с другой стороны со слов электрика стоимость девайса, умеющего такое делать около 20 тыс грн. эм. ЧТО? elektrovoz.com.ua/uk/kulachkovij-paketnij-peremikach-faz-sk40-2866s10-40a-na-din.html Добавлено через 2 минуты prom.ua/Spamel.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 эм. ЧТО? речь про автоматические системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 (змінено) ,Мы уже думали про эту ситуацию Единственным нормальным решением, которое мне подходит это запитка пропавшей фазы от какой-то из двух рабочих Но с другой стороны со слов электрика стоимость девайса, умеющего такое делать около 20 тыс грн.А чем не подходит три отдельных 63А Зубра, и кулачковые переключатели? А если уж так хочется автоматизации, то три отдельных реле выбора фаз Новатек, которые уже являются реле напряжения, но без индикации. А если очень хочется индикации то три Зубра и три реле выбора фаз. Но имхо оно того не стоит. Если выход за рамки напряжения по какой либо из фаз не является частым явлением, то комплект Зубров+кулачковые вполне решают задачу. Себе собираю на зубрах и кулачковых. Змінено 5 жовтня 2017 користувачем Dmode 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Себе собираю на зубрах и кулачковых. Сорри за оффтоп, скажите какой провод в щите? 6мм2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 6мм2? Да. 6 кв.мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 эм. ЧТО? elektrovoz.com.ua/uk/kulachkovij-paketnij-peremikach-faz-sk40-2866s10-40a-na-din.html Добавлено через 2 минуты prom.ua/Spamel.html речь про автоматические системы. да, именно про автоматику вот такой вот девайс примерно можно конечно и рубильниками щелкать, но не хочу, лениво Добавлено через 4 минуты ,А чем не подходит три отдельных 63А Зубра, и кулачковые переключатели? А если уж так хочется автоматизации, то три отдельных реле выбора фаз Новатек, которые уже являются реле напряжения, но без индикации. А если очень хочется индикации то три Зубра и три реле выбора фаз. Но имхо оно того не стоит. Если выход за рамки напряжения по какой либо из фаз не является частым явлением, то комплект Зубров+кулачковые вполне решают задачу. Себе собираю на зубрах и кулачковых. про Новатек не знаю, не смотрел как-то А Зубры + переключатели не подходят тем, что все контроллировать фазы прийдется вручную и вручную щелкать те выключатели. этож посмотри на какой фазе электричество пропало, потом перелючатель щелкни. потом не забудь проконтроллировать появилось ли оно, а если раз в полгода такая беда случится так еще и забудешь где что нажимать, включишь что-то нето. Вобщем подумал я над подобным решением и решил что не надо оно мне. Пропадет фаза, посижу от генератора. вот если часто будет пропадать 1 фаза из 3, то тогда да, прийдется что-то такое ставить. Но это надо пожить посмотреть что там и как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 вобщем пока что стены растут, все оп плану я так понимаю следующая неделя будет посвящена перемычкам и подходу к армопоясу, еще через неделю я так понимаю залью армопояс пока что все выглядит так ну и дренажку закопали, дальше трубы водостояки в этой канавке пройдут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Бозе, какой срач кругом :D Грунтовые работы заканчивайте, а то закопаетесь в грязи по уши 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Бозе, какой срач кругом :D Фух, ну наконец-то :D Грунтовые работы заканчивайте, а то закопаетесь в грязи по уши та с грунтовыми то вот уже скоро конец виден, но еще потом пару ведер гвоздей с крыши надо будет собрать. А потом уже можно будет и прикопать все это :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Фух, ну наконец-то :D Передаю эстафетную палочку :D Бозе, какой срач кругом :D А это делает таже бригада, которая и у меня срач разводила :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 А это делает таже бригада, которая и у меня срач разводила то то я смотрю похоже ))) не, люди, я бы убивала за такое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 12 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 доделали дренажку и водосточку фоток нет, но можно немножко подбить финансы на этапе УШП было потрачено 550 тыс теперь добавляем (как обычно округлено до тыщ грн) газоблок - 115 три крана для разгрузки - 6 два манипулятора для перевозки - 3 две машины щебня - 13 (одна на дренажку, другая на перемычки-армопояса) цемент - 4 клей для ГБ - 3 немножко дерева для опалбуки/помостов - 7 трубы, геотекстиль, колодцы для дренажки - 12 трубы водосточка - 4 всякая мелочевка - 3 работа по дренажке - 21, но ребята сделали мне небольшую скидку в 2 тыщи грн (мелочь, но приятно ) - 19 итого на данном этапе плюс 189 тыщ грн. Ну допишу сюда еще тыщу гривен для круглого числа (ну пусть сюда войдет пара канистр бензина, штоб не говорили что просто так смету растягиваю) и в результате получаем цифру в 740 тыщ грн. Где тут эти товарищи пробегали которые каркасники под ключ в эти деньги строят? :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 13 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 немножко фоток общий вид вид с веранды в хате как и полагается срач :D Кухня Ну и электрики счетчик еще поцепили, теперь надо еще договор с РЭСа выбить и будет мне своя личная лампочка ильича 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 18 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 Вобщем работы по газоблоку на первом этаже завершены, подошли к армопоясу, сейчас заканчивают с армированием армопояса и к концу недели его зальют как обычно немножко фоток: Пирог армирования внешней стены, на которую не опираются балки перекрытия Пирог армирования внешней стены, на которую опираются балки перекрытия Внутри есть еще Т-образный армопояс, перевязанный с армопоясом по внешним стенам, на который будут опираться балки перекрытия Из нюансов, это то что в этом Т-образном армпоясе будет еще 2-метровый пролет висящий в воздухе, потом небольшая подпорка толщиной 20 см и потом еще 80 см в воздухе На фото ниже изображено его армирование Часть слева это та часть, которая еще опирается на стену из газоблока Там используются 2 прута сверху и 2 снизу справа видно ту часть, которая висит в воздухе. Ее ребята сделали глубже на 5см и дополнительно усилили еще 2-мя прутами арматуры. Ну и в последний момент еще вспомнил что мне надо как-то крепить брус ( на который лягут лаги перекрытия веранды) к стене. В результате короткой дискуссии решили что можно вывести из армпояса шпильки для крепления этого бруса, за которыми пришлось срочно мотнуться в эпицентр. Ну успел. Приехал бы затвра, уже ыло бы поздно :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 18 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 Назрел еще вопрос по поводу шахты для чугунной топки. Как я говорил ранее, хочется мне странного: чугунную топку, замурованную в шахту, а на чердаке собирать теплый воздух с этой шахты и при помощи вентилятора по воздуховодам разводить этот теплый воздух по комнатам. Возник вопрос с необходимостью теплоизоляции этой шахты: Поскольку шахта будет выполнена с газоблока 200мм, а газоблок сам по себе огнеустойчив и является теплоизолятором, то получается что внутри эту самую шахту ничем дополнительно изолировать не надо и можно оставить просто тупо голый газоблок. Я правильно понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз