digor_ua Опубліковано: 16 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 Бурильщики сказали, что нужно бурить «метров на двести». Заказчик не стал связываться. согласен, двести то вже якось занадто :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 16 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 (змінено) Дорого 500, на харьков форуме есть бурильщики с отзывами по 350, могу дать контакт того что мне бурил, нареканий никаких, сделал скважину и приямок мне. Змінено 16 червня 2017 користувачем korsar_ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 16 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 Дорого 500, на харьков форуме есть бурильщики с отзывами по 350, могу контакт того что мне бурил, нареканий никаких, сделал скважину и приямок мне. а давайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 16 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 ну вкратце получается что цена пластиковой трубы 450 грн метр это дороже за метр "под ключ" всреднем по рынку на 20-25% Добавлено через 5 минут Собссно, из-за этого затапливает Журавлёвку, т.к. при строительстве метро на Салтовку её перекрыли тоннелями. это этими тоннелями, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 16 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 короче шото я чуть не лох...ся токо шо спасибо всем за участие и наставлении меня на путь истинный буквально щас, звоню по первому попавшемуся телефону в гугле, тое сть сюда powerwater.com.ua/ - але , здрасти, а вы де рыть будете? - ну это... называю улицу - а, так у вас там 55 метров, с железом, если ниже то с сероводородом, мы там уже все перырыли, напамять знаем :D цена 330 грн, пластик гарантия 5 лет, анализы, фся фигня вобщем уговорили меня чтоб я завтра им там все показал и рассказал ну съезжу, поговорю еще с ними если не сторгуюсь, то вон корсар еще пару телефонов дал, буду торговаться дальше :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 16 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 еще пару телефонов дал Отписал в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 16 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 Отписал в личку спасибо :пиво: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 16 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 короче шото я чуть не лох...ся токо шо спасибо всем за участие и наставлении меня на путь истинный буквально щас, звоню по первому попавшемуся телефону в гугле, тое сть сюда powerwater.com.ua/ - але , здрасти, а вы де рыть будете? - ну это... называю улицу - а, так у вас там 55 метров, с железом, если ниже то с сероводородом, мы там уже все перырыли, напамять знаем :D цена 330 грн, пластик гарантия 5 лет, анализы, фся фигня вобщем уговорили меня чтоб я завтра им там все показал и рассказал ну съезжу, поговорю еще с ними если не сторгуюсь, то вон корсар еще пару телефонов дал, буду торговаться дальше :D мне они бурили и копали приямок. ща доделают люк, и вообще молодцы будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 16 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 мне они бурили и копали приямок. ща доделают люк, и вообще молодцы будут. значит нормальные ребята надо брать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 это этими тоннелями, да?Ога. Вся писаная история Журки о том твердит: регулярные потопы там начались аккурат после прокладки метро. Добавлено через 2 минуты Ща ехал в маршрутке, увидел в Песочине билборд: бурение скважин по 350грн./м. Укрбуд или как-то так, точно не запомнил. Думаю, гугель должон знать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 19 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2017 на выходных договорился за скважину в среду обещают начать, к концу недели закончить все (включая приямок, оголовок и прочее). По моему вобще шикарно. Посмотрим что они там нароют конечно же :D На выходных защитил посевы от посягательств крупной строительной техники. Ибо будут там ездить всякие, вытопчут же все к черту :D Ну по теме садово-огородних забот немного Посадили в конце марта несколько персиков. В апреле неожиданно пошел снег и эти персики немного подмерзли. Думали уже все, сажать новые. Но природа взяла свое и персики понемногу отходят. Единственное что смущает что листья с какими-то красными пятнами и покрученные. Подскажите, это нормально или это какая-то болезнь у них? может обработать их чем-то надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2017 может обработать их чем-то надо? Надо. Задайте вопрос здесь. ЗЫ IMHO, это курчавость персика. Эта зараза сейчас лютует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 19 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2017 Надо. Задайте вопрос здесь. ЗЫ IMHO, это курчавость персика. Эта зараза сейчас лютует. погуглил, судя по фоткам из гугла, то таки оно спасибо за направление, буду шото с этими делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 20 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 ну чтож начали все таки сегодня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 контейнер на барабане брали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 20 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 контейнер на барабане брали? не, на круглом рынке 5500 грн за удовольствие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 (змінено) Спасибо всем за бурную дискуссию по электричеству, каюсь, не было времени тогда отвечать. Со светом пока что глухо, ну как глухо: договорились с бегунком в обэнерго, он обещал в июне уже столбы поставить. Уже середина июня, что-то ни слуха ни духа. Что бегунок хочет ? Стал в очередь , но долго это у них - понятно , что хотят бегунка ... Можно контакт его ? Змінено 21 червня 2017 користувачем мигис Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 21 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Спасибо всем за бурную дискуссию по электричеству, каюсь, не было времени тогда отвечать. Со светом пока что глухо, ну как глухо: договорились с бегунком в обэнерго, он обещал в июне уже столбы поставить. Уже середина июня, что-то ни слуха ни духа. Что бегунок хочет ? Стал в очередь , но долго это у них - понятно , что хотят бегунка ... Можно контакт его ? в личке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 21 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Все копают и копают Даже буровую притащили и оставили ночевать на участке Наверно газ нашли и побежали продавать поскорее Если чо, то маленькая ямка то под фундамент дома, большая это теплообменник. Завтра еще докопают вход в дом от теплообменика, обустррятся на участке и начнут песок возить-трамбовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Деревья до окончания стройки садить не надо, это глупо, простите за прямоту, и создаст кучу геморроя при грунтовых работах. Вам бы ещё бульдозера...техникой, как на фото, планировочные работы не сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 о. знакомые куб и бассейн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 22 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Деревья до окончания стройки садить не надо, это глупо, простите за прямоту, и создаст кучу геморроя при грунтовых работах. Вам бы ещё бульдозера...техникой, как на фото, планировочные работы не сделать ну к сожалению там планировочные работы пока не делаются. Да и вобще та половина участка где земля лежит, то "пид помидоры". Никто там те уклоны разравнивать не будет. Ну а земля то с ямы на теплообменник. Ну полежит немного, потом когда трубы соберут, то поедет обратно на свое старое место. Был риск конечно что деревья вытопчут, но не вытоптали пока рыли. :D Добавлено через 1 минуту о. знакомые куб и бассейн. они самые кстати, нормальные ребята ща конечно еще съезжу посмотрю шо там набурили, но пока что они мне нравятся:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Посадили в конце марта несколько персиков.Очень советую просмотреть пару-тройку видео по обрезке персика. Его обрезка категорически отличается от обрезки остальных фруктовых. Если выберете формировку "чаша" - обрежьте ствол выше нижних 4-5 веток, направленных в разные стороны, а их укоротИте. Будет жалко и больно, но так надо! ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Все копают и копают Если чо, то маленькая ямка то под фундамент дома, большая это теплообменник. Завтра еще докопают вход в дом от теплообменика, обустррятся на участке и начнут песок возить-трамбовать что такое теплообменик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 22 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 что такое теплообменик? буржуйская технология представляет собой длинную канализационную трубу закопанную ниже уровне промерзания. В моем случае закопают на 2 метра и труба длиной метров 80-90. Делается это для двух вещей: 1) Вентиляции зимой. Для этого конечно же что нужно рекуператор ставить (нормальный, не оту фигню, которую в дырку в стене вкручивают, Прана или как ее). С помощью этой приблуды значительно повышается эффективность рекуператора, ибо с его помощью холодный воздух с улицы подогревается до плюсовой температуры. То есть теплопотери на вентиляции меньше. 2) Кондиционирование воздуха летом. Для этого воздух пускается в обход рекуператора и с помощью вентилятора в дом закачивается воздух предварительно охлажденный в теплообменниках. Вобщем со всех сторон классная штука. Добавлено через 5 минут Очень советую просмотреть пару-тройку видео по обрезке персика. Его обрезка категорически отличается от обрезки остальных фруктовых. Если выберете формировку "чаша" - обрежьте ствол выше нижних 4-5 веток, направленных в разные стороны, а их укоротИте. Будет жалко и больно, но так надо! ;) это наверно к моей жене. Она у нас в семье главный по растениям моя роль в этом всем выкопать ямки, поливать и следить чтоб не поломали :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз