mastervovik Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Теперь уж точно не вижу смысла что либо обсуждать в этой теме. Мдя... аматоры.... О-о, да я вижу на форуме появился очередной "академик"?, Поменяйте ник, "скромность" Вам не к лицу!:D КАК МИНИМУМ ГЕННИАЛЬНЫЙ, И ТОГДА "АМАТОРЫ" ГАВКАТЬ НЕ БУДУТ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 О-о, да я вижу на форуме появился очередной "академик"?, Поменяйте ник, "скромность" Вам не к лицу!:D КАК МИНИМУМ ГЕНИАЛЬНЫЙ, И ТОГДА "АМАТОРЫ" ГАВКАТЬ НЕ БУДУТ;) Не обращайте внимани. Он тут в какой то теме уже блистал знаниями по идеальному пирогу стены где он утеплял ее ГБ плотностью 500 помоему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 О-о, да я вижу на форуме появился очередной "академик"?, Поменяйте ник, "скромность" Вам не к лицу!:D КАК МИНИМУМ ГЕННИАЛЬНЫЙ, И ТОГДА "АМАТОРЫ" ГАВКАТЬ НЕ БУДУТ;) Так и не гавкайте, зачем умничать, не понимая/не зная элементарных вещей. Просто молчать и слушать, молчать и слушать... Добавлено через 7 минут Не обращайте внимани. Он тут в какой то теме уже блистал знаниями по идеальному пирогу стены где он утеплял ее ГБ плотностью 500 помоему Все, что мне надо было я посчитал и успешно, лучшее тому подтверждение мои счета за энергоносители, чего и Вам желаю... ну когда построитесь А умничать сидя на горшке в коммунальной квартире, простояв в очереди со своей сидушкой, ну то такое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Просто молчать и слушать, молчать и слушать... Вот вот, я молчал и слушал в институте, а вы наверное гавкали :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Удар ниже пояса. Да ладно, улыбнуло только Вот пару лет назад, когда стоял недострой, тогда б зацепило. Товарищ иногда глаголет правильные вещи. Но как-то хамовито и безапелляционно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 А умничать сидя на горшке в коммунальной квартире, простояв в очереди со своей сидушкой, ну то такое... Зачем вы выносите свои житейские будни на форум? Это никому не интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 (змінено) Вот вот, я молчал и слушал в институте, а вы наверное гавкали :D Думаю именно ту пару,что о морозном пучении грунтов Вы прогуляли. Добавлено через 5 минут Да ладно, улыбнуло только Вот пару лет назад, когда стоял недострой, тогда б зацепило. Товарищ иногда глаголет правильные вещи. Но как-то хамовито и безапелляционно. Все дело в том, что у Вас извините, фобские нездоровы реакции на "прораб", и я столкнулся с этим, с Вашей стороны, не первый раз. Почему, не знаю. Возможно был негативный опыт общения/сотрудничества. Но нельзя же всех и под одну гребенку. Уже не в первый раз -"минусы" и " минусы", причем не важно прав или нет. А так да, ничего личного Змінено 6 листопада 2017 користувачем Скромный прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Думаю именно ту пару,что морозном пучении грунтов Вы прогуляли. Я диплом писал на кафедре оснований и фундаментов, делал сам и защитил на отлично если шо ;) З.ы. Но я вообще веду разговор о сопромате... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 забор делать с фундаментом на 1,2 и 25 м в высоту чтоли чтоб нагрузить?-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Я диплом писал на кафедре оснований и фундаментов, делал сам и защитил на отлично если шо ;) З.ы. Но я вообще веду разговор о сопромате... А я если шо.... Мы тут можем договориться до чего угодно, есть такой фенОмен (или феномЕн))) как силы морозного пучения, в частности боковые силы? Или нет? Действуют они на фундамент или нет? Вы все время уходите от прямого ответа, Вам отличнику, как два пальца ответить. В чем проблема? Речь идет конкретно о фундаменте ТСа, могут быть проблемы или нет? Добавлено через 5 минут забор делать с фундаментом на 1,2 и 25 м в высоту чтоли чтоб нагрузить?-) Делали и 1,2м, разные условия, грунты... Конечно не 25м в высоту, есть и для заборов расчеты и методы устройства фундамента. Я не пойму, почему Вы удивляетесь, не видели покосившихся, разрушившихся заборов??? На предыдущей странице приводил примеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 А я если шо.... Мы тут можем договориться до чего угодно, есть такой фенОмен (или феномЕн))) как силы морозного пучения, в частности боковые силы? Или нет? Действуют они на фундамент или нет? Вы все время уходите от прямого ответа, Вам отличнику, как два пальца ответить. В чем проблема? Речь идет конкретно о фундаменте ТСа, могут быть проблемы или нет? Добавлено через 5 минут Делали и 1,2м, разные условия, грунты... Конечно не 25м в высоту, есть и для заборов расчеты и методы устройства фундамента. Я не пойму, почему Вы удивляетесь, не видели покосившихся, разрушившихся заборов??? На предыдущей странице приводил примеры. 1,2 м глубина фундамента забора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Я диплом писал на кафедре оснований и фундаментов, делал сам и защитил на отлично если шо ;) З.ы. Но я вообще веду разговор о сопромате... А мнепонравилась гордость "прораба" своими работами! Фотогалерею он выложил ранее! Через сообщение кидал фокти! Зато он ЕДИНСТВЕННЫЙ умеющий строить и знающий что такое строительство))) Правда сам ничего не умеет))) Всегда ссылается что нанимает мастеров! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 как силы морозного пучения, в частности боковые силы? Или нет? Действуют они на фундамент или нет? Ок, давай бросим форумские сопли и перейдем на Ты? Так вот ты гонишь :D Кто спорит что есть такие силы? ( к стати они возникают в связных грунтах а в несвязных их нет или принебригают;)) Действуют они на фундамент или нет? Вы все время уходите от прямого ответа, Вам отличнику, как два пальца ответить. В чем проблема? Я не укланяюсь а склоняю Тебя к тому что одним пучением сыт не будешь а надо учитывать основной закон сопромата (или третий закон Ньютона) Речь идет конкретно о фундаменте ТСа, могут быть проблемы или нет? Откуда я знаю? Я ж его не считал и не делал! Конечно могут, но не от пучения как основного фактора, а если он не правильно запроектирован или не правильно выполнен! Правильно запроектированый и выполненный фундамент не должен лопаться от пучения, ни в нагруженом ни в ненагруженом состоянии! Более того, криворукий нагруженый фундамент быстрей лопнет чем ненагруженый, к чему я собственно и веду. З.ы. Я понимаю что у меня практического опыта меньше может чем у Тебя, и помню как мне на первой работе после учебы говорили стандартную фразу : "забудте все чему вас учили в институте". Да ты насмотрелся может на потрескавшиеся стены и фундаменты и тебе пофиг на сопромат, но скаажу свое пускай будет ИМХО, вот эти танци с бубном вокруг фундамента, нагружать/или дать "выстоятся" - это все мифы! Придуманые практикующими прорабами которые стали забывать о науке;) Фундамент это основа, и он не должен реагировать на эти нюансы! З.з.ы. И не надо быть безапеляционным, это Тебя не характерезует как умного человека, т.к. умному всегда есть чему учится, и он всегда понимает что может быть не прав или не все знает; Это я про себя если шо :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 А мнепонравилась гордость "прораба" своими работами! Фотогалерею он выложил ранее! Через сообщение кидал фокти! Зато он ЕДИНСТВЕННЫЙ умеющий строить и знающий что такое строительство))) Правда сам ничего не умеет))) Всегда ссылается что нанимает мастеров! Коля, ведь ты заметил, что я больше с тобой стараюсь не пересекаться, хотя ты, выскочка, продолжаешь постить глупости в каждой теме по внутренним работам, так нет, юродивый, ты здесь как здесь, каким боком к тебе, рукожопому, фундамент???!!!! Иди, член клуба ЖА, халтурь дальше, по сопатке быстрей получишь, лугандонский бракодел! Да, забыл добавить, сплошные, с трудом различимые звуки/пуки, если уж пишешь, пиши блин с минимальным количеством ошибок, я понимаю, что еще недавно из кизяков, но пора уже научиться элементарной грамоте. Ну и еще, мне действительно не стыдно показать свою работу, смотри дебил и учись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Окей, что там дальше на строимдом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Коля, ведь ты заметил, что я больше с тобой стараюсь не пересекаться, хотя ты, выскочка, продолжаешь постить глупости в каждой теме по внутренним работам, так нет, юродивый, ты здесь как здесь, каким боком к тебе, рукожопому, фундамент???!!!! Иди, член клуба ЖА, халтурь дальше, по сопатке быстрей получишь, лугандонский бракодел! Да, забыл добавить, сплошные, с трудом различимые звуки/пуки, если уж пишешь, пиши блин с минимальным количеством ошибок, я понимаю, что еще недавно из кизяков, но пора уже научиться элементарной грамоте. Ну и еще, мне действительно не стыдно показать свою работу, смотри дебил и учись Я видел твою работу! И самое смешное, я не скрываются не имени, ни телефона, ни каких иных контактов. В отличии от тебя. И смотрю на всех ветках ты заканчиваешь одинаково. Я с тобой и не мечтаю общаться. Я просматриваются практически все ветки. Где делюсь своим опытом, а где-то просто молча учусь. Но у меня по крайней мере есть этот опыт, а не трепология "вот как надо, но я сам не умею!" Здесь куча народа есть умнее и опытнее меня и мне есть чему у них учиться, также скажу и тебе, и вижу что тебе есть чему учиться даже у меня. А за ошибки я даже извиняться не буду. Автозамена на телефоне иногда сама играется, а иногда тупые опечатки. Ты научись следить за собой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 а где-то просто молча учусь. Так и говори по теме, не знаешь - молчи и учись, зачем влез и стал провоцировать? Что бы потом пожаловаться? Некрасиво... По теме: начинайте стройку с любой сумой, в любое время года, как хочется, представляется и мечтается... К чёрту специалистов, с их знаниями и опытом, дармоеды они, кровососы и барыги! (Это я все про себя)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 По теме: начинайте стройку с любой сумой, в любое время года, как хочется, представляется и мечтается... К чёрту специалистов, с их знаниями и опытом, дармоеды они, кровососы и барыги! (Это я все про себя)))) чето понесло товарища Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 чето понесло товарища Ну вот, и опять не так... Указал на возможный риск с фундаментом - в ответ ты все врешь и придумал, предложил не заморачиваться по этому поводу - понесло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Так и говори по теме, не знаешь - молчи и учись, зачем влез и стал провоцировать? Что бы потом пожаловаться? Некрасиво... По теме: начинайте стройку с любой сумой, в любое время года, как хочется, представляется и мечтается... К чёрту специалистов, с их знаниями и опытом, дармоеды они, кровососы и барыги! (Это я все про себя)))) Ну вот зачем оскорблять людей? Есть куча разных технологий и куча разных мнений. Я себе дома фундамент тоже заливал в октябре-ноябре. И ничего с ним не произошло. Можно ведь просто высказывать своё мнение. Я много чего нового узнал, со многими не согласен. Но просто читал и молчал. Профессионально не занимаюсь фундаментами, поэтому не спорю ни с кем из них. И моё мнение что суммы мало для начала постройки своего дома, но мы не знаем главного фактора - доходов стабильных того, кто начал эту тему! Для фундамента и коробки ему может и хватит суммы, а вот коммуникации и отделка это ещё как минимум столько же, если не больше! И где я на тебя (извини не знаю имени) ЖАЛОВАЛСЯ? Я вообще в жизни ни на кого и ни на что не жалуюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим77 Опубліковано: 17 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2018 Добра всем !Немного освежу свою тему .может кому то пригодиться и мой небольшой опыт. Забегая вперед скажу что суммы 12 тыс в моем случае все таки было маловато ,но изменились условия . 1 Все таки самому не удалось принять участия в строительстве ибо не смог бы уделять времени основной работе и доход бы снизился 2 Все свободное время занялся усиленно работой что позволило повысить заработок и соответственно изыскать средства на этап 2( кробка крыша окна) 3. Бюджет 12 тыс закончился еще на этапе коробки.. Так что этих денег все таки было мало. Конечно мало и в том числе из за того некоторые решения сместили в сторону удорожания(толщина стен,перекрытия панелями и т.д) На данный момент работает хорошая бригада,толковых ребят . Доволен на все 100. За зиму подвели свет 16кв установили счетчик. Начали поздней весной с заливки чернового пола С настоящим теплом вывезли зимой купленный газоблок и поехали.. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим77 Опубліковано: 17 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2018 Пояс согласно проэкта конечно.. Немного времени и вот она-,,КВИТКА,,)) Перекрытия было решено применить бетонные.Дорого но быстро.Заодно краном выкинули и г.б на верх 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим77 Опубліковано: 17 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2018 Пару часов работы крана и уже есть какая-то крыша над головой)) Заделали торцы панелей и приступили к верхним рядам и балке под мауэрлат Армирование шпильки-никогда раньше не мог представить что здесь столько ответственных моментов.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим77 Опубліковано: 17 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2018 Со вторника приступаем к конструкции стропильной системы. Дело идет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 17 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2018 прочитал только первую и последнюю страницу. вспомнил пару своих строек. первую во внимание не берем - большинство материалов и работ было оптимизировано за счет другой стройки побольше =) по второй и третьей - окончательный бюджет всегда минимум вдвое превышал первоначальный не самый скромный. хорошо, что доходы многократно перекрывали планируемые расходы даже с учетом их превышения. действительно, лучше посвятить время зарабатыванию больше. IMO ремонт своими силами можно делать только в свободное от зарабатывания денег время в небольшой квартире just for fun (и смены умственной деятельности физической активностью). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз