fhntv_smart Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 2 часа назад, igorrius сказал: тачку в хлам, а на риаавто он выствит ее за недорого, ну например за половину отваленного за нее ценника? да не в жизни! На металлолом в виде сгоревшего автомобиля, который можно разве то на металлолом сдать- и тут умудряются : выставляют просто как бу- тысяч за 5 долларов . Да нафиг кому надо сгоревшее в хлам авто ? вези его на металлолом , не показывай свои национальные корни... А если у вас будет (не дай бог), сгоревший автомобиль, и у вас будет выбор, продать его тысяч за 5 долларов или отвезти на металлолом. Так вот, вопрос, как скольки сайтах вы будете выкладывать этот автомобиль в продажу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 11 хвилин тому, Narval сказав: Конечно. Только у водителя паспорт должен быть не украинский. Термин «верблюд» А его обратное пересечение никак к машине не привязывается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 6 минут назад, fhntv_smart сказал: А если у вас будет (не дай бог), сгоревший автомобиль, и у вас будет выбор, продать его тысяч за 5 долларов или отвезти на металлолом. Так вот, вопрос, как скольки сайтах вы будете выкладывать этот автомобиль в продажу? благодаря тому, что вторичный рынок авто насыщается и цены снижаются- мало будет желающих купить груду металлолома за пятерик. Зачем, если можно за пятерик авто купить на ходу ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 (змінено) 15 минут назад, JFK сказал: А его обратное пересечение никак к машине не привязывается? Раньше решалось на таможне, приносили номера типа машина тотал или еще как (деталей не знаю) знакомый так на разборку привозил из германии. а вообще можно под эти документы например сгоревший предоставить- типа так палучилось. вариантов думаю масса. Змінено 16 вересня 2021 користувачем Narval 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 9 минут назад, igorrius сказал: благодаря тому, что вторичный рынок авто насыщается и цены снижаются А так ли это на самом деле? Я про снижение цен. Что-то я так глянул - не особо они и снижаются. Я бы даже сказал наоборот - подросли. Пик низа цен пройден. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 (змінено) 3 минуты назад, MaksymS сказал: А так ли это на самом деле? Я про снижение цен. Что-то я так глянул - не особо они и снижаются. Я бы даже сказал наоборот - подросли. Пик низа цен пройден. Снижаются. Сильно дал толчек вниз рынок сша, однако сейчас и там цены подросли, плюс инфляция… Снижается стоимость вторичного рынка. давайте так- в 2015 году москвич 2140 стоил 500 долл, жигули 2101 800 Ваз 2110 4500 сейчас москвич 200, жигули не дороже 500, 2110- 2500. на нынешнем этапе пока что вытесняется советский автопром. Змінено 16 вересня 2021 користувачем Narval 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 Ну я смотрю по своему румстеру. 2009 года я полтора года назад взял за 5,5. Сейчас 2008 от 5,8, а так чтобы взять для себя то от 6,3. Поэтому где тут падение я решительно не вижу. И я ж брал не по низу рынка, полтора года назад были предложения и дешевле. Сейчас есть за 4,9К но мятая, которая требует кузовного ремонта, да и крашена уже была наполовину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 1 минуту назад, MaksymS сказал: Ну я смотрю по своему румстеру. 2009 года я полтора года назад взял за 5,5. Сейчас 2008 от 5,8, а так чтобы взять для себя то от 6,3. Поэтому где тут падение я решительно не вижу. И я ж брал не по низу рынка, полтора года назад были предложения и дешевле. Смотрите динамику за больший период. на последний год сильно повлияла корона, создав большую инфляцию евро и доллара. цены подросли на все и в штатах тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 Я смотрю в кошелек . Он говорит что пик низа цены пройден и они поползли вверх. В долларах США. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 4 години тому, MaksymS сказав: А так ли это на самом деле? Я про снижение цен. Что-то я так глянул - не особо они и снижаются. Я бы даже сказал наоборот - подросли. А чего ж им не подрасти, когда в мире дефицит полупроводников и цены в салонах только вверх. И теперь, чтобы купить новую в салоне, надо старую продать дороже. Логично ж. Кому не логично - может накупить на аукционе запчастей в контейнере. И потом собирать их в гараже. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemenkovlad Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 12 часов назад, RomaSh сказал: Согласен, сейчас нет смысла покупать новую машину из салона. Тут не соглашусь (про сейчас) Взял весной РАВ4 гибрид на полном приводе, с салона. Сейчас такие на авториа б/у, с пробегом, 2019-20 года (некоторые с США) стоя т столько же, или дороже. П.С. Повезло мне наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemenkovlad Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 9 часов назад, mastervovik сказал: Ну ты буржуй, в моем детстве, если у пахана получалось нас в город свозить на газоне, то это было счастье, а чуть постарше когда появился наконец космич 412 в семье, я был почти олигархом!)) Похоже под логином Вадима с нами общается его сын . Ну или Вадиму лет 15 (понятно теперь, почему такие недалекие высказывания) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg179 Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 7 хвилин тому, artemenkovlad сказав: Похоже под логином Вадима с нами общается его сын . Ну или Вадиму лет 15 (понятно теперь, почему такие недалекие высказывания) Там багато особистостей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seksinika Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 23 часа назад, RomaSh сказал: Варить 1 из 2 такие из Америк не везут Зато из Европы такие везут, потом они с приписками на РИО висят, не бит не крашен и пробег и 150-300 тысяч от оригинального🤣. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seksinika Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 10 часов назад, vadimv сказал: Вспоминая свое детство - лично я бы в нем предпочел ездить на новенькой копейке с салона, а не на ржавом бу-шном космиче. А на чем вы в "своем детстве" ездили Вадим, какая у вас первая машина была а)??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seksinika Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 34 минуты назад, artemenkovlad сказал: Похоже под логином Вадима с нами общается его сын . Ну или Вадиму лет 15 (понятно теперь, почему такие недалекие высказывания) Там целая команда продвинутых во всех 🤣. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 12 часов назад, Narval сказал: скоро рынок насытится настолько, что все старые жигули выкинут, а старые иномарки 30л будут стоит не по 3000 долл, а по 500. коли це скоро настане? в 2018 році мені казали рівно те саме, от-от, скоро-скоро. А я в цьому році за 2 тисячі перекупу продав старого ржавого опеля 1998 року, а він йому потім губи намазав і за 2600 впарив. Вдумайтесь: кусок ржавого 23-літнього заліза за 54000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fhntv_smart Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 6 часов назад, Сергей_84 сказал: 2018 році мені казали рівно те саме, от-от, скоро-скоро. Я пришел к выводу что это не от количества машин зависит а от уровня дохода населения. Низкий уровень дохода это не только неспособность купить новую машину, но и низкая стоимость обслуживания старой. Я имею ввиду стоимость нормо-часа работы на сто тоже относительно низкая. Из-за этого момент "дешевле купить новую чем обслуживать старую" практически никогда не настаёт. Изза этого машина которая хоть как-то ездит имеет цену не смотря на возраст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 7 хвилин тому, fhntv_smart сказав: это не от количества машин зависит а от уровня дохода населения. Прям как в Нигерии. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 6 часов назад, Сергей_84 сказал: коли це скоро настане? в 2018 році мені казали рівно те саме, от-от, скоро-скоро. А я в цьому році за 2 тисячі перекупу продав старого ржавого опеля 1998 року, а він йому потім губи намазав і за 2600 впарив. Вдумайтесь: кусок ржавого 23-літнього заліза за 54000 грн Так а что не так? жигули были в диапазоне 800-3000 ушли в диапазон 500-1500 Форд сиерра/опель кадет и похожее были в диапапазоне 2500-3500 спустились до 1800-2500 Или вы думаете это за один день происходит. Основное давление сейчас на сегмент 5-10 тыс потому что им завозят конкуренцию из европы и америки, потом они стареют и толтко потом начинают составлять конкуренцию 3-5 тыс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fhntv_smart Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 2 часа назад, vadimv сказал: Прям как в Нигерии. А что не так. Так получается, что некоторые выбирают между новым седаном и бу кроссвером. А средняя зарплата по стране сколько там? 15 тыс грн? А с этой зарплатой собрать даже 2000$ ну очень сложно. А люди не только в городе возле метро живут. Но и в сёлах. А в селе машина это необходимость. Так что, пока есть спрос на дешевые машины, их цена не будет сильно падать. Да, и спрос этот бесконечный. Как уже говорилось, машины в этой цене гнилые и убитые... Они доезжают какое-то время и сгнивают окончательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 18 хвилин тому, fhntv_smart сказав: А что не так. Все так - я совершенно с вами согласен, что массовая скупка металлолома с америки - аж никак не от хорошей жизни. Более того, я лично считаю, что это прямая дорога в сторону Нигерии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 5 минут назад, vadimv сказал: массовая скупка металлолома с америки - аж никак не от хорошей жизни. Так покупают не только металлолом. Покупка целых электромобилей вполне оправдана. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 (змінено) 9 хвилин тому, Gitan сказав: Так покупают не только металлолом. Массово - именно металлолом. Его даже грузят вилами, натурально как металлолом. Пофиг на погнутые рычаги, трубки и систему выпуска - аборигенам Африки и так зайдет. Покупка отдельных раритетов ценителями прекрасного - редкое исключение из правила. 9 хвилин тому, Gitan сказав: Покупка целых электромобилей вполне оправдана. Хотите об этом поговорить? Есть жеж отдельная тема. Змінено 17 вересня 2021 користувачем vadimv 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fhntv_smart Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 54 минуты назад, vadimv сказал: Все так - я совершенно с вами согласен, что массовая скупка металлолома с америки - аж никак не от хорошей жизни. Не от хорошей жизни. Но я бы поспорил с фразой "скупка металлолома". Из того что я видел, когда покупают себе народ покупает с минимальными повреждениями. Крыло, бампер, рычаги подвески... Всё расходники. Совсем увал берут под разборку. Опять таки. Не только мы покупаем. Я на Драйв2 подписан на группу по гранд чероки. Так там недавно американец хвастался что взял хороший авто с аукциона. Могу найти эту запись. У них так построенна система. И это конечно круто. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз