Nic-олаевна Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 А какую разницу хотите увидеть. Это вы думаете, что гуминовые кислоты или какие другие ничем не отличаются друг от друга. Это органика и в ней полно всяких сопутствующих веществ и никто не будет всю эту гуминовую хрень разбирать по запчастям, слишком дорого. А эти попутчики могут как ослаблять основное действие, так и усиливать Наверно, вы меня не правильно поняли. Я не критиковала сахалинский гумат и не подвергаю сомнению его качество и ваш опыт. Я лиш говорю про основное действующее вещество, про гуминовые кислоты. А вот что там еще домешано/добавлено помимо них - это сЭкрЭт производителя. По идее, все гуматы должны работать одинаково, сахалинский/украинский/туркменский....Но коль так не происходит, то и возник вопрос, что ж в сахалинском такое волшебное добавлено. Это скорее мои рассуждения чем вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 День добрый. Вчера все обработал для профилактики Актара+Скор. Сегодня рассматривал внимательно одну тую и обнаружил вот такое: Что это такое и нужно ли еще чем то дополнительно обрабатывать или тем чем я вчера обработал хватит и просто ждать? Спс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Что-то не дружелюбное похоже. Щитовкас может быть. Надо ее раздавить и посмотреть шо там внутри. На ощупь как ракушка от маленькой улитки. Хрустит и рассыпается. Внутри сухо и пусто вроде. Небольшой белый налет остается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 На ощупь как ракушка от маленькой улитки. Хрустит и рассыпается. Внутри сухо и пусто вроде. Небольшой белый налет остается. Это ложнощитовка. Пусто внутри потому, что самка, создавшая этот щиток, уже умерла после того, как отложила яйца, а из яиц уже вылупилась малышня. Детки подвижны, прекрасно переползают на другие растения, так что обрабатывать надо все подряд около зараженного растения. Возможно, актары и хватит, но одной обработки недостаточно. Вторую лучше делать или актелликом, или Энжио. Обязательно дополнительно обработайте дважды в августе - в середине и в конце, - это на случай, если какая-то детвора уцелеет. Они в это время линяют и снова уязвимы. Заодно и других вредителей проредите, чтобы зимовать было некому 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Возможно, актары и хватит, но одной обработки недостаточно. Вторую лучше делать или актелликом, или Энжио. Обязательно дополнительно обработайте дважды в августе - в середине и в конце, - это на случай, если какая-то детвора уцелеет. Они в это время линяют и снова уязвимы. Заодно и других вредителей проредите, чтобы зимовать было некому Энжио нету. Как раз вчера хотел энжио + скор но в магазине не было его и заменил на актару. Через неделю тогда просто актелликом обработаю - он у меня есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 26 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Конечно! Теперь, все наши хвойные погибнут без ракурса. Как страшно жить! Я свои растения обрабатывала как раз медяном. Последний раз 9-го мая. Пора бы уже сделать новую обработку, но погода не позволяет. Закарпатье, сейчас заливают дожди. Но, даже на розах нет грибков. Так что , старая добрая медь, работает на пять с плюсом. Да разве я против, помогает и слава богу. У меня не очень работало, может болячка покруче была, потому помог Ракурс. Я не продаван и не рекламщик, а просто озвучил свой опыт. Добавлено через 7 минут Наверно, вы меня не правильно поняли. Я не критиковала сахалинский гумат и не подвергаю сомнению его качество и ваш опыт. Я лиш говорю про основное действующее вещество, про гуминовые кислоты. А вот что там еще домешано/добавлено помимо них - это сЭкрЭт производителя. По идее, все гуматы должны работать одинаково, сахалинский/украинский/туркменский....Но коль так не происходит, то и возник вопрос, что ж в сахалинском такое волшебное добавлено. Это скорее мои рассуждения чем вопрос. Неправильно меня поняли Вы. Дело не в добавках, а в исходном сырье. Из разного сырья гумат будет однозначно разным. Все нюансы может изучали изготовители. Я, когда учился в иркутском политехе на химфаке, много общался с одним приятелем и его тема была именно о гуматах. Его руководитель вел эту тему и он мне помню много чего-то рассказывал про гумат. В области нашли какое-то сырье, которое годилось на это. Я в продаже встречал продукцию моих земляков и пробоввал ее, но мне не понравилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Неправильно меня поняли Вы. Дело не в добавках, а в исходном сырье. Из разного сырья гумат будет однозначно разным. Не могу с вами спорить, ибо я не химик. Да и к чему споры. Мне, как и многим другим рядовым покупателям не понять по этикетке, какой гумат лучше. И это касается не только его. Всю химию на себе не испытаеш. Я просто провожу аналогию с медпрепарами человеческими. Есть аспирин наш и импортный. Действующее вещество одно и то же. Но импортный произведен более "технологично". Он более очищенный от примесей, красивше и удобней. И подействует он на 10 минут быстрее чем наш, именно по причине очистки. Но и наш подействует. Позже, слабее, но подействует. Я могу быть не права, но и с агрохимией должна быть аналогичная история. Но, если че, я за хорошую агрохимию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 27 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Гуматы никто чистить не будет, иначе цена будет сказочная и потому примеси из исходного сырья. Всей химии не перепробуешь, потому я стараюсь вникнуть в то что уже испытано, но и это не гарантия. У Музей помогла хлорокись меди, которой мои родители пользовались в 60-х годах, а у меня работала слабо, у ее приятельницы и розы типа загнулись, а мне сказал человек, который занимается бизнесом на розах, сколько их у него не знаю, если они на городские клумбы продали 5 тыс кустов и потому его рекомендация для меня чего-то стоила, а результат я уже описал. Пробовать надо всё, и очистка это хорошо, но ведь есть ещще любители бодяжить и лекарства и агрохимию, где действующего вещества может быть меньше, чем написано. По этой причине стараюсь придерживаться проверенного производителя и конечно фасовщика, если брать не в оригинальной упаковке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Родители наверное пользовались сульфатом меди, которым можно пожечь растения в определенных концентрациях. Хлорокисью это сделать тяжело. Можно, но дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 27 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Нет, именно хлорокисью. Там и этикетка была другая с надписью хлорокисб меди. Современные препараты хлорокиси украинского и российского производства упакованы в непрозрачные пакеты с надписью ХОМ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 5 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Обрезал Скайрокет и тую Санкист. Санкист обычно желтая и тем желтее, чем ярче солнце. Теперь она просто зеленая. Не боюсь резать до одеревеневших веток. отрастать будет густо и своего стандартного цвета. Самое главное я избавился от ее предыдущей формовки в питомнике в виде шара. Попутно у меня вопрос, стоит ли сейчас делать обрезку при температуре днем 35-38 градусов? Деревья стояли вроде как совершенно чистые и здоровые, но обрезая заметил, что из крон вылетает какая-то моль, типа как в шкафах с одеждой и еще какие-то мелкие и чуть более крупные бабочки светлого цвета, думаю надо бахнуть их каким-нибудь системником, был бы толк по такой жаре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Попутно у меня вопрос, стоит ли сейчас делать обрезку при температуре днем 35-38 градусов? Деревья стояли вроде как совершенно чистые и здоровые, но обрезая заметил, что из крон вылетает какая-то моль, типа как в шкафах с одеждой и еще какие-то мелкие и чуть более крупные бабочки светлого цвета, думаю надо бахнуть их каким-нибудь системником, был бы толк по такой жаре. Не рекомендуется делать обрезку в сушь и жару по одной причине - снижается декоративность. Срезы коричневеют и общий вид становится менее зеленым. Бабочки могут быть и безвредные для туй - просто прячутся в кроне в дневное время. А могут быть и минирующими молями. Я на днях планирую по своим туям, самшитам и остальному саду пройтись Проклеймом. Препарат именно по чешуекрылым специализируется, впитывается в растение (но не разносится с соками, трансламинарное действие, а не системное) и в жару остается очень эффективным, дождей не боится. А ядовитость для полезных насекомых маленькая, сроки ожидания, если вдруг захватится всякая поспевающая ягода, тоже маленькие. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 5 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Хорошо, что я обрезал только эти два деревца. Подожду 9 июля, обещают понижение дневной температуры до 26-28С, а ночью 18-19С. А вообще в нашем регионе сложно с обрезкой летом, потому что жара почти всегда, рядом калмыцкие степи и оттуда дует как из разогретой духовки. На работе климатические оборудование не справляется с увлажнением воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Гюго, а зачем вокруг деревьев ограничитель/окантовка вокруг ствола? Для полива? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 6 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Только для полива. Газон с уклоном, чтобы вода не застаивалась и при поливе все утекает в сторону забора, а там дренажная канава. Опять же в приствольный круг меньше лезет газонная трава и подкормить дерево легче. За двором таких кругов нет и это не очень удобно, но там и уклон поменьше и летом солнце такое, что любая влага больше испаряется, чем впитывается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Опять же в приствольный круг меньше лезет газонная трава и подкормить дерево легче. Подозреваю, что имелся в виду не приствольный круг, а окантовка стволов светло-коричневой лентой внутри приствольного круга меньшим диаметром близко к стволам. Честно говоря, я тоже озадачена, зачем. Для полива как-то маловато захвата площади... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 6 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Если про маленький круг, то это чтобы не замулило при поливе корневые шейки. У меня при посадке не было торфа, а он очень хорош как мульча. Я потом в круги большие добавил торфа, компоста, песка, но уровень грунта в круге стал больше и пришлось поставить эти ограничители мульчи. А вот с обрезкой просто завал. Погода обещалась синоптиками с 9 числа на неделю днем не больше 28С. Сегодня все отменилось и первый маленький дождь обещают 5 августа, а в августе у нас жара бывает и покруче, чем в июле. Деревья стоят растрепанные и когда их тогда стричь и когда им потом наращивать новые побеги??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 А вот с обрезкой просто завал. Погода обещалась синоптиками с 9 числа на неделю днем не больше 28С. Сегодня все отменилось и первый маленький дождь обещают 5 августа, а в августе у нас жара бывает и покруче, чем в июле. Деревья стоят растрепанные и когда их тогда стричь и когда им потом наращивать новые побеги??? Мне кажется, лучше подстричь до августа, чем не стричь вовсе. Возможно, если выбирать вечернее время, и следить, чтобы стриглись только хорошо политые деревья, а потом утром еще кронам устроить душ, срезы не сильно пострадают. Так потихоньку, по очереди все и подстрижете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Не рекомендуется стричь в жаркую погоду, не означает категорический запрет. Ориентируйтесь на лучшие условия из возможных. У нас не бывает суховеев, но выше 30-ти в июле - норма. Стригите. Главное, после стрижки обеспечить обильный полив, желательно дождевание и стимуляторы по кроне. Я заметила по своим растениям, что кончики подсыхают на тех растениях, которые в той или иной мере страдают от вредителей. Я даже считаю это признаком начала заражения какими-либо скрытно живущими или сосущими. Поэтому, если вижу подсохшие концы, делаю две обработки фунгицидно-инсектицидно-аккарицидными коктейлями и, как написала выше стимуляторы с подкормкой кроны. Чаще всего, подгадываю стрижки непосредственно перед комплексными обработками, чтобы не превратить садовые работы в ежедневный ритуал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 6 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Мегафол исчез из магазинов по причине карантина. Можно как вариант подкормить по кроне Плантофолом 5.15.45 плюс Циркон? Химии всякой набрал сегодня и какой-то Пиноцид попался для хвойных, попробую. Вообще упал ассортимент химии и даже стали разбирать крупную фасовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Мегафол исчез из магазинов по причине карантина. Можно как вариант подкормить по кроне Плантофолом 5.15.45 плюс Циркон? Химии всякой набрал сегодня и какой-то Пиноцид попался для хвойных, попробую. Вообще упал ассортимент химии и даже стали разбирать крупную фасовку. Да, Плантафол и Циркон будет хорошо. Обратите внимание, что Плантафол уже содержит прилипатель. Я бы еще добавила фунгицид в профилактической дозе. Но, с фунгицидом я не очень уверена, так как мои знания не ориентированы на Засушливый климат. Возможно, в Ваших краях нет опасности от грибковых, ввиду сухости воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 6 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 У нас есть все и грибок и насекомые. Я побоялся опрыскивать подкормки совместно с химией. Не помню где, но у нас на форуме читал, что это не очень хорошо, хотя экономит время. Правда химию рекомендуют совместно с препаратами типа Мегафола, так как он усиливает процесс переноса химии по растению и одновременно уменьшает стресс Поэтому я сегодня в 4 часа утра опрыскал все из имеющихся средств и накупил сегодня же новых, а то еще пропадет все к чертям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 У нас есть все и грибок и насекомые. Я побоялся опрыскивать подкормки совместно с химией. Не помню где, но у нас на форуме читал, что это не очень хорошо, хотя экономит время. Правда химию рекомендуют совместно с препаратами типа Мегафола, так как он усиливает процесс переноса химии по растению и одновременно уменьшает стресс Поэтому я сегодня в 4 часа утра опрыскал все из имеющихся средств и накупил сегодня же новых, а то еще пропадет все к чертям. Я тоже придерживаюсь такого правила. Меня учили проводить комплексные обработки, разделяя средства защиты от подкормок с интервалом 7 дней и не более 3-х препаратов в баковой. Но, это плановые обработки для профилактики. Свои коррективы вносит, и погода, и собственные возможности чем-либо заниматься... Я уже второй год не провожу искореняющие обработки. Погода не позволяет. Но, все подогнали уже по зелени и никто не пострадал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 7 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2020 подстриженные деревья осмотрел и увидел на туях на некоторых ветках покоричневевшие слегка кончики. С дня стрижки каждый день устраиваю им душ и через день поливку. Помогает пока не очень. полью сегодня гуматом и подумаю насчет Радифарма в литровой упаковке, особенно если учесть количество деревьев, которые надо стричь. Кстати Можжевельники от стрижек ничуть не пострадали. Все таки туи неженки, особенно Смарагды. На потерю влаги ближе к туям стоит Можжевельник Спартан, он теряет цвет и из ярко зеленого становится каким то болтно зеленым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 7 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2020 Я Смарагды вообще не стригу-они сами себя формируют и Колумна этим меня радует.А БлюЭрроу и куприсы-с секатором в руках всё лето. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз