irina1969 Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 (змінено) Все гибнущие от паразитов сосновые леса в Украине - из-за снижения влажности почвы. как одна из причина другая отсутствие обработок...мне как-то в руки попала отчетность нашего лесничества , так последняя обработка леса в нашей местности была в 2009 году, а нужно раз в год...сосна возле моего участка, еще 3 недели назад она была зеленая (( Змінено 17 травня 2020 користувачем irina1969 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 С другой стороны на голову жителям не распыляют химию. Тут уж как есть Искусственные насаждения требуют ухода. тогда выживет сильнейший и это будет короед или грибковая инфекция 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 тогда выживет сильнейший и это будет короед или грибковая инфекция Нет. Это будет плесень. И пауки. Это древнейшие организмы, пришедшие к нам с додинозавровых времен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Добрый день. Подскажите, у меня на участке осталось пять сосен метров по 20, хотелось бы сохранить их в здравии, но опрыскивать их на такой высоте разве что с квадрокоптера . Да и соседи рядом, не хотелось бы ядреную химию вот так вот. Есть ли какие то инсектициды для корневой обработки сосен от короеда и других вредителей ? Сосны на участке , вокруг них них газон, поливаются вместе с ним регулярным поливом (приствольные круги засыпаны декоративной крошкой). Можно проливать если что инсектицид по крошке, не задевая газон. И второй вопрос - какие инсектициды как и когда можно применять при капельном поливе для туй. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Актара льется под корень. Но сколько ее надо будет на 20 м дерево даже представить не могу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Актара льется под корень. Но сколько ее надо будет на 20 м дерево даже представить не могу. А в какой пропорции Актара обычно мешается с водой ? Буду просто проливать с какой то периодичностью по 20 литров на дерево, а там посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 А в какой пропорции Актара обычно мешается с водой ? Буду просто проливать с какой то периодичностью по 20 литров на дерево, а там посмотрим По листу 1,4г(стандартный пакет), под корень 6-8г на 10 л. Срок защиты при корневом использовании заявляется повышенным, до 1,5-2 месяцев. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серж 30 Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Буду просто проливать с какой то периодичностью по 20 литров на дерево, а там посмотрим Там наверно весь приствольный круг надо полить. У сосны корни вот такие. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 Актара льется под корень. Но сколько ее надо будет на 20 м дерево даже представить не могу. проливала актарой куприсы 4м высотой-1пакетик на 10л ведро-помогло 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 проливала актарой куприсы 4м высотой-1пакетик на 10л ведро-помогло По моим наблюдениям, Актара в корневую отлично работает и как стимулятор развития. Растения, которые еще в прошлом сезоне проливала Актарой, в эту нелегкую весну выглядят отлично. Я лила По немного под некоторые розы и досталось чуть большой туе. Про тую ничего особенного сказать не могу, а розы существенно отличаются от не пролитых. Особенно, это заметно на кустах одного сорта. В этом году продолжу эксперимент с Актарой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 В прошлом году нас покинул один смарагд, а этом покидает верескоподобная... До этого росли 3года... Откопала,ничего не нашла...😭 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 В прошлом году нас покинул один смарагд, а этом покидает верескоподобная... До этого росли 3года... Откопала,ничего не нашла...😭 а можно фото или своими словами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 В прошлом году нас покинул один смарагд, а этом покидает верескоподобная... До этого росли 3года... Откопала,ничего не нашла...😭 у меня Смарагды приболели,на них ничего не вижу из сосущих,но обработала от них-заметно повеселели и прошло 3 недели-пролью Актарой всех.Что болеет-когда проводишь рукой по хвое-осыпается зеленая и они как лысоватые от этого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 25 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 А зеленая не бледно зеленая? Имею печальный опыт, но всех выходил, только в росте потеряли. Заметил, что Смарагды самые капризные и нежные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 А подскажите, кто в курсе. Как правильно подкармливать туи в живой изгороди при капельном поливе. Полив есть, доделываю туда инжектор для внесения удобрений, две зоны полива по 70-75 деревьев. Посоветуйте как, что и с какой периодичностью. Ну или где почитать. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 А подскажите, кто в курсе. Как правильно подкармливать туи в живой изгороди при капельном поливе. Полив есть, доделываю туда инжектор для внесения удобрений, две зоны полива по 70-75 деревьев. Посоветуйте как, что и с какой периодичностью. Ну или где почитать. Спасибо. Если есть возможность, то лучше с каждым поливом микродозами комплексных удобрений. Ориентировочно -1-2-3 г на погонный метр. Формулу удобрения подбирать в зависимости от времени года. Если нет желания каждый раз играться с инжектором, то подкрамливать раз в 2 недели уже большими дозами. 10-15 г на погонный метр. Методика полива стандартная: сперва просто вода 15-20 минут - потом внесение удобрений с концентраций конечного раствора не более 3-4% - пролив чистой водой в завершение 15-20 минут. Есть также гранулы, которые рассыпаются под лентой полива весной и растворяются в течение всего сезона с каждым поливом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Есть также гранулы, которые рассыпаются под лентой полива весной и растворяются в течение всего сезона с каждым поливом. У меня отсыпка кварцитной крошкой под туями, поэтому не хочется её туда-сюда каждый раз отодвигать, поэтому соббсно и хочу через капельный полив удобрять. Спасибо ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Нужен совет Недельку не подходил к туям, до этого перед дождями обработал Актарой по хвое (правда через 3 часа дождь пошел, но добавлял Прилипатель и по идее самой Актаре должно было хватить времени), а сегодня на больше половины деревьев наблюдаю вот такое Что это может быть ? В связи с постоянными дождями в Киеве и области я полив отключил дней 10 назад, земля мокрая. Также неделю назад сделал корневую подкормку Флоровитом для туй (NPK (MgO + SO3) 11,5 – 6,0 – 11,0) и пролил водой перед неделей дождей, и вот такое ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 обработал Актарой по хвое Актара - против насекомых. А тут фиг его знает, что именно. То ли грибковое (но никаких темных пятнышек или полосок грибка я не вижу), то ли корневая из-за переизбытка влаги пострадала (у Вас они у ленточного фундамента, который может быть препятствием для оттока воды). Я бы подсыпку от стволов в радиусе кроны поубирала, чтобы подсохло быстрее и воздух поступал беспрепятственно. Когда переизбыток влаги уйдет, можно будет вернуть на место. Обработать надо фунгицидом. Я бы сначала Фундазолом прошлась, а потом через 4-5 дней "Скор". Они оба достаточно широкий спектр болячек охватят. И ничем не поливайте, пока земля не просохнет до рассыпчатого состояния на как минимум штык лопаты. Если ситуация с хвоей будет ухудшаться несмотря ни на что, запасайтесь укоренителями (я уважаю Viva, можно еще Радифарм или что найдете) и, как только ситуация с влажностью придет к норме, начинайте еженедельно раз в неделю лить раствор воды с укоренителем под корень каждой пострадавшей - на малышей по пол литра будет норм. Ничем дополительно не поливайте, разве что если наступит засуха, но судя по прогнозам нам сухость не грозит. Когда увидите, что туйки оживают и начались приросты, можно будет прекращать стимуляцию образования корней. Как-то так. Может, кто еще что добавит. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 @Olga_Flower, Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Неделю назад вместе с Актарой был Хорус из фунгицидов (забыл указать), а Радифармом я проливал еще в начале апреля, ведро 20 литров на 5-6 деревьев, два раза с интервалом 2 недели. Попробую отсыпку отодвинуть... "Малыши" это 1,5 метра почти, не очень удачное фото. У меня грунт привозной 20 см, под ним чистый песок в сосновом лесу, вода по идее должна в него уходить быстро и не застаиваться. По крайней мере на газоне после долгих дождей луж нет, все впитывается почвой. Вот и ломаю голову что это. Вчера вечером сделал проход Мегафол+Плантафол+Брексил по хвое, посмотрю на результат . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Неделю назад вместе с Актарой был Хорус из фунгицидов (забыл указать), а Радифармом я проливал еще в начале апреля, ведро 20 литров на 5-6 деревьев, два раза с интервалом 2 недели. Я, наверное, не совсем внятно пояснила. Поскольку точная причина такого поражения хвои для меня неясна, я предложила исходить из того, что это болячка, и обработать двумя (поочередно) фунгицидами в надежде попасть в точку. Можно еще бордосскую жидкость добавить в список мер или что-то другое медьсодержащее. Но ЕСЛИ лечение не сработает, я бы начала подозревать, что проблема с корневой системой, а не с грибками на хвое. И тогда, если корневая таки пострадала от вымокания (когда дожди почти непрерывные много дней подряд, риск есть, и немалый), для спасения растения будет важно срочно вырастить дополнительные корни взамен пострадавших. Потому предложила стимуляторы корнеобразования. Тут еще важно будет в дальнейшем следить за влажностью в почве, не увлекаясь поливами без необходимости. Туи любят "свежие" почвы, то есть, чуть увлажненные, не сухие. А повышенная постоянная мокрень у корней - это прямая дорога к корневым гнилям. Что касается Хоруса: у меня сложилось впечатление, что в саду его профиль - всякие плодовые и косточковые. Как-то он в остальных направлениях неубедителен, а на хвойных я вообще от него никакого толку не заметила - возможно, на хвое впитываемость препарата близка к нулевой и системное действие просто отсутствует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серж 30 Опубліковано: 30 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2020 Нужен совет Возможно это начало химического ожога если тую обоссал кот или собака. Либо бонально хрущ корневую подъедает и хвоя усыхает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 когда коты метят-хвоя становится черной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 У нас в городе, возле одной госорганизации клумба полностью засажена почвопокровным можжевельником неизвестного сорта. Судя по запаху от клумбы, который стоит на расстоянии в нескольких метрах от нее, туда "на пометку" ходят все коты и собаки города. Но можжевельник при этом никак не страдает, пышнеет с каждым годом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 У нас в городе, возле одной госорганизации клумба полностью засажена почвопокровным можжевельником неизвестного сорта. Судя по запаху от клумбы, который стоит на расстоянии в нескольких метрах от нее, туда "на пометку" ходят все коты и собаки города. Но можжевельник при этом никак не страдает, пышнеет с каждым годом. Это такой сорт можжевельника)-у меня такой есть,когда трогаешь ветки разносится такой запах))),мы сначала грешили на своего кота,но это он так пахнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз