vadimv Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 А Вы не хотите им сразу в ноги натыкать низкорослое что то?Не-не-не! Уже посеяна газонная трава, которую я буду коротко подстригать. И все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 это западная туя отрежьте сразу половину веток пополам(надкусите)-сразу проснуться почки по стволу и пойдет загущение-они очень любят стричься Цирконом простимулируйте(берите российский) Огромное спасибо! Сейчас у нас дождь. Закончится, пойду делать стрижку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Не-не-не! Уже посеяна газонная трава, которую я буду коротко подстригать. И все. Куда посеяли? Прямо в ноги посаженным туям? Нельзя туям задернять приствольные круги, никому нельзя. Если сосны или можжевельники могут и пережить задернение, то для туй это губительно. У них очень поверхностная корневая, мочковатая, они любят вкусно покушать и вволю попить. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 Сейчас у нас дождь. Закончится, пойду делать стрижку у меня были 2шт,не перенесли пересадку,но кинули семена и выросла 1 туйка-маленькая совсем а у нас был дождик небольшой сегодня,так покапал чуток....жаль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 Нельзя туям задернять приствольные круги, никому нельзя.Вот елки-палки... А мшанку вместо травы можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 А мшанку вместо травы можно? Походу вы не понимаете сам смысл - почему нельзя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 Походу вы не понимаете сам смысл - почему нельзя Я стараюсь. Вот выше предлагали "натыкать низкорослое что то в ноги - Туевик японский, тсуга джеделох, микробиота перекрёснопарая" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 Я стараюсь. Вот выше предлагали "натыкать низкорослое что то в ноги - Туевик японский, тсуга джеделох, микробиота перекрёснопарая" "в ноги" не означает прямо засадить приствольный круг...приствольный круг (см картинку) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 29 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2018 Пишут, что туя yellow ribbon медленно растет. В прошлом году их тут еще не было:D Я извиняюсь, а где на фото Yellow Ribbon? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 А какая у них высота уже? Заявляют до 3м.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 у них был ком 2×2 Страшно представить процесс пересадки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 Страшно представить процесс пересадки из-за финансовой стороны вопроса или думаете, что это все ручками делается? Там спецмашина для этого дела должна быть - что для выкопки, что для посадки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Пихта Конколор с молодыми приростами. Просто сказочная в это время... 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Мои любимые можжевельники Gold Cone наконец-то распустили почки и резко похорошели. Теперь у них еще минимум месяц пика декоративности. Вот смотрю на фото.... Наверное, начну таки их стричь. Рыхловатые стали. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 4 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 Специ по листвинице есть? Что то она последние 2 года у меня плохо себя чувствует, в том году медленно просыпалась с низу, а верхушка постепенно к осени, в этом году смотрю тоже самое, не хватает ей силенок на всю себя. Вот думаю может её чикнуть на половину или треть? Легче ей станет или наоборот усугубит? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 4 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 Я не специалист, но сочувствую...У меня померла штамбовая лиственничка. Высадили прошлой весной. Купили на выставке. Нарастала все лето, красотка была. В одночасье в августе порыжела крона и стала опадать, я еще думала, что весной вдруг проснется. Но, к сожалению... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 5 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2018 Я не специалист, но сочувствую...У меня померла штамбовая лиственничка. Высадили прошлой весной. Купили на выставке. Нарастала все лето, красотка была. В одночасье в августе порыжела крона и стала опадать, я еще думала, что весной вдруг проснется. Но, к сожалению... Штамбовая совсем другая, у меня тоже была, и таже история. Но по ней меня сразу предупреждали - лотерея! Эту взял в замен, по идее с ней не должно быть проблем, да и 4 год уже пошел, я думаю прямая угроза выпада прошла, просто ей помочь немного нада, вот и задумался обрезать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 5 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2018 Главная проблема у лиственниц это непереносимость сухости воздуха..жарко им у нас 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2018 Штамбовая совсем другая, у меня тоже была, и таже история. Но по ней меня сразу предупреждали - лотерея! Эту взял в замен, по идее с ней не должно быть проблем, да и 4 год уже пошел, я думаю прямая угроза выпада прошла, просто ей помочь немного нада, вот и задумался обрезать. Вова обрежь засохшую часть,освободи приствольный круг от травы,пролей актарой и каждый день делай ей влажный душ.У нас весны не было,из холода сразу пекло.А вообще по описанию капризная она,микроклимат ей нужен. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 5 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2018 Главная проблема у лиственниц это непереносимость сухости воздуха..жарко им у нас Точно сказали. Лиственница не наше дерево. Она морозов любых не боится, ей нужна влага и сибирский климат. Её вредители не любят, в ней больше смолы, чем самого дерева, потому и в воде тонет. Там где она обычно растет понятие засуха отсутствует. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-iris- Опубліковано: 5 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2018 Про капризность лиственницы узнала только тут, по своей такого не заметила. Уж очень она мне нравится))) по этому и была куплена маленькое штамбовое деревце. Веточки были по 15 см, не больше. Это лето будет 5, растет без каких либо заморочек, единственное что вокруг везде мульча из коры и все. После работы постараюсь сделать фото. У некоторых соседей растут обычные лиственницы, есть огромные деревья. Какого специального ухода за ними нет 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 5 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2018 Тут все дело в нюансах, а они заключаются в том, что лиственниц несколько видов и у всех свой ареал обитания. самая лучшая по качеству древесины произрастает в Сибири, в северной части Урала и Дальнего Востока. Точного научного названия не помню. Среди лиственниц есть и такие, которые могут нормально жить и в наших краях, но им далеко до засухоустойчивости сосны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2018 Точно сказали. Лиственница не наше дерево. Она морозов любых не боится, ей нужна влага и сибирский климат. Её вредители не любят, в ней больше смолы, чем самого дерева, потому и в воде тонет. Там где она обычно растет понятие засуха отсутствует. Модрина ( лиственница) це цілком наше дерево Модрина зустрічається в північних приполярних низовинах на Алясці, в Канаді і Росії, і на середніх і великих висотах в горах від півдня до півночі США, в Альпах Європи, Монголії, північному Китаї, Північній Кореї і в Японії. Модрина європейська в Україні поширена в західних Карпатах. Солевитривала, морозостійка, швидкоросла, світлолюбна рослина. Запилюється у квітні. взято з Вики uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 6 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2018 Подскажите, пожалуйста. Сломалась ветка у можжевельника скального где-то около 1 метра длиной со многими веточками. Как можно его укоренить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-iris- Опубліковано: 6 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2018 Обещанные фото. На первом весна 2017, на втором весна 2018 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз