lasgo13 Опубліковано: 13 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 Здравствуйте! Планирую делать камин с топкой с обшивкой из гипсокартона. Мастера предлагают под гипсокартон размещать базальтовый фольгированый утеплитель. И вот я задумался об экологичности такого решения - не будет ли под действием высоких температур в комнату выделяться звязующие вещества утеплителя? Что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 13 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 Здравствуйте! Планирую делать камин с топкой с обшивкой из гипсокартона. Мастера предлагают под гипсокартон размещать базальтовый фольгированый утеплитель. И вот я задумался об экологичности такого решения - не будет ли под действием высоких температур в комнату выделяться звязующие вещества утеплителя? Что скажите? Это бюджетное, но не экологичное решение. Там много всякой хрени выделяется при нагреве, а самое опасное и канцерогенное - микроволокна ваты, которые со временем, после отставания фольги, начнут летать по всему дому. Я тоже выбрал этот вариант Денег на Суперизол уже не было. Если позволяет бюджет - выбирайте его Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 13 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 Это бюджетное, но не экологичное решение. Там много всякой хрени выделяется при нагреве, а самое опасное и канцерогенное - микроволокна ваты, которые со временем, после отставания фольги, начнут летать по всему дому. Я тоже выбрал этот вариант Денег на Суперизол уже не было. Если позволяет бюджет - выбирайте его А Суперизол настолько дороже что Вы не решились его использовать? и это действительно экологично уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 13 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 А Суперизол настолько дороже что Вы не решились его использовать? и это действительно экологично уже? Ви так це написали, ніби Вам топку зашиватимуть шамотом у гіпокауст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 13 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 А Суперизол настолько дороже что Вы не решились его использовать? и это действительно экологично уже? Уже не помню, вроде около 40-45 евро за м.кв. Производитель пишет что экологичен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 13 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 Уже не помню, вроде около 40-45 евро за м.кв. Производитель пишет что экологичен да, примерно столько. Почему наши спецы не предлагают его? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 Уже не помню, вроде около 40-45 евро за м.кв. Производитель пишет что экологичен Пылит он, однако. Возможно, стоит покрыть его полностью фольгой. А стоит ли утеплять камин? Я утеплял базальтовым картоном и керамическими матами. Сейчас все поснимал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 Пылит он, однако. Возможно, стоит покрыть его полностью фольгой. А стоит ли утеплять камин? Я утеплял базальтовым картоном и керамическими матами. Сейчас все поснимал. Суперизол не пылит. Он должен быть обработан обеспыливающей пропиткой. И тогда будет все в норме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 Суперизол не пылит. Он должен быть обработан обеспыливающей пропиткой. И тогда будет все в норме Возможно. Значит, у меня был без обработки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 Попробуйте поискать базальтовый картон. Раньше производили в Коцюбинском. Может еще продают. Вроде бы еще в Черновцах осталось производство. Там только 2 компонента - базальтовое супертонкое волокно и глина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 Попробуйте поискать базальтовый картон. Раньше производили в Коцюбинском. Может еще продают. Вроде бы еще в Черновцах осталось производство. Там только 2 компонента - базальтовое супертонкое волокно и глина. Я в Черкассах покупал в двух фирмах. Не думал, что это дефицит. а материал хороший. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 20 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Нашел вот плиты от Роквул www.rockwool.ua/products+and+solutions/u/2011.product/3811/izolyatsiya_kaminov/firerock Кто-то использует такие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 21 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 Нашел вот плиты от Роквул www.rockwool.ua/products+and+solutions/u/2011.product/3811/izolyatsiya_kaminov/firerock Кто-то использует такие? Использовать ,только под письменное согласие заказчика о том, что он проинформирован обо всех аналогах их плюсах и минусах, но хочет и согласен на монтаж ФАЙЕРОКА и понимает всю минусы именно его использования и готов сам потом нести ответсвенность и жить с этим 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 21 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 Добавлено через 5 минут Использовать ,только под письменное согласие заказчика о том, что он проинформирован обо всех аналогах их плюсах и минусах, но хочет и согласен на монтаж ФАЙЕРОКА и понимает всю минусы именно его использования и готов сам потом нести ответсвенность и жить с этим а можно не так загадочно? и что по Вашему не нуждается в письменном согласии? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 25 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2016 Нашел вот плиты от Роквул www.rockwool.ua/products+and+solutions/u/2011.product/3811/izolyatsiya_kaminov/firerock Кто-то использует такие? Ети плиты очень крыхки , себе обшивал топку(Jotul I570) гипсокартоном и ватой PAROC 30мм , камин топлю непрерывно уже третий месяц . Никаких резких запахов не замечаю. Пока полет нормальный. Суперизолом не зашывал так как был ограничен бюджет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2016 Ети плиты очень крыхки , себе обшивал топку(Jotul I570) гипсокартоном и ватой PAROC 30мм , камин топлю непрерывно уже третий месяц . Никаких резких запахов не замечаю. Пока полет нормальный. Суперизолом не зашывал так как был ограничен бюджет. Та да, бюджет ограничен и Ютул 570 - самые часто сочетаемые вещи . Ой, ребят, не стоит риски так оценивать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drug2 Опубліковано: 26 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2016 Использовать ,только под письменное согласие заказчика о том, что он проинформирован обо всех аналогах их плюсах и минусах, но хочет и согласен на монтаж ФАЙЕРОКА и понимает всю минусы именно его использования и готов сам потом нести ответсвенность и жить с этим Не забагато драматизму? Облицювання топки зсередини обшив суперізолом, а короб файроком. Скористався Вашим методом, всі точці файрока вставив в гіпсокартонний профіль, і заклеїв скотчем. Четвертий рік користуюсь каміном, нічого ніде не відклеїлось, скотч від температури спікся з файроком. Почекайте ще рік-два. От виведуть на ринок новий матеріал, і відкриється страшна правда про неекологічність суперізола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 26 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2016 Не забагато драматизму? Вопрос то не в драматизме. А в том ,что клиенту нужно сказать обо ВСЕХ известных альтенативах: ФАЙЕРОК, ПАРОК, МЕГАИЗОЛ, СУПЕРИЗОЛ, ПРОМАТ и т.д. У всех свои плюсы и свои минусы. Я работаю со всеми. Решать заказчику. Иногда у меня спрашивают: "А себе бы как сделал?" Скористався Вашим методом, всі точці файрока вставив в гіпсокартонний профіль, і заклеїв скотчем. Да,по ходу пришлось такое изобретать, т.к. думаю это лучший способ чем просто проклеить углы скотчем. Работа более надежная. (см. фото во вложении) Почекайте ще рік-два. От виведуть на ринок новий матеріал... Буду только рад, что появится что то новое ...відкриється страшна правда про неекологічність суперізола. Но пока из двух зол выбираем наименьшее, правда ведь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drug2 Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Но пока из двух зол выбираем наименьшее, правда ведь? А хіба на фото Ваші роботи? З любого матеріалу можна зробити бочку лайна. На етапі монтажу, при мінімальних зусиллях, ті недоліки що на фото можна усунути. Я сам собі монтував топку, і був час і бажання бавитись з файроком. А зрізав по краю 5-7 см вати, загинав фольгу, вставляв в профіль, обезжирював, клеїв скотч. Це реально нудно і нетехнологічно. Ізол відрізав, приклеїв. Набагато простіше. Удачі! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Иногда у меня спрашивают: "А себе бы как сделал?" Спрашиваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Спрашиваю. Игорь догадайтесь, что бы ответил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Игорь догадайтесь, что бы ответил? Николай! Я уже так давно с Вами не пересекался на форуме, что боюсь ошибиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Николай! Я уже так давно с Вами не пересекался на форуме, что боюсь ошибиться. Да, Игорь, вы мне льстите Тут гадать особо нечего. Я всегда считал, что экономить можно на чем то менее важном, на отделке, шпаклеве, покраске и т.д. Но НЕ НА ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ВЕЩАХ в печном деле (в данном случае это монтаж камина): на каминной топке, дымоходе и теплоизоляции. Можете пояснить в чем смысл в топке Унифлам в мраморном портале за 4000 у.е., в доме в которые вбухан _____________ $ ? При этом заказчику продали дымоход из трубы с фальцевым швом из стали 0,5 мм, сделанным где то в гараже, и ожидается, что такая труба одевается на горловину топки. Вы, Игорь видите смысл в этом? Огню ведь по барабану где гореть, и что греть: дешёвый Унифлам и хлипкий дымоход или топку классом выше и дымоход из 2 миллиметровой стали. Просто результат в обеих случаях будет разный. Вы же понимаете какой? (Хорошо если доблесные пожарные приедут вовремя) Поэтому и с теплоизоляцией тоже самое. Лучше напрячся и занять у друзей, соседей, взять в международном валютном фонде (если уж так сложно ) лишнюю пару-тройку гривен и сделать по уму, чем потом... Ну вы понимаете .... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 28 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Огню ведь по барабану где гореть, и что греть: дешёвый Унифлам и хлипкий дымоход или топку классом выше и дымоход из 2 миллиметровой стали. Просто результат в обеих случаях будет разный. Вы же понимаете какой? (Хорошо если доблесные пожарные приедут вовремя) Поэтому и с теплоизоляцией тоже самое. Лучше напрячся и занять у друзей, соседей, взять в международном валютном фонде (если уж так сложно ) лишнюю пару-тройку гривен и сделать по уму, чем потом... Ну вы понимаете .... __________________ Так что конкретно мне выбрать? можете предложить?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Так что конкретно мне выбрать? можете предложить?))) Я бы взял бы суперизол. И к нему всю линейку родную. Мегаизол при тех же параетрах имеет бОльшую массу, меньший формат плит (а это больше стыков) и цена не на много меньше. Промат конечно хуже Базальт бы я не рассматривал бы. Только если очень очень все плохо с бюджетом, а без камина жизнь не идет Если хотите теплую облицовку попробуйте супертермик Если нужно с чемто помочь с материалами, обращайтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз