Учик Опубліковано: 19 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 Дякую за відповідь! Скажіть будь ласка, а Ви не плануєте їх розмножувать? Я так розумію що це якийсь різновид зимостійкий. Я це до чого. Чи не можна у Вас випросити відросток Може і не зараз, а згодом коли трохи розвинуться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkotas Опубліковано: 19 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 Дякую за відповідь! Скажіть будь ласка, а Ви не плануєте їх розмножувать? Я так розумію що це якийсь різновид зимостійкий. Я це до чого. Чи не можна у Вас випросити відросток Може і не зараз, а згодом коли трохи розвинуться. + в чергу якщо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 19 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 Постою скільки треба! Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cobber Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Без проблем! Давайте ближче до весни, коли розтане 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkotas Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 @Cobber Як там Ваш зелений дах поживає після зими? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cobber Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Чудово, вже можна розмножувать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Уже готов ехать Завтра -после завтра в любое время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Уже готов ехать Завтра -после завтра в любое время. Добрый день! Ну что ж человек предполагает,а....... Заботы, время ну и т.д. Так что если предложение на кактусы ещё в силе, может продолжим? И фотоотчёт с несколькими комментариями от моей крыши. Пару общих весенних фото: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Продолжаю. Не все растения перенесли зиму. Осоки, шалфей,офиопогон все пропали. Райграс луковичный выжил и хорошо закустился. Не понравились после зимовки внешним видом: живучка и очиток триколор?. Хотя потом всё восстановилось, но наблюдать грязные непонятные кочки не хочется. Поэтому были пересажены вниз. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Перезимовали и на сегодняшний день (фото позже) наросли: лаванда,камнеломки,каменные розы, перовския, тимьян, чебрец, очитки(высокие только повредились весенними заморозками). Они же дали сразу декоративность(зелень) наравне с мшанкой шиловидной. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Лаванда: Перовския: Пахизандра: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 На освободившиеся места были докуплены: гвоздики перистая и альпийская, армерия, дендрантема арктическая, иберис, молочай, очитки, колокольчик продырявленный, хиастофиллум. Всё это на сегодня выглядит так: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 И немного крупных планов некоторых растюшек: лаванда очитки каменные розы, пепельник, живучка,очиток чебрец 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Освежу тему пожалуй. Вот так обстоят дела на сегодняшний день. Что то уходит из растений, не выдерживая жёсткие условия существования, а что то развивается,несмотря ни на что. Кактусы я всё таки посадил.Купил в Харькове несколько видов. Так оказалось удобнее. Заказал-почтой получил. Одна зима уже прошла и перезимовали без потерь. Пока нарастают... Интересно, а как дела у других владельцев таких кровель. Что то тишина совсем. Я понимаю, что форум поменялся и желания делится всё меньше. Но всё же 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolerts Опубліковано: 20 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 Гарно виглядає Дякую за фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Немного картинок осени 2018. Мне нравится 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Дима, очень симпатичная крыша получилась. По прошествии времени можно прокомментировать, что из растений сохраняет максимальную декоративность, а для чего ищется замена или компаньоны для сохранения декоративности. И не могу рассмотреть, что за круглые крупные "кочки" с выпавшими серединками, в центральном цветнике? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Очень клёвый проект, посмотрела фото с огромным удовольствием! Пропалывать много приходится, или на такой высоте сорняки не сеются почти? Я бы посоветовала еще добавить такие беспроблемные вечнозеленые растюшки как флокс шиловидный и обриетта, погуглите их. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 беспроблемные вечнозеленые растюшки как флокс шиловидный У меня растёт флокс шиловидный, несколько сортов посажены полянкой. В любимчиках, но с возрастом ветки стареют, омолаживается стрижкой (дело пяти минут), но если весной поздно постричь, то будешь "любоваться" не цветением, а зарастанием лысины. В остальном, соглашусь, декоративно и во время цветения, и после, практически, круглый год. Фотография двухгодичной давности, совсем непрезентабельная, цветник был в процессе "я думаю, что хочу здесь видеть", зато хорошо демонстрирует то, о чём я говорила- в середине цветущей полянки получила лысину- теперь я знаю, что стричь надо( если надо) очень рано весной. Аналогично ведёт себя и чабрец- стареет и оголяет ветки, может выпревать местами- лечится аналогично- стрижкой. И ещё- флокс насевается и его можно обнаружить в нескольких метрах от места посадки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Дима, очень симпатичная крыша получилась. По прошествии времени можно прокомментировать, что из растений сохраняет максимальную декоративность, а для чего ищется замена или компаньоны для сохранения декоративности. И не могу рассмотреть, что за круглые крупные "кочки" с выпавшими серединками, в центральном цветнике? Алла спасибо огромное! Крупные кочки это камнеломка Арендса. Изначально они в горшках были такой формы, И по моему мной была допущена ошибка при посадке. Надо было разровнять, а я этого не сделал. И на месте торфяных стаканов питание и исчезло. Но это предположение....Не справляются пока с условиями очитки видные(высокие). Растут корявые и невзрачные. Лаванда, перовския, очиток едкий, овсянница, кактусы, молодила-развиваются хорошо. Молочай- агрессор страшный Но пока мирюсь. Посадил в этом году барвинок, эхинацею...наблюдаю. Условия всё таки экстремальные... Добавлено через 19 минут Очень клёвый проект, посмотрела фото с огромным удовольствием! Пропалывать много приходится, или на такой высоте сорняки не сеются почти? Я бы посоветовала еще добавить такие беспроблемные вечнозеленые растюшки как флокс шиловидный и обриетта, погуглите их. Удачи! Спасибо! Семена сорняков всё таки туда попадают с ветром. Не много ,но есть. Или их достаточно и в грунте. Использовал не специально подготовленный грунт, а типа такого как глубинный чернозём. За сезон приходится несколько раз пройтись по клумбе и руками всё повыдергивать. Обриета вроде бы есть, но она только в этом году посажена. Надо поднимать записи не всё помню. Ни разу не пожалел, что сделал эту крышу. Окно на неё выходит из спальни. Поэтому просыпаясь или засыпая взглядом всё равно окидываешь зелень в место скучной черепицы... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Камнеломка. Я в первом сообщении удалила текст о тех растюхах, от которых избавилась- в этом списке была камнеломка, именно из-за таких выпадений. Дело не в ваших ручках при посадке- такую картину, с выпавшими пятнами, будете наблюдать постоянно. Сначала я думала, что это я не знаю, как "готовить" камнеломку, оказалось, что у моих знакомых аналогичная картина. Армерию нужно делить, иначе израстается (уже прошла этот опыт), овсянницы- избавилась от них совсем: будут проситься поделить их; декоративны, на мой взгляд, пока не выпустят метёлки, потом начинается голубой (если голубая) цвет вперемешку с сухими травинками, больше нравится в виде подстриженного ёжика, но не очень вписываются в пейзажный сад, на вашей крыше впишутся прекрасно. Молочай ваш мне очень понравился, несколько раз к нему возвращалась взглядом. Если решусь и найду ему место, всё таки посажу. Барвинок увидела. Хотела спросить, как себя чувствует на солнце, но у меня этот же вариегатный(большой) растёт и в тени, и на солнце. Зависит не столько от тени-солнца, сколько от хорошего полива. Наблюдение на разных сортах барвинка- даже всем привычный подзаборный барвинок хорошо себя чувствует на полном солнце с обильным поливом. А вот сорт Иллюминейшн мне больше нравится там, где ему достаётся много солнца. Вообще, этот сорт очень весёленький красавчик, но лучше сажать его отдельно от других барвинков- он не такой расторопный в росте и остальные сорта быстро его задавят. У меня было переселение, среди других сортов с трудом нашла куст Иллюминейшена. И только потому нашла, что точно знала, где посажены были кусты этого барвинка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Камнеломка. Я в первом сообщении удалила текст о тех растюхах, от которых избавилась- в этом списке была камнеломка, именно из-за таких выпадений. Дело не в ваших ручках при посадке- такую картину, с выпавшими пятнами, будете наблюдать постоянно. Сначала я думала, что это я не знаю, как "готовить" камнеломку, оказалось, что у моих знакомых аналогичная картина. Армерию нужно делить, иначе израстается (уже прошла этот опыт), овсянницы- избавилась от них совсем: будут проситься поделить их; декоративны, на мой взгляд, пока не выпустят метёлки, потом начинается голубой (если голубая) цвет вперемешку с сухими травинками, больше нравится в виде подстриженного ёжика, но не очень вписываются в пейзажный сад, на вашей крыше впишутся прекрасно. Молочай ваш мне очень понравился, несколько раз к нему возвращалась взглядом. Если решусь и найду ему место, всё таки посажу. Барвинок увидела. Хотела спросить, как себя чувствует на солнце, но у меня этот же вариегатный(большой) растёт и в тени, и на солнце. Зависит не столько от тени-солнца, сколько от хорошего полива. Наблюдение на разных сортах барвинка- даже всем привычный подзаборный барвинок хорошо себя чувствует на полном солнце с обильным поливом. А вот сорт Иллюминейшн мне больше нравится там, где ему достаётся много солнца. Вообще, этот сорт очень весёленький красавчик, но лучше сажать его отдельно от других барвинков- он не такой расторопный в росте и остальные сорта быстро его задавят. У меня было переселение, среди других сортов с трудом нашла куст Иллюминейшена. И только потому нашла, что точно знала, где посажены были кусты этого барвинка. Значит не будет больше камнеломки у меня наблюдать ржавое пятно не очень хочется. Барвинок большой Вариегата (Флорапрактик) как раз посажен в тень. Ориентация террасы и соответственно крыши на северо-запад.И тень от стены практически там постоянно, а в метре -полтора уже спека. Полива ,как я и говорил раньше ,там нет. Только вновь посаженным положена вода Как решите с молочаем отдам сколько надо разрастается очень быстро! И цветёт нарядными жёлтыми зонтиками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Как решите с молочаем отдам сколько надо разрастается очень быстро! И цветёт нарядными жёлтыми зонтиками. Какой приятный сюрприз. Дима, спасибо, с удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Если решусь, тогда будет повод встретиться ближе к весне 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interest_inn Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 овсяницы заменили у себя ковылем - не могу налюбоваться - такие пушистые куртинки, единственный минус - коты, скотынякы, любят в нем поваляться) Извините, что вмешиваюсь, просто ремарка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 Что значит вмешиваюсь? Нам всё интересно и опыт Ваш тоже. Ковыль я садил. Но что то не понравилось ему там. Может повторю попытку по весне. Тоже очень нравятся хвосты этого растения. Может фото есть? Как он в живую? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз