Piastr Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 Прошу помочь с регулировкой котла Vaillant atmo TEC plus 240/3-5 (или СО?). В целом все хорошо и работает и греет, не нравится частое включение-выключение котла. Исходные данные: СО включает теплый пол 5*80 м трубы 16 на 1-м этаже 100 м2 площади и 3 независимых ветви ал. радиаторов 2*8 шт в каждой на 80 м2 площади. Что имеем: При температуре на улице 0 С температура подачи воды 55С на котле, обратка 45С, регулятор теплого пола 30С, в доме 20С, горелка работате 150 сек, перерыв 100 сек., при понижении температуры улицы до -8 С время горения возрастает до 250 сек, перерыв 100 сек и новый цикл. Я решил, что это очень часто и пытался увеличить время перерыва через пункт меню d.2 увеличивая время блокировки розжига до 10, 15, 20 мин (для 55С). Время между выключением и включением горелки не изменилось. В пункте меню d.67 отображается оставшееся время блокировки горелки. При выключении горелки оно отображается верно, уменьшается на 2 минуты и показание обнуляется (15-14-13-0), после чего запускается насос и идет розжиг. Момент обнуления вроде бы совпадает с прекращением выбега насоса (остановкой). Я увеличил время выбега с установленных 5 мин до 20 - без изменений. Режим работы насоса по d.18 "0"- с выбегом. Перевод в режим 1 (непрерывный) и 2 (зима) не повлиял на результат. Позвонил в сервис - сказали, что время блокировки с выбегом не связано и они не знают, что бы это все значило. Нужно вызывать мастера и менять блок управления. Я не сторонник радикальных методов и думаю, может возможно что-то поправить настройками. Провел еще эксперимент. Понижал макс. мощность котла до 10 квт - нагревает воду до 55С и не выключается, при повышении мощности до 12 квт греет выше (до 70-75С) и при выставленной температуре 60С начинает тактовать в том же режиме. И наблюдение-розжиг происходит при понижении температуры обратки до 29-31С. Может это инициирует цикл нагрева? Но зачем тогда время блокировки? Или мои тревоги - пустое и котел так и должен тактовать? Буду премного благодарен тем, кто прояснит ситуацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 Який фактичний чи розрахунковий розхыд через котел? Як пыдключены ТП? Враховуючи кылькысть ТП з типом котла ви прогадали... Добавлено через 1 минуту з такою періодичністю тактування котел скоро зноситься... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 .....Позвонил в сервис - сказали, что время блокировки с выбегом не связано и они не знают, что бы это все значило. Нужно вызывать мастера и менять блок управления. Я не сторонник радикальных методов ..... Вообще-то, сервис Вайлланта довольно качественный. И, если Вы не сторонник радикализма, то может стоит их и послушать? Тактование технике не навредит, но расход газа увеличивает. Типичная ошибка в подборе котла избыточной мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piastr Опубліковано: 19 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Вообще-то, сервис Вайлланта довольно качественный. И, если Вы не сторонник радикализма, то может стоит их и послушать? Тактование технике не навредит, но расход газа увеличивает. Типичная ошибка в подборе котла избыточной мощности. То, что котел избыточной мощности, я уже понял. Вопрос в том, почему не получается выставить желаемое время блокировки розжига и растянуть цикл. Это так и должно быть или это дефект моего агрегата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.zefir Опубліковано: 21 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 Вообще-то, сервис Вайлланта довольно качественный. И, если Вы не сторонник радикализма, то может стоит их и послушать? Тактование технике не навредит, но расход газа увеличивает. Типичная ошибка в подборе котла избыточной мощности. Я читав в описі що потужність можна змінювати, в мене теж опалювальна площа біля 100кв., а котел 24кв. атмо тек Вайлант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 .... Вопрос в том, почему не получается выставить желаемое время блокировки розжига и растянуть цикл.... Я читав в описі що потужність можна змінювати.... Так инсталляторы не лезут в "чужое" - для этого есть сервисанты. И это их зона ответственности за риск поломки. Но их почти нет на форуме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.zefir Опубліковано: 21 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 Так инсталляторы не лезут в "чужое" - для этого есть сервисанты. И это их зона ответственности за риск поломки. Но их почти нет на форуме При першому пуску, я запитував в сервісанта про зміну потужності, а він нічого міняти не потрібно. Може просто не захотів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 ....Може просто не захотів. Не захотів. Навіще це йому? Хто приймав рішення про встановлення котла надлишкової потужності, той хай і приймає ризики. А сучасні котли працюють з глибоким диапазоном модуляції. Цілком достатньої. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 21 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 Korni, конденсаційні - так. Звичайні ні ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 Korni, конденсаційні - так. Звичайні ні ;) Конденсаційні - це сучасні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз