Seymur Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Вот, нашел на просторах Инета. Часть1: pikabu.ru/story/teploobmenniki_dlya_rekuperatora_iz_folgi_svoimi_rukami_4655764 Часть 2: pikabu.ru/story/teploobmenniki_dlya_rekuperatora_iz_folgi_svoimi_rukami_chast_vtoraya_4668345 "И про КПД. 1. верить градусникам нельзя. 2. пришлось все температуры замерять одним. 3. собственно замеры: температура на улице = -9 гр. температура воздуха в трубе ведущей в дом = 8 гр. температура в доме = 22 гр. Итого: (8-(-9))/(22-(-9)) = 54 % Даже если я ошибся процентов на 10, то это все-равно неплохой результат для рекуператора стоимостью менее 1000 р." 1000 руб. это, грубо говоря, 400 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 1000 руб. это, грубо говоря, 400 грн. Автор гений трудолюбия. Снимаю шляпу. Рекуператор из фольги будет хорошо работать только с сухим воздухом. Проблема с конденсатом, обмерзанием, возвратом влаги, зарастанием не решена. ИМХО наиболее простое и доступное для повторения решение - типа труба в трубе из ткани. С возможностью снятия и стирки теплообменника. Места, конечно, займет немало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 9 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 Зато решена проблема с ценой. Зарастание. Учитывая стоимость фольги т/обменные блоки можно просто менять ежегодно или когда они там зарастут. Конденсат. Будет просто стекать по вертикальным стенкам т/обменника. А внизу можно организовать утилизацию. Возврат влаги, как по мне, не столь критичное требование. Ну, а обмерзание... Тут уж никакой рекуператор не застрахован. Решения стандартные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Мне кажется, что с таким подходом лучше было бы взять обычную бумагу. Чем тоньше - тем лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 13 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 Мне кажется, что с таким подходом лучше было бы взять обычную бумагу. Чем тоньше - тем лучше. Фольга (пищевая) не толще бумаги. Фольга не размокает. Фольга имеет больший коэффициент теплопередачи, чем бумага. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз