Igor_kuznechik Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 3аказчик решил сэкономить на доставках и завёз буквально всё и сразу - клей, плитку, шпаклевку, гипс, профиля, сантехнику и тп. В результате постоянно приходится всё это добро перекладывать с места не место. Один раз вроде бы ничего, но квартира маленькая и переносить приходится постоянно, и это мешает процессу, невозможно, например, за один подход залить стяжку - залил кусок, завтра перенес, долил остатки. Такое занятие хоть как-то оплачивается? Честно, раньше с таким подходом не сталкивался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 3аказчик решил сэкономить на доставках и завёз буквально всё и сразу - клей, плитку, шпаклевку, гипс, профиля, сантехнику и тп. В результате постоянно приходится всё это добро перекладывать с места не место. Один раз вроде бы ничего, но квартира маленькая и переносить приходится постоянно, и это мешает процессу, невозможно, например, за один подход залить стяжку - залил кусок, завтра перенес, долил остатки. Такое занятие хоть как-то оплачивается? Честно, раньше с таким подходом не сталкивался.Имхо-Я бы бесплатно не таскал(даже за деньги такой гемор мастеру не нужен). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Имхо-Я бы бесплатно не таскал(даже за деньги такой гемор мастеру не нужен). А куда Вы бы делись?=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 А куда Вы бы делись?=) Знаете,мне как-то не нужно куда-то деваться(ввязываться во всякий гемор).Я сам выбираю где и у кого мне работать,предложений завались.А если ввязываються во всякую хрень,лишь бы зацепиться,то потом нефиг плакаться-имхо. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Знаете,мне как-то не нужно куда-то деваться(ввязываться во всякий гемор).Я сам выбираю где и у кого мне работать,предложений завались.А если ввязываються во всякую хрень,лишь бы зацепиться,то потом нефиг плакаться-имхо. Поддерживаю!!!! Хотя часто приходится такое делать, но цена таких работ бывает в разы дороже. За последний год приходилось и плитку по 500грн/м.кв ложить, и переделка фасада по 400грн/м.кв. Это не из жадности, это - рентабельность работ. Также немаловажна "чуйка":D:D:D, но , увы, она прихотит только после того когда: постоянно приходится всё это добро перекладывать с места не место 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Знаете,мне как-то не нужно куда-то деваться(ввязываться во всякий гемор).Я сам выбираю где и у кого мне работать,предложений завались.А если ввязываються во всякую хрень,лишь бы зацепиться,то потом нефиг плакаться-имхо. Это так забавно читать=). Если роботы завались, почему еще работаете на другом объекте, не ушли? Почему перекладываете? Или работайте молча или уходите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Это так забавно читать=). Если роботы завались, почему еще работаете на другом объекте, не ушли? Почему перекладываете? Или работайте молча или уходите.Вы вообще тему читали?Причем тут я?😂 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 3аказчик решил сэкономить на доставках и завёз буквально всё и сразу - клей, плитку, шпаклевку, гипс, профиля, сантехнику и тп. В результате постоянно приходится всё это добро перекладывать с места не место. Один раз вроде бы ничего, но квартира маленькая и переносить приходится постоянно, и это мешает процессу, невозможно, например, за один подход залить стяжку - залил кусок, завтра перенес, долил остатки. Такое занятие хоть как-то оплачивается? Честно, раньше с таким подходом не сталкивался. если заказчик так экономил, то, скорее всего, он откажется доплачивать за перенос, но попросить стоит, ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Formatika Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Я стараюсь разбить черновые и чистовые материалы на этапы еще в начале ремонта до подписания договора и ставлю в известность заказчика в устной форме и пунктом договора, что если он будет завозить чистовые материалы раньше оговоренной даты установленного календарного плана, то все перемещения оплачиваются. И чуйка в составлении календарного- плана графика не помешает. Но это прежде всего опыт и уверенность в коллективе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 8 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2016 Вы вообще тему читали?Причем тут я? Действительно=). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bdsu Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Переносы с места на место имеют место быть! Если в разумных количествах - то бесплатно. если занадто - то платно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 19 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 Я стараюсь разбить черновые и чистовые материалы на этапы еще в начале ремонта до подписания договора и ставлю в известность заказчика в устной форме и пунктом договора, что если он будет завозить чистовые материалы раньше оговоренной даты установленного календарного плана, то все перемещения оплачиваются. И чуйка в составлении календарного- плана графика не помешает. Но это прежде всего опыт и уверенность в коллективе. Вот человек взял на себя организаторские функции исходя из опыта, другие пускают дело на самотек, а потом напрягают обстановку и кого то винят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lxex Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 3аказчик решил сэкономить на доставках и завёз буквально всё и сразу - клей, плитку, шпаклевку, гипс, профиля, сантехнику и тп. В результате постоянно приходится всё это добро перекладывать с места не место. Один раз вроде бы ничего, но квартира маленькая и переносить приходится постоянно, и это мешает процессу, невозможно, например, за один подход залить стяжку - залил кусок, завтра перенес, долил остатки. Такое занятие хоть как-то оплачивается? Честно, раньше с таким подходом не сталкивался. Он бы еще мебель завез! Я, например заранее оговариваю, что материал завозится тогда,когда это мне нужно и в том количестве,каком нужно. Именно поэтому,в основном,закупкой и доставкой материала занимаюсь лично. Вас предупреждали, что завезут все и сразу? Если нет, ставьте приличный счет за перетаскивание или имеете полное право расторгнуть договор подряда! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 Он бы еще мебель завез! Вас предупреждали, что завезут все и сразу? Если нет, ставьте приличный счет за перетаскивание или имеете полное право расторгнуть договор подряда! Есть очередность работ и завоза материалов которую должен определить подрядчик(как более опытный)а если он не определил то пусть перетаскивает и пока носит учится планировать работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 Есть очередность работ и завоза материалов которую должен определить подрядчик(как более опытный)а если он не определил то пусть перетаскивает и пока носит учится планировать работу. А если заказчик не спрашивал подрядчика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 А если заказчик не спрашивал подрядчика? Тогда индивидуально. А как заказчик мог определить перечень и количество материалов без общения с подрядчиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 3аказчик решил сэкономить на доставках и завёз буквально всё и сразу - клей, плитку, шпаклевку, гипс, профиля, сантехнику и тп. Я думаю вот и ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз