vit1904 Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 В систему СО закрытого типа собираюсь последовательно к електрокотлу врезать тт котел СДК-10квт. Котел будет стоять в неотапливаемом сарае там (t) как на улице. Как грамотно сделать подмес в обратку чтобы не заморозить теплоноситель (воду), в случае длительного отъезда? Подмес через трехходовой не подходит, он замкнет котел на "себя", а мне нужно чтобы в случае моего отъезда теплоноситель нагреты от электрокотла циркулирвал через ТТ. Как вариант что сам придумал - перед циркуляционным насосом подачи, соединить подачу с обраткой через ручной вентиль. Как правильно сделать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 .... а мне нужно чтобы в случае моего отъезда теплоноситель нагреты от электрокотла циркулирвал через ТТ. Не нужно - потому что этот теплоноситель будет охлаждаться со скоростью, равной мощности топки ТТ (утрировано) Оно Вам надо? В момент отключения ТТ котла хорошо бы и его дымоход "отключать". Поставьте радиатор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vit1904 Опубліковано: 4 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Поставьте радиатор. там помещение неутепленное довольно большое, около 70кв. Корни, а как вы посоветуете сделать обвязку в моем случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 там помещение неутепленное довольно большое, около 70кв. Вы не поняли, что я написал? Если в неотапливаемом помещении пустить через теплобменник ТТ-котла теплоноситель, это всё равно, что греть радиатором 10 кВт киевскую область. Вся мощность электокотла будет уходить на это. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vit1904 Опубліковано: 4 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Вы не поняли, что я написал? Я вас правильно понял, но я посчитал что вы советуете мне температуру в помещении держать выше нуля при помощи радиатора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 ....но я посчитал что вы советуете мне температуру в помещении держать выше нуля при помощи радиатора Именно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Сделайте подмес в подачу через термоклапан. Датчик термоклапана разместите на трубе обратки. Настройте так, чтобы температура обратки была ок.+6. Потери через дымоход все равно будут, но меньше. Не планируйте чистку ТТ котла перед отъездом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 В систему СО закрытого типа собираюсь последовательно к електрокотлу врезать тт котел СДК-10квт. Котел будет стоять в неотапливаемом сарае там (t) как на улице. Как грамотно сделать подмес в обратку чтобы не заморозить теплоноситель (воду), в случае длительного отъезда? Подмес через трехходовой не подходит, он замкнет котел на "себя", а мне нужно чтобы в случае моего отъезда теплоноситель нагреты от электрокотла циркулирвал через ТТ. Как вариант что сам придумал - перед циркуляционным насосом подачи, соединить подачу с обраткой через ручной вентиль. Как правильно сделать ? Разделяете ТТ котелок пластинчатым теплообменником на два контура,в контур ТТ котелка заправляете незамерзайку и все проблемы решены. На первом фото котелок находится на улице. На втором,разделение контуров с помощью пластинчатого теплообменника. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Вместо ЭК купите незамерзайку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Вместо ЭК купите незамерзайку. А топку котла куда девать? Через неё будет охлаждение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 А топку котла куда девать? Через неё будет охлаждение. Если циркуляции в котловом круге не будет - не будет и теплопотерь. Достаточно не включать насос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Если циркуляции в котловом круге не будет - не будет и теплопотерь. Достаточно не включать насос. И что произойдёт с топкой, полной воды, в таком случае? Треснет. Ведь там будет такая температура, как на улице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Если будет незамерзайка, не лопнет. А циркуляцию в таком случае желательно исключить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 В систему СО закрытого типа собираюсь последовательно к електрокотлу врезать тт котел СДК-10квт. Котел будет стоять в неотапливаемом сарае там (t) как на улице. Как грамотно сделать подмес в обратку чтобы не заморозить теплоноситель (воду), в случае длительного отъезда? Подмес через трехходовой не подходит, он замкнет котел на "себя", а мне нужно чтобы в случае моего отъезда теплоноситель нагреты от электрокотла циркулирвал через ТТ. Как вариант что сам придумал - перед циркуляционным насосом подачи, соединить подачу с обраткой через ручной вентиль. Как правильно сделать ? Все зависит от длительности отъезда. У меня примерно такая же схема как у вас. Когда я не топлю ттк, то бросаю в него 3-5 может больше картонных ящиков. Это обеспечивает на 3-е суток, при температурах снаружи до -5, температуру котла не ниже +10. Можно сделать дополнительный байпас перед насосом и пусть на ец работает сам на себя. У вас шахтник при работе сам на себя на неделю точно хватит топлива, а может и больше. Все зависит от теплоизоляции котла и помещения. Остальные способы требуют капвложений как ТЭН в котел, батарея от СО или контроллер с насосом который бы держал температуру котла в пределах 5-10 градусов. Есть и самый простой способ - сливать воду, если простой длительный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vit1904 Опубліковано: 12 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Разделяете ТТ котелок пластинчатым теплообменником на два контура,в контур ТТ котелка заправляете незамерзайку и все проблемы решены. Interso, идея Ваша понравилась. Скажите пожалуйста, а мощность теплообменника подбирается аналогичной мощности котла, или с запасом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Interso, идея Ваша понравилась. Скажите пожалуйста, а мощность теплообменника подбирается аналогичной мощности котла, или с запасом ? Вот информация для подбора теплообменника от Zilmet. Та ми пластины и температурные режимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 Как грамотно сделать подмес в обратку чтобы не заморозить теплоноситель (воду), в случае длительного отъезда? контролировать датчиками температуры удаленно, с выводом значений датчиков на ваш телефон. Кстати удаленно можно включать-выключать электрокотел например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз