room_owner Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Есть необходимость в покупки плитки на пол в кухню и коридор в условиях ограниченного бюджета . Бюджет до 300 грн / квадрат Чисто по дизайну/цвету отобрал такие варианты: 1. Piastrella KG-06 2. Zeus Avorio 3. Italon Azoto Nat Склоняюсь к зеусу, но вызывает сомнения: - морозоустойчивоть (зачем оно мне в квартире) - керамогранит (опять же, зачем он мне в квартире, хотя судя по гуглю бОльшая часть плитки именно керамогранит) - рельефная поверхность плитки: легко ли ее будет мыть - как узнать насколько она будет скользкая, коэффициента трения ни у одной не нашел Есть ли какие то еще подводные камни / особенности на которые надо обратить внимание? Еще, стоит ли заказывать сабж в интернет магазине или следует ехать и смотреть на нее самому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alekm Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 100 % ехать и смотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 - керамогранит (опять же, зачем он мне в квартире, хотя судя по гуглю бОльшая часть плитки именно керамогранит) Гораздо прочнее керамики, меньше вероятности появления сколов, в керамике постирается глазурь в проходных местах. - рельефная поверхность плитки: легко ли ее будет мыть Сейчас столько разнообразных моющих средств, что отмыть можно что угодно. Но думаю что в плитке нету таких раковин, в которые будет забиваться грязь). - как узнать насколько она будет скользкая, коэффициента трения ни у одной не нашел Частично ответ на этот вопрос содержится в предыдущих вопросах). Если бы это была гладкая керамика, то однощначно была бы скользкая, но так как это рельефный керамогранит, то... Есть ли какие то еще подводные камни / особенности на которые надо обратить внимание? Геометрия плитки. Но хороший плиточник справится с любой. Еще, стоит ли заказывать сабж в интернет магазине или следует ехать и смотреть на нее самому Ну я бы пощупал сначала, вдруг в живую не понравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muholov Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Едьте и смотрите вживую. Керамогранит лучше. Как Вам уже отметили, он прочнее и его поверхность тверже. Так что я бы другую на пол даже не рассматривал. На счет скользкости. Учтите, что гладкая плитка будет более скользкая, но шершавая хуже отмывается. Если сильно шершавая, то туда грязь въестся и ничем ее оттуда не выведешь толком. Так что палка о двух концах. Смотрите что Вам важнее. По поводу того чем тличается более дорогая (точнее более качественная) от менее качественной - кривизной и калибровкой размеров. Размеры дешевой колеблются от партии к партии и от плитки к плитке, плюс иногда чуточку оттенки отличаются (не на всех расцветках это критично). Плюс дешевая может немножко пропеллером идти и тощина в ней тже может немножко варьироваться. Как правильно уже заметили, хороший плиточник может красиво уложить и дешевую, причем так, что Вы можете и не заметить разницы с более дорогой. Осбоенно на полу. Это же не фартук на кухне, где все прямо перед глазами и подсвечено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МастерРемонт Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Склоняюсь к зеусу, но вызывает сомнения: - морозоустойчивоть (зачем оно мне в квартире) не нужна+ переплачивать за морозоустойчивость керамогранит (опять же, зачем он мне в квартире, хотя судя по гуглю бОльшая часть плитки именно керамогранит) практикуют и керамогранит. Это дело вкуса. Ходить по нему в общем-то не холодно, если в квартире не холодно. Посмотрите в сторону керамогранита ITALON Ego Coffee Керамогранит глазурированный ITALON Ego Coffee. Хорошая планетарность, но бывают отклонения по размеру. В процессе покупки обязательно поинтересуйтесь, каков у него калибр, в особенности ели планируется комбинировать цвета. Возможны небольшие неровности глазури, проявляющиеся при затирке. Укладка на флекс. Порезка плиткорезом без особенных замечаний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hotab Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Добрый день. Что можете сказать про качество плитки Zeus Ceramica Listelli white... ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
av_levchenko Опубліковано: 13 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 Zeus Ceramica знаю очень хорошо, у родителей в доме мы укладывали серию Legno, смотрится как настоящее дерево, в одном цвете очень много разных рисунков фактуры, если не ошибаюсь каждая двадцатая повторяется. Выбирали долго, начитались отзывов, и остались довольны. А раньше друзьям брали, года два назад, не помню правда серию, под старое дерево, потертое, качество супер, внешний вид не уступает итальянским производителям, я вот тоже смотрю себе в коридор и на кухню 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз