ВАВУНДИЙ Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Всем привет! Хочу сделать грубку в гараже,гараж в гаражном кооперативе,стандартный,с комнатой отдыха. Стенка между гаражом и комнатой-толстая,из силикатного кирпича. Протапливать буду не часто-пару раз в месяц. Места под нее много выделить не могу-по длине меньше метра,ширина соответственно меньше. вопросы- можно сделать так- красное-огнеупорный кирпич на ребро голубое-обычный кирпич в полкирпича верх-металплита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Поставь буржуйку и не парься. Раскошелишься --будет экономичный и эффективный Буллерьян(Бренеран), нет-поставь самопальную сварную. Топишь-греет. Приблизительно тактй же эффект будет от вашей плиты из кирпича. Долго будет греться но благодоря чугунному настилу быстро прогреет. Накопит некоторое колво тепла тоже. Но в условиях промерзающих стен гаража это накопление снивелируется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Хочу сделать грубку в гараже,гараж в гаражном кооперативе,стандартный,с комнатой отдыха. Доброго дня! У мене є кілька питань: 1) як вирішено питання димоходу? 2) чому вирішили обрати муровану конструкцію? 3) чи важлива естетика виробу? 4) чи важлива естетика полум'я? 5) чи є можливість нарізати листові сталеві деталі за кресленнями? Чи є можливість потім їх погнути, заварити? 6) як планується передача тепла з кімнати відпочинку до гаража і чи вона потрібна, в які мірі? 7) на який бюджет проекту розраховуєте? 8) чому розглядаєте горизонтальне розміщення за браку місця? 9) які у Вас навики пічної справи? 10) чи підходить Вам рішення yanka? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВАВУНДИЙ Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Поставь буржуйку буржуйку я рассматривал....и отодвинул по причине дороговизны внешне привлекательных и ну полной уродливости самопальных питання димоходу в кутку стелі труба вентиляції,азбестова,10 см діаметром чому вирішили обрати муровану конструкцію? відпоів трохи вище естетика має виглядати акуратно. важлива естетика полум'я? важлива,але мабуть доведеться відмовитись- навіть не уявляю,як це можна реалізувати чи є можливість нарізати листові сталеві детал мабуть в місті хтось може таке зробити,але зараз такої можливості нема. планується передача тепла з кімнати відпочинку до гаража це не важливо бюджет банальна відповідь,але- чим дешевше,тим краще горизонтальне розміщення навіть не знаю,можна змінити навики пічної справи? поки що нема,але бажання спробувати-є Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Всем привет! Хочу сделать грубку в гараже,гараж в гаражном кооперативе,стандартный,с комнатой отдыха. Стенка между гаражом и комнатой-толстая,из силикатного кирпича. Протапливать буду не часто-пару раз в месяц. Места под нее много выделить не могу-по длине меньше метра,ширина соответственно меньше. вопросы- можно сделать так- красное-огнеупорный кирпич на ребро голубое-обычный кирпич в полкирпича верх-металплита если менше метра то только с малой одноконф.плитой. двухконфорной надо больше метра,точнее сама плита 90 см но надо ж еще кудато отвести дым, вот дымоход и увеличит размер. Ширина будет 64см. Придеться отдодвинуть от стены что б та сторона не стену грела а таки воздух 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Протапливать буду не часто-пару раз в месяц. Может проще УФО повесить? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 ВАВУНДИЙ, Вот нашел -самое маленькое и без отделки. Топку-лучше с торца. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Протапливать буду не часто-пару раз в месяц.если утеплить стены то там и жить можно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВАВУНДИЙ Опубліковано: 3 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 только с малой одноконф.плитой. двухконфорной надо больше метра да,места на плите много не нужно-поставить сковородку,либо кастрюльку,либо чайник. реально места там 80 см по длине. Придется отодвинуть от стены от стену отодвигать не хотелось бы-чтоб стена выполняла роль теплоакумулятора. проще УФО повесить? проще,но хочу энергонезависимость и автономность. если утеплить стены стены хоть и не мощно,но утеплены (кроме той стены,где планируется грубка) Вот нашел -самое маленькое и без отделки. пока не представляю,как применить в моем случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 пока не представляю,как применить в моем случае. В вашем случае -щиток на ребро + настил в мет. каркасе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 (змінено) от стену отодвигать не хотелось бы-чтоб стена выполняла роль теплоакумулятора.лажа...перепалите лес дров а стену так не нагреете. зазор см 15 нужен. кстати сколько там той комнатушки квадратов? Змінено 3 грудня 2016 користувачем yanka 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 поки що нема,але бажання спробувати-є Я Вас розумію. Справа у тім, що консистенцію суміші треба відчувати, треба добре розуміти нюанси кладки та зав'язки дверцят з топкою, а також мати бюджет близько 10000₴. Загалом для хорошої печі-аналогу буржуйських - це не великий, а дуже навіть скромний бюджет, але чи це Вам підійде? Як Ви вважаєте, для Вашого випадку важливішими є акумуляція тепла та комфорт, чи все ж швидкість нагріву та простота рішення? Якщо ж Ви прийдете до висновку, що для гаража піч - закруто, то слід звернути увагу на сталеві печі. Самі крафтити хорошу сталеву піч Ви не зможете через відсутність аутсорсу по порізці/гнуттю, тож залишається справді найкращий вибір - купити готову сталеву піч, наприклад сербську MBS чи словацьку THORMA з шамотом всередині під невеликі потужності за 300-350Є, навішати 2 радіатори для зняття тепла з димових газів і все. Якщо Вас не лякає дизайн, то підійдуть ті ж буллер'яни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВАВУНДИЙ Опубліковано: 3 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 щиток на ребро + настил в мет. каркасе. про мет.каркас понимаю,а вот "щиток на ребро"....может поясните? перепалите лес дров а стену так не нагреете. нагреть стену-такой задачи нет. просто стена греется в процессе горения. сколько там той комнатушки квадратов? примерно 9 бюджет10000₴, але чи це Вам підійде? звичайно ні. швидкість нагріву та простота рішення саме це і потрібно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 про мет.каркас понимаю,а вот "щиток на ребро"....может поясните? на фото -что бы понять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВАВУНДИЙ Опубліковано: 3 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 да,так понятно,очень похоже на то,что мне нужно.только вот я сначала планировал топку огнеупорным делать а на картинке вроде обычный кирпич на ребро. Или я недосмотрел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 да,места на плите много не нужно-поставить сковородку,либо кастрюльку,либо чайник. реально места там 80 см по длине. Вы как то -определитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВАВУНДИЙ Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 80 см-это на всю грубку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Поставьте эл. конвектор и не парьтесь. И тепло и безопасно. И запрограмировать через какой то таймер можно. А то пока протрахаетесь с протопкой , то и поотдыхать не успеете.:lol: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 80 см-это на всю грубку Грубка -щиток / КАТ/ -может быть и 80см. Топка и плитовина -может быть - 50см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 ВАВУНДИЙ, Грубка -у многих -разное понятие. Вот тоже - Грубка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВАВУНДИЙ Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Поставьте эл. конвектор и не парьтесь по этому поводу я уже отписался- хочу энергонезависимость и автономность. Добавлено через 6 минут Грубка -у многих -разное понятие. Вот тоже - Грубка. да,вот если бы в этот варианта встроить варочную поверхность-было бы замечательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 да,вот если бы в этот варианта встроить варочную поверхность-было бы замечательно Я же давал фото с варочной поверхностью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВАВУНДИЙ Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Хорошо,давайте попробуем сформулировать по-другому Варочная поверхность + дополнительные колодцы для большей теплоотдачи (над варочной поверхностью\нишей,другого места нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Хорошо,давайте попробуем сформулировать по-другому Варочная поверхность + дополнительные колодцы для большей теплоотдачи (над варочной поверхностью\нишей,другого места нет) Ну тогда -это Шведка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 (змінено) Хорошо,давайте попробуем сформулировать по-другому Варочная поверхность + дополнительные колодцы для большей теплоотдачи (над варочной поверхностью\нишей,другого места нет)я ж вам выложил уже...правда без "дополнительныхколодцев".(хотел бы убрать бо вам они и на...не нужны, так уже поздно...висит) проблемка в том что над плитой будет этакая ниша-варочная камера ..и сколько уже над ней останется места для "дополнительных колодцев"? Или у вас потолок аки во дворце? По моему на 9 квдратов заморачиваться "дополнительными каналами"-залишнее если же вы не против бани в своем закутке-держите Змінено 6 грудня 2016 користувачем yanka 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз