Muholov Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Вот тут я выложил фото, на которых есть некоторые элементы, которые помогут, на мой взгляд, объединить эти бамбуковые вставки с интерьером в стиле арт-деко. А если клиент согласится на некоторый фьюжн, то как по мне, то это даже интересней, т.к. потребует от Вас не шаблонных решений, плюс заставит немного подумать над стилем, а не только над функциональностью. По предпоследнему фото поясню - там интересны только жалюзи. Все остальное игнорируйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alacran Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Вот тут я выложил фото, на которых есть некоторые элементы, которые помогут, на мой взгляд, объединить эти бамбуковые вставки с интерьером в стиле арт-деко. Та не может бамбук ( в родном цвете и материале) присутствовать в Ар-деко (в его чистом виде) иначе это уже не Ар- деко. Будем воевать))). Отказываться от зака? Да ну))) Вопрос только по одной комнате. Дом больше 300 мкв. Да и его возможность иметь мой мозг ограничена условиями договора ))) Добавлено через 1 минуту А я и не говорила что никогда. Вдруг война, голод, кушать захочу, а мне скажут рисуй многоуровневый волнистый потолок. Буду рисовать, а что ж делать Двойные стандарты? :wink: Господа, мы флудим. Тема не та. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 из родственников, знакомых которые не имеют отношения к строительству, родственников близких друзей, друзей друзей... Вам, как дизайнеру, должно быть хорошо знакомо понятие "логика" , но в ваших аргументах она сбоит, либо с моей логикой что-то не так. Сначала вы утверждаете, что выводы о 80% не понимающих вообще и далее по тексту, сделаны на основе вашей 12-ти летней практики, поскольку вы дизайнер, то и практика связана с созданием интерьеров. Надеюсь, пока всё верно в логической последовательности сказанного вами? А дальше пошёл рассказ о том, что практика побоку и выводы сделаны на основе общения(наблюдения) с вашими знакомыми, родственниками, друзьями друзей. Так где вы были честны- в варианте 12-летней практики или в варианте с вашим окружением? В зависимости от ответа меняется объективность ваших выводов, потому что практика подразумевает срез общества, с которым вам приходится общаться в силу вашей профессии, а личный круг общения подразумевает то, к чему вы стремитесь сами. речь же идет об ассоциациях. ...и логично что если , то негативных оссоциаций с этими элементами у вас нет Хорошо, пусть будет ассоциативный ряд. Тогда , если будет на то ваша воля, может быть, попробуете логично объяснить мне парадокс в моём отношении к интерьеру в классическом стиле. Я спокойно отношусь к интерьерам в классике в домах и квартирах своих знакомых, если всё предельно выдержано, то вызывает уважение, но сама всегда предпочту что-нибудь другое этому стилю. При этом, у меня нет никаких негативных ассоциаций, связанных с этим стилем. Каким ассоциативным рядом объяснить "просто это не моё"? не пристыдили совершенно Не собиралась. У каждого свои впечатления от происходящего в теме, у вас- "белые носки", у меня -"Мы это что-то одно, а вы — что-то другое" . я по- прежнему так и считаю- каждому свое. Согласна. Разве кто-то оспаривал этот тезис? Именно об этом и идёт речь уже третью страницу. А Вы мне рассказываете .... Рассказываете, как раз вы, о том, какая безвкусица царит в головах заказчиков, чьи деньги есть залог вашего финансового благополучия. Я, с гораздо бОльшим удовольствием послушала, желательно с фотографиями, о тех заказчиках, с чьими интерьерами вам интересно было работать, где вам была предоставлена свобода в интерьерных решениях. Вот в таких случаях становится понятно насколько эстет тот, кто огульно критикует всех и вся вокруг. Для этих целей у меня всегда с собой подборка самых ярких примеров стилей на планшете. Давно сделал, после того как заказчик под "стиль модерн" понимал стекло бетон и металл ))) Коль тема о дизайне, может быть поделитесь с нами яркими примерами модерна и ар деко? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Та не может бамбук ( в родном цвете и материале) присутствовать в Ар-деко (в его чистом виде) иначе это уже не Ар- деко. Будем воевать))). Отказываться от зака? Да ну))) Вопрос только по одной комнате. Дом больше 300 мкв. Да и его возможность иметь мой мозг ограничена условиями договора ))) А вдруг в том шкафу любимая полочка ? что мешает эту несчастную вставку перекрасить в тот цвет что присущ ар-деко и новому интерьеру ? шкаф-купе декорировать ( зеркала, покраска и т.п) и вписать в интерьер ? Морока ? согласна Конечно, гораздо проще ( за деньги заказчика) изъять шкаф и поставить что-то другое, но уже без любимой полочки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Добавлено через 1 минуту Двойные стандарты? :wink: Господа, мы флудим. Тема не та. не двойные. сейчас так: я волну на потолке или шкаф купе с закруглёнными полочками сбоку рисовать не буду, и никто не сможет меня заставить а если форсмажор, то может быть и так: А я и не говорила что никогда. Вдруг война, голод, кушать захочу, а мне скажут рисуй многоуровневый волнистый потолок. Буду рисовать, а что ж делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alacran Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Конечно, гораздо проще ( за деньги заказчика) изъять шкаф и поставить что-то другое, но уже без любимой полочки... обязуюсь и дальше подобное делать, и исключительно за деньги заказчика. Ну не за свои же Добавлено через 48 секунд Вдруг война, к сожалению. Она идет. Добавлено через 1 минуту Коль тема о дизайне, может быть поделитесь с нами яркими примерами модерна и ар деко? Эта тема не об этом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 обязуюсь и дальше подобное делать, и исключительно за деньги заказчика. Ну не за свои же кто бы сомневался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Вам, как дизайнеру, должно быть хорошо знакомо понятие "логика" , но в ваших аргументах она сбоит, либо с моей логикой что-то не так. Сначала вы утверждаете, что выводы о 80% не понимающих вообще и далее по тексту, сделаны на основе вашей 12-ти летней практики, поскольку вы дизайнер, то и практика связана с созданием интерьеров. Надеюсь, пока всё верно в логической последовательности сказанного вами? А дальше пошёл рассказ о том, что практика побоку и выводы сделаны на основе общения(наблюдения) с вашими знакомыми, родственниками, друзьями друзей. Так где вы были честны- в варианте 12-летней практики или в варианте с вашим окружением? В зависимости от ответа меняется объективность ваших выводов, потому что практика подразумевает срез общества, с которым вам приходится общаться в силу вашей профессии, а личный круг общения подразумевает то, к чему вы стремитесь сами. Постараюсь более понятно объяснить: поскольку обустройством интерьеров и ремонтами занимаюсь давно, мне эта тема всегда интересна. в т.ч. что думают и как делают люди, которые не пользуются ни моими услугами, а есть такие кто не пользуется и услугами стр. (сами муруют стены, плитку кладут). 1. Часто рисовала проекты или просто эскизы друзьям или родственникам, которые вроде как считали что сами могут, но где-то по ходу возникали вопросы... А потом была у них в гостях и видела жильё после ремонта. 2. Была в гостях у людей, с которыми дружим, и которые во время ремонта даже не спрашивали совета. И видела как они обустроили своё жильё. Хорошо, пусть будет ассоциативный ряд. Тогда , если будет на то ваша воля, может быть, попробуете логично объяснить мне парадокс в моём отношении к интерьеру в классическом стиле. Я спокойно отношусь к интерьерам в классике в домах и квартирах своих знакомых, если всё предельно выдержано, то вызывает уважение, но сама всегда предпочту что-нибудь другое этому стилю. При этом, у меня нет никаких негативных ассоциаций, связанных с этим стилем. Каким ассоциативным рядом объяснить "просто это не моё"? никаким. просто не ваше я тоже уважаю и люблю классику, но только не у себя дома Добавлено через 4 минуты вспомнила из наблюдений: все кто заказывают классику ездят на джипах. На них ездят и те, кто заказывает не классику. Но не наоборот. Кто ездит на небольших малолитражных машинках не заказывали классику никогда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 обязуюсь и дальше подобное делать, и исключительно за деньги заказчика. Ну не за свои же Не называйте свою деятельность громко "дизайном" - и всё встанет на свои места. Просто добросовестный ремесленник в меру своих сил и знаний старается удовлетворить запросы и пожелания заказчика, невзирая на то, что его вкусы - ни разу не эталон... Вы считаете настолько зазорным такой заработок, что оправдываетесь войной и голодом? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 allanek, еще забыла учесть реакцию на уже сделанный ремонт родственников клиентов, которую иногда удавалось услышать))) их фразы были самые забавные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muholov Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Та не может бамбук ( в родном цвете и материале) присутствовать в Ар-деко (в его чистом виде) иначе это уже не Ар- деко. Будем воевать))). Отказываться от зака? Да ну))) Вопрос только по одной комнате. Дом больше 300 мкв. Да и его возможность иметь мой мозг ограничена условиями договора ))). По поводу отказываться - Вам виднее, а на счет арт-деко - и так понятно, но какая разница. Вам принципиальна чистота стиля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alacran Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Вам принципиальна чистота стиля? В идеале- да. Ну, такой бзик )))Жаль, что не всегда получается соблюдать (не по своей воле) Думаю так- пофлудили и будет. Всем нам мозгов в головы, доброты в сердца. Аллилуйя, ну и такое всякое. Давайте дальше по теме. Моветон (в моем понимании) рисунки (пленка, пескоструй) на зеркале или стекле в мебели .Типа такого 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 вспомнила из наблюдений: все кто заказывают классику ездят на джипах. На них ездят и те, кто заказывает не классику. Но не наоборот. Кто ездит на небольших малолитражных машинках не заказывали классику никогда Блин, классика же всегда в моде )))) и для многих это такой же атрибут как и джип, часы и прочая не нужная нормальному человеку хрень. Нормальному человеку нужна малолитражка, здоровье и комфорт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДайтеДва Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Тема ни о чём. т.к. за 12 лет практики я сделала такие выводы: - процентов 80 людей не видят разницы не то что в стилях, а вообще красиво - не красиво. Потолок не отваливается значит красиво. Стены облуплены - не красиво. - волна из ГКЛ на потолке это красиво, опять же процентов 80 людей в этом уверены и никто их не переубедит. - большинству все равно как выглядит их жилье, главное чтобы было чисто - очень многие хотят дизайн "чтобы друзья пришли и сказали АХ!" - из этой же серии: "ще не знаю які будуть стіни, чи червоненькі, чи може бэжеві." Позволю себе возразить: не у всех есть фантазия представить как нужно сделать, чтобы было красиво. Вижу на картинке - о, красиво, но начинаешь думать и понимаешь - что и площадь не та, и высота потолка, и надо осветлять, а не затемнять, как на этом "красиво"... Чисто - это синоним слова уютно, а не красиво. И даже стильно - это не всегда красиво) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Позволю себе возразить: не у всех есть фантазия представить как нужно сделать, чтобы было красиво. Вижу на картинке - о, красиво, но начинаешь думать и понимаешь - что и площадь не та, и высота потолка, и надо осветлять, а не затемнять, как на этом "красиво"... Чисто - это синоним слова уютно, а не красиво. И даже стильно - это не всегда красиво) да, я то согласна с вами. но я же не о пользователях форума, а тем более участников этой ветки. я об остальных людях, которые не подозревают о существовании этой темы, редко используют слова стильно или уютно. В нашей стране 48 млн., а в этой теме участвуют человек 20 от силы... а уж тем более мало кто соотносит площадь, цветовую гамму и пропорции... Добавлено через 1 минуту Блин, классика же всегда в моде )))) и для многих это такой же атрибут как и джип, часы и прочая не нужная нормальному человеку хрень. Нормальному человеку нужна малолитражка, здоровье и комфорт! считаю не уместным судить о "нормальности" человека исходя из стиля, который он предпочитает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Эта тема не об этом Вы предсказуемы:D. Тема о дизайне и в ней уместно говорить обо всём, что с ним связано. Почему можно про "белые носки", но нельзя про модерн и моветон в этом стиле? Просто добросовестный ремесленник в меру своих сил и знаний старается удовлетворить запросы и пожелания заказчика, невзирая на то, что его вкусы - ни разу не эталон... Именно о том, что ремесленник написала в прошлом сообщении, но подумав, удалила, всё таки ремесленники достойны уважения, а здесь типичная голохвастовщина, "дизайнер"-моветон. Тема провокативна, потому что, озвучивая то, что я считаю дурным вкусом, непременно задену чувства тех, для кого мой личный моветон является, напротив, эталоном или просто обыденной вещью в интерьере, кто-то просто улыбнётся, а кто-то отреагирует болезненно. Поэтому и предложила рассказать о модерне и ар деко тому, кто считает, что разбирается в этом стиле, заодно, на примерах этих стилей или любых других обсудить, что приемлемо, а что нет, раз уж тема о моветоне. Пока же, видно исключительную готовность тешить свой доморощенный снобизм, сколь угодно долго обсуждая безвкусицу обывателей, поэтому процитирую себя ещё раз мог бы получиться увлекательный диалог, пока, увы... ketrin-n, спасибо за спокойный выдержанный диалог, пусть я и не во всём согласна и не все аргументы показались мне убедительными, но, благодаря вам, мнение о тех, кто называет себя "дизайнером", с трудом, но меняется в лучшую сторону. Понятно, что говорю о своём впечатлении и понятно, что вам оно может быть безразлично, скорее, это важно для меня 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muholov Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Мое мнение, моветон - это слепая погоня за модой в дизайне. Если стиль интерьереа не соответствует внутреннему миру заказчика, то это будет моветон в любом случае. Во первых, человек свой быт будет вести абсолютно не в соответствии с этим стилем. Во вторых, он не будет чувствовать гармонии и будет не удовлетворен. Мода поменяется достаточно быстро и сразу же возникнет потребность в нвом ремонте. Но к сожалению, я такое встречаю достаточно часто - люди не очень понимают чего хотят, дизайнеры им советуют то, что нравится им самим, те соглашаются и в этом интерьере выглядят как инородное тело, плюс постепенно "совершенствуют" этот стиль совсем в другом направлении и новые вещи в нем выглядят как на корове седло. Туда не вписываются ни их сувениры, ни удобные для них вещи. Особенно ситуация усугубляется, если дизайн сделан с упором на красивую картинку (раз сфоткать для портфолио дизайнера), а не на функциональность и еще сильнее если выбираются не очень качественные материалы - тогда совсем печаль. И бывает, что ремонт вроде бы сам по себе не дешевый и качественный. Бывает видно, что дизайнер пытался как-то сделать красиво, а жизни в этом помещении нет. Глядя на все это возникает ощущение, что человек здесь временно, а вообще это все не его. А бывает и ровно наоборот, когда вроде бы ничего сложного и материалы достаточно простые, и никаких особых задумок нет, но в доме уют и даже вещи по квартире разбросаны как-то в тему. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alacran Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Стандартная реакция человека, когда ему нечего сказать, и он выдает мол "Сам дурак". Отсюда и "ремесленник" и "голохвастовщина". Думаю тут ноги растут из несложившегося опыта работы с дизайнером или, что еще проще- я задел чувства этих людей. Видимо что-то из того, что я зачислил в моветон (в моем личном понимании) для вас эталон красоты, поэтому мы не нашли взаимопонимания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 А вы не вешайте ярлыки, ведь это элементарно, понимать, что вы не есть последняя инстанция. Больше скажу, у вас наверняка куча того, что можно назвать моветоном , находясь с вами на одном уровне отношений к чужому мнению и вкусу. Моветон на моветоне сидит и моветоном поганяет. Вот так и живем. Но как же хочется себя любимого вознести над теми, которые невченые. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Стандартная реакция человека, когда ему нечего сказать, и он выдает мол "Сам дурак". Отсюда и "ремесленник" и "голохвастовщина". Думаю тут ноги растут из несложившегося опыта работы с дизайнером или, что еще проще- я задел чувства этих людей. Видимо что-то из того, что я зачислил в моветон (в моем личном понимании) для вас эталон красоты, поэтому мы не нашли взаимопонимания. А вы не думайте, вы просто спросите и вам ответят. Употреблять сослагательное наклонение в отношении присутствующих- ещё тот моветон. Что касается лично меня, речь ведь обо мне, хоть и сослагательно-опосредственная:D, то мне не составило бы труда озвучить о неудачном опыте, если бы таковой имелся, но в своей уязвлённой самовлюблённости, вы невнимательно читаете мои сообщения, где я писала, что меня мало интересует мнение других относительно моих предпочтений в интерьере моего жилища. И про кирпичик писала:D , и предлагала вам, как потратившему 6 лет на изучение стилей, перейти в конструктивное обсуждение этих стилей, и получила прогнозируемый ответ, что делать вы этого не будете По поводу ремесленника, если два человека, с очень разными жизненными позициями, говорят об одном и том же, значит есть попадание в суть. Умный человек задумается, чьи-то комплексы выльются в "сам дурак". А может, всё таки, о модерне:wink:? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 23 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2016 хорошая статья по теме. Не дизайнеры, почитайте ))) varlamov.ru/2151554.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 23 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2016 Не дизайнеры, почитайте ))) А местные дизайнеры уже настолько достигли просветления, что архитектура Захи Хадид для них, как семечки пощёлкать? Не люблю сослагательное наклонение и домысливание чьих-то мыслей, хотелось бы услышать подтекст посыла к "не дизайнерам". Комментарии оказались более содержательными, чем содержание того, что комментировали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 24 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2016 А местные дизайнеры уже настолько достигли просветления, что архитектура Захи Хадид для них, как семечки пощёлкать? Не люблю сослагательное наклонение и домысливание чьих-то мыслей, хотелось бы услышать подтекст посыла к "не дизайнерам". Комментарии оказались более содержательными, чем содержание того, что комментировали. профессионалу достаточно посмотрть фото, итак все понятно. А статья интересна тем, что там подробно расписано где и как испортили проект, и почему. )) Потому что если смотреть просто на фото, то человек посмотрит и скажет что все в порядке, все красиво. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 24 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2016 О, только тему обнаружила! Нравится мне! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2016 (змінено) профессионалу достаточно посмотрть фото, Вы считаете себя и своих собратьев по цеху настолько профессионалами, что читаете архитектуру Захи Хадид с одного взгляда www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kosmicheskaya-arhitektura-zahi-hadid-709560/? А статья интересна тем, что там подробно расписано где и как испортили проект, и почему. )) Статья напомнила форумную тему, где местные дизайнеры снисходительно объясняли остальным форумчанам, "не дизайнерам", что является моветоном в разных интерьерных стилях, попутно устроив потасовку-междусобойчик с выкладыванием фотографий работ друг друга. Вот где было пиршество моветона- в работах этих "профессионалов"(с) Потому что если смотреть просто на фото, то человек посмотрит и скажет что все в порядке, все красиво. )) Кто-то считает, что мухи, ползающие по трупу коровы- это великое искусство и стоит в километровых очередях, чтобы прикоснуться к "вечности", а для кого-то это просто навозная муха, ползающая по куску мяса. Когда мне было 18 лет, знакомые привезли из Франции альбом работ импрессионистов и я, воспитанная на Боровиковском(утрировано) никак не могла понять эмоциональных восторгов по поводу того, что я видела в этом альбоме, мне казалось это примитивизмом и мазнёй, лишённой смысла, только через достаточно лет я доросла до понимания этих художников. Это я к тому, что всё относительно в нашей жизни, каждый из нас видит мир таким, каков его внутренний мир и кому-то, возможно, как раз и не хватает для гармоничного восприятия этих цветочных горшков. До понимания Захи я ещё расту :D Змінено 24 грудня 2016 користувачем allanek 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз