psp7512 Опубліковано: 7 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2018 Это плата управления и мини реле которые я назвал симисторами. Схема такая: ввод 3 фазы - дифавтомат - контактор - мини релюшки - тены. Не вижу смысла в контакторе, но боюсь что при его отсутсвии будет выдавать ошибку, т.к. провода управления не задействованы и такие функции как система антизамерзания не будет работать, и релюшки всегда под напругой даже в режиме Off тоже неправильно. Возможно самым правильным решением будет замена контактора на твердотельное реле, тогда посоветуйте какое? Если есть профессионалы в этом деле, растолкуйте пожалуйста. Вобщем жду совета. Заранее благодарен. PS. Живу под Одессой (клеверный мост). Котёл в использовании 2 года, мы с ним зимовали одну зиму. В общем довольны(не считая щелчков) и в настройках не очень удобен. Но зато есть суточный программатор с интервалом 30 минут. Отапливаем 70 м2, батарей нет, только тёплый пол. Максимум включаем на 3 квт. Дом оформлен под электроотопление. Газа нет. Всё электрическое. Максимальный платёж за прошлую зиму 1500 грн за эл.энергию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petryxa Опубліковано: 5 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2018 а підкажіть-но чи правильно я вибрав заміну своєму старому газовому котлу? старий Vailant Thermocompact VCW NL 242 E A25 новий VAILLANT turboTEC pro VUW INT 242/5-3 H ну і хто б взявся демонтувати старий котел і повісити новий (с. Пухівка, Броварського району)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leone Опубліковано: 24 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2018 Здравствуйте. Есть квартира двушка 56 м.кв. Котёл стоит на два контура феролли. Стоят радиаторы алюминиевые и теплые полы. Хочу: - Поставить программатор, чтоб можно было управлять котлом как дома, так и удалённо с телефона(посоветуйте какой, или как правильно?) - датчик температуры, если нужно. - на радиаторы установить тэны, которыми тоже можно будет управлять если газом будет дорого греть. Управление возможно либо розеткой, либо с телефона. Одним словом рационально использовать ресурсы, и при этом не разориться по счетам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 - Поставить программатор, чтоб можно было управлять котлом как дома, так и удалённо с телефона(посоветуйте какой, или как правильно?) у меня есть такое в предложениях, но каждый случай обговаривается индивидуально по телефону: комплектация + логика управления. Мой тел. внизу в подписи, там и ссылка на ему с термостатами GSM. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Добрый вечер, есть котел MORA-TOP ELECTRA light 8, в дом заведена 1 фаза. Котел 7,5 кв, может работать как от 220 и 380. Котел нужно подключить к 220, через год в дом буду заводить 380. Хочу купить кабель 5*2,5мм медь, для подключения к сети 220в сейчас и потом переключить на 380. Возможно так сделать? Или покупать и закладывать 2 кабеля один под 3 фазы и один для 220 3*7мм медь?потом заменить кабель будет очень сложно и 2 кабеля не нужно. По подключению котла для однофазного подкления, необходимо 1 фазу подключить на 3 контакта?(расстроить) думаю в щитовой поставить автомат на 16а 3х полюсный, купить и проложить кабель 5*2,5мм, в котле 3 фазовых провода подключить на контакты в котле L1 L2 L3, с другой стороны в щитовой подключить на 3х полюсный автомат, и разделить 1 фазу перемычками на 3 провода. Так возможно? Работать будет? На сколько это правильно и безопасно? Или зкладывать 2 кабеля под 220 и 380?? Спасибо за ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 Фазу поделить на три можно Но учтите, что по нейтрали будет протекать ток, равный сумме токов по трем проводам фазы. Сечение желательно б соответствовать. Я б разделил на 2+2: по двум фаза, по двум нейтраль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 3 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 Кабель 5*2,5 две жили на фазу 2 на ноль? Потом как будет 380 проблем с кабелем не будет? Или может проще купить алюминий 5*10? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Здравствуйте вопрос. Имею котел аогв 10 маяк. Байпас, открытую СО. Хочу в СО вставить оборудование для сжигания твердых отходов. Денег нет все по минимальной цене и с максимальной эффективностью. 1) купить стальную буржуйку ПБ-400 КН ЛБ 1750 грн до 36-50м2 . Врезать в нее трубочки для СО. 2) котел твердотопливный от 6500 грн. Есть смысл в котле? Буржуйка все таки дешевле в разы. Добавлено через 1 час 42 минуты Можно на кирпичную трубу от печки каменной или если печи нет а осталась труба и в нее вставлена буржуйка, ставить козырек? Зонтик на каменную трубу от печи можно ставить по закону? Не накажут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Денег нет все по минимальной цене и с максимальной эффективностью. а в ущерб комфорту и кпд системы? например каждые 2 часа дрова подкидывать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 а в ущерб комфорту и кпд системы? например каждые 2 часа дрова подкидывать? мы уже забыли что хотели. задержки по зп пошли. надо фото дома или чертеж я понял. кпд снижать не сильно надо ибо теряется смысл вложений в буржуйку + трубы СО к ней + промзону вырубать и сушить как то надо в выходной. Спасибо!. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 Скажите пожалуйста на фото видна газовая труба. Если я в стене ниже газовой трубы сделаю отверстие. В отверстие пропущу газовый шланг. Перенесу газовую плит на фото на ту сторону стены в другую комнату. Это нарушение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 Это нарушение? У вас есть проект по газу. Любое его изменение есть нарушение. Вопрос кто и когда будет за это наказывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 У вас есть проект по газу. Любое его изменение есть нарушение. Вопрос кто и когда будет за это наказывать? Спасибо. Значит там указано в какой комнате стоит котел, плита и колонка. И тройник ставить нельзя на вторую плиту кто-то говорил. Это должно быть в проекте "тройник" и если нет постоянно подключенной плиты на том конце даже если разрешен тройник то "хвост" должен быть опечатан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavik Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, достаточно ли для топочной (22.5 м3), расположенной на первом этаже, оконного проема 0.8х0.8, если планируется использовать газовый котел мощностью менее 30 кВт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 4 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 Окно не менее 0,03 м2 на 1 м3 помещения, но не менее 0,25 м2. Хотя по большому счету, ПВХ-окна роль легкосбрасываемой конструкции не выполняют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 4 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 (змінено) ВОПРОС: если заменить батареи чугун-ссср на биметалл (96 толщина - 580 высота "джоуль"). Вода в СО будет быстрее прогреваться и будет экономнее и теплее? За счет уменьшения объема воды. Котел МАЯК АОГВ 10 кВт. 1) Чугун 34 секции батареи. в сети пишут в одной секции 1,35 литра (правда ли это?) 1,35 х 34 секции = 45,9 литра 2) Биметалла надо 22-25 секция. В сети пишут в одной секции 0,160 литра. (160 грамм). 0,16 х 22(25) = 3,52 (4) литра. Итого: 46 литров в чугуне против 4 литра в биметалле. Змінено 4 листопада 2018 користувачем iks Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 4 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 Вода в СО будет быстрее прогреваться и будет экономнее и теплее? За счет уменьшения объема воды. ...Итого: 46 литров в чугуне против 4 литра в биметалле. Кол-во воды в системе на КПД никак не влияет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 4 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 Кол-во воды в системе на КПД никак не влияет Почему? котел 10 кВт греет до 40% воду обьемом 10 литров или 300 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 4 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 Почему? котел 10 кВт греет до 40% воду обьемом 10 литров или 300 литров. Для того чтобы компенсировать теплопотери дома нужно определенное колличество тепла, которое переносится определенным кол-вом теплоносителя. Так что или один раз 300 или 30 раз по 10 разницы нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavik Опубліковано: 4 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 Окно не менее 0,03 м2 на 1 м3 помещения, но не менее 0,25 м2 ... В ДБН это требование указано для котлов более 30кВт, а если я планирую использовать менее мощный ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexLB Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Подскажите, пожалйуста, по такому вопросу. Из ТА (буферной емкости) идет подача теплоносителя в батареи и теплый пол дома. На трубе подачи стоят насос и за ним обратный клапан. Какой здесь лучше поставить клапан - лепестковый или пружинный. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Подскажите, пожалйуста, по такому вопросу. Из ТА (буферной емкости) идет подача теплоносителя в батареи и теплый пол дома. На трубе подачи стоят насос и за ним обратный клапан. Какой здесь лучше поставить клапан - лепестковый или пружинный. Спасибо я себе поставил лепестковый. а для чего там клапан? у Вас 2 котла? я ставил обратный клапан для того, чтобы не греть ТА, когда работает газовый котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexLB Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 я себе поставил лепестковый. а для чего там клапан? у Вас 2 котла? я ставил обратный клапан для того, чтобы не греть ТА, когда работает газовый котел. Да, у меня 2 котла, твердотопливный и газовый. А схема скорее всего такая как у Вас, чтобы не греть ТА от газового котла. Скажите, а какой лепестковый хороший, чтобы не промахнуться. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Спасибо! ВОПРОС: байпас-насос в СО открытой в частом доме. Цель: экономия + прогрев. Насос надо включать на мин/среднее/макс обороты? На макс = байпас у котла холоднее чем на среднее. На среднее горячеее чем на мин. Но как это отражается на СО дальше? Допустим СО это чугун + трассы по 50 мм сталь трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Скажите, а какой лепестковый хороший, чтобы не промахнуться. Спасибо да это же простейший механизм. пошел в магазин, где обычно все закупаю, и попросил "лепестковый обратный клапан". я им доверяю, да и проверить - никак. 3. сезон - работает. (постучал по дереву 3 раза) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз