iks Опубліковано: 19 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2019 электролитическое электролитическое это машины так делали 99%. И единичные модели горячее цинкование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2019 (змінено) Ну да, при разнице температур подачи и ледяного ТА ЕЦ заметна. Но вот спасёт ли она котёл от закипания при менее благоприятных температурных условиях, и насколько улучшит положение поднятие ТА... Вдогонку. Бочку по жизни никогда сверху подключать не приходилось, всегда тока сбоку. Были варианты выхода из бочки как сверху так и сбоку. Проблем с ЕЦ не наблюдалось, несмотря на трохи "левый" Ладдомат. Тут вот котлы 35 и 50 кВт. Офигенного перепада высоты тож нэма. П.С. В частности из-за того, что ТТК и ТА расположены по разные стороны входной двери Так фотки в 295 сообщении Ваши или для примера? Змінено 19 вересня 2019 користувачем SON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 19 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2019 Цинкование бывает горячее и электролитическое. Количество цинка на кв. метр тоже бывает разное. У меня кровля из советского оцинкованого листа 0,8 мм стоит около 25 лет без намека на ржавчину. скажите в труба такого вида как я описал пойдет? 2 см толщина. внтури нерж. снаружи цинк. цена 280 грн. если установить внешнюю нерж + 120 грн к цене в 280. Ну у меня будет все стоять в каменной трубе. просто мне говорили в другой теме год назад с теми ценами что нерж очень дорого. по ценам интернета 800-1000 грн /м, а тут на 1000 +- можно 3 метра купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2019 скажите в труба такого вида как я описал пойдет? Сорри, но я не спец. В загашнике имею больше десятка листов 200*100 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 19 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2019 SON Здравствуйте. скажите пожалуйста стоит ли связываться с дымоходной трубой из нерж+цинк пару постов выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2019 SON Здравствуйте. Здравствуйте, iks. скажите пожалуйста стоит ли связываться с дымоходной трубой из нерж+цинк пару постов выше. Давайте перенесем обсуждение в изначальную тему и начнем сначала. Я чес гря уже не помню с чего начались Ваши прошлогодние мытарства. Ваше сообщение от 9.09 видел, но думал, что уже неактуально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROSS Опубліковано: 20 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2019 Поднимание ТА,подключение подачи сбоку и выход на систему сверху бочки будет ощутимо. Ессно все потянет переделку. ... П.С. При выключенном насосе турбина работала или стояла? Спасибо за советы. Насчёт работы дымососа во время выключения насоса уже не помню. ... Так фотки в 295 сообщении Ваши или для примера? Фотки мои. Просто в котельной два ТТК (второй не попал в кадр). И подача от второго проходит над дверью. Подачу с первого, соответственно, пришлось подключать к магистрали от второго. Одновременная работа обоих ТТК не планируется, поэтому у них подача и обратка общие и один циркуляционный насос на двоих. PS1: увеличение диаметра труб подачи хотелось бы избежать (это же и всю запорную арматуру надо менять PS2: а сколько (приблизительно) может потянуть работа по поднятию ТА и переподключению магистралей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2019 сколько (приблизительно) может потянуть работа по поднятию ТА и переподключению магистралей? Это лучше поспрошать у Сергей 31. 1. Он географически гораздо ближе. 2. Я медью не работаю. В моем Мухосранске народ на ТТ-котлы может осилить в лучшем случае чермет. 3. По столичным расценкам я вообще - ХЗ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 20 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2019 В моем Мухосранске н какое географическое название? скажите пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 22 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2019 2. Я медью не работаю. В моем Мухосранске народ на ТТ-котлы может осилить в лучшем случае чермет. А что лучше стали на обвязку ТТ? Независимо от географического положения.. При условии технически правильного и качественного монтажа, разумеецца.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 22 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2019 Я думаю, что для бытовухи универсальней и проще медь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyubomyr Опубліковано: 25 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2019 Система опалення стальні радіатори + газовий котел Baxi duotec. Рік тому радіатори були зняті для проведення ремонту, стоять в гаражі, заповнені водою. Котел виходить що пустий, відєднувався від системи. Чи потрібно при підєднанні до системи промивати систему, чи в котлі не поржавів теплообмінник і т.п. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2019 Котлу ничего не будет, а вот радиаторы перед установкой мойте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyubomyr Опубліковано: 26 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 murava рекомендації як мити? чистою водою пропустити через них?хімія? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 Та шланг в одну дырку и вытекает со второй. Просто водой под напором 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zews_70 Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 Прошлую зиму отработал электрический котел Протерм на теплый пол и радиаторы отопления на 2м этаже. В преддверии сезона докачивал систему водой, было 1,2 до 2х. Закапало в трех местах. Два крана шаровых - протекание в виде капель прямо из под самоконтрящейся гайки. Один тоже кран в месте паковки перекрытия подачи воды. Кто сталкивался с таким случаем подскажите. Также, можно ли запустить БКН Дражице ОКСЕ 200 NTR, в качестве обычного бойлера? К электро котлу не подключал, планировал под газовый которого пока нет. Выводы под котел заглушены, подведена подача ХВ, вывод ГВ и Циркуляция с насосом. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 .... Также, можно ли запустить БКН Дражице ОКСЕ 200 NTR, в качестве обычного бойлера? К электро котлу не подключал, планировал под газовый которого пока нет. Выводы под котел заглушены, подведена подача ХВ, вывод ГВ и Циркуляция с насосом. Заранее спасибо. Отчего нельзя, вполне можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 6 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2019 (змінено) В общем все идет к переезду в квартиру где 2000 грн за все и забыл. Скажите пожалуйста экономный котел какого типа должен быть? Сейчас АОГВ маяк-10. Статья почему котел экономит газ (конечно рекламная). Типа все котлы работают как карбюратор, а котел с регурятолом воздуха как инжектор в машине. От этого экономия: """Котлы Риннай умеют настраивать оптимальное соотношение газ/воздух. Причем будут делать это постоянно. Турбина этих котлов изменяет частоту вращения в зависимости от потребности в кислороде. Специальный алгоритм работы подберет нужную пропорцию при изменении давления газа, его состава (в т.ч. калорийности) и даже - при изменении содержания кислорода в воздухе, тем самым обеспечит максимально эффективное сжигание каждого кубометра газа.""" ОТзывы ябысказал плохие m.ua/reviews/rinnai-rb-107-emf/ у нас это котел есть https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=128196 на форуме Rinnai RB 167 EMF Расход газа: ( min-max) 0,32 - 1,83 м3/час 0,32 это какая температура воды? 0,32 х 24 часа = 7,68 м3/сутки 7,68*30 дней = 230,4 м3/сутки Так? Какая температура воды при минимальном расходе? маяк Расход газа, м³/ч - 1,13 (макс наверное) = 813 м3/мес на максимуме. Змінено 6 жовтня 2019 користувачем iks Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Электрическая мощность Вт 125. - это в час? 90 кВт/мес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Вы не посчитаете температуру воды от расхода газа не зная как она у вас остывает. Нужно знать как минимум теплопотери, объем теплоносителя, КПД, удельную теплоту нагрева теплоносителя. Возможно и есть какие-то эмпирические значения но их точность думаю не меньше порядка ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Спасибо! Тут в теме мне сказали около 40 градусов. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4967935#post4967935 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Ну а про инжектор и вот это все - сравнение маркетинговое и не корректное, в отличие от машины дом практически замкнутая термосистема, важна только разница между теплотой сгорания и теплотой отходящих газов, как будет сгорать вообще без разницы (ну не считая нюансов тактования) потому если газ то по определению самый экономичный котел с максимально-холодным выхлопом - конденсационные. Все остальное маркетинг. Конденсационные тоже своего рода маркетинг но хоть физически-верный ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 если газ то по определению самый экономичный котел с максимально-холодным выхлопом - конденсационные. Все остальное маркетинг. Конденсационные тоже своего рода маркетинг но хоть физически-верный ) А этот РИАИ https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4967935#post4967935 Добавлено через 42 минуты Кондерсационный котел до +11% енергии говорит. + надо дренаж. Был бы толк в экономии газа... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Кондерсационный котел до +11% енергии говорит. + надо дренаж. Был бы толк в экономии газа... а как вы думаете энергию он откуда газовый берет?) ПС я не уверен за классические но мне казалось что модуляция горелки это давно не фокус, тем более что в отсутствии тактования она напрямую на расход не влияет , газ либо сгорает и из него получается энергия либо нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Наши не делают конценсационные? hotline.ua говорит что делают. А на сайте АТЕМ нет конденсацинных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз