Brose Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Это в том случае если расширительный бак живой -я так понимаю,боюсь ,что сам не справлюсь,не силен я в этих делах...а нет возможности вызвать мастера ,чтобы это все сделал? Добавлено через 4 минуты Не точно выразился,есть ли возможность приехать человеку с вашей организации,чтобы все это сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Это не сложнее, чем накачать колесо автомобиля. Что у котла, что у колеса ниппель одинаковый. Загляните на котел сверху, все сами увидите. Сейчас нет возможности приехать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 1330 грн.+ 200 грн.транспортные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Подскажите, могу ли одними и теми же проводами от комнатного регулятора Auraton 2030, подключить контролер Euroster 11M (вместо якоря-перемычки) и электрокотел Kospel (вместе якоря-перемычки). мысли такие, чтоб термостат при достижении заданной температуры не только отключал циркул.насос,(через Euroster) но и электрокотел. А как насчет моего вопроса? или мало вводных данных))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 А как насчет моего вопроса? или мало вводных данных))) Вы хотите замкнуть между собой контроллер и котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Вы хотите замкнуть между собой контроллер и котел? хочу чтоб работало) как я понимаю, от комнатного термостата который работает на батарейках уходит сигнал разомкнуть или замкнуть, вот и думаю если запаралелить контролер и котел. думал\думаю как мне кажется, это как подключить две лампочки к одному проводу. но не решился вот и спрашиваю у форумчан, как можно и как нельзя))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 хочу чтоб работало) как я понимаю, от комнатного термостата который работает на батарейках уходит сигнал разомкнуть или замкнуть, вот и думаю если запаралелить контролер и котел. думал\думаю как мне кажется, это как подключить две лампочки к одному проводу. но не решился вот и спрашиваю у форумчан, как можно и как нельзя))) Не путайте! На контактах лампочек у вас нет напряжения, а каждый из приборов имеет свою напругу. И как они переживут такой обмен никто не предскажет. Ну а если кратко - нельзя! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vipetrovith Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Новое Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от работы програматора на газовом котле. Первую половину месяца я отапливал дом без програматора, наружная температура, в основном, была плюсовая. Расход газа за 15 дн. 135 м.куб. Вторую половину месяца отопление управлялось програматором, температура в основном с минусами. Расход газа 140 м.куб. В 15 году - 330 м.куб., в 16 - 350 м.куб. Чтобы не так сильно ощущались переходы с ночного режима на дневной и обратно, я поигрался с тёплыми полами (ТП) и достиг разумного баланса батареи - ТП. ТП работают как теплоаккумуляторы и сглаживают перепады температуры в доме на протяжении всех суток. Экономия достигается тем, что температура в доме не поднимается до +25 и не падает до +18. Но самое главное - это гарантированная комфортная температура в доме без "сюрпризов" и человеческого фактора. Всем рекомендую использовать програматоры для управления отопительными приборами! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vipetrovith Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 (змінено) [ATTACH][/ATTACH] Фото платы управления газового котла Юнкерс. Подключаем програматор в разрыв контактов Ls-LR (перемычку снимаем). Змінено 30 листопада 2017 користувачем Vipetrovith Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 У нормальных производителей программаторы размером с пачку сигарет. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vipetrovith Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 это плата управления газового котла Юнкерс... Програматор Auraton 2021 чуть больше пачки сигарет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Профи, подскажите, на сколько кВт и какого типа, брать ТО для "обслуживания" ТП-8 веток по 50метров 16-ой трубы в складском помещении. Хочу отвязать "грязный" контур общезаводского бойлера. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Профи, подскажите, на сколько кВт и какого типа, брать ТО для "обслуживания" ТП-8 веток по 50метров 16-ой трубы в складском помещении. Хочу отвязать "грязный" контур общезаводского бойлера. Спасибо. ТО это теплообменник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Да, мож пластинчатый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Какая температура на подаче в пол? 8 веток это сколько квадратных метров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 это две внешних стены склада, ширина полосы-1м, шаг укладки 10-11см, площадь укладки 42м.кв., задача константного поддержания темп-ры в помещении не стоит. на входе в ТО темп-ра может доходить до 95-ти град., на выходе максимум ограниченный термоголовкой, примерно 55град., выставлю на 40-45. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Мощность у Вас около 9 кВт. Еще нужны такие данные Т1/Т2 первичного контура (температура подачи и обратки). Я так понимаю у Вас это 55/45, и Т1/Т2 вторичного контура. Указать в каком контуре вода в каком незамерзайка. Выдайте эти данные продавану теплообменников и он подберет. У разных продаванов оборудование отличается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Профі, дайте відповідь на таке просте питання: яким шлангом потрібно підключати газовий котел до газової труби: металевим чи гумовим? Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Металевим. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Металевим. Стоїть металевий. Спеціаліст з Будеруса сказав, що металеві відкручуються і потрібно ставити гумовий. В нас так і сталось - з часом частково відкрутився і пропускав газ. Кому вірити і головне як надійно підключити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Смените металический шланг. Такое бывает. За гумовый могут возбудиться уже газовщики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Смените металический шланг. Такое бывает. За гумовый могут возбудиться уже газовщики. Так відносно недовго працював - біля 4 місяців. Поки що докрутили той. З Будеруса сказали, що від вібрації насоса в котлі відкручується металевий шланг. Можна замінити, але який брати? Є якісь кращі/гірші, чи всі однакові? Тут палка в двох кінцях - газовщикам гумовий не підходить, а Будерусу - металевий поганий. А мені треба, щоб надійно і безпечно було. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 а Будерусу - металевий поганий. А мені треба, щоб надійно і безпечно було. Будерус не может такое требовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 від вібрації насоса в котлі відкручується металевий шланг. Використайте будь-який фіксатор різьби і нічого не відкрутиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Будерус не может такое требовать. Під час останнього виклику, ось слова майстра з офіційного сервісу Будерус: "- Ставте тільки гумовий, бо металеві відкручуються. Всім так рекомендую." Добавлено через 6 минут Використайте будь-який фіксатор різьби і нічого не відкрутиться. Небезпечно Для осуществления разъема и демонтажа соединения необходим их местный нагрев до +230°С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз