Raha Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Може і так, просто дістали вже квартири, хочу більшого контроля над власним життєвим середовищем ніж це можливо у квартирі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abo_abo Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Cусіди поряд з садибою звісно є, але вони за парканом, а не за стіною і можливостей втрутитися в твій життєвий простір у них значно менше. Ну і подруге - у мене садиба в місті, так що цивілізація більш ніж поряд (влючаючи інтернет по оптиці), але великий парк усього в 100 метрах і по вулиці справжні зайці бігають. Запитайте молоду сім'ю, про що вони мріють. В більшості випадків власний будинок за містом буде в топі. Це саме мода, стереотип. З них майже ніхто не усвідомлює, що це насправді. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 ,, Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов. Уже через 25 лет не будет, например, Австрии, потому что уже сейчас Австрия - это Вена и какие-то там городишки рядом.,, :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Запитайте молоду сім'ю, про що вони мріють. В більшості випадків власний будинок за містом буде в топі. Це саме мода, стереотип. Думаю, що це все американськи серіали. Там в переважній більшості успішна родина живе в приватному будинку, ось цей штамп і засів у голові. З іншого боку, я думаю, що приватна садиба то є елемент нашої націанальної культури. Мати землю, садибу та таке інше - який українець без цього? Ну хіба що тимчасово, поки не подорослішає. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 просто дістали вже квартири, хочу більшого контроля над власним життєвим середовищем ніж це можливо у квартирі.Здається, у вас якісь ілюзії, нібито в будинку цей більший контроль буде. Агащаз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Здається, у вас якісь ілюзії, нібито в будинку цей більший контроль буде. Агащаз. Я прямо зараз сиджу у своїй садибі і ви мені розказуєте, що тут у мене меньший контроль ніж у квартирі? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Спрос на свой кусочек свободы и независимости никогда не пройдет. Квартиру при всем желании таковыми считать не получается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Я прямо зараз сиджу у своїй садибі і ви мені розказуєте, що тут у мене меньший контроль ніж у квартирі? Ну так і я зараз сиджу у власный садибі. Де тут більший контроль? Сусід гупає сокирою дровеняки (дякувати ціні на бензин, що не бензопилкою), бидло з вулиці кидає під паркан (а часом і через паркан) сміття, місцева влада не бажає вулицю асфальтувати, обленерго вимикає світло коли йому заманеться і т.д. і т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Сусід гупає сокирою дровеняки (дякувати ціні на бензин, що не бензопилкою) Не перфоратором за стіною, зверху чи знизу, а десь там далеко за парканом. Різницю відчуваєте? бидло з вулиці кидає під паркан (а часом і через паркан) сміттяЄ таке, тобто під паркан. Але не під двері і паркан значно розширює чистий життєвий простір. У мене дитина має можливість босоніж побігати по чистій травці без ризику наступити на розбити пляшку чи шприц. Чистоту на своїй длілянці я контролюю, що біля багатоквартирного будинку зробити важко. місцева влада не бажає вулицю асфальтуватиСусіди є, можна самостійно це зробити. Не розумію в чому ви тут різницю помітили, то питання з іншої сфери. обленерго вимикає світло коли йому заманеться і т.д. і т.п.Як вимкне то викликати бригаду дуже легко. А якщо аварія то в гаражі стоїть генератор, чого в квартирі я зробити не можу. Від електропостачання моя залежність значно менша і контроль значно більший. Невдалий приклад ви навели. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Ну так і я зараз сиджу у власный садибі. Де тут більший контроль? Сусід гупає сокирою дровеняки (дякувати ціні на бензин, що не бензопилкою), бидло з вулиці кидає під паркан (а часом і через паркан) сміття, місцева влада не бажає вулицю асфальтувати, обленерго вимикає світло коли йому заманеться і т.д. і т.п. Пам'ятаєте анекдот часів Брежнева: - Дорогой Леонид Ильич спрашивает у зама: На что народ жалуется? Зам отвечает: - Народ просит козырек на бутылке водки больше сделать,- - открывать тяжело. Брежнев (откручивая пробку на "Посольской"): чего-то я не пойму, про какой козырек народ бузит,- все-ж вроде нормально открывается... ИМХО: Как постоянно утверждает Артембонд - либо место проклято... ...Либо не то счастье у Вас... Удачи! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Жить в доме на своем участке, не роскошь, хотя-бы потому, что стоимость квартиры в 100м2 и дома в 100 +небольшой участок практически не отличается. Это первое. Хозяин дома сам для себя решает, какая температура у него в доме, чем он его охлаждает/топит, сам решает каким видом энергии он это делает и сколько он за это всё будет платить. В квартире - платит по счетам. За небольшую плату в виде труда/оплаты труда, выйдя из дома всегда есть место где можно отдохнуть, поиграть с детьми и пр. В квартире на лестничной клетке соседи не обрадуются шашлыку и посиделкам с друзьями ... Продолжать можно бесконечно. Частный дом - это идеология. ИМХО 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 ...Ни один нормальный человек в Штатах или Европе не будет сам строить дом. Он его или арендует (если денег достаточно) или снимет жилье попроще (квартиру). Сцуко, это отжёг для нищих духом (и деньгами) Прежде чем такое писать - поездие на машине по окраинам (до 20 км от города) того-же захудалого Нью-Йорка... Хоть узнаете как действительно живут американцы, которые могут себе позволить дом в этом месте. Ну а кто не может позволить те да, катаются в пробках туда-назад каждое утро по 50км в одну сторону... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Слушай, ну пентхауз на последнем этаже в мегаполисе это проявление альфа самца: смотрите я много могу и готов к размножению. Когда ты перепробовал там много самочек и выбрал ту с которой будешь продолжать род, тебе уже хочется удаленное тихое гнездышко для выращивания деток, как у всех животных. Потом когда детки выросли а у тебя еще порох в пороховницах то может наступить вторая итерация (бес в ребро или как там говорят...), но потом помирать уходишь всеравно подальше, в тихое место, как это делают животные... Так устроен мир а модно это или нет решайте себе сами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Слушай, ну пентхауз на последнем этаже в мегаполисе это проявление альфа самца: смотрите я много могу и готов к размножению. Когда ты перепробовал там много самочек и выбрал ту с которой будешь продолжать род, тебе уже хочется удаленное тихое гнездышко для выращивания деток, как у всех животных. ХЗ. Трамп с самочкой какраз в пентхаузе размножаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Интересные конечно рассуждения. Но вот факт: мой друг (эмигрировал в США в 90-х) - очень обеспеченый человек, даже по "западной мерке". Человек прогрессивный, можно даже сказать модный. Так вот, владеет он одним домом на восточном побережье - где живет на регулярной основе и откуда ездит на работу за 80 миль - почти каждый день, по шикарному автобану. Второй дом на западном побережье - с вертолетной площадкой (вертолет арендует на время проживания), где он иногда проводит отпуска. И третий дом на севере, в экологически чистом месте, с шикарной природой, рыбалкой и увлекательными спусками на лодке по горной реке. Там он иногда проводит выходные. Планирует приобрести дом в Мексике и ездить туда в отпуск - там ему море нравится... Квартиру/апартаменты (!)арендует(!) только сыну-студенту, в Нью-Йорке, по понятным думаю причинам... Друзья моего друга, тоже живут в частных домах, вне черты городов. И это интеллигенция - средний класс и немного выше. Люди 35-55 лет, работающие в науке и медицине. - О какой моде идет речь? - Моде офисных хомяков? - Моде "креативной касты" нищих и рабов? - Моде людей, без личного времени? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 - О какой моде идет речь? - Моде офисных хомяков? - Моде "креативной касты" нищих и рабов? - Моде людей, без личного времени? эта "мода" только в голове ТС 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StellaP. Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 У нас тоже домик, не большой правда но мы с мужем очень даже довольны... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 У нас тоже домик, не большой правда но мы с мужем очень даже довольны... Фото можно? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Сцуко, это отжёг для нищих духом (и деньгами) Прежде чем такое писать - поездие на машине по окраинам (до 20 км от города) того-же захудалого Нью-Йорка... Хоть узнаете как действительно живут американцы, которые могут себе позволить дом в этом месте. Ну а кто не может позволить те да, катаются в пробках туда-назад каждое утро по 50км в одну сторону... Ездил, знаю. Потому и пишу. Мне лично Калифорния и юг востока куда больше нравятся, чем яблоко. Да, кто может себе позволить и имеет долгие планы - покупает готовое. И не одно. И в разных местах. Здесь, кстати, о таких тоже упоминали. Очень многие из "могущих" не покупают недвигу сразу, длинные кредиты иногда бывают даже выгоднее, можно сэкономить на налогах. У "маломогущих" сплошь кредиты или аренда. В краткосрочной перспективе даже при больших состояниях, как правило, тоже аренда. При этом основное жилье может быть далеко и посещаться нечасто. Люди уже в большой своей доле поняли, что если перспектив в конкретном месте нет или их мало - нужно их искать везде, и привязанность к недвижимости, которую тяжело содержать, только мешает и тянет на дно. Все успешные люди, с которыми приходилось иметь дело, как правило, сменили не один регион и не один город, а в Европе - и страну. Строить же самому, не будучи непосредственным участником этого бизнеса, для "там" скорее похоже на безумие. Зачем? Для этого есть специально обученные люди и армия контролеров - там без лицензии только возьми в руки, к примеру, отвертку - тут же получишь так, что сразу перехочется. Кто-нибудь задумывался, к примеру, почему "там" нет сайтов строителей-любителей? Хобби, проекты, дизайн - сколько угодно, но чтоб самому дом строить... И вообще, самое главное, не стоит смешивать цивилизацию и наше сегодня. Это пока еще параллельные миры, и мы даже не второй, а где-то третий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новосёлка Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Неужели есть люди, которые, пожив в собственном доме, захотят променять его на квартиру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Неужели есть люди, которые, пожив в собственном доме, захотят променять его на квартиру? Да, я знаю таких - почти все переехали из сел в Киев на учебу и остались ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soergizmo Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Кто-нибудь задумывался, к примеру, почему "там" нет сайтов строителей-любителей? Всё есть. Вот прямщас А это американский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новосёлка Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Да, я знаю таких - почти все переехали из сел в Киев на учебу и остались ) Почему-то в этой теме аксиома - частный дом, значит за городом или в селе, а квартира - обязательно в Киеве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Неужели есть люди, которые, пожив в собственном доме, захотят променять его на квартиру? Представьте себе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abo_abo Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Неужели есть люди, которые, пожив в собственном доме, захотят променять его на квартиру? Так и этак бываеть. В квартире ремонт сделал - на 8-10 лет и свободен. Домой пришел, в тапочки прыгнул, лежи книжки читай. Ну, сосед музыку включил, ну лифт стал, ну парковки нет, мусор не вывезли - ах и ох. Поэтому выбор этот сделают многие. А к пенсии дачку себе построят летнюю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз