ИгорьН Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Интересует мнение застройщиков, имеющих подобный опыт. Перекрытия деревынные балки с подшивкой потолка доской. Монтировал ли кто-то гипсокартон сразу на дерево без металл. профилей, очень не хочется терять эти см на высоте потолка. Нагрузки на балки сверху не будет. Мастера говорят, что порвет-потрескается. Логически с ними согласен, но у соседа листы ГК прикрутили на доски и нормально стоит уже 2 года. Интересует мнение застройщиков, имеющих подобный опыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Послушайте мнение мастера,который не делал так людям,но сделал себе.Доски должны быть идеально выровнены по плоскостям,после шпаклёвки флизелиновые обои под покраску,у меня так 5 лет,полёт нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 ну и желательно, чтобы были не свежак, так как при усушке таки могут быть покручены, ввиду чего и ГКЛ может пойти волнами, трещинами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 ну и желательно, чтобы были не свежак, так как при усушке таки могут быть покручены, ввиду чего и ГКЛ может пойти волнами, трещинами... 100% согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schenk Опубліковано: 1 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 и у меня на дереве, все ок. а в принципе разници видимо нет, я занимаюсь продажей как-раз гк саморезов, по металу конечно объемы больше но и по дереву тоже порядочно, видимо люди так работают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Милочка Опубліковано: 3 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 очень акктуально,сами собиремся так сделать..доска-высушена, качество нормальное,не знаю выдержаны ли размеры расшивки доской: расстояние 60см между ними.Тоже очень не хочется воровать у себя сантиметры..сижу и выбираю между или-или))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trog Опубліковано: 3 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 В американской обучалке Taunton-Drywall Hanging and Taping, ссылка на которую тут пролетала, ГК именно на деревянный каркас крепят, причем гвоздями. Все красиво и грамотно, к концу фильма ничего не развалилось . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Интересует мнение застройщиков, имеющих подобный опыт. Перекрытия деревынные балки с подшивкой потолка доской. Монтировал ли кто-то гипсокартон сразу на дерево без металл. профилей, очень не хочется терять эти см на высоте потолка. Нагрузки на балки сверху не будет. Мастера говорят, что порвет-потрескается. Логически с ними согласен, но у соседа листы ГК прикрутили на доски и нормально стоит уже 2 года. Интересует мнение застройщиков, имеющих подобный опыт. У мну есть такой опыт. Потолок на на мансарде под чердаком. Потолок окрашен (не обои). Выводы, которые я сделал. 1. Держится, ничего не трескается (если сделано по технологии и руки не кривые). 2. Потолок должен быть высушен несколько лет. 3. Идеально ровно все равно не получится, с металлическим профилем результат лучше. И с этим проще смирится. 4. Нагрузка на балки все равно есть, ведь это крыша, а она "играет". Но это не проблема, швы должны быть сделаны точно по технологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 Подскажите пожалуйста как правильно сделать. Комната 4м. х 6м., деревянные балки вдоль длинных стен (т.е. 6м.). Как подшить ГК не набивая снизу никаких досок. Между балками будет укладываться утеплитель и снизу - паробарьер. Предполагал делать так: поперек балок пустить мет. профиля (крепить их к балкам), а к профилям ГК. Что правильно/неправильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Я так тоже делал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз