litovetz Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Есть некоторое сомнения, прошу помочь определиться. Отапливпемая площадь дома 140м.кв, установлен электро котел Протерм 14К. Совокупная элекртромощность заведеная в дом -16,5кВт. Были мысли поставить комбинированный косвеник Дражице на 250-300л. Успели даже сделать под него всю разводку, а теперь думаю -а моего котла же не хватит и на отопление и на Гвс, да и вообще есть ли смысл ставить косвеник при электронном лении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sprofi.llc Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Есть некоторое сомнения, прошу помочь определиться. Отапливпемая площадь дома 140м.кв, установлен электро котел Протерм 14К. Совокупная элекртромощность заведеная в дом -16,5кВт. Были мысли поставить комбинированный косвеник Дражице на 250-300л. Успели даже сделать под него всю разводку, а теперь думаю -а моего котла же не хватит и на отопление и на Гвс, да и вообще есть ли смысл ставить косвеник при электронном лении? Котёл в 14кВт даст вам возможность нагреть воду через косвенник минут за 15-20. Обычному болеру с ТЭНом в 3кВт для этого понадобится часа 3. В этой разнице и есть смысл. За 20 минут дом остыть ну ни как не успеет да и мощности Вам не будет хватать только при морозе около 20гр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 28 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Хорошо, а что касается объема косвенника в такой ситуации: потребителями будут кухня и санузел на втором этаже. В доме проживает 3-4 человека. Санузел на первом этаже имеет свой электробойлер. Есть ли смысл ставить объемом более 200л? Во время отопительного сезона ксовенник будет быстро нагреваться котлом, а летом - чем больший объем, тем больше времени он будет нагреваться тенами, верно? У Дражице 2,2кВт, если я не ошибаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 .....Есть ли смысл ставить объемом более 200л? .... 130-150-160, больше не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sprofi.llc Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 1. Тут все сугубо индивидуально. Принято считать что суточная потребность в горячей воде при современном потреблении составляет 40-70л/чел, это 160-280л в Вашем случае. Если все друг за дружкой будут мыться в душе, то 200л емкости хватит на все точно. Если есть любители покиснуть в ванной, то 200л будет мало. 2. Летом у вас ни чего не поменяется, как грели воду котлом так и будете греть. Нужно будет перекрыть систему отопления или отключить насосы на ней. 3. У дражицы есть ТЭНы до 14кВт. Нужно глянуть на все ли емкости их можно ставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз