k2007 Опубліковано: 25 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2016 Здравствуйте. Посмотрев видео решил уточнить у специалистов с Форума, действительно ли косвенник "бочка в бочке" настолько лучше классического или это очередные маркетинговые "ходы" И еще вопросик - польский Kospel это совсем печально? В поиске дешевого бойлера на дачу. С электричеством там все печально,а ТТ присутствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Видео не смотрел. Для системы "бочка в бочке" нужно больше воды подогреть, т.к. объем воды для подогрева значительно больше за счет теплоносителя. Будет ли использовано это тепло - вопрос, а объема всей системе добавит однозначно. ИМХО похоже на маркетинговый ход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sprofi.llc Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Эти емкости имеют разное назначение. Бак со змеевиком предназначен для подготовки воды для системы ГВС, а бак в баке - это обычная буферная емкость для котла с возможностью подготовки воды для ГВС (2в1). Ситемы бак в баке тоже бывают со змеевиками, как пример: drazice.org.ua/Navod_NADO_rus.pdf Все остальное из видео похоже на ералаш. 1. Про легионел это абсурд чистой воды. 2. Скорость нагрева будет отличаться минутами, но не часами. 3. Зарастание везде возможно, у змеевика больше шансов, но в видео показан невероятный ужастик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
looncap Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 (змінено) решил уточнить у специалистов с Форума, действительно ли косвенник "бочка в бочке" настолько лучше классического или это очередные маркетинговые "ходы"я не специалист , но отвечу ,там или человек не до конца разобрался, или "надо продать", а те кто утверждает ,что нагрев происходит в 2.5-3 раза быстрее пора уже начинать читать характеристики 1 рис. это польский Kospel, видно как там устроен теплообменник , его площадь только на 10-11% больше чем у змеевиков!, насчет побегут или не побегут , то там только вопрос качества сварки и материала, а не формы 2 рис. при объёме 140л, поверхность теплообменника 1м.кв, мощность 26.8, производительность 567, 3 рис. его размеры 1325х510 4-5 рис. это характеристики двух разный производителей косвенников со змеевиками на 150л, площадь которых 0,89 и 0,88 , да при 0,88 заявлено 17.6 !!! мощность, против Kospel 1м.кв 26,8 но там и при 0,7 м.кв 19.3 кВт, походу кто то считает как то не так 6 рис. характеристики моего 200л со змеевиком( да цена другая), он только !!! на 20см длиннее, при площади теплообменника 1.15 мощность у него 25,38 (ниже чем у Kospel:) ), но при этом производительность ГВС 622л/ч (против Kospel 567л/ч, кто то явно с мощность лохонулся). Насчет" зарастет труба" в середине, ну так там бегает вода СО, которая очищенная , ну на крайняк раз так в лет 5 промоете лимонной кислотой , разорившишь при этом на 25 гр, или detex за 200гр, а снаружи трубы выше разобрали Это Вам тема для размышления и куда смотреть. Теперь от себя, я бы косвенник брал бы обязательно с возможность всунуть туда эл.тен, мне в свое время так посоветовали, и когда накрылся газ котел, и нужно было пару недель ждать запчасти, я за 3 часа( с дорогой на базар за теном) засунул его туда, цена тена копейки по сравнению с комфортом, около 100 гр, я взял за 250 с терморегуляторм( хотя в поем косвеннике он есть)ну и можно поставить любой мощности ,слабенький, пусть дольше греть будет,но это лучще чем летом топить ТТ . нужно брать с магниевый анодом. Могу сказать, что даже у кого есть аноды, мало кто их меняет и чистит косвенник, мои знакомые ,человек 10 у кого стоят косвенники даже не догадывались, что там надо менять анод. Да я и сам не знал, просто у меня стоит какая то шкала и копочка(надпись над ней " ANODEN-TESTER kontrolltaste drucken" нажимал только из за слова "дрюккен) , когда нажимаю на кнопочку то стрелочка с красной зоны переходит в зеленую зону, в один прекрасный день стрелочка перестала реагировать, позвонил где брал, сказали нужно менять магниевый анод, а если не менять ,то и срок службы бойлера уменьшится , понятно что пришлось сливать воду, а с ней вышло ведра 2 го**а всякого. Летом был у знакомого на даче, и у него стоит самодельный косвенник , так если подумать , это простая бочка со змеевиком и подключена к самодельному солнечному коллектору, на вид не очень, но в солнце воду за день до 55-60гр нагревало, ет я к тому , что сам хочу посчитать сколько мне обойдется самодельный с нержавейки и на 2 змеевика.... ЗЫ вертикальный обслуживать проще Змінено 26 листопада 2016 користувачем looncap добавил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 И еще вопросик - польский Kospel это совсем печально? В поиске дешевого бойлера на дачу. С электричеством там все печально,а ТТ присутствует. Я Вам больше скажу-бойлера украинского производства,совсем не дурны по качеству,но..нонсенс, польские за частую, дешевле))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 характеристики моего 200л со змеевиком( да цена другая), он только !!! на 20см длиннее, при площади теплообменника 1.15 мощность у него 25,38 (ниже чем у Kospel ), но при этом производительность ГВС 622л/ч (против Kospel 567л/ч, кто то явно с мощность лохонулся). За какое время вот эта штука нагревает 500 - 800 литров воды ? Разве реально потом производить 600 литров в час ? P.S. Наверное все-таки вот эта штука Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 в зависимости от того, какой мощности купите дополнительный тен. На стандартном 2.2 Квт- очень долго 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sprofi.llc Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 2,2кВт на емкость в 800л, примерно времени будет уходить 15-16ч. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 2,2кВт на емкость в 800л, примерно времени будет уходить 15-16ч. Т.е. нужен киловатт на 12 ТЭН, чтобы грел часа за 3 !? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sprofi.llc Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Так и есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
looncap Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 2,2кВт на емкость в 800л, примерно времени будет уходить 15-16ч. Т.е. нужен киловатт на 12 ТЭН, чтобы грел часа за 3 !? __________________Я когда включил тен в 19.00 мне тоже стало интересно за сколько я нагрею 2кВт теном 200л воды, термометр показал что вода залита +12гр, что бы не вникать в джоули,калориии т.п, налил в элчайник 1л воды +12гр при мощности чайника 1850Вт, закипел он через 4.43 мин , прикинул что 2000Вт за кипятил бы за 4.1мин, 4.1х200=820мин/60=13.6ч(потери не считаем, но рециркуляцию выключил), так как мне достаточно +50гр, то делим на13,6/2=6.83ч , сам себе сказал "да ну нах " ,решил что где то я ошибся в подсчетах. Но в 22.30 вода была только +33гр, и душ получился мягко говоря "летним", думал может тен не 2кВт, но за 12 часов расход эл-ва по дому был больше 10кВат, даже отнять холодильник, морозильник....Утром нарыл здесь это www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-106323.html ,по формуле должно было греться 200л за 4.44часа, а 1л в чайнике за 5.5 мин, цифры у меня не сошлись. Может входная температура была ниже и бойлер нагрелся выше (термометр врет?), может воды больше влазит, но часиков 5.5-6 мне нужно что бы 200 л нагреть. Повторить эксперимент желания нет, слить 200л это то ещё занятие. Кажется мне , что 800л при включенной рециркуляции и пару тройкой полотенцесушителей 2кВт зимой никогда не нагреют воду до 60гр , так как водой за это время будут пользоваться по любому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 по формуле должно было греться 200л за 4.44часа, а 1л в чайнике за 5.5 мин, цифры у меня не сошлись. Может входная температура была ниже и бойлер нагрелся выше (термометр врет?), может воды больше влазит, но часиков 5.5-6 мне нужно что бы 200 л нагреть. Не знаю как вы считали, но у меня 100л теном 2 кВт нагревается до 60 за 3,5 часа, газовым котлом 24 кВт за 14 мин..... остальное детали.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Partizan1981 Опубліковано: 26 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 газовым котлом 24 кВт за 14 мин..... :D:D:D Очень не хило! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
logtopl Опубліковано: 29 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 тема интересная - спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз