Музей Опубліковано: 25 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2016 Сделали фотки окон и дверей тепловизором. Теперь, хорошо бы понять что они означают. Оконный профиль VEKA Softline 82 c двухкамерными пакетами + евромонтаж. Судя по фото, самая горячая зона это профиль. Но, на некоторых фото не весь профиль, а лишь верхняя часть проёма. Есть ли причины для беспокойства или это неизбежные теплопотери? Наружная температура воздуха 0 - 2 град. Температура в доме +22+23 град Не смогла определить в который из разделов форума поместить этот топик. Модераторы, если я ошиблась разделом, поправьте, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
azeff Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Сделали фотки окон и дверей тепловизором. Теперь, хорошо бы понять что они означают. Оконный профиль VEKA Softline 82 c двухкамерными пакетами + евромонтаж. Судя по фото, самая горячая зона это профиль. Но, на некоторых фото не весь профиль, а лишь верхняя часть проёма. Есть ли причины для беспокойства или это неизбежные теплопотери? Наружная температура воздуха 0 - 2 град. Температура в доме +22+23 град Не смогла определить в который из разделов форума поместить этот топик. Модераторы, если я ошиблась разделом, поправьте, плиз. Где делали, за сколько? И самое важное с какой стороны это фоткалось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Где делали, за сколько? И самое важное с какой стороны это фоткалось? Єти фото сделаны снаружи. Потому что не знаю, как их делать и как их расшифровать. Фоткали саоим смартфоном Caterpillar, поэтому бесплатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Все элементарно-там где красное -это выходит тепло и вам показывает большую температуру, там где синее-тепла выходит меньше, там где желтое тоже выходит, меньше чем на красном, больше, чем на синем. У вас видно, что основное тепло выходит через окна, или даже через щели в окнах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 ....Есть ли причины для беспокойства или это неизбежные теплопотери?... Это обычная трудность при калибровке тепловизора - цвета очень различаются, эффектно смотрится Но Вы должны понимать (читать) градиентную шкалу температур - если разница меньше 5°С, то беспокоится особо не о чем, как по-мне. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Это обычная трудность при калибровке тепловизора - цвета очень различаются, эффектно смотрится Но Вы должны понимать (читать) градиентную шкалу температур - если разница меньше 5°С, то беспокоится особо не о чем, как по-мне. Вот это именно то, что я пыталась понять. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndreyKi Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Добрый день. Термограммы очень низкого качества (разрешение матрицы и фокусировка) - в данном случае делать какие либо выводы вообще нельзя. С большой вероятностью это просто отзеркаливание от оконного профиля так как дефекты такого характера очень редко встречаются. Либо у Вас просто открыты створки на проветривание 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тех. специалист ISOVER Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Сделали фотки окон и дверей тепловизором. Теперь, хорошо бы понять что они означают. Оконный профиль VEKA Softline 82 c двухкамерными пакетами + евромонтаж. Судя по фото, самая горячая зона это профиль. Но, на некоторых фото не весь профиль, а лишь верхняя часть проёма. Есть ли причины для беспокойства или это неизбежные теплопотери? Наружная температура воздуха 0 - 2 град. Температура в доме +22+23 град Не смогла определить в который из разделов форума поместить этот топик. Модераторы, если я ошиблась разделом, поправьте, плиз. Для получения более достоверной информации фотографировать лучше с внутренней стороны (на будущее). Таким образом будет меньше погрешность результатов (меньше отражение и т.д) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз