левша Опубліковано: 27 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Понятно, что ничего не понятно. Зато я теперь я понимаю, о чем помалкивают строители каркасников. Но не делать же каждому владельцу каркасника блаудортест самостоятельно и регулярно?! Отпишусь о результатах проведенных мероприятий, сейчас как раз ветреная погода. Воздухоочиститель при постоянном притоке продуктов распада утеплителя использовать категорически нельзя. Как и пылесос. Разве что центральный. Да и тот под вопросом т.к создает разрежение в помещении и, если пути поступления пыли не устранены, только усугубляет ситуацию. Обычный пылесос и воздухоочиститель разгоняют такую тучу пыли, видимую, кстати, только в узком солнечном луче, что лучше подождать, когда она уляжется сделать влажную уборку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Воздухоочиститель при постоянном притоке продуктов распада утеплителя использовать категорически нельзя. Как и пылесос. поэтому я и написал "возможно включать вам его придется только в отсутствие жильцов" - он уберет часть пыли, ест-но уборку ни кто не отменит, но пыли должно быть меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 поэтому я и написал "возможно включать вам его придется только в отсутствие жильцов" - он уберет часть пыли, ест-но уборку ни кто не отменит, но пыли должно быть меньше. Проблема не в пыли, а в самом факте ее наличия. Пыли быть не должно, а она есть. Значить паробарьер не герметичен. Только искать где именно. А какой паробарьер стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 и так как щель у вас постоянная, тоесть она всегда есть и пыль поступает постоянно (не важно больше/меньше) она всегда витает в воздухе, и не важно есть пылесос или нет, пыль всегда летает ) Добавлено через 1 минуту Проблема не в пыли, а в самом факте ее наличия. Пыли быть не должно, а она есть. Значить паробарьер не герметичен. Только искать где именно. А какой паробарьер стоит? судя по всему он вообще дырявый... если вообще есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 27 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Значить паробарьер не герметичен. Только искать где именно. А какой паробарьер стоит? А он может быть герметичным? Все стыки проклеивают? Чем? Сколько лет может герметичность продержаться, даже без учета человеческого фактора? Ну надумал народ кондиционер установить, спутники, оптику и т.д. Сильно монтажники заморачиваются на тему герметичности. Электрики туда-же. Мыши и др. живность тоже не сильно о ней заботятся. По нормам, я читал, допускается до 0,6 объема дома в час на продувание. При моих 400 куб.м. это больше 200 кубов\час. ??? Такое может быть? Добью самое срочное-залью ролик на ютуб и фото покажу. Там и ветро или пароизоляция видна. Для пылезащиты, я так понимаю, роли не играет, что именно. Может еще на что нужно внимание обратить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 А какой паробарьер стоит? Скоріше за все, паробар`єр там відсутній. Бо для паробарєру, навіть не проклееного, сильно багато протягів і пилу. Утеплення мінеральною ватою використовується в дуже багатьох будинках - чи то горищне перекриття, чи мансарда. Але ніколи не чув про такі проблеми у власників будинків. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 А он может быть герметичным? Все стыки проклеивают? Чем? Он должен быть таким. Для проклейки всех внешних стен используют К2 или акриловые ленты. Скоріше за все, паробар`єр там відсутній. Оч похоже. Добью самое срочное-залью ролик на ютуб и фото покажу. Там и ветро или пароизоляция видна. Для пылезащиты, я так понимаю, роли не играет, что именно. если бы Вы таки залили, Вам бы уже 20 раз подсказали что не так. Ветрозащита и пароизоляция - мягко так говоря, разные вещи, и как раз если там ветрозащита, становится очевидным чего оно продувает. Фото давайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 28 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 (змінено) https://www.youtube.com/watch?v=nGnd9W1n9vY Не могу найти место, где можно увидеть весь пирог. Под рукой фото примыкания пола и стены, под снятыми плинтусами везде так. За розетками и выключателями пленка тоже просматривается. Тупо запениваю. Гипсокартон-пленка-вата-ОСБ-???- ???- облицовочный кирпич. Что между ОСБ и кирпичом пока не знаю, не ломать же стены. Змінено 28 грудня 2016 користувачем левша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serj2s Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Имеется неотапливаемая мансарда в состоянии под ремонт Это уже третий этаж или второй, как закрыто это помещение? Стоит, вообще даже лестницу закрыть плотной шторой, и вообще можно ппробывать сомнительные места завесить пленкой для малярки и сразу увидите где у вас большое движедине воздуха. не представляю чтоб такое количество ватной пыли за сутки надувало, это щели должны быть большие, вы плинтуса запенели все законопатели, а пыль все равно есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 28 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Мансарда-третий. Вход на ее лестницу закрыл деревянной рамой с полиэтиленовой дверью на молниях. Воздухообмен перекрыт. Запенил еще не все. Плинтуса на первом этаже пластиковые, на втором -дерево. Стараюсь снимать аккуратно да и мебель тормозит процесс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Стараюсь снимать аккуратно да и мебель тормозит процесс. Есть эффект от мероприятий? Добавлено через 32 секунды Гипсокартон-пленка-вата-ОСБ-???- ???- облицовочный кирпич. Что между ОСБ и кирпичом пока не знаю, не ломать же стены. это фото - это стык чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 28 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 (змінено) Под рукой фото примыкания пола и стены, под снятыми плинтусами везде так. За розетками и выключателями пленка тоже просматривается. 2-й этаж. Верхняя часть фото-гипсокартон, нижняя-доска пола. Деревянный плинтус снят. Одна из самых широких щелей. На первом аналогичная картинка. Есть. Проанализирую-расскажу. Нужно учитывать, что большое количество пыли осело на стенах, мебели и особенно на ткани. Змінено 28 грудня 2016 користувачем левша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroybaza7 Опубліковано: 28 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2017 https://www.youtube.com/watch?v=nGnd9W1n9vY Не могу найти место, где можно увидеть весь пирог. Под рукой фото примыкания пола и стены, под снятыми плинтусами везде так. За розетками и выключателями пленка тоже просматривается. Тупо запениваю. Гипсокартон-пленка-вата-ОСБ-???- ???- облицовочный кирпич. Что между ОСБ и кирпичом пока не знаю, не ломать же стены. Похожа на пленку Juta.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз