POLAA Опубліковано: 23 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2016 Просветите, пожалуйста, по вопросу тревожной кнопки. В связи с описанными в форуме разбойными нападениями на дома, возник вопрос, можно ли иметь в доме только тревожную кнопку, не оборудуя весь дом для сдачи на пульт охраны? Какой комплект оборудования нужен, чтобы функционировала только тревожная кнопка на пульт охраны? На сколько я понял, тревожная кнопка может быть в виде брелка, который можно всегда иметь с собой, и сигнал от которого, в пределах своего участка, и дома, будет передаваться на пульт охраны? Сколько это стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 Кирилл абсолютно правильно описал сколько стоит и как работает. Но к примеру в ДСО Киевской области охрана дома +кнопка 350+100 гр.А просто кнопка 250 гр. Технически и функционально кнопка в доме не отличается от кнопки в банке или заправке.По нормам ставится две кнопки: проводная-стационарная кнопка и беспроводная.Радиус действия беспроводной метров 200 без препятствий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 Все верно Kirill_Dnepr написал. Вот у нас охрана стоит 200грн, а с 2 брелоками 230грн ( не ДСО). Возможно что только пару брелоков возьмут и за 100грн. И по цене оборудования тоже можно пободаться. Простейший древний бэушный Орион с радиомодулем купить можно недорого совсем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 "Бодаться" конечно можно,но только не с ДСО.Вот только Полиция имеет право стрелять на поражение ,а все остальные могут только "бодаться". Если выбрать "бодаться" ,то зачем эта кнопка вообще нужна? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 24 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 То есть, базовый блок будет GSM, с СИМ-картой того же Киевстара? Из базовых блоков, как я понял, Орион? Или еще какие есть, которые берет на пульт ДСО? И еще. Если это ДСО, то нужно и ключи им отдавать? А иначе, как они в дом попадут, в котором могут быть хозяева и бандиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir75 Опубліковано: 25 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2016 То есть, базовый блок будет GSM, с СИМ-картой того же Киевстара? Из базовых блоков, как я понял, Орион? Или еще какие есть, которые берет на пульт ДСО? И еще. Если это ДСО, то нужно и ключи им отдавать? А иначе, как они в дом попадут, в котором могут быть хозяева и бандиты? Хороший очень вопрос, юристы его не любят. На самом деле, что полиция , что часники , не могут проникать в дом без хозяев или доверенных лиц. Поэтому тревожная кнопка при закрытых дверях и отсутствии признаков грабежа очень непонятна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 25 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2016 Хороший очень вопрос Ответьте, пожалуйста, и по технической части вопроса. То есть, базовый блок будет GSM, с СИМ-картой того же Киевстара? Из базовых блоков, как я понял, Орион? Или еще какие есть, которые берет на пульт ДСО? И еще. На сегодня есть системы охраны дома, которые берет под охрану на пульт ДСО, у которых все датчики - радио? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 На сегодня есть системы охраны дома, которые берет под охрану на пульт ДСО, у которых все датчики - радио? есть, но они не дешевые, дороже проводных в разы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir75 Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Ответьте, пожалуйста, и по технической части вопроса. И еще. На сегодня есть системы охраны дома, которые берет под охрану на пульт ДСО, у которых все датчики - радио? Гсо использует Орион, лунь, Дунай , все оборудование джсм, радио датчики имеют возможность интеграции с этими централями, либо программную по шине, либо через физические выходы реле или транзисторные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir75 Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 От участка ключи должны быть у охраны. Если сработка была, группа заходит на участок, но не видит нарушений целостности окон дверей, то диспетчер все равно отзванивается по номерам. По типу: "Здравствуйте у вас была сработка, зона 2, к примеру - движение спальня, група выехала, в окно видно, что по дому бегает кот или вы не закрыли окно в котельной Группу отзывать или ждать приезда хозяина?". Т.е. если тревожная кнопка сработала, значит ее кто-то нажал и этот кто-то точно не кот. Если кто-то приедет по кнопке, это уже очень хорошо я считаю. Все это правильно, но каким образом дозвониться диспетчеру по номерам , когда у человека нож возле горла. Двери и окна целосны и закрыты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amelnyk Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 А имеет место быть такая схема? есть автономная сигнализация(не важно какая), которая при срабатывании замыкает контакты тревожной кнопки, которая уже подключена к охранной службе. Возьмут на охрану? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir75 Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 А имеет место быть такая схема? есть автономная сигнализация(не важно какая), которая при срабатывании замыкает контакты тревожной кнопки, которая уже подключена к охранной службе. Возьмут на охрану? Нет не возьмут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Ответьте, пожалуйста, и по технической части вопроса. И еще. На сегодня есть системы охраны дома, которые берет под охрану на пульт ДСО, у которых все датчики - радио? На сегодняшний день беспроводная система сравнялась по стоимости с проводной.Оборудывание уже делают в Украине.Да,эти датчики стоят дороже чем проводные,но не глобально.А за счёт меньших затрат времени на проводку кабеля,прозвонки и тд., "итого" будет плюс-минус одинаковое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 ще + батарейки не забувати їх міняти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 ще + батарейки не забувати їх міняти Эти датчики сами "говорят" о замене батареек.Так что забыть не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 А ссылочку на производителя этих отечественных радиодатчиков можно? Давно вынашиваю мысль поставить отдельную централь под всякие доп. задачи типа - пару уличных ДД, контроль температуры котла, пропадание света, и главное, антипотоп, т.е. 3-4 радиодатчика затопления. Может на базе ОКО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 А ссылочку на производителя этих отечественных радиодатчиков можно? Давно вынашиваю мысль поставить отдельную централь под всякие доп. задачи типа - пару уличных ДД, контроль температуры котла, пропадание света, и главное, антипотоп, т.е. 3-4 радиодатчика затопления. Может на базе ОКО Мы такие задачи выполняем на базе нашего производителя НПП "Потенциал". www.potencial.lg.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Мы такие задачи выполняем на базе нашего производителя только их датчики дороговатые.. а если только тревожную кнопку, то потенциал совсем не нужен. элмес с зеленой кнопкой - намного надежнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Мы такие задачи выполняем на базе нашего производителя НПП "Потенциал". www.potencial.lg.ua/ Вова, наверно тебе не рассказывал, у меня на прошлой даче был Потенциал в максимальной комплектации, шиной под кучу температурных датчиков, даже с платой видеозахвата и 4 камерами. Работало все ОК, пока не стал использовать радиомодуль. Глючит Потенциал с ним. Шлет сработку несуществующих датчиков, либо их теряет. На тот момент не победили глюк. Сейчас задача проще, но нужен радиомодуль, ОКО справится я думаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amelnyk Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 А имеет место быть такая схема? есть автономная сигнализация(не важно какая), которая при срабатывании замыкает контакты тревожной кнопки, которая уже подключена к охранной службе. Возьмут на охрану? Нет не возьмут ГСО понятно не возьмет. А вот звонил в частную компанию - А1, говорят, что можно сделать, оформить договор только на тревожную кнопку. Хорошо бы, чтоб потом не обломали) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 А1, говорят, что можно сделать, оформить договор только на тревожную кнопку. а сколько запросят за один выезд? гривасей 500 не меньше? А если ложные у вас бывают? Ну и вам нужно будет делать очень качественно систему, ставить (или заменить уже стоящие) хорошие проводные датчики движения, в правильных местах, не над батареей, не на сквозняке, не на прямом солнечном свете и т.д.. Выполнять качественно проводку, паять все скрутки и соединения (поэтому витая пара не подойдет) и т.д. Тогда такая компромиссная идея имеет право на жизнь. А, и еще - не все gsm контроллеры смогут выдавать правильный сигнал на кнопку, откуда его снимать - с сирены? а если сирена бипы дает постановки-снятия с охраны? Специального выхода там обычно нету. Я делал в некоторых случаях спецконтроллер (коробочка два входа и два выхода ) - если на вход даем сигнал длительностью более 3 сек(не реагируем на короткие "бипы" сирены), то на выходе включаем "тревожную кнопку". Ну и не забывайте, что на пульте охраны не увидят какая охранная зона сработала, и если у вас далеко не домик 70кв и участок 4 сотки, то наряду может быть проблематично все осмотреть, уйдет больше времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amelnyk Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Сколько за выезд, хз. Насколько я понял там месячная оплата+ платишь за ложный вызов, понятно, тут надо еще поуточнять детали. Да, вы все правильно описали, суть проблемы я понимаю, контроллер могу сам на ардуине например сделать, который реализует вами описанную схему. На самом деле я не то чтобы сторонник прям такой идеи, просто смотрю варианты, т.к. пока не могу найти с пультом подходящий мне вариант. Мне надо чтоб у сигналки была функция постановки на охрану хотя бы по СМС, можно по хттп/тсп для интеграции с умным домом. Казалось бы много таких, а что то пока не могу найти охранную компанию, которая поддерживает хоть что нибудь с такой функцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 контроллер могу сам на ардуине например сделать, ) забудьте за эту идею, это уж точно. лучше купите лунь например, или чтото другое. А то звучит как: "кирпичи для постройки дома я сам привезу, на велосипеде..." даже если вы чемпион спорта по велосипедному спорту - этого делать не следует. Добавлено через 56 секунд т.к. пока не могу найти с пультом подходящий мне вариант. и какие же у вас требования? Добавлено через 3 минуты а что то пока не могу найти охранную компанию, которая поддерживает хоть что нибудь с такой функцией. и не найдете - охранные конторы не поддерживают системы типа умный дом, а только системы охраны дома которые общаются исключительно с пультом охраны! умный дом - это совсем иное. Хотя просто через смс поставить пультовую охрану можно, компаньен такое делает своим клиентам и сдает на пульт охраны. Там добавочный контроллер стоит, это да. Но если чтото по смс не стало в охрану и вас обнесли - вина по любому на вас останется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amelnyk Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 ) забудьте за эту идею, это уж точно. лучше купите лунь например, или чтото другое. А то звучит как: "кирпичи для постройки дома я сам привезу, на велосипеде..." даже если вы чемпион спорта по велосипедному спорту - этого делать не следует. я имел ввиду контроллер, который обработает сигнал на сирену, а не полностью сигнализацию делать, ну его... и какие же у вас требования? требование и заключается в возможности постановки на охрану удаленно без звонка оператору пульта... мне не нужно, чтоб сигналка управляла умным домом, сигнализация - сама по себе, умный дом - сам. мне надо интегрировать просто её постановку/снятие в другую систему, которая собственно и будет заниматься умным домом, но там будет кнопочка установки/снятия, плюс отображение статуса, что дом под охраной и в таком духе.... вроде ж ничего сверхестественного не прошу) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 просто её постановку/снятие в другую систему, которая собственно и будет заниматься умным домом, но там будет кнопочка установки/снятия.......... это понятно, а количество зон охраны, количество и тип датчиков охраны и т.д?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз