Zidane Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 пирог стены,как на рисунке ниже...строители предлагают арматурой в верхней и нижней части армопояса сквозь эппс и кирпич закрепить внутреннюю опалубку из доски на стене...после заливки арматура остается в бетоне...есть какие-то другие способы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 31 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Например,такой способ крепления надежен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 ...есть какие-то другие способы? Вариант с арматурой проходит, только снимайте доски сразу на следующий день,- потом будет гемор. А почему бы вообще от бетона не отказаться, а выложить армопояс из кирпича? Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 пирог стены,как на рисунке ниже...строители предлагают арматурой в верхней и нижней части армопояса сквозь эппс и кирпич закрепить внутреннюю опалубку из доски на стене...после заливки арматура остается в бетоне...есть какие-то другие способы? А Вы не рассматривали как вариант для армопояса блоки несъёмной опалубки - должно быть очень быстро и без всяких заморочек, темболее блоки бывают шириной 37-38 см- почти по ширине армопояса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 ну мы крепили опалубку на шпильки с резьбой, которые после залития - по большей части таки остались в стене, чтук 10 смогли вытащить... те что не выташили - обрезали заподлицо со стеной.... шпильки правда из нержавейки были, ввиду чего не сильно опасаемся рыжих потеков.... шпильки скручивали низ опалубки - доки опалубки висели на стене именно на шпильках - а верх был сбит досками - скручен саморезами и распорные дощечки померху опалубки были вбиты, чтобы доски не играли ни наружу ни внутрь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 31 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Вариант с арматурой проходит, только снимайте доски сразу на следующий день,- потом будет гемор. А почему бы вообще от бетона не отказаться, а выложить армопояс из кирпича? Удачи!Наверное можно и из кирпича,но я стараюсь,по возможности, придерживаться проекта... А Вы не рассматривали как вариант для армопояса блоки несъёмной опалубки - должно быть очень быстро и без всяких заморочек, темболее блоки бывают шириной 37-38 см- почти по ширине армопоясаНе рассматривал...у меня ширина армопояса 44см ну мы крепили опалубку на шпильки с резьбой, которые после залития - по большей части таки остались в стене, чтук 10 смогли вытащить... те что не выташили - обрезали заподлицо со стеной.... шпильки правда из нержавейки были, ввиду чего не сильно опасаемся рыжих потеков.... шпильки скручивали низ опалубки - доки опалубки висели на стене именно на шпильках - а верх был сбит досками - скручен саморезами и распорные дощечки померху опалубки были вбиты, чтобы доски не играли ни наружу ни внутрь... сейчас разговаривал со строителями...они хотят крепить опалубку с помощью арматуры и приваривать ее к анкерам...(я забыл написать,что у меня через каждые 60см сквозь армопояс выходят анкера Д10) обещают,что будет надежно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 сейчас разговаривал со строителями...они хотят крепить опалубку с помощью арматуры и приваривать ее к анкерам...(я забыл написать,что у меня через каждые 60см сквозь армопояс выходят анкера Д10) обещают,что будет надежно... Вполне нормальный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 ну надежно то да... а как они на арматуре приваренной будут закреплять опалубку?? резьбу чтоль нарезать??? или концы загибать??? путь механизм объяснят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 положите с двух сторон по ряду кирпича во внутрь залейте бетон и будит вам счастье! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 1 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 ну надежно то да... а как они на арматуре приваренной будут закреплять опалубку?? резьбу чтоль нарезать??? или концы загибать??? путь механизм объяснят Что-то типа как на рисунке. Можно загнуть, подложив продольно прут арматуры (помечено красным), для надежности прихватив сваркой местами. Потом акуратно срезаете и усё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 2 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2009 положите с двух сторон по ряду кирпича во внутрь залейте бетон и будит вам счастье! такой вариант мне тоже предлагали, дешево и сердито! Но я пошел путем - опалубку крепил шпильками, брал пластиковые трубки 38см, так сказать их и похоронил)))) Быстро и надежно главное никакой сварки, сэкономил!!!))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз