mastervovik Опубліковано: 15 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2020 По сути это одно и то же, Вов И бурбон - самогон, и граппа - самогон, и даже виски - самогон. Так а я про шо? Этож наверняка виноградари в слове похмелье, начали ударение на последний слог делать? Шоб от перегара немного благородством отдавало 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 15 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2020 Прикинул трудозатраты. При наличии инструмента (сварка ,болгарка и т.д.) надо минимум месяц вечерами, чтобы изготовить такую гравицапу. Шото недооцениваете человеческие возможности. За месяц можно сбацать не то шо гравицапу, а привидение с мотором 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 15 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2020 Шото недооцениваете человеческие возможности. За месяц можно сбацать не то шо гравицапу, а привидение с мотором Ага, щас! Я ж на любительском уровне размышляю. Конечно, если дядько каждый день крутит гайки, у него все под рукой , то он и за выходные упрется рогом, но сделает. А так разложишься и начинается: ты собаке давал? а наточи сапу, а зніми якусь херню з горища и т.д. А если дети малые - хана творчеству. Так что я просто умножил время примерно на 3 или 4 и норм. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 15 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2020 Шото недооцениваете человеческие возможности. За месяц можно сбацать не то шо гравицапу, а привидение с мотором Точно! У mastervovik теперь тандыр-мангал есть, но бойлер же пропасть не должен! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 А нуж братва налетай с советами!)) Та бери и делай! Я делал из газового балона. Все в нем нормально, но: 1) диаметр всего 30 см; 2) слой угля возле краев меньше, чем в середине. Это влияет на качество готовки и на единоразовую закладку. Но у тебя диаметр бака вроде 45 см, то вышеуказанные вопросы практически отпадают. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 16 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Та бери и делай! Я делал из газового балона. Все в нем нормально, но: 1) диаметр всего 30 см; 2) слой угля возле краев меньше, чем в середине. Это влияет на качество готовки и на единоразовую закладку. Но у тебя диаметр бака вроде 45 см, то вышеуказанные вопросы практически отпадают. Крышкой реально пользуешся? или панты? Добавлено через 31 секунду Со шлакоблока шо будешь делать? Добавлено через 2 минуты но бойлер же пропасть не должен! Женщине видать тяжело понять что из него можно вытворить Когда я его раздел, у меня практически сразу всплыло около 5 вариантов его реикарнации! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Крышкой реально пользуешся? или панты? Редко. Обычно в холодное время года, либо если дождик начался, либо если с дровами "промахнулся" и не хватает жара, то прикрываю доводя мясо. Хотя понты тоже надо - с крышкой красивее! А еще - пепел ветром не разносит! Добавлено через 2 минуты Со шлакоблока шо будешь делать? То подпорные камни. За перголой идет перепад, надо подпереть камнями и посадить можевельники. Из бетона лить уже не хочется, столько перерили С бутом возни много и дешевле не получится. Тут должно быть бысто и нормально по внешнему виду. Есть конечно камни и цветные и они б были красивее, но дороже и не вписываются в бюджет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 16 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Тут должно быть бысто и нормально по внешнему виду Ложи в верх дырками и заливай их бетоном И детей переживет) З.ы. если не высокая стенка можно и просто как кладку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Крышка хороша, когда такого рода мангал делать из двух балонов. Когда в одном вертикальном огонь, а другой горизонтальный для жарки и копчения, транзитный. Тогда крышка помогает удержать тепло и дым. Я так планирую делать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 и заливай их бетоном Не, ну он еще и издевается! Вова, у нас термодом, отмостки, дорожки - все из бетона! Не хочу я его лить! Будет вниз дырками и хай триста лет стоит! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 (змінено) Женщине видать тяжело понять что из него можно вытворить Когда я его раздел, у меня практически сразу всплыло около 5 вариантов его реикарнации! Я тоже одним глазком наблюдаю и желаю удачи С тандыром не подружились, не мое, или не умею. Пусть муж занимается, а что у вас выйдет очень интересно. У большинства женщин мозг работает на что можно сделать из тканюшек, ниточек, продуктов разных, растюшек... (красоту и уют в общем). Со всякими железками я точно не дружу, легче мужа вдохновить или готовое уже купить. Змінено 17 травня 2020 користувачем YELENA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 Кирилу наверное вчера вечером икалось, как его все хорошо вспоминали Утром забрал тандыр, днём уже приехали друзья Фримены с 4 видами мяса, типа замариновали побыриньку, на полчасика пока прогорали дрова. Все затолкали в прямом смысле слова в тандыр, потому что хотелось попробовать все и сразу Рулька, вырезка, ребрышки, и колбаски получились изумительно, картоха сварилась, надо было ее все таки порезать Тандыр превысил ожидания, особенно бабы довольны, с мангала как-то не особо участвовали, а с тандыра такой себе ЗОЖ всем понравился все сказали передать спасибо! З.ы. мой кателок и чугунок оказались как буд-то из комплекта, встали идеально Чугунок там наверное и умрет, жыр нагорел большим слоем 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛиВЮ Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 К стати, как оказалось, делал ее форумчанин ЛиВю, земля круглая Добавлено через 6 минут На радостях сразу прилил беседку и отметил закрытие карантина Последний раз пил ещё в том году в ноябре у себя на днюхе, пол года короче... Так вчера так набухнячился шо ни зера не помню, жена сказала что меня занесли Рад, что беседка получила "вторую жизнь", а пьется в ней отлично, я правда, в основном концовки помню)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 Утром забрал тандыр Я б на Вашем месте к ножкам приварил бы трубки и в них посадил бы болт с колесом. Тандыр ж тяжелющий, нужно перетянуть самому (а у Вас одни девочки), без проблем катится.Только на Ваш аппарат нужно помощнее колеса. Если нужно их снять , открутили верхнюю гайку, снизу вытянули и все. По крайней мере себе так сделал. Для наглядности даю фото. Но мне что-то кажется, что Вы если и сделаете, то будет на пульту-джойстику.))) эдакий тандыр-глово)) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 Кстати. Тандыр можно к теплоаккумулятору подключить! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 Я б на Вашем месте к ножкам приварил бы трубки и в них посадил бы болт с колесом. Тандыр ж тяжелющий, нужно перетянуть самому (а у Вас одни девочки), без проблем катится.Только на Ваш аппарат нужно помощнее колеса. Если нужно их снять , открутили верхнюю гайку, снизу вытянули и все. По крайней мере себе так сделал. Для наглядности даю фото. Сомнительная затея Разве шо по площадке катать У меня травка обычная , типа бурьян, будет переворачиваться из-за высокого центра тяжести... Да и чего его тягать? Не, ну мы тягаем когда уже вкинем, шоб кастрик в нем попалить поближе но вкидываю я исключительно с мужиками, так шо ето не проблемма;) Добавлено через 5 минут Кстати. Тандыр можно к теплоаккумулятору подключить! Можно, но не нужно)) У меня где-то валяется тандыр совецкий -АГВ называется Новый! Только облом пока дымарь через 3 этажа строить, недоэтого;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Чет вспомнилось 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Чет вспомнилось Главнй вопрос - вписались в 1куе за м2? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Главнй вопрос - вписались в 1куе за м2? Тогда меряли золотыми червонцами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Тогда меряли золотыми червонцами. Сюжет пару дней назад мелькал в телевизоре. Там бабулю показывали и она рассказывала про стройку. Вот это вот действие было бесплатное( совок и колхозы за трудодни- денег нет от слова совсем) собирались люди, судя по столу человек 30. Будущие хозяева и , предполагаю их родичи,и желающие помочь. И задача заказчика дома была одна-накормить эту толпу в обед. На следующий день народ перемещался на другой дом из участников стройки. Глину месили конями. Затирка стен была 3-4 подхода, Одновременно строили несколько домов. Если сложить количество еды и перевести на стоимость( а главное ценность) продуктов, то и стоимость даже такого дома в те времена по тем меркам была весьма не дешева 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Тогда меряли золотыми червонцами. Щось не сходиться... Кизяки месить и золотые червонци Я помню у нас все поллитрами мерялось 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Даю показания. Это толока. Выкапывали яму и там смешивали глину с соломой: где лошади, а где женщины ногами. Затем выкладывали смесь в деревянные формы и сушили, после чего клали стены. Так как денег не было, расчётная единица в селе была бутыль, а к ней на таких мероприятиях полагалась хорошая закусь. По эквиваленту сказать трудно, так как всё было своё с огорода или колхозное с поля. Мясо тогда тоже не было большим дефицитом, так как почти все держали КРС и всякую мелочь в достаточном количестве (благо корма были, та же пшеница в счёт оплаты или левак тракториста). Так, чтобы сразу несколько, не помню. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 И задача заказчика дома была одна-накормить эту толпу в обед. И напоить после Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Щось не сходиться... Кизяки месить и золотые червонци Кизяки были даже при советской власти, а немножко золотых червонцев - это пережитки прошлого из бабушкиного загашника. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 И напоить после Мужики пили в процессе, то бишь и в обед. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз