mastervovik Опубліковано: 24 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2017 Будет сарай по наружи 4,4 м х3,65м Высотой 2,4м 15 с дном, цена 12,70 со склада ( склад за авторынком на винокурова) В 15 есть отдельные блоки торцевые ( гладкий торец для углов) отдельные блоки с квадратной выемкой под залитие колоны 10Х10 см крыша двухскатка 20 градусов, не распорка ( треугольник) На видео какраз 15 шка По такой технологии с заливкой углов с арматурой можно и дом строить ;) Получается типа каркасник с заполнением карточек шлакоблоком, мое ИМХО - сарай може строить смело! З.ы. но дорогой же блин чуть дешевле стандарта получается всего гривен 20 на квадрате. С арматурой и бетоном выйдет то - на то. Если будешь все таки из него строить, сделай темку, или выкладывай в моей теме - будет интересно Добавлено через 6 минут Из стандартного бассейн ( 3,5Х3,5) в земле Если чтото не так, отговорите ( пока не позно) Басик не покатит однозначно! Только если ты будешь использовать как несъемную опалубку (типа как я у себя вместо армопояса) с заливкой и армированием каждого ряда! У самого была такая идея, но считал пару лет назад, по стоимости бетона+арматура+ шб или ппс блок - цена получается сравнимой по стоимости с готовыми чашами! Но гемора больше, пока склоняюсь накопить на готовую, но потом пересчитаю как лэвэ появится;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 25 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2017 По такой технологии с заливкой углов с арматурой можно и дом строить ;) Получается типа каркасник с заполнением карточек шлакоблоком, мое ИМХО - сарай може строить смело! З.ы. но дорогой же блин чуть дешевле стандарта получается всего гривен 20 на квадрате. С арматурой и бетоном выйдет то - на то. Если будешь все таки из него строить, сделай темку, или выкладывай в моей теме - будет интересно Добавлено через 6 минут Басик не покатит однозначно! Только если ты будешь использовать как несъемную опалубку (типа как я у себя вместо армопояса) с заливкой и армированием каждого ряда! У самого была такая идея, но считал пару лет назад, по стоимости бетона+арматура+ шб или ппс блок - цена получается сравнимой по стоимости с готовыми чашами! Но гемора больше, пока склоняюсь накопить на готовую, но потом пересчитаю как лэвэ появится;) Поддержу насчёт бассейна-категорически НЕТ!!!Лично видел парочку раздувшихся и полопавших после наполнения водой,причём с заполнением бетоном и армировкой,хазяева думали сэкономить чуток,но по итогу попали на серъёзные деньги,т.к. пришлось делать демонтаж и вывоз. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 25 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2017 Попробуйте построить бас из термоблоков. Удобно когда используется круглогодично - относительно быстро можно нагреть и поддерживать температуру. Пользуюсь почти 5 лет - доволен 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2017 Попробуйте построить бас из термоблоков. Я его и имел ввиду когда писал ппс-блоки ;) Он еще немного дороже выйдет, но легче неправильную форму делать, и потом пленку можно сразу на ппс клеить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Прежде чем я процитирую учебник по сопромату, хотелось бы увидеть математическое обоснование применения одного единственного стержня 30й арматуры по центру балки армопояса Вот вы глупость написали Ни математика, ни сопромат не дадут обоснования, они только дают возможность сделать это отдельному предмету, по которому к стати в строительном институте есть целая отдельная кафедра! И вы если иммете именно профильное образование, должны понимать о чем я ;) или погуглить:D Так вот, если вырвать из контекста "того" учебника, можно узнать - что для сечений до 150мм допускается один рабочий стержень, и ставится он конструктивно в растянутой зоне. Но т.к. это армопояс а не тупо ригель, растянутая зона в нем может возникать по любой из сторон, то логично разместить этот стержень по-середине;) А т.к. "мы" знаем что несущая способность балок прямо-пропорциональна расстоянию между осью армирования и гранью сжатой зоны, то справедливо можно заметить, что разместив стержень в центре сечения мы уменьшили несущую способность почти в двое, по сравнению с правильным армированием по углам сечения. Но в тоже время не справедливо ваше высказывание: "арматура не будет работать..." она будет работать в любом случае, вопрос только в том - достаточно ли... В моем случае, максимальны изгибающий момент будет ориентировочно 1000 кгсм, а максимальная распределенная нагрузка - 200гк/м, это если вернуться к математике с сопроматом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 28 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2017 У кого купить бетон хороший и не дорого с доставкой ( миксер) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2017 У кого купить бетон хороший и не дорого с доставкой ( миксер) Я уже года 2-3 не заказывал. Но брал только на днепробетоне (приднепровск) или ЛАВР и Ко на Яснополянской, т.к. только у них вменяемая цена доставки к нам в село (Лавр мне больше нравился) А так мож у Степаныч есть савежая инфа, если заглянет В любом случае выбирай по цене, заказывай марку и подвижность с сертификатом с печатями и накладной, скажи что под клиента под отчет вряд ли рискнут левак привезти;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 29 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Взялись у меня тля зеленая серьезно за "райскую яблоню", при том только за неё, ни на чем другом и розах в том числе не было! Так вот, опрыскивал я её пару раз, с горем пополам чего-то только за пару недель почти вся осыпалась (но не много осталось живой). Но появилась, какя-то черная супермелкая черная срань, даже не различить что это, на мошку вроде похоже. И потихонбку начинается на других именно яблонях. что это, разновидность тли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 И потихонбку начинается на других именно яблонях. что это, разновидность тли? Щитовка И тля. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Щитовка . Посмотрел в гугле, вроде не похоже, у меня кора чистая, да и можно там где по больше особи, различить "крылышки" типа мелкая-мелкая мошка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Посмотрел в гугле, вроде не похоже, у меня кора чистая, да и можно там где по больше особи, различить "крылышки" типа мелкая-мелкая мошка.вова тля белокрылка,я с такой боролся протеусом,две недели назад.шарахни калипсо но смотри по срокам ожидания.эта тля из отряда сосущих.тлько конфидор не бери деньги на ветер. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 актелика 2мг завалялось, покатит?на сколько развести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 тля белокрылка,я с такой боролся протеусом Она и есть. У меня напала на свежепосаженную малину и перекинулась на кукурузу. Удалось избавиться Актофитом в дозировке 10мл/1л. Два раза прошелся с интервалом 4-5 дней. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 брал только на днепробетоне (приднепровск) Который раз убеждаюсь дешева рыбка - никакая юшка Заказал 3,8 м3 ( 5662 гр с доставкой) с 4х метровым лотком в бок Количество совпало, качество на тройку ( м 200) Лоток приехал метровый ( надо было завернуть) Водитель даже не знает где макдолас на комунаре ( трезвонил как ехать ) ( все наемные своих нет) Залились паскудно ( на 2) Стал хвататся бетон ( добавок при жаре 34 ни каких) Днепробетон обходите стороной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Лоток приехал метровый ( надо было завернуть) Надо было послать! З.ы. на комунар ближе всего наверное с лотоса, там точно вроде ни кто не жаловался, но и цены кусались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 У кого купить бетон хороший и не дорого с доставкой ( миксер) Я недавно брал хайдельберг бетон М200 П3 по 1400 с доставкой. Вроде норм бетон, вот поливаю третий день 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Я недавно брал хайдельберг бетон Раньше такого не было Глянул на сайте ул. Томская, это что, они в рыбальске? На карьере наверное... М200 П3 по 1400 с доставкой Т.е. даже дешевле чем Юра взял, неплохо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 2 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 А насколько см можно свесить кладку из шлакоблоков за фундамент при кладке в пол шлакоблока Нужно чтобы получился утопленный цоколь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 А насколько см можно свесить кладку из шлакоблоков за фундамент при кладке в пол шлакоблока Нужно чтобы получился утопленный цоколь Если вниз дырками то на половину стенки шб, т.е. сантима полтора-два, или вверх дырками с заполнением бетонном то думаю смело можно на 4-5см. Если надо больше, тогда только капельную планку покупать, с широкой верхней полкой (я тоже так собрался делать), благо это самый простой профиль и стоит относительно не дорого;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Залил я свой, вызвавший споры импровизированный армопояс Выскажу свое имхо: Для верхнего пояса по ГБ я бы и сам не рискнул, только для "каменных" стен. Как промежуточный армопояс под перекрытие пойдет и для ГБ, т.к. там у него одна функция - распределить нагрузку от балок/плит перекрытия по "постели" стены. Ну а под крышу надо, конечно классический;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Ну и кинул мауэрлат через подкладочный, одному было практически не реально! 6-метровую балку, да еще одеть на шпильки..., ну за неделю справился :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Дальше самый гемморой - выставить временный коньковый прогон, т.к. делаю сам, без него не обойтись, потом уберу подпорки и там "похороню" ;) Но началось наконец лето, производительность труда сильно упала! Получается работать с 5 до 10 утра, потом жара! Ну и вечером - после шести 2-3 часа, и то если ветра нету. В этом году чес говоря подзапарил меня ветер, работать очень не комфортно, по-этому надо валить! :D На морэ! Выгулять немного семью, и самому по-пивку с криветулями погулять, так-что писать пару недель наверное не чего будет, разве шо интересное будет выложить с моря;) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 стограммутром с азова!:D в 7 утра вода уже теплая (а в бассейне вообще молоко) для ватников и свидетелей “азовлужа” тоже хорошие новости - водоросли у берега:D комары вечером есть, но не много, мошкары вообще нет!короче - с пивом потянет!:D 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 крупная криветка - 400,бычек - 5,пиво-... не знаю, пока на своих запасах:D а, кукуруза на пляже - жес,ть, 25! в том году была 15 (в мелитополе по 6-7) арбузы пока не рискнул... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 крупная криветка - 400,бычек - 5,пиво-... не знаю, пока на своих запасах:D а, кукуруза на пляже - жес,ть, 25! в том году была 15 (в мелитополе по 6-7) арбузы пока не рискнул... С такими ценами в следующем году все отдыхающие будут торговать кукурузой:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз