mastervovik Опубліковано: 24 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Так дальше ж как раз начинается самая красота. Если бы хотел подальше поехал бы в Приморск или на крайняк на арбатку, но это для людей постарше, или ищущих спокойного отдыха, но я ж еще не "старый пердун" :D Добавлено через 2 минуты Папина доця. К сожелению только внешне, а хотелось наоборот :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Ну что я вам скажу -я в восторге, я думаю я уже и в Турцию-Египет не скоро поеду Я не отдыхал на первой линии в ТурцииЧто хорошо в Турции: чистое Средиземное море с прозрачной водой (но и сильно соленой), дельфинами, черепахами. Ну и на берегу много чего интересного - от оллинклюзива и хамама до Памуккале, Трои и Стамбула. В Египте - чистейшее Красное море с кораллами и рыбками, на берегу тоже много чего интересного (Каир, Луксор, Александрия) - но напряжно туда ездить. Лучше туда ездить с ребенком, пока ему лет 5-10, раньше напряжнее, потом ему уже не так интересно. На Федотке тоже есть свой шарм, мы там когда в палатке неделю жили (еще и на Пересыпь съездили) - так она мне напоминала пляж в Гоа - такой же многокилометровый с мелким морем, только вместо пальм камыши. :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Но и спирт как бы тоже не оч. полезен В малых количествах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Через 10-15 лет у всех Вас будут солнечные панели Если будут стоить как аккумулятор в машину. А в таких ценах, та даже если дешевле могу даже поспорить что у меня не будет;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 В центре вечером все отдыхающие в шортах и шлепанцах,плюют на тротуар,у каждого в руках бутылка пива, много не трезвых А что вы жили в центре Не я не по тем делам, села, города, кириловки , бердянски, ялты, да алушты даже в фешенебельных на мерах - в топку! Нахрен нужен такой отдых, только берег, только база отдыха! А "в центр" тупо потусить при желании! В Бризе допустим свой огромній пляж, рядом нет ни каких проходов, чисто "свои" люди, контингент - в основном не бедные люди с детками;) Добавлено через 4 минуты Дым от мангалов заполонил все воздушное пространство Неожиданно... Не хотел бы Я таких соседей на отдыхе :D Добавлено через 1 минуту Пожрать тоже бол. проблема ( ну так шоб самому не готовить) Вообще не проблемма -трехразовое питание и на територии приличное кафе Добавлено через 50 секунд Ни одного прил. кафе на воздухе с нормальной едой столом и стульями Смотри выше Добавлено через 2 минуты Ни каких экскурсий, кроме банана Вообще не аргумент, "активный отдых" - это точно не Кириловка! Если любитель "активного отдыха" то глупо ехать в Кириловку. У меня допустим активный отдых - на стройке :D Добавлено через 3 минуты Вечером возле домика комары и мошки выедают глаза ( остальные части тела нужно мазать гадостью) Комаров не видел, а мошки да, когда ветер с лимана - абзац Но это после 10, у нас в 10-11 отбой или пьянка, а когда пьянка то пофиг Добавлено через 2 минуты И коронное кричание ОБЕДЫ! в 7.30 утра под воротами турбазы О-о, а мне этого как раз не хватало, как и возле бассейна "гарячая сладкая кукуруза"! :D До сих пор с ностальгией вспоминаю и хочется обратно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 (змінено) В Крыму холодно для промышленного массового виноделия. Не набирает достаточной сахаристости виноград. Потому вина получаются хорошим таким кислячком часто. Тогда разъясняй далее, раз уж взялся.)) Как-то по радио слышал передачу Миколи Вересня с сомелье крупной сети ресторанов и отечественным винозаводчиком. Они марки вина не называли, но упорно твердили, что под Одессой в последние годы чувак создал винодельческий комплекс. Делал всё вроде с нуля и по уму. Завёз французских технологов. По дороге кстати начал улитку экспортировать. Ехал как-то с технологом по дороге между виноградниками, смотрит француз аж в сидушку вжался и кривится. Спросил в чём дело. Тот говорит, что от звука раздавленных виноградных улиток у него сердце сжимается. Мол, это всё равно что давить колёсами золотые монеты. Они де во Франции диких улиток ещё в 60-ые съели и сейчас только на фермах разводят. Но я отвлёкся. Выпускает мужик вроде исключительно сухие вина. С продажей проблем нет вообще. Экспортирует в Европу. В сетях виномаркетов они в свободном доступе практически не бывают. Разметают. Вересень тоже подтвердил. Он пошёл на пати во французское посольство и решил посмотреть каким же вкусным вином его там напоили. Когда увидел, что вино отечественное - решил выяснить кто производит. Пару месяцев спустя в иной передаче случайно услышал, что речь шла о ТМ Вина Трубецкого. А сомелье сказал, что ещё одна отечественная ТМ Колонист тоже примерно того же уровня. Это я к тому, что у кого-то вызревает, а крымчанам вечно кто-то мешает... Змінено 24 січня 2017 користувачем Vikctor 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 В магазах один вид колбасы, один сорт пива, на вопрос че так --- ответ так все приезжают со своим Шо хошь и цены как в Днепре, видать в разных Кириловках мы были, ну или эфект восприятия ;) Писсимист и на ГОА не доволен будет Добавлено через 3 минуты Короче психанул я Проехал еще 300км и тут все наладилось С вашим то опытом, надо понимать сразу что надо подальше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Домашнее вино это такой сложный вопрос. Если в Крыму плохо с этим, то что говорить об остальной части страны... Давно не скерет как подкрасить, как подсыпать чего. Плюс для того, чтобы запустить брожение, гатят туда просто сахар из мешка. А это сами понимаете, аж никак не натуральная виноградная сахароза и не глюкоза. Вообще не полезно. Попробуйте кальвадос. постараюсь по дешевке набрать винограда осенью и сделать самому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 В магазах кифирчик, молочко Аж противно, прям как моя жена, я явно на море не кефирчик еду пить Добавлено через 2 минуты Прогулка по набережной куча удовольствий ( вот где жены обкатывают наряды) Пристрилил бы её за это, только голой и почаще :D Платья пускай на вечеринках и свадьбах откатывает! Добавлено через 3 минуты я махнул в Ильечевск -Черноморск Уже писал выше, как можно ехать на море в город??? Добавлено через 4 минуты решил подвязать с пивком.да и водка не мой продукт. Мля, теряем кориша "якщо лююдина не пьє - то він або хворий, або падлюка" :D Це нє я - це народна мудрість каже :D Добавлено через 1 минуту Правда крымские всегда считал шмурдяком Для меня любое вино - шмурдяк! Добавлено через 1 минуту (но и сильно соленой) Вот-вот я допустим туда вообще не хожу, ф в вонючей речке больше кайфую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Добавлено через 4 минуты Мля, теряем кориша "якщо лююдина не пьє - то він або хворий, або падлюка" :D Це нє я - це народна мудрість каже :D Добавлено через 1 минуту Для меня любое вино - шмурдяк! я не повна падлюка-я на вино хочу спрыгнуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Проехал еще 300км и тут все наладилось Комаров мошек нет Приятные кафе с живой музыкой с легким не жарким ветерком с моря, запах приятных духов. нарядные улыбчивые люди В магазах кифирчик, молочко ( и все по нашим Днепровским ценам) Прогулка по набережной куча удовольствий ( вот где жены обкатывают наряды) Морские прогулки на катере, куча экскурсий, дегустация вин, водопад, ........ и др. Подумала про Крым, но вроде не оно А через 300 км - это что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 я на вино хочу спрыгнуть Засрали мне всю ветку соим шмурдяком Так! В ветке истинного строителя, попрошу про водку или про пиво! А ещё лучше про водку с пивом!!! :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Я бы матюкнулся уже. Днепряне. У Вас там ведущий производитель гаражных вин прямо под боком. Неужели никто никогда не пробовал? Я ж уже пару раз давал наводку. Игорь Владимирович Заика. Доставка по Днепру. Highly recommend. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 У Вас там ведущий производитель гаражных вин прямо под боком. Извините моё невежество, но выделенное слово какбэ намекает на место изготовления? Кирилл вон говорит - даже в Крыму лоза не вызревает, а тут в Днепре... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Извините моё невежество, но выделенное слово какбэ намекает на место изготовления? Кирилл вон говорит - даже в Крыму лоза не вызревает, а тут в Днепре... Игорь катает на закупку на Юг Одесской области. Вечером срезка, утром уже в Днепре давка. Не пугайтесь названия гаражные вина. Это сленг, что-то на подобие авторских вин. У меня идут только десертные вина, их там застать мне никак не удается. Сухие в семье не пользуются популярностью. Да и я еще не проникся сильно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Я сам сейчас в мороз не хочу сухого белого или красного хоть уговаривайте, не буду. Вот херес, портвейн, кальвадос, коньяк, виски - другое дело. Но если бесплатно будут поить дорогим французким - готов в любое время года Добавлено через 2 минуты Заканчиваем уже почти А глинтвейн? :drinks: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Не ребята, рано вам еще в гуру строительного форума :D Вот посмотрите На строителей, на наш институт, как нас встречают в деканате да и вообще... У нас вино только девочки пьют! Аж слеза по щеке пробежала, надо быстрей малину заканчивать, да опять собираться с настоящими строителями! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 Меня именно "гаражный" и смутило. Много с тестем вина делали именно в его гараже. Надо попробовать. Самый главный вопрос, где человек берет сахар. Выдержка из его же сайта. Прежде всего, вино делается не по «рецепту». Вино делается по технологии. Оставляю все рекомендации типа «на 10 кг винограда нужно положить 4 кг сахара и 12 литров воды…» и прочее сыпанье сахара в сусло без комментариев. Это не мой путь, и с вопросами по подобным «рецептам» ко мне общаться не нужно. Обращайтесь к их источникам. Полный текст. Дегустация его вин. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 Но где он его берет в достаточном колличестве очень интересно бы узнать. Видео глянь. Он там все рассказывает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 А мы достали недавно бутылку Массандры. За Массандру Когда то давно,прочитал опус я умного чела,в котором он упомянул Мускат белый Красного Камня как самое именитое вино завода Массандра.И вот буквально через пару дней,шатаюсь я по Метро и попадается мне на глаза это вино.Ну думаю возьму Дома,под хорошее настроение открываю,наливаю 2 бокала и после первого глотка не могу заставить себя сделать второй :D Смотрю на жену,она смотрит на меня и говорит вылей этот шмурдяк.Я был в шоке! На сегодня берем французкие,недорогие.Очень нравится J.P. Chenet,ну и собственное производство тоже Добавлено через 2 минуты Я бы матюкнулся уже. Таки не сдерживай себя 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 За Массандру Когда то давно,прочитал я опус умного чела,в котором он упомянул Мускат белый Красного Камня как самое именитое вино завода Массандра.И вот буквально через пару дней,шатаюсь я по Метро и попадается мне на глаза это вино.Ну думаю возьму Дома,под хорошее настроение открываю,наливаю 2 бокала и после первого глотка не могу заставить себя сделать второй :D Смотрю на жену,она смотрит на меня и говорит вылей этот шмурдяк.Я был в шоке! На сегодня берем французкие,недорогие.Очень нравится J.P. Chenet,ну и собственное производство тоже Добавлено через 2 минуты Таки не сдерживай себя Помнится на экскурсии нам рассказывали, что мускат белый красного камня делается только из винограда, который растет в Гурзуфской долине возле скалы Красный камень. Плюс, как говорит Кирилл, не каждый год виноград вызревает. Так что оригинальное вино может и призер международных конкурсов. Но его, по идее, должно быть образно бутылок 200 в год, и то не в каждый. А его продавали в каждом магазине )). А что сейчас под видом крымских продают - вообще непонятно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 я явно на море не кефирчик еду пить Пристрилил бы её за это Для меня любое вино - шмурдяк! Вот-вот я допустим туда вообще не хожу, ф в вонючей речке больше кайфую! Володя,ты мне напоминаешь раннего Нестора Махно :D Всё равно: что водка, что пулемёт, - лишь бы с ног валило Добавлено через 1 минуту Помнится на экскурсии нам рассказывали, что мускат белый красного камня делается только из винограда, который растет в Гурзуфской долине возле скалы Красный камень. Плюс, как говорит Кирилл, не каждый год виноград вызревает. Так что оригинальное вино может и призер международных конкурсов. Но его, по идее, должно быть образно бутылок 200 в год, и то не в каждый. А его продавали в каждом магазине )). А что сейчас под видом крымских продают - вообще непонятно. Ну это было в далеком 2013 и ценовой сегмент не самый низкий,и как бы сеть Метро думаю не опустится до контрабанды или левака.Хотя ХЗ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 За Массандру Когда то давно,прочитал опус я умного чела,в котором он упомянул Мускат белый Красного Камня как самое именитое вино завода Массандра.И вот буквально через пару дней,шатаюсь я по Метро и попадается мне на глаза это вино.Ну думаю возьму Дома,под хорошее настроение открываю,наливаю 2 бокала и после первого глотка не могу заставить себя сделать второй :D Смотрю на жену,она смотрит на меня и говорит вылей этот шмурдяк.Я был в шоке!Последний раз такие названия я пробовал в конце 90-х в дегустационом зале магазина "Крымские вина", где однокашник был директором.А что сейчас под видом крымских продают - вообще непонятно.Скорее всего набор юного химика из красителей, вкусовых добавок, ароматизаторов и стабилизаторов. "Просто добавь воды!" (с) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 Плюс для того, чтобы запустить брожение, гатят туда просто сахар из мешка. Это все от малограмотности Продвинутые пользователи хенд-мейд пользуют ЧКД Но тут надо понимать что ты хочешь получить на выходе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2017 и сахар тоже надо Но тут надо понимать что ты хочешь получить на выходе. В прошлом году делал без грамма сахара,на выходе почти сухое.Но осень была дождливая и холодная,технарь не вызрел.В этом году с сахаром.ну почти десертное. А вообще это такая тема,что поверхностно и не обсудишь.Я на винофоруме как забурился в "Домашнее виноделие",так можно сказать азы и постиг. Брожение,кислотность,плотность,сахар (в %),стабилизация,декантация,спиртуозность и т.д.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз