DED_Moroz Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Вчера привезли ракушняк, но он какойто очень пористый. Раньше я его видел, тот был поплотней. Выкладываю фото. Спецы пожалуйста отзовитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Вчера привезли ракушняк, но он какойто очень пористый. Раньше я его видел, тот был поплотней. Выкладываю фото. Спецы пожалуйста отзовитесь. и весь такой? какой-то он стремный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DED_Moroz Опубліковано: 31 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 и весь такой? какой-то он стремный... Что стрёмный то да. Испытал вчера на крепость, бросал с двух метров, не разбивается. Разве что только уголки крошатся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Что стрёмный то да. Испытал вчера на крепость, бросал с двух метров, не разбивается. Разве что только уголки крошатся. Ну блин это вообще убитая ракуха должна быть чтобы с двух метров ломаться. Я бы себе такой не купил даже на забор. Слишком дырявый. Плотность очень маленькая. При серьезной нагрузке себя очень плохо может повести. Сколько этажей собрались из такого делать? Если один то может и пойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Главная проблема ракушняка как материала - это негарантированное качество , ракушняк бывает от 5 до 30 кг/см2 . И что вам привезут - это может быть попадалово . так же у него резко палдает прочность при намокании . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Max Опубліковано: 1 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 Я бы не рискнул утверждать, что это не прочный камень..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 1 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 Я бы не рискнул утверждать, что это не прочный камень..... Как и обратное наверно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Max Опубліковано: 1 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 Как и обратное наверно Абсолютно прямо!)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DED_Moroz Опубліковано: 1 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 Ну блин это вообще убитая ракуха должна быть чтобы с двух метров ломаться. Я бы себе такой не купил даже на забор. Слишком дырявый. Плотность очень маленькая. При серьезной нагрузке себя очень плохо может повести. Сколько этажей собрались из такого делать? Если один то может и пойдет. Один с мансардой, перекрытие дерево. На фото не видно, вид у него как будто спёкшийся.(Оплавленный) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 2 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2009 Не специалист, но так как строю себе дом с этого ХОРОШЕГО материала все таки вставлю свои "пять копеек".. Что для ракушки нужно (как и для всех строй материаллов): это прочность и геометрия (ну и конечно не упускаем из вида теплопроводность). Последнее упустим, так как для кого-то круче кирпич, для кого-то пеноблок, для кого-то дерево и т.д.... Я выслушал туеву хучу мнений и споров и все таки остановился на ракушке.. Так вот в Вашем случае: если он не бьется - значит плотность средня (скорее всего 25й), что уже хорошо. А вот конечно геометрия его... Ой йо йой... У меня вон ребятушки ложат получше камень и все равно - как тетрис... Не поверите, но каждый камень ложат под уровень... Крутят вертят его, что бы хоть где-то найти ровную плоскость... Так что в плотности не сомневайтесь.. Гемор будет только в кладке... Ниже пару фоток с моей стройки 8-) Херсонес мать его ети:D:D:D Пы. Сы. Советую Вам найти ОЧЕНЬ хорошую бригаду для кладки ракушки.. Причина? Описал выше по поводу геометрии. Если будут ложить тяп-ляп: ой бедааа будет... Кстати если понравилась ракушка - могу подсобить) Я с водилой скентовался и можем намутить такого камня, как на фотках фура разгружается без дополнительного переплата фирмам) В общем: УДАЧНОЙ стройки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DED_Moroz Опубліковано: 2 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2009 Пы. Сы. Советую Вам найти ОЧЕНЬ хорошую бригаду для кладки ракушки.. Причина? Описал выше по поводу геометрии. Если будут ложить тяп-ляп: ой бедааа будет... Кстати если понравилась ракушка - могу подсобить) Я с водилой скентовался и можем намутить такого камня, как на фотках фура разгружается без дополнительного переплата фирмам) В общем: УДАЧНОЙ стройки Если не секрет по чём такой камень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 3 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 Если не секрет по чём такой камень. А чего же секрет?!:D Мы же не конспираторы) Фрахт фуры 3200 и сам камешек 2,50.... Ра***тэ;) Это при условии 1500 штук... без перегруза... Если же Вам нужно 1600, 1700 и максимум 1800 - за каждую сотню камня доплата от 100 до 150 грн (это штрафы ментам по дороге)... Не навар водиле;) Вот такой расклад;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DED_Moroz Опубліковано: 3 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 А чего же секрет?!:D Мы же не конспираторы) Фрахт фуры 3200 и сам камешек 2,50.... Ра***тэ;) Это при условии 1500 штук... без перегруза... Если же Вам нужно 1600, 1700 и максимум 1800 - за каждую сотню камня доплата от 100 до 150 грн (это штрафы ментам по дороге)... Не навар водиле;) Вот такой расклад;). Мне этот обошолся по 3,30, правда глины и песка уйдёт немерено, расчитываю ведро на 1 камень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Мне этот обошолся по 3,30, правда глины и песка уйдёт немерено, расчитываю ведро на 1 камень. А Вы-то сами откуда? Это в Киеве Вам он обошолся 3,30???? С доставкой???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DED_Moroz Опубліковано: 10 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 А Вы-то сами откуда? Это в Киеве Вам он обошолся 3,30???? С доставкой???? Пригород Днепропетровска. С привозкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Лучше класть на теплый перлитовый раствор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 2 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2010 Не специалист, но так как строю себе дом с этого ХОРОШЕГО материала все таки вставлю свои "пять копеек".. Что для ракушки нужно (как и для всех строй материаллов): это прочность и геометрия (ну и конечно не упускаем из вида теплопроводность). Последнее упустим, так как для кого-то круче кирпич, для кого-то пеноблок, для кого-то дерево и т.д.... Я выслушал туеву хучу мнений и споров и все таки остановился на ракушке.. Так вот в Вашем случае: если он не бьется - значит плотность средня (скорее всего 25й), что уже хорошо. А вот конечно геометрия его... Ой йо йой... У меня вон ребятушки ложат получше камень и все равно - как тетрис... Не поверите, но каждый камень ложат под уровень... Крутят вертят его, что бы хоть где-то найти ровную плоскость... Так что в плотности не сомневайтесь.. Гемор будет только в кладке... Ниже пару фоток с моей стройки 8-) Херсонес мать его ети:D:D:D Пы. Сы. Советую Вам найти ОЧЕНЬ хорошую бригаду для кладки ракушки.. Причина? Описал выше по поводу геометрии. Если будут ложить тяп-ляп: ой бедааа будет... Кстати если понравилась ракушка - могу подсобить) Я с водилой скентовался и можем намутить такого камня, как на фотках фура разгружается без дополнительного переплата фирмам) В общем: УДАЧНОЙ стройки А можете подсказать, где вы покупали ракушку? Нам нужно в Макаровский район Киевской области. Да и за контакты бригады, умеющей работать с ракушкой, тоже была бы благодарна. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз