MDG Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 (змінено) Подскажите пжл. Собрался делать камин с чугунной топкой. Саму топку решили обложить красным керпичем (камин будет угловой, поэтому сильно близко кирпич к топке располагаться не будет), а вот чем верх сделать задумался! (Верх это вроде как портал называется). 1 утеплитель с фольгированной частью - говорят с временем подсыхает и пылится в воздух чем мы дышим сидя возле камина. 2 супер изол в Олди не нашел, но там меня подвели к Магнезитовым плитам. Типа гипсокартон только не горит и тд. Вот я и задумался, а стоит лепить конструкцию из профилей, потом раскладывать утеплитель и тд. Или подойдет эта магнезитовая плита 12мм? И ценник вроде нрмальный и гемора должно быть меньше! Читал про плиту сдесь РЕКЛАМА Змінено 12 листопада 2016 користувачем Dr.Yura реклама Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MDG Опубліковано: 11 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Спецы! Вы где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Зачем делать так, как нельзя делать? Нужно делать полноценную конвекционную камеру из утеплителя и не изобретать себе проблем В чем сложность купить суперизол в интернете? Или вы рекламу своего продукта делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Магнезитовая плита очень капризна к перепадам влажности. Летом она наберет в себя влагу, потом затопите камин и все стыки на плите дадут трещину. Плюс под неё тоже нужен каркас. Сейчас в продаже есть жаропрочный гипсокартон. У меня портал камина из магнезитки, поэтому знаю, о чем говорю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MDG Опубліковано: 12 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2016 Спасибо ответившим! По камере с утеплителем писал выше. А при работе с супер изолом утеплитель же не надо? Правильно я понял? И кто занимался сравнением ценников на портал с гипсокартоном с утеплителем и супер изолом в процентах какая разница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 12 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2016 Спасибо ответившим! По камере с утеплителем писал выше. А при работе с супер изолом утеплитель же не надо? Правильно я понял? И кто занимался сравнением ценников на портал с гипсокартоном с утеплителем и супер изолом в процентах какая разница? Говоря об утеплителе я имею в виду любой материал и суперизол в том числе. Вы собираете конвекционную камеру из суперизола и обшиваете потом гипсом на каркасе. Такой подход более надежный. Ценник суперизола и фольгированного базальта разнИтся в примерно в 5 раз. Но как по мне, экономить не вижу смысла. Лучше один раз напрячся, чем потом переделывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MDG Опубліковано: 14 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Т.е. если сделать портал с утеплителя и гипсокартона то тоже есть вероятность что потом надо будет переделывать? И получается единственный верный вариант это с супер изола? Чет я запутался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 делал камеру из вермикулитовых плит. т.к. тоже не сторонник ваты в камине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MDG Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 И еще, подскажите пжл - если делать портал с утеплителя и ГК то надо ли накрывать утеплитель с внутренней стороны портала оцинкованным листом? Добавлено через 1 минуту делал камеру из вермикулитовых плит. т.к. тоже не сторонник ваты в камине. А что это за плиты? Можно ссылку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Creative_dnepr Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 собрали камеру по бокам и сзади из суперизола, фасадную часть из двух листов магнезита, и снаружи зашили гипсом. В итоге начало вонять после прогрева (думал выгорает краска с камина). Разобрал и прозрел - магнезит потрескался и потемнел (слишком близко прилягает материал к металлической части над стеклом). Но там и вариантов отступить как бы и нет иначе рамка не встанет. Теперь думаю зашить более тонким суперизолом, но не уверен, что он выдержит эту температуру. Будьте аккуратнее с магнезитом - по факту это не огнеупорный материал получается( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MDG Опубліковано: 28 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Будьте аккуратнее с магнезитом - по факту это не огнеупорный материал получается( Спасибо. Вот теперь точно всё понятно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Буквально вчера был в знакомого , ему также горе строители посоветовали магнезитовую плиту , для отделки внутри камина , все время от нее шел едкий запах , в итоге разобрал все , плита по прогорала и начала крошиться. Так что не советую никому етот материал. Исходя из горького опыта знакомого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей Омельчук Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 делал камеру из вермикулитовых плит. т.к. тоже не сторонник ваты в камине. Мы тоже с него делаем короб камина,но по теплопроводности 3 сантиметра вермикулита не то что 3 сантиметра суперизола. Нагревается больше,поэтому по нему сразу отделку не делаем. Сверху него гипсокартон или кирпич. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз