Vicnet Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Всем добрый день! Как и большинство мужчин, мечтаю о постройке своего дома тихом уголочке недалеко от города! Когда с участком разобрались, взялись семьей за поиск проекта. Сразу скажу - бюджет на постройку будущего дома очень ограничен, поэтому требования к дому и его размеру были соответствующие. Хочется как всегда - и просторно и уютно и дешево) Очень понравился бюджетный проект дома от компании Z500 - z7. Маленький, удобный, все помещения грамотно расставлены, одноэтажный. Единственное, что хочется - немного больше размер спален и отдельное помещение под топочную (ТТ котел и электрокотел - это пока в планах). Пришлось немного перекроить размеры - размер дома увеличен до 12,9х9,0, увеличены размеры трех спален и сделано отдельное помещение с выходом в коридор для котельной. Т. к. в этом проекте были заложены кровельные фермы, что было не очень удобно для личной стройки (не очень нравится опирание только на две стенки) в доме добавлено две несущие стены для укладки (в будущем) балок перекрытия длинной 4,5 и 5 метров. Интересно, на сколько данное решение по размещению несущих стен будет правильное? Также интересует критика на счет размеров и размещения комнат (возможно можно что-то более удобно разместить). Буду признателен любым советом от Вас, дорогие форумчане! На размер окон прошу в данное время внимание особо не заострять - это только приблизительные размеры, в будущем будут немного корректироваться. И немного информации по запланированному конструктиву: Фундамент УШП с теплым полом (это и будет основное отопление дома), стены газоблок D400 375 мм. (без утепления - для нашего региона более чем), перекрытия по деревянным балкам, холодный чердак, крыша планируется двускатная - металлочерепица. 1.pdf Заранее всем благодарен!!! VicNet ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Вижу три спальных комнаты и только один с\у. Расставьте мебель. Большая ошибка планировать дом без привязки к участку, сторонам света и соседским строениям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Также интересует критика на счет размеров и размещения комнат (возможно можно что-то более удобно разместить).Читайте тему Черепашки от Татьяны5. Там практически ваша планировка. И УШП. Я эту планировку чуть уменьшил (8х11 внутри) и видоизменил: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Че то мне этот большой коридор в центре вобще не нравиться, а нельзя как-то без него? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baldegor Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Какой-то лабиринт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 (змінено) Че то мне этот большой коридор в центре вобще не нравиться, а нельзя как-то без него? Легко! Убираем коридор и увеличиваем за счет этого спальни, гостиную и входную группу. В тех же габаритах. Змінено 11 листопада 2016 користувачем vadimv 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vicnet Опубліковано: 11 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Читайте тему Черепашки от Татьяны5. Там практически ваша планировка. И УШП. Я эту планировку чуть уменьшил (8х11 внутри) и видоизменил: Да в принципе это первая тема, которую я прочел на данном форуме)) Искал всю инфу по Z7 и наткнулся на эту тему. Был очень впечатлен четкостью и легкостью, с которой Татьяна строит! Подскажите, а с чем связано уменьшение в размерах? Планировка, которую Вы предложили - очень интересная, буду ее продумывать! Первый вариант с коридором гораздо лучше,на мой взгляд. Да, лишняя площадь, но отличное разделение зон. Второй вариант не понравился - с кухни/столовой вход сразу в спальни как то не камильфо. Отличное решение с двумя санузлами - мне в голову такое не пришло. Единственный минус - негде поставить шкаф для одежды/обуви в прихожей. Теперь вопрос по первому варианту - у Вас получается разрыв несущей стены в зале/кухне. Наверное, по быстрому делали , поэтому так и вышло В теме у Татьяны нашел вот такую планировку Очень похожа с той, что Вы предложили. Проработать с увеличением тамбура и сделать два санузла по Вашему предложению. И, возможно, увеличить ширину на 0,5 метра... Есть над чем подумать :roll: vadimv , а в какой программе такие набросочки делаете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 а с чем связано уменьшение в размерах?С желанием добиться максимальной эффективности каждого метра. Второй вариант не понравился - с кухни/столовой вход сразу в спальни как то не камильфо.Это все зависит от личных предпочтений. У нас так - две спальни из кухни - и все нормально. негде поставить шкаф для одежды/обуви в прихожей. Ну почему же, шкаф шириной 1 м там становится. Для повесить верхнюю одежду и поставить обувь для 4 человек вполне хватит. Теперь вопрос по первому варианту - у Вас получается разрыв несущей стены в зале/кухне. Наверное, по быстрому делали , поэтому так и вышло Да, по идее там должна быть Z-образная стена. Надо дорисовать. в какой программе такие набросочки делаете? ArchiCAD. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vicnet Опубліковано: 11 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 С желанием добиться максимальной эффективности каждого метра. Это все зависит от личных предпочтений. У нас так - две спальни из кухни - и все нормально. Ну почему же, шкаф шириной 1 м там становится. Для повесить верхнюю одежду и поставить обувь для 4 человек вполне хватит. Да, по идее там должна быть Z-образная стена. Надо дорисовать. ArchiCAD. На счет эффективности согласен! К тому же в плане экономии это тоже хорошо! В ширину все таки немного увеличу ( личное предпочтение ) Объясню , почему не нравится вход с кухни в спальню - у меня двое детей ( 5 лет и 1,5 года). Одна из спален будет детской и при каком - либо празднике или просто наплыву гостей , шумное застолье будет порядком мешать. Обычно дети всегда в центре внимания , но все равно в 11-12 часов ночи максимум их отправляешь спать, а после выпитых горячительных напитков в зале ну точно не будет тихо Да, по идее там должна быть Z-образная стена. Надо дорисовать. Не хочу дополнительных углов. Под несущую стену в плите надо будет помучаться. Отнимет время и технологически немного сложнее. ArchiCAD А какой версией пользуетесь? Я начал изучать 19ю, но после того ,как снес видну и поставил ( по незнанию) 32 битную смог установить только 16. версию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 А какой версией пользуетесь? Я начал изучать 19ю, но после того ,как снес видну и поставил ( по незнанию) 32 битную смог установить только 16. версиюДа у меня вообще 15. Нарисовать такой эскиз хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Это "Черепашка", ну оч комфортная в реале планировка Там вальма без ферм, но собрана спецами.Черепашка.pdf 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 стены газоблок D400 375 мм А почему не Д300? У Вас же одноэтажное здание, его прочности Вам с головй хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vicnet Опубліковано: 11 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Это "Черепашка", ну оч комфортная в реале планировка Там вальма без ферм, но собрана спецами. Если Вы советуете, то стоит задуматься. В данное время просматриваю планировку и склонен к тому, что я ее даже не буду менять! Крыша однозначно двускатка - как по мне, вальма красиво смотрится на квадратных домах, а на прямоугольном создается вид сельрады. Но это мое ИМХО и мое видение. Татьяна, в теме про Черепашек я задавал вопрос на счет УШП. Если надо - продублирую в этой теме. Просто нужен совет профессионала в данном направлении. И в одной из Ваших первых тем ( про стройку дачи) Вы не очень хорошо отзывались о газобетоне. Подскажите, что в данное время изменило Ваше отношение к данному материалу? Заранее благодарен! VicNet ;) Добавлено через 1 минуту А почему не Д300? У Вас же одноэтажное здание, его прочности Вам с головй хватит Возможно будет и Д300. Материалы пока только в процессе выбора и изменения вполне вероятны. Д400 - это, так сказать, с запасом "шоб було" ( как все любят строить) Добавлено через 2 минуты Да у меня вообще 15. Нарисовать такой эскиз хватает. Меня устраивает тем, что можно приблизительную смету по материалам составить. Чтобы четкие узлы разработать - надо иметь образование архитектора, но основные этапы/сметы разработать можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Легко! Убираем коридор и увеличиваем за счет этого спальни, гостиную и входную группу. В тех же габаритах. да, это уже" похоже на правду" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 да, это уже" похоже на правду" Правда это подходит только для тех семей, где не принято громко разговаривать в гостиной после 11-12 часов ночи. Зато позволяет встроить каминопечь прям между трех комнат по центру дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Возможно будет и Д300. Материалы пока только в процессе выбора и изменения вполне вероятны. Д400 - это, так сказать, с запасом "шоб було" ( как все любят строить) ясно, как говорится "запас ж..у не жмет" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vicnet Опубліковано: 11 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Правда это подходит только для тех семей, где не принято громко разговаривать в гостиной после 11-12 часов ночи. Зато позволяет встроить каминопечь прям между трех комнат по центру дома. Дом - это не квартира и его можно планировать как хочешь сам. ИМХО дом должен быть разделен на зону отдыха и зону бодрствования - в таком доме будет уютно и спокойно. Никто не кому не будет мешать. А при данной планировке - веселую вечеринку не устроишь (детям будешь мешать), для того, чтобы сбегать в санузел с дальней спальни нужно пересечь гостиную. Не очень весело будет при гостях с ночевкой в доме, которых разместишь в гостиной)) И только один плюс - камин, который вообще планируется быть размещен в беседке на улице ( в доме не так уж он и нужен) Это моя субъективная оценка данной планировки , прошу не считать за обиду Добавлено через 4 минуты ясно, как говорится "запас ж..у не жмет" Это точноо, но я еще не мониторил цены. Если разница чувствительная, то "запас" будет урезаться до технически логического)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Это точноо, но я еще не мониторил цены. Если разница чувствительная, то "запас" будет урезаться до технически логического)) ну у Аэрока что на Д300, что на Д400 цена одинаковая но Д300 выгоднее вплане логистики, потому что его больше в одну фуру влезает (ибо легче он). То есть в конечном итоге (если везти далеко и много) даже дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Также интересует критика на счет размеров и размещения комнат На одном куске коридора четыре двери сразу, да ещё с двух его сторон. «Место для удара головой» — так это называется. В «Черепашке» они хоть немного разнесены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 если везти далеко и много) даже дешевле А он хоть целым-то доедет?И только один плюс - камин, который вообще планируется быть размещен в беседке на улице ( в доме не так уж он и нужен) Это моя субъективная оценка данной планировки , прошу не считать за обиду Да какие обиды! Я ж сам рисовал и то и другое, поэтому вроде как должен понимать, что право на жизнь имеют оба варианта. Но по чесноку - мне лично больше нравятся варианты одноэтажных домов без коридоров (даже отдельная тема такая на форуме есть). И там много американских и европейских проектов. Дополнительные метры в жилые помещения вместо темного коридора по центру - это главный плюс. А камин - просто приятное дополнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 А он хоть целым-то доедет? ну кактож возят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Крыша однозначно двускатка - как по мне, вальма красиво смотрится на квадратных домах, а на прямоугольном создается вид сельрады. Но это мое ИМХО и мое видение. Не выйдет. Выйдет, если будете фермы использовать. Татьяна, в теме про Черепашек я задавал вопрос на счет УШП. Если надо - продублирую в этой теме. Просто нужен совет профессионала в данном направлении. Конкретно под этот дом - все стандартные параметры УШП + 2 ребра под двумя внутренними несущими стенками. И в одной из Ваших первых тем ( про стройку дачи) Вы не очень хорошо отзывались о газобетоне. Подскажите, что в данное время изменило Ваше отношение к данному материалу? Никак. Я стала толерантнее к любому стеновому материалу. Все имеет свои плюсы и минусы, каждый лично выбирает для себя что и как именно ему важно. Откровенно люблю я только классические каркасники . Возможно будет и Д300. Не стоит - пол фуры в бой пойдет. но Д300 выгоднее вплане логистики, потому что его больше в одну фуру влезает (ибо легче он). Фиолетово - кол-во поддонов одинаковое 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Фиолетово - кол-во поддонов одинаковое вот тут я похоже загнул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Не стоит - пол фуры в бой пойдет. Вот мои остатки Ссылкаиз D300 (600х500х200) - 38 палет, там же и D500 (250) и D400(100). Еще меньше с другой стороны. А как такового боя единицы. Тут больше дело в расчетах, фобиях, реальных фактах, если они есть не в пользу не только D300, но и в принципе газобетона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vicnet Опубліковано: 11 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 ну у Аэрока что на Д300, что на Д400 цена одинаковая но Д300 выгоднее вплане логистики, потому что его больше в одну фуру влезает (ибо легче он). То есть в конечном итоге (если везти далеко и много) даже дешевле Единственный плюс, который я вижу - Д300 теплее по хар-кам. В пален логистики должно быть все одинаково. Добавлено через 1 минуту На одном куске коридора четыре двери сразу, да ещё с двух его сторон. «Место для удара головой» — так это называется. В «Черепашке» они хоть немного разнесены. Благодарю, но шишку получилось не набить даже на форуме благодаря форумчанам - остановился в данное время на планировке одной , из Черепашек. Добавлено через 4 минуты А он хоть целым-то доедет?Да какие обиды! Я ж сам рисовал и то и другое, поэтому вроде как должен понимать, что право на жизнь имеют оба варианта. Но по чесноку - мне лично больше нравятся варианты одноэтажных домов без коридоров (даже отдельная тема такая на форуме есть). И там много американских и европейских проектов. Дополнительные метры в жилые помещения вместо темного коридора по центру - это главный плюс. А камин - просто приятное дополнение. В плане правильного распределения площади согласен - каждый метр задействован. Но как то лично мне не уютно будет приблизительно при такой планировке, которую Вы предлагали. В планировке Черепашки хоть и есть коридор, но все размещено правильно и уютно! Зонирование на высшем уровне и вряд ли при такой планировке уставший будет мешать бодрствующему! ;) Добавлено через 2 минуты Не выйдет. Выйдет, если будете фермы использовать. Не совсем пока разобрался с какими проблемами я столкнусь, если не буду использовать фермы? Могли бы объяснить в чем будет загвоздка? Конкретно под этот дом - все стандартные параметры УШП + 2 ребра под двумя внутренними несущими стенками. За это отдельное спасибо!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз