Игорь&Ира Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Техническую документацию (информацию) можно получить у завода изготовителя таких домов. По детальным вопросам по мере возможности отвечу на форуме. Просмотрел сайт завода - очень скудная информация и почти всё касательно общественных зданий. По телефону выяснять - пустая затея. Возможно у Вас есть подробная информация хотя бы по одному частному дому, чтобы разместить в теме для общего понимания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Просмотрел сайт завода - очень скудная информация и почти всё касательно общественных зданий. По телефону выяснять - пустая затея. Возможно у Вас есть подробная информация хотя бы по одному частному дому, чтобы разместить в теме для общего понимания? К сожалению у меня нет под рукой этой информации, проблему знаю, уверен, что обратившись к изготовителю получите полную информацию, а по отдельным вопросам отвечу, думаю, что у меня нет полномочий за завод делать это. Ведь это все же целый дом и там много всего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Djimon, Приведите пожалуйста хотябы эскизный чертеж примыканий блоков дома, обустройства крыши, фундамента, выхода входа коммуникаций, как реализованна разводка воды, канализации, электрики, есть ли левые и правые проекты. После можно уже предметно разговаривать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
амбусадор Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 От темы отписался .... с фармазоном обсуждать нечего! А если по существу - то индустриальное домостроение было, есть и будет. В какой форме - вопрос другой. В какой реинкарнации - третий. То, что в силу ряда обстоятельств данное направление пока у нас в загоне - это всего лишь вопрос времени. То, что заново тропить путь начинают люди совершенно «нэобiзнанi» - обидно, но переживем. Хотя, на мой взгляд, объективные предпосылки возврата к индустриальному домостроению на Украине пока отсутствуют в принципе, а жалкие попытки локализовать польско-российский опыт (как в старттопике) не имеют под собой веских оснований т.к. инициаторы так и не поняли для чего и почему поляки и россияне избрали именно такой конструктив. Можете закидать меня тапками, но будущее домостроения (в т.ч. и коттеджного) на постсоветском пространстве - полноразмерные панели из высокопрочного керамзито-перлитобетона высокой степени заводской готовности. - Короче back in USSA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Николай, не дизориентируйте других читателей данной темы форума. Слои у нас расположены правильно (считаем изнутри-наружу): БЕТОН, основная несущая толщина 100мм (высокая теплопроводность, высокая теплоемкость) - ПОЛИСТИРОЛ 120-150мм (низкая теплопроводность, низкая теплоемкость) - БЕТОН, защитный слой 60мм. Этот пирог соответствует (3,3 м2 ·К/Вт), чего требует ДБН В.2.6-31:2006 (2.2 Мінімально допустиме значення R q min опору теплопередачі непрозорих огороджувальних конструкцій). Либо вы не внимательно читаете, либо вы преднамеренно уводите беседу в сторону, смещая акценты. Я Вас спросил про паропроницаемость слоя (п.1.2 ДБН В.2.6-31:2006), а Вы мне отвечаете про тепловое сопротивление (п.2.2) Так что, давайте, с больной головы на здоровую не перекладывать, и не обвинять в манипуляции и дезориентации. Ибо дезориентацией, как раз таки, занимаетесь Вы!. Вы говорите: Слои у нас расположены правильно И приводите пример (изнутри наружу): 1. БЕТОН, 100мм (высокая теплопроводность, высокая теплоемкость) - ОК 2. ПОЛИСТИРОЛ 120-150мм (низкая теплопроводность, низкая теплоемкость) - ОК, всё чётко. 3. БЕТОН, защитный слой 60мм - ОПАЧКИ! А какая теплопроводность, теплоёмкость и сопротивление паропроницанию у этого слоя??? Так всё ли у вас по правилам или нет? Если нет, но вы уверены в своей технологии и можете гарантировать качественный результат, то зачем оправдываться? А если да, то тут извините, тут откровенная ложь и манипуляция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Коллеги а можно менее эмоционально, а то производитель просто уйдет не начав даже давать реальную информацию о изделии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Коллеги а можно менее эмоционально, а то производитель просто уйдет не начав даже давать реальную информацию о изделии. абсолютно верно, человек принял приглашение, поэтому пож конструктивнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djimon Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 3. БЕТОН, защитный слой 60мм - ОПАЧКИ! А какая теплопроводность, теплоёмкость и сопротивление паропроницанию у этого слоя??? И что тут такого, что мы используем бетон в качестве защитного слоя? Весь "Отрадный" построен из похожих бетонных сендвич панелей. Мы хотим уйти от трудоемкого и долгого процесса отделки фасада "короедом" или других штукатурно-покрасочных "решений". Если нет, но вы уверены в своей технологии и можете гарантировать качественный результат, то зачем оправдываться? Вы правы, мне лучше сконцентрироваться на своём продукте, чем тратить время в объяснениях без пользы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djimon Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 (змінено) Добавлено через 45 секунд Имею опыт строительства подобных индивидуальных домов из таких панелей внутри которых пенополистирол, а внутренняя стена уже оштукатурена. На мой взгляд, такие дома заслуживают внимания с точки зрения скорости строительства, минимальных объемов "мокрого" строительства. Например подвальная часть из бетонных блоков, плиты перекрытия комплексные утепленные панели, внутри которых также пенополистирол. Стены в виде панелей 3 м, и 1,5 м шириной (с оконными и дверными проемами), железобетонные панели перекрытия на 2 этажа, перегородки, утепленные фронтоны и металлоконструкция крыши. Практически при благоприятных условиях, использования крана для монтажа можно очень и даже очень быстро построить коробку такого дома, где предусмотрено все до мелочей, вплоть до отверстий под розетку. Совершенно верно! Змінено 5 грудня 2016 користувачем Djimon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 И что тут такого, что мы используем бетон в качестве защитного слоя? Весь "Отрадный" построен из похожих бетонных сендвич панелей. А я разве спрашивал про "Отрадный"? Вы так и не ответили по сути вопроса: какое сопротивление паропроницанию слоя "защитного бетона" в вашей конструкции и почему, вы утверждаете что не нарушили п.1.2 ДБН "Тепловая изоляция зданий". Я так чувствую, что ответа и не дождаться от Вас. Мы хотим уйти от трудоемкого и долгого процесса отделки фасада "короедом" или других штукатурно-покрасочных "решений". ...нарушая базовые правила строительства. Я правильно понял? К стати, помимо "короеда" и "штукатурно-покрасочных решений" есть ещё варианты. Вы в курсе? Добавлено через 3 минуты Вы правы, мне лучше сконцентрироваться на своём продукте, чем тратить время в объяснениях без пользы. На этом форуме невероятный трафик ваших потенциальных клиентов. Если вы считаете, что разъяснение нюансов вашей системы на этом форуме не имеет пользы, то подтверждается моя теория: Бизнесмен от Бога! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Djimon, У вас же есть технари в компании. Посадите на форум и пусть цифрами, гостами и т. д. Отбиваются. За одно и кучу ошибок в проектах порешаете. Коллективный разум он такой, жесткий и без авторитетов вообще, но сухие цифры и правду любит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 Ну вот и спугнули единственного производителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 12 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 Вот как в закордонах делают inhabitat.com/new-gomos-system-allows-tiny-homes-in-portugal-to-be-built-in-mere-days/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 13 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 Вот как в закордонах делают Да, но то ж Португальщина! Куда проще сделать бетонную коробку с облицовкой из сланца и внутренним утеплением! Там такой фокус по климату проходит. А у нас наоборот - нам наружное утепление от холода нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 13 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 наружное утепление от холода нужно в принципе утепление - только наружное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 13 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 в принципе утепление - только наружное там где основная задача "замкнуть тепло внутри и изолировать от холода снаружи" - то да. а там где задача "замкнуть ХОЛОД внутри и изолировать от ТЕПЛА снаружи" - то всё наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 13 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 абсолютно верно ! а ХДЕ производители? аууууу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 а ХДЕ производители? аууууу учреждаем предприятие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
амбусадор Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Ну вот и спугнули единственного производителя Так уж и единственного ;) Во всем мире идет реинкарнация индустриального домостроения на основе изделий высокой заводской готовности. Российский Финград, к примеру поставляет свою продукцию даже в Финляндию и Швецию (это к вопросу, как «отстает» российская теплофизика от мирового уровня). На Украине тоже пытались замутить аналогичное, путем покупки полнокомплектных заводов по финской технологии (аналог бывших советских ДСК). Но финские конструктивы не лезли в украинскую теплофизику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Российский Финград, к примеру поставляет свою продукцию даже в Финляндию и Швецию (это к вопросу, как «отстает» российская теплофизика от мирового уровня). В свое время СССР поставлял Лады на английский рынок (это к вопросу, как советское автомобилестроение отставало от ууровня Бентли). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз