goga777 Опубліковано: 18 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 в ветку он не зайдет ну не факт, тем не менее без участия компании вряд ли ветка получит развитие. А вот как это делается "цивилизовано" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 Есть такие royal-house.ua/ru/ Форумчанка Надежда в своё время пыталась начинать их применение в малоэтажном ст-ве.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 18 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 Есть такие класс, а у них стандартные модули или можно под свои размеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 класс, а у них стандартные модули или можно под свои размеры? Не знаю! Но могу предположить, что "свои размеры" на одноэтажник сильно больно круто выйдут, там жеж опалубка и тд... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 Судя по прессе они собирались под Киевом в Миле строить комплекс домов. Интересно собрались или до сих пор ищут инвесторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 Судя по прессе они собирались под Киевом в Миле строить комплекс домов. Интересно собрались или до сих пор ищут инвесторов. Сори за недалёкость... а кто "они"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 18 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 royal-house.ua/ru/ сейчас начинают комплекс на трутенко строить, рядом с академией сбу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 20 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 (змінено) немножко фоток собрал с пейсБука и видео Змінено 20 листопада 2016 користувачем goga777 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 немножко фоток собрал с пейсБука и видео А про домик в 90м2 картинок нет, интересны тех решения по обьемному планированию составных каркаса и места соединений. П.С. Насколько быстро допрет Ковальская и подобные до такого домокомплекта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 23 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2016 Поскольку автор технологии на своём сайте в качестве сравнимой выбрал технологию газобетон, я немного поработал с цифрами и технической частью и у меня родилась табличка... см вложение! В колонке ГБ указано то, что заказчик получает у меня за озвученные 300 долл. В колонке дом-бетон я указал то что озвучено на сайте... если я чёто не правильно указал... прошу ... поправляйте и выкладывайте! По одной из ссылок в сетях автор технологии собирает 10 желающих ВПО для начала производства. При наличии 10 заказанных одинаковых домов по базовой технологии из ГБ стоимость может практически сравняться с сохранением набора параметров и функций... Колонка ИКС - для тех кто хочет проставить свои значения!Дом бетон.xls 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djimon Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 (змінено) Добрый день, всем участникам данной темы! Я Дмитрий Кухарев, автор проекта dombeton.com.ua. Спасибо goga777, что начал обсуждение нашей технологии. Друзья, я хочу ответить на все ваши вопросы, так что задавайте! планировка на 90м2 www.dombeton.com.ua/?lightbox=dataItem-iw6h0go3 планировка на 68м2 www.dombeton.com.ua/?lightbox=dataItem-iw6h0go31 планировка на 45м2 www.dombeton.com.ua/?lightbox=dataItem-iw6h0go32 Змінено 1 грудня 2016 користувачем Djimon 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Интересует вот это: заодно просьба уточнить, как они смотрят на п.1.2 ДБН-В.2.6-31-2006, который гласит: тёплые, малоинерционные и проницаемые материалы - снаружи, холодные, инерционные и глухие - внутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djimon Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ Конструкції будинків і споруд ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ ДБН В.2.6-31:2006 зі Зміною №1 від 1 липня 2013 року п. 1.2 При проектуванні теплоізоляційної оболонки будинку на основі багатошарових конструк- цій треба розташовувати з внутрішньої сторони конструкцій шари з матеріалів, що мають більш високу теплопровідність, теплоємність та опір паропроникненню. - бетон К сожалению, вашу цитату я не нашел в ДБН В.2.6-31:2006. Можете дать более точную ссылку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Друзья, я хочу ответить на все ваши вопросы, так что задавайте! Скажите, как вы планируете обеспечить нормативные параметры теплосопротивления конструкций, если можно с расчётами? Планируется ли для этого дополнительное утепление, кроме того утепления что предложено в материалах на вашем сайте? И следующий вопрос... В вашей табличке есть такое "+ мягкая кровля" - что подразумевается под этим термином и как реализован монтаж на вашу конструкцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 К сожалению, вашу цитату я не нашел в ДБН В.2.6-31:2006. Можете дать более точную ссылку? я не цитировал а изъяснялся простым языком. а вот вы привели правильную цитату. Если вас не смущает то, что у вас слои расположены в нарушение того самого п.1.2 то можете не отвечать на мой вопрос. Ну а если можете возразить моему предположению, и доказать что нарушений нет, то будем рады выслушать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djimon Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 сли вас не смущает то, что у вас слои расположены в нарушение того самого п.1.2 Николай, не дизориентируйте других читателей данной темы форума. Слои у нас расположены правильно (считаем изнутри-наружу): БЕТОН, основная несущая толщина 100мм (высокая теплопроводность, высокая теплоемкость) - ПОЛИСТИРОЛ 120-150мм (низкая теплопроводность, низкая теплоемкость) - БЕТОН, защитный слой 60мм. Этот пирог соответствует (3,3 м2 ·К/Вт), чего требует ДБН В.2.6-31:2006 (2.2 Мінімально допустиме значення R q min опору теплопередачі непрозорих огороджувальних конструкцій). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Подскажите, возможно мы не правильно трактуем ДБН В.2.6-31:2006 (2.2 Мінімально допустиме значення R q min опору теплопередачі непрозорих огороджувальних конструкцій). С изменениями З 01 липня 2013 року Зміна №1 ДБН В.2.6-31:2006 Сторінка 3 Таблицю 1 викласти в новій редакції: Таблиця 1 – Мінімально допустиме значення опору теплопередачі огороджувальної конструкції житлових та громадських будинків (Rq min) № поз. Вид огороджувальної конструкції Значення Rq min, м 2 ·К/Вт, для температурної зони І ІІ 1 Зовнішні стіни 3,3 2,8 2 Суміщені покриття 5,35 4,9 3 Горищні покриття та перекриття неопалювальних горищ 4,95 4,5 4 Перекриття над проїздами та неопалювальними підвалами 3,75 3,3 5 Світлопрозорі огороджувальні конструкції 0,75 0,6 6 Вхідні двері в багатоквартирні житлові будинки та в громадські будинки 0,5 0,45 7 Вхідні двері в малоповерхові будинки та в квартири, що розташовані на перших поверхах багатоповерхових будинків 0,65 0,6 Или вы относите скатные конструкции в ваших домокомплектах к строке стены??? Спасибо за комментарий! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djimon Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 2 Суміщені покриття 5,35 4,9 3 Горищні покриття та перекриття неопалювальних горищ 4,95 4,5 Толщина полистирола составляет 250мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Друже Djimon, призываю вас вести дискуссию корректно! Вы писали.... Слои у нас расположены правильно (считаем изнутри-наружу): БЕТОН, основная несущая толщина 100мм (высокая теплопроводность, высокая теплоемкость) - ПОЛИСТИРОЛ 120-150мм (низкая теплопроводность, низкая теплоемкость) - БЕТОН, защитный слой 60мм. Теперь вы пишите... Толщина полистирола составляет 250мм. На фото сечения вашей конструкции, из поста №33 этой темы с вашего сайта - толщины утеплителя одинаковые у стен и кровли! Регистрация на форуме от сегодня даёт вам небольшую скидку на первый день, но в дальнейшем, будьте толерантными и не юлите! Если хотите участвовать в обсуждении, сделайте небольшое описание конструкции... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djimon Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Дом бетон.xls (23.0 Кб, 20 просмотров) Спасибо автору таблицы за труд по ее составлению. Понимаю, что многих интересует больше два показателя "теплосопротивление" и "паропроницаемость". "Тепловое сопротивление" конструкций (стен, пола, крыши) - вроде как выяснили выше. Не для профессионалов: есть ДБН с цифрами и их надо соблюдать, а лучше превзойти на пару пунктов, что мы и делаем. "Паропроникновение" - тут вообще просто: через стены удаляется лишь 5% влаги, а остальной пар уходит по "классике", через окна. А если на стенах обои виниловые, то вообще ничего не уйдет. Так что проветривать надо всегда. Так что коэффициент ГБ выше, но это не говорит о том, что это всегда хорошо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Спасибо автору таблицы за труд по ее составлению. Понимаю, что многих интересует больше два показателя "теплосопротивление" и "паропроницаемость". "Тепловое сопротивление" конструкций (стен, пола, крыши) - вроде как выяснили выше. Не для профессионалов: есть ДБН с цифрами и их надо соблюдать, а лучше превзойти на пару пунктов, что мы и делаем. "Паропроникновение" - тут вообще просто: через стены удаляется лишь 5% влаги, а остальной пар уходит по "классике", через окна. А если на стенах обои виниловые, то вообще ничего не уйдет. Так что проветривать надо всегда. Так что коэффициент ГБ выше, но это не говорит о том, что это всегда хорошо! От темы отписался .... с фармазоном обсуждать нечего! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djimon Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Слои у нас расположены правильно (считаем изнутри-наружу): БЕТОН, основная несущая толщина 100мм (высокая теплопроводность, высокая теплоемкость) - ПОЛИСТИРОЛ 120-150мм (низкая теплопроводность, низкая теплоемкость) - БЕТОН, защитный слой 60мм. Извините, что не расписал все части конструкций. На фото сечения вашей конструкции, из поста №33 этой темы с вашего сайта - толщины утеплителя одинаковые у стен и кровли! Это тестовые конструкции (для домиков 15-37м2) и мы там закладывали везде одинаковый утеплитель, так как приняли решение в дальшейшем об их наружной отделке (поверхность бетона не идеальная), а также сделали это для простоты производства как изделий, так и опалубки. Сейчас мы изготавливаем другие конструкции (домики 45м2+) и здесь мы учитываем не только данные из ДБН, но и "страхи" наших клиентов (например, когда клиент хочет показатель наружных стен равный европейским - 8). Регистрация на форуме от сегодня даёт вам небольшую скидку на первый день, но в дальнейшем, будьте толерантными и не юлите! Спасибо, я не требую снисхождения, но и не люблю предвзятость. Если хотите участвовать в обсуждении, сделайте небольшое описание конструкции... Хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Имею опыт строительства подобных индивидуальных домов из таких панелей внутри которых пенополистирол, а внутренняя стена уже оштукатурена. На мой взгляд, такие дома заслуживают внимания с точки зрения скорости строительства, минимальных объемов "мокрого" строительства. Например подвальная часть из бетонных блоков, плиты перекрытия комплексные утепленные панели, внутри которых также пенополистирол. Стены в виде панелей 3 м, и 1,5 м шириной (с оконными и дверными проемами), железобетонные панели перекрытия на 2 этажа, перегородки, утепленные фронтоны и металлоконструкция крыши. Практически при благоприятных условиях, использования крана для монтажа можно очень и даже очень быстро построить коробку такого дома, где предусмотрено все до мелочей, вплоть до отверстий под розетку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Имею опыт строительства подобных индивидуальных домов из таких панелей внутри которых пенополистирол, а внутренняя стена уже оштукатурена. Фотографии, чертежи и/или схемы очень облегчат понимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Фотографии, чертежи и/или схемы очень облегчат понимание. Техническую документацию (информацию) можно получить у завода изготовителя таких домов. По детальным вопросам по мере возможности отвечу на форуме. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз