plywoods Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Подошел к выбору окон. По проекту есть 4 окна в пол — это выходы на балкон и веранду. Высота 2,40. Хочется без фрамуг. Вариант 1 - Металлопластик Предлагают профиля кемерлинг, века, саламандра. Диллер настаивает на кемерлинге и предлагает не переплачивать за саламандру. Для обычных окон - все ОК. А вот для окон в пол предлагает делать сверху фрамугу, т.к. говорит что сделать дверь 2,4 не получится. Вернее получится, но будет не надежно и ее поведет. Дверь будет весить порядка 115 кг. Фрамуга портит всю эстетику. Диллер предложил выполнить эти окна в пол из алюминия. Единственное что - все окна в доме планировались ламинированные под дерево, а алюминиевый профиль ламинировать дорого - предлагают выкрасить в тон окнам. Вариант 2 - Алюминиевые окна. Вроде как теплый алюминий по цене = дереву. Вроде как больше офисный вариант. Не для дома !? Вариант 3 - Дерево. Сосна. Диллер очень не советует ставить дерево, т.к. в доме нет внутренних работ. Говорят, что когджа буду делать стяжки и штукатурки в доме будет большая влажность и дерево напитает воды..и не понятно как себя поведет....в целом весьма странно для меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Подошел к выбору окон. По проекту есть 4 окна в пол — это выходы на балкон и веранду. Высота 2,40. Хочется без фрамуг. Вариант 1 - Металлопластик Предлагают профиля кемерлинг, века, саламандра. Диллер настаивает на кемерлинге и предлагает не переплачивать за саламандру. Для обычных окон - все ОК. А вот для окон в пол предлагает делать сверху фрамугу, т.к. говорит что сделать дверь 2,4 не получится. Вернее получится, но будет не надежно и ее поведет. Дверь будет весить порядка 115 кг. Фрамуга портит всю эстетику. Диллер предложил выполнить эти окна в пол из алюминия. Единственное что - все окна в доме планировались ламинированные под дерево, а алюминиевый профиль ламинировать дорого - предлагают выкрасить в тон окнам. Вариант 2 - Алюминиевые окна. Вроде как теплый алюминий по цене = дереву. Вроде как больше офисный вариант. Не для дома !? Вариант 3 - Дерево. Сосна. Диллер очень не советует ставить дерево, т.к. в доме нет внутренних работ. Говорят, что когджа буду делать стяжки и штукатурки в доме будет большая влажность и дерево напитает воды..и не понятно как себя поведет....в целом весьма странно для меня. Выход на балкон и веранду можно сделать с раздвижными системами из металлопластика. Тогда фрамуги не будет. Будет конечно дороже. Примерно выглядит так images.ua.prom.st/562903221_w800_h640_img_2061.jpg 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Выход на балкон и веранду можно сделать с раздвижными системами из металлопластика Будет значительно дороже алюминия. У меня 1 окно такое планируется - обычное окно, металлопластиковое 1,5 * 1,6. Так вот, если поворотно откидное стоит 6500 примерно, то сдвижное посчитали 17000. Поэтому, боюсь даже загадывать сколько будет стоить эта "патио" система. Алюминиевое окно в пол - поворотно - откидное посчитали 17500. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Предлагают профиля кемерлинг, века, саламандра. Диллер настаивает на кемерлинге и предлагает не переплачивать за саламандру. Для обычных окон - все ОК. А вот для окон в пол предлагает делать сверху фрамугу, т.к. говорит что сделать дверь 2,4 не получится. Вернее получится, но будет не надежно и ее поведет. . А что Кеммерлинг дешевле Саламандры? Дверь силовая или балконная (из оконного профиля)? Замеры уже были или это проектные размеры? Меня больше смущает не фрамуга, а отсутствие горизонтального импоста в дверной створке. Для жесткости конструкции настоятельно рекомендую в дверях (тем более ламинированный, тем болле такого размера) использовать горизонтальный импост. А какой стеклопакет Вам предлагают для таких конструкций? Ламиация двухсторонняя или наружная? Покрасить алюминиевый профиль под цвет ламинации ПВХ можно, но идиального совпадения не получится, а если еще и нужно будет красить только с одной стороны, то цвет будет отличаться 100%. В этом случае алюминий будет с глянцевой поверхностью, а ламинация - матовая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 А что Кеммерлинг дешевле Саламандры? Да, процентов на 20 - 30. Добавлено через 52 секунды Дверь силовая или балконная (из оконного профиля)? Балконная. Без всяких усилений и противовзломных примочек. Добавлено через 37 секунд Замеры уже были или это проектные размеры? Проектные. Но они максимально близки к фактическим. Добавлено через 1 минуту Меня больше смущает не фрамуга, а отсутствие горизонтального импоста в дверной створке. Для жесткости конструкции настоятельно рекомендую в дверях (тем более ламинированный, тем болле такого размера) использовать горизонтальный импост. Да - это было одним из вариантов, предложенных диллером. Либо импост, либо дверь примерно 2 метра + фрамуга. И то и другое портит эстетику. Хочется без них. Добавлено через 58 секунд А какой стеклопакет Вам предлагают для таких конструкций? Я не особо разбираюсь пока в формулах, вроде 3 стекла, 2 из которых энергосберегающих..с каким-то покрытием, стекла, вроде по 4 мм. Добавлено через 1 минуту Ламиация двухсторонняя или наружная? 2-х сторонняя. Но по алюминию сказали будет нереально дорого. Его придется просто выкрасить в рал, максимально похожий по цвету с металлопластиком. Добавлено через 3 минуты Покрасить алюминиевый профиль под цвет ламинации ПВХ можно, но идиального совпадения не получится, а если еще и нужно будет красить только с одной стороны, то цвет будет отличаться 100%. В этом случае алюминий будет с глянцевой поверхностью, а ламинация - матовая. В том то и дело. Вот у меня дилема. Все таки ставить окна из металлопластика, ламинированные с 2-х сторон, и 4 окна в пол делать из алюминия, красить его в рал, и забить на несовпадение по тону. Остальные окна в принципе с другой стороны здания, может не будет сильно заметно!? Ну и 2-й вариант - это полностью дерево, но как я уже и писал выше, диллер отговаривает. Говорят, что нет внутренних работ, а когда буду их делать, окна могут не пережить влажность внутри дома. В общем я в замешательстве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Да - это было одним из вариантов, предложенных диллером. Либо импост, либо дверь примерно 2 метра + фрамуга. И то и другое портит эстетику. Хочется без них. Я не особо разбираюсь пока в формулах, вроде 3 стекла, 2 из которых энергосберегающих..с каким-то покрытием, стекла, вроде по 4 мм. Вот у меня дилема. Все таки ставить окна из металлопластика, ламинированные с 2-х сторон, и 4 окна в пол делать из алюминия, красить его в рал, и забить на несовпадение по тону. Остальные окна в принципе с другой стороны здания, может не будет сильно заметно!? Фрамуга - не поможет - нужен горизонтальный импост иначе деформации не избежать. Если окна на разных фасадах, то портить фасад не будет. Когда речь идет об окнах со стеклом от пола, то я обычно рекомендую делать закалку стекла - для безопасности. Чем больше стекло, тем легче его разбить, а закаленное стекло спасет от случайного удара и даже если оно разобьется, то никто не поранится. И-стекло 4мм не все калят, так что будут предлагать 6мм под закалку, а это еще +10кг/м.кв. веса и снова возвращает нас к двери, которую нельзя делать таким размером в ПВХ без импоста. P.S. на этом фото раздвижка алюминиевая с покраской в цвет "орех" и глухие окна в ПВХ с ламинацией "орех" - разница в цвете в глаза не бросается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 на этом фото раздвижка алюминиевая с покраской в цвет "орех" и глухие окна в ПВХ с ламинацией "орех" Круто спасибо. Даже когда они рядом - практически не заметно. У меня же, они вообще на разных торцах здания. Сдвижная система - очень нравится, однако, стоить будет немеряных денег Как она проветривается ? Она, как я понимаю не наклоняется? Иначе опять же...для высокой двери не хватит жесткости без импоста? Добавлено через 2 минуты на этом фото раздвижка алюминиевая с покраской Можно ли тут было использовать металлопластик для раздвижной системы? Или все-таки она наклоняется ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Можно ли тут было использовать металлопластик для раздвижной системы? Или все-таки она наклоняется ? Это разные системы - в данном случае она не наклоняется. У нас в ПВХ не делают такие раздвижки, поэтому делали алюминий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Подошел к выбору окон. По проекту есть 4 окна в пол — это выходы на балкон и веранду. Высота 2,40. Хочется без фрамуг. Вариант 3 - Дерево. Сосна. Диллер очень не советует ставить дерево, т.к. в доме нет внутренних работ. Говорят, что когджа буду делать стяжки и штукатурки в доме будет большая влажность и дерево напитает воды..и не понятно как себя поведет....в целом весьма странно для меня. Глупость. Ничего дерево не напитает. А потом, когда окна уже будут установлены. то дождь и снег на него не будут попадать? Или производитель деревянных окон будет регулировать атмосферную влажность для наружной стороны окон? Большинство заказов с деревянными окнами монтируем в пустую коробку накрытую крышей и с окнами ничего не происходит. Прикреплю два фото одного и того-же окна. Монтаж был в 2012, а фото с отделкою - в 2015. Т.е. три года в доме велись разные работы, в том числе и очень мокрые - и окна выглядят как новые. В варианте дерева высоту двери можно не уменьшать и не делать фрамуги. Сбрасывайте нам на просчет в дереве. Наши окна влаги не боятся. Гарантия 5 лет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 (змінено) И я постою послушаю т.к. у самого оконный блок на террасу 2400х2200 (ВхШ) с дверью 2400х900 и импосты с фрамугами выглядят убого. и снова возвращает нас к двери, которую нельзя делать таким размером в ПВХ без импоста. А это относится к оконным/балконным профилям? Если использовать специальный дверной профиль ПФХ то тоже нельзя дверь 2400х900 без импоста? Змінено 9 листопада 2016 користувачем eam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Что касается ПВХ, сейчас как раз просчитываю подобный заказ. У нас с гарантией идёт створка Z74 (уже как бы не совсем оконная, но ещё не входная группа) с оригинальным армированием 35х42х2 (для цветных конструкций). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Будет значительно дороже алюминия. У меня 1 окно такое планируется - обычное окно, металлопластиковое 1,5 * 1,6. Так вот, если поворотно откидное стоит 6500 примерно, то сдвижное посчитали 17000. Поэтому, боюсь даже загадывать сколько будет стоить эта "патио" система. Алюминиевое окно в пол - поворотно - откидное посчитали 17500. Зависит от ширины ваших дверей. Если проемы широкие, то нужно будет больше статических соединителей. А в ламинате они тоже будут стоить немало. В раздвижной системе можно использовать такие соединители реже из-за более широких створок. Не так давно заказчк думал: сделать дверь из трех частей обычную или из двух раздвижную. Победила раздвижная. Летом другой заказчик выбрал обычную. Вот Вам для сравнения два результата. Размеры отличаются +- 10 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Что касается ПВХ, сейчас как раз просчитываю подобный заказ. У нас с гарантией идёт створка Z74 (уже как бы не совсем оконная, но ещё не входная группа) с оригинальным армированием 35х42х2 (для цветных конструкций). Интересно посмотреть на варинты исполнения в ПВХ и в Рехау в частности, т.к. я как раз все окна себе заказал Рехау Синего МД а то одно окно/входную группу оставил на потом. Вот теперь неспешно ищу варианты реализации этой конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Установим - сделаю фото. А входную группу Синего недавно ставили. Даже две: первая с порогом из рамы, а вторая - с родным +снизу расширитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Интересно посмотреть на варинты исполнения в ПВХ и в Рехау в частности, т.к. я как раз все окна себе заказал Рехау Синего МД а то одно окно/входную группу оставил на потом. Вот теперь неспешно ищу варианты реализации этой конструкции. Вот так выглядит входная группа с 74 створкой. Правда не Синего. Если дверь открывается наружу, то лучше использовать Т-створку тогда штапики будут внутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Это само собой, Т - наружное открывание, Z - внутреннее. Я всё-таки отношу к входной группе Т110/Z98, а Т94/Z74 - скорее промежуточная или ещё её называют межкомнатной. Но для некоммерческих условий эксплуатации очень даже ничего. У меня самого входная дверь из Т94. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 С каких это пор ламинация алюминия стала намного дороже ламинации пластика? Вас наё... Алюминий можно закатать той же реолитовской пленкой что и пластик! Также алюминий можно задекорировать типа так (не реклама) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 (змінено) Вот так выглядит входная группа с 74 створкой. Правда не Синего. Вот примерно так и хочу - чтобы без импостов и фрамуг. А какой размер двери в этом случае? Если дверь открывается наружу, то лучше использовать Т-створку тогда штапики будут внутри. Я еще не решил куда открывание делать. Думал во внутрь. А есть какие-то рекомендации в данном случае? Что получается теплее (кол-во камер и уплотнителей в профиле) и надежнее? с 74 створкой. ... лучше использовать Т-створку Это само собой, Т - наружное открывание, Z - внутреннее. Я всё-таки отношу к входной группе Т110/Z98, а Т94/Z74 - скорее промежуточная или ещё её называют межкомнатной. Но для некоммерческих условий эксплуатации очень даже ничего. У меня самого входная дверь из Т94. Я вот в этих буквах и цифрах вообще ничего не понял Змінено 11 листопада 2016 користувачем eam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Вот примерно так и хочу - чтобы без импостов и фрамуг. А какой размер двери в этом случае? Я еще не решил куда открывание делать. Думал во внутрь. А есть какие-то рекомендации в данном случае? Что получается теплее и надежнее? Я вот в этих буквах и цифрах вообще ничего не понял Дверь из оконного профиля будет открываться толко вовнутрь и комплектоваться оконной ручкой, баклонной защелкой и снаружи - ручка-ракушка. Если нужна двухстороння ручка, то напрашивается замок. И это уже будет дверной профиль (широкая створка), что бы можно было врезать этот замок. В обычную оконную створку замок врезать нельзя. Кое-кто, конечно балуется такими манипуляциями, но замок будет - экономка и турецкий, да и двухстороння ручка на узкой створке - оставляет желать лучшего. Дверная створка может быть как с внутренним, так и с наружным открванием (Z-створка и Т-створка). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 12 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2016 Вот примерно так и хочу - чтобы без импостов и фрамуг. А какой размер двери в этом случае? Я еще не решил куда открывание делать. Думал во внутрь. А есть какие-то рекомендации в данном случае? Что получается теплее (кол-во камер и уплотнителей в профиле) и надежнее? Я вот в этих буквах и цифрах вообще ничего не понял Створка Z имеет форму зетки и штапик располагаются на той стороне где петли. То есть открывание нужно ставить только вовнутрь. И створка имеет форму буквы Т и штапики с противоположной стороны от петель. То есть открывание можно делать наружу. Ширина двери на фото 860 мм. Стеклопакет однокамерный с тонировкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bosco Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Глупость. Ничего дерево не напитает. А потом, когда окна уже будут установлены. то дождь и снег на него не будут попадать? Или производитель деревянных окон будет регулировать атмосферную влажность для наружной стороны окон? Большинство заказов с деревянными окнами монтируем в пустую коробку накрытую крышей и с окнами ничего не происходит. Прикреплю два фото одного и того-же окна. Монтаж был в 2012, а фото с отделкою - в 2015. Т.е. три года в доме велись разные работы, в том числе и очень мокрые - и окна выглядят как новые. В варианте дерева высоту двери можно не уменьшать и не делать фрамуги. Сбрасывайте нам на просчет в дереве. Наши окна влаги не боятся. Гарантия 5 лет. Добавлю: При монтаже изделия (окно, дверь) устанавливается штукатурный профиль внутри так и снаружи. На профиль легко клеится плёнка которая защищает окно от всех строительных загрязнений. Так же по этому профилю легко штукатурить откосы. Так же не жалейте все пластиковые колпачки которые закрывают петли и ручки. Это стоит не так дорого как замена всей фурнитурной обвязки створки. Об этом профиле многие организации и монтажники почему-то умалчивают, как и Пара-, и Гидро-Барьеры. То ли боятся быть на пару евро быть дороже шарашек однодневок, толь умышленно зарабатывают. (Не хочу никого из производителей обидеть, но в Кировограде, Киеве, Одессе встречал такие объекты где просто все на пенке было. Даже был случай без монтажных пластин! )) ). Буду рад поучаствовать в просчетах и честной конкуренции в классе деревянных конструкций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Дверь из оконного профиля будет открываться толко вовнутрь и комплектоваться оконной ручкой, баклонной защелкой и снаружи - ручка-ракушка. Если нужна двухстороння ручка, то напрашивается замок. И это уже будет дверной профиль (широкая створка), что бы можно было врезать этот замок. В обычную оконную створку замок врезать нельзя. Кое-кто, конечно балуется такими манипуляциями, но замок будет - экономка и турецкий, да и двухстороння ручка на узкой створке - оставляет желать лучшего. Дверная створка может быть как с внутренним, так и с наружным открванием (Z-створка и Т-створка). Да, замок и двойная ручка нужна, а посему оконный профиль отпадает. Тип открывания (наружу/внцтрь) влияет как-то на тепловые и эксплуатационные характеристики? Или тут только эстетика и кому как удобнее? Ширина двери на фото 860 мм. Стеклопакет однокамерный с тонировкой. А высота? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Да, замок и двойная ручка нужна, а посему оконный профиль отпадает. Тип открывания (наружу/внцтрь) влияет как-то на тепловые и эксплуатационные характеристики? Или тут только эстетика и кому как удобнее? А высота? Поднял заказ. Ширина 950 мм, высота 2080 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Поднял заказ. Ширина 950 мм, высота 2080 мм. Хм. У меня 900х2400... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Если Рехау, то нужно руководствоваться следующими рекомендациями:6_Ограничения_по_размерам_BriD.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз