wiseman548 Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Подскажите пожалуйста! Если какое-то время не планирую пользоваться жильём, в котором установлен фильтр ECOSOFT FK 1252, могу ли я его отключить? Возможен длительный срок, например на полгода или год. И если такое отключение возможно, и оно никак не повредит оборудованияю, то есть ли какие-то нюансы при запуске после длительного отключения? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Консервация возможна. Непосредственно перед ней нужно провести сервисное обслуживание (разобрать и почистить клапан, солевой бак почистить можно после процедуры "консервации"). Далее проследите, чтобы соли в баке хватило на 2 регенерации. Запустите принудительно промывку системы (все стадии). После этого запустите еще раз и пропустите все этапы до замолк. После засолки снова проклацайте оставшиеся стадии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 7 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Консервация возможна. Непосредственно перед ней нужно провести сервисное обслуживание (разобрать и почистить клапан, солевой бак почистить можно после процедуры "консервации"). Далее проследите, чтобы соли в баке хватило на 2 регенерации. Запустите принудительно промывку системы (все стадии). После этого запустите еще раз и пропустите все этапы до замолк. После засолки снова проклацайте оставшиеся стадии. Я правильно понял: перед консервацией разобрать и почистить клапан; после консервации почистить бак, и загрузить солью. После этого сделать принудительно две промывки с полным циклом всех этапов. То есть специалист, для того чтобы разобрать и почистить перед отключением, мне нужен по-любому. А включить и запустить я сам осилю? И сколько это может стоить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Я правильно понял: перед консервацией разобрать и почистить клапан; после консервации почистить бак, и загрузить солью. После этого сделать принудительно две промывки с полным циклом всех этапов. То есть специалист, для того чтобы разобрать и почистить перед отключением, мне нужен по-любому. А включить и запустить я сам осилю? И сколько это может стоить? Во второй промывке нужно запустить только просаливание, остальные режимы пропустить. ТО клапана у нас стоит 700 грн + стоимость бензина до объекта и обратно в район одесской площади. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Добрый день, wiseman548. Консервация бывает 2-х видов. сухая и "мокрая". 1) профилактика с чисткой-смазкой клапана + 1 регенерация, которая останавливается стадии засолки на 35-45 минуте. (контролирую по солености сбрасываемой в дренаж воды) 2) то же самое, но на одной из стадий промывки подключается компрессор и воздухом выгоняется из системы вся вода. второй тип используется если за время простоя будет отключено отопление и возможно замерзание воды в трубах, фильтре и так же бойлере. Порядок цен тот же, что озвучил Amazonia + транспорт. Занятость до 14.11 включительно. Если надо позже - смогу помочь с удовольствием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз