Flank Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Друзья, подскажите как быть. Имеется холодный чердак и четырёхскатная кровля, битумная черепица на ОСБ плитах. Когда пришёл смотреть, работу - просто обалдел. По словам кровельщиков им нехватило материала и они купили "чуть" другой в ближайшем магазине. Мной была закуплена прибалтийская супердиффузионная мембрана. Которой почему-то не хватило (220 мкв мембраны при площади кровли 160мкв.) и они купили армированную пароизоляцию и просто прибили рядом. Фото прикрепляю. Строители говорят, что ничего страшного, т.к. чердак холодный, разницы никакой не будет. Но мне как-то стрёмно. Подскажите, заставить переделывать или для холодного чердака действительно разницы нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Если у Вас осб по стропилам прямо, то и эту мембрану смысла ставить небыло . Спите спокойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flank Опубліковано: 2 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Если у Вас осб по стропилам прямо, то и эту мембрану смысла ставить небыло . Спите спокойно. Нет, обрешётка есть между мембраной и плитами. Прикрепляю файл, там видно. Поверьте, я не искал вариант "строителей подешевле" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Верю. Но есть кое-что по неприятнее куска парика - вижу саморезы как крепёж - показалось? И ребята оч мило бьют битумки без подкладочного ковра в коньке. По парику - жить будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flank Опубліковано: 2 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Верю. Но есть кое-что по неприятнее куска парика - вижу саморезы как крепёж - показалось? И ребята оч мило бьют битумки без подкладочного ковра в коньке. По парику - жить будет. Причём, подкладочный ковёр был куплен на ВСЮ крышу!!! ))) Я прям не знаю, что делать с этим теперь. И да, похоже, что саморезы. Это сильно плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Причём, подкладочный ковёр был куплен на ВСЮ крышу!!! ))) Я прям не знаю, что делать с этим теперь. И да, похоже, что саморезы. Это сильно плохо? Если это саморезы - битумки снять, все осб перебить гвоздями, саморезы там и оставить,, проверить не саморезы ли на обрешетке, мембрану исправить. В общем - на крыше у Вас точно не профи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Блин, это на дом так битумку стелят? Я нифига не строитель, но в Интернете ж написано, как правильно - они вообще долбанутые, что ли? У меня на беседку с ковром и промазкой мастикой постелено, а саморезы - вообще ппц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flank Опубліковано: 2 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Блин, это на дом так битумку стелят? Я нифига не строитель, но в Интернете ж написано, как правильно - они вообще долбанутые, что ли? У меня на беседку с ковром и промазкой мастикой постелено, а саморезы - вообще ппц. И ковёр и мастика, всё было куплено, сейчас пытаюсь достучаться до прораба, что-бы разобраться с этим. А по поводу саморезов, я не спец, можно в двух словах или ссылочку на то, чем это так плохо? Я погуглил, но наоборот, вот, что нашёл: При устройстве под мягкую кровлю обрешетки OSB плиты кладут с зазорами от трех миллиметров. Крепят саморезами, спиральными гвоздями 5,1 см или кольцевыми от 4,5 до 7,5 см. Фиксируют к контробрешетке через 30 сантиметров, на стыках – через 15, отступая от края не меньше сантиметра Правильно ли я понял смысл, что если бы не саморезы и ковёр, то на пароизоляцию можно забить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Ни один несущий элемент не крепится черным китайским саморезом. При нагрузке голова отрывается от тела самореза. Любой кровельщик это знает. При холодной кровле с битумки, мембрана скорее перестраховка, чем необходимость, хай будет, потому кусок парика не критичен. Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flank Опубліковано: 2 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Ни один несущий элемент не крепится черным китайским саморезом. При нагрузке голова отрывается от тела самореза. Любой кровельщик это знает. Скажите, а саму битумку после того, как снять, нужно выкидывать или можно повторно использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TSKbud Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Ни один несущий элемент не крепится черным китайским саморезом. А если взять не китайский саморез ?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 А если взять не китайский саморез ?:D Кельнер, Фишер - вполне по нагрузкам, по цене золотые, но гвозди - самое оно Добавлено через 1 минуту Скажите, а саму битумку после того, как снять, нужно выкидывать или можно повторно использовать? В теории - она снимется, но куча моментов - не надорвать, как складировать и тп. Как-то снимала 70 м2... в утиль вся пошла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз