POZITIFF Опубліковано: 11 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2017 Скажіть, будь-ласка, чим і коли обробляєте? Бо цього року в мене майже весь виноград пропав( Коли почав достигати - почав тріскати, вкриватись нальотом і все... Обробка Хорусом ще за довго до достигання результатів не дала, хоча попередні роки більш-менш добре достигав Хорус - слабкий препарат і застосовується, в основному, по холодній погоді весною. Тримає розвиток хвороби лише 7 днів, тому через тиждень проходить нове зараження, а кущі вже беззахістні. Судячи із Вашого опису, у Вас на винограді був оідіум. Від нього захищаються сіркою та препаратами на його основі. В цілому, як на мене, для початківця сама проста схема базується на Ридомил Голді та Топазу. Також треба мати мідний та залізний купорос. Ну і препарати на основі сірки (Тіовіт Джет або Кумулюс або просто коллоїдна сірка) Одним із купоросів обробляють навесні до початку росту пагонів, іншим восени після опадання листя. У фазу 5-7 листів вперше обробляють Ридомілом та Топазом в парі, другим раз ними ж перед самим цвітінням. Сіркою після цвітіння і аж до самого збирання врожаю. Сірка не шкідлива, через день вже не має впливу на людину. Просто змивається із ягоди. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Саша, саженцы получил и уже посадил, отдельное спасибо за бонус ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
erast Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Я тоже виноград получил,правда без бонусов,уже в землю посадил)Всё пришло в лучшем виде,продавца рекомендую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
said_ Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Саша, саженцы получил и уже посадил, отдельное спасибо за бонус Я тоже виноград получил,правда без бонусов,уже в землю посадил)Всё пришло в лучшем виде,продавца рекомендую Всё выше сказанное подтверждаю,человек с Большой буквы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Саженцы получил, отправил на ПМЖ. Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Нарезал черенки для проращивания винограда. Список саженцев на весну 2018 года будет такой: - Юпитер, - Валек, - Юбилей Новочеркасска, - Преображение, - Памяти Учителя, - Велес, - Тасон, - Смарагд, - Черный доктор, - Черный жемчуг, - Аметист новочеркасский, - Ливия, - Подарок Носветая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 На меня 2 юпитера!! Контакты знаете, но можем повторить! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stritly Опубліковано: 26 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2018 Будьте добры, по одному: Юпитер Велес Юбилей Новочеркасска Памяти Учителя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vik_Tor_2 Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 Мой заказ: 2 шт. — Юпитер, 1 шт. — Юбилей Новочеркасска, 1 шт. — Памяти Учителя, 1 шт. — Велес, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
said_ Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 2 шт. — Юпитер Добавлено через 2 минуты Юбилей Новочеркасска Велес 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Саша, саженцы с отправкой или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Саша, саженцы с отправкой или нет? Буду пробовать. Только не по одному желательно:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 А что по чём? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 А что по чём? Еще не придумал:D После кильчеватора придумаю цену, исходя из выхода. Недели через 2-3. Напомню, что высаживаются вегетирующие саженцы не ранее 15 мая в грунт на ПМЖ. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Еще не придумал:D После кильчеватора придумаю цену, исходя из выхода. Недели через 2-3. Напомню, что высаживаются вегетирующие саженцы не ранее 15 мая в грунт на ПМЖ. А если под баклажку - раньше можно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 А если под баклажку - раньше можно? Поверьте, риск здесь ни к чему. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Саша, мне пожалуйста по 1 саженцу: - Юпитер, - Валек, - Велес, - Тасон, - Аметист новочеркасский, - Подарок Носветая. И очень хочу Италию! Ты её не черенковал? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 И очень хочу Италию! Ты её не черенковал? Она только для теплиц у нас, лоза есть, правда зимовала на улице. Можно попробовать, но только в теплицу. Поздняя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Поверьте, риск здесь ни к чему. Просто вы мне по осени посоветовали закопать под зиму случайно пустивший корни черенок, под баклажку. Вот, жду весну посмотреть, как он там. А тут риск риск... какой же это риск? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Просто вы мне по осени посоветовали закопать под зиму случайно пустивший корни черенок, под баклажку. Вот, жду весну посмотреть, как он там. А тут риск риск... какой же это риск? То ж вызревший, а это зеленка. Её закалять надо, а тот уже на пмж, считайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Саша, по 1 шт - Велес, - Смарагд, - Подарок Носветая. Хотела спросить мнение по винограду Розовый Дубровский-может сталкивались? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 2 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2018 Она только для теплиц у нас, лоза есть, правда зимовала на улице. Можно попробовать, но только в теплицу. Поздняя. Я в теплицу её хочу. Буду очень признателен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2018 Хотела спросить мнение по винограду Розовый Дубровский-может сталкивались? Читал. Я так понял, что подобие Тройки с видоизмененной каплевидной ягодой. Решил, что Ливии достаточно в коллекции к Юбилею и Преображению, чтобы закрыть эту нишу. Была возможность выбрать Дубовский в саженце, но предпочел другие сорта и геноформы. Добавлено через 2 минуты Я в теплицу её хочу. Буду очень признателен! Нарезал. Вроде живые сердцевинки, не полопанные. Вопрос в почках. Очень шикарный мускат и долгий период хранения, люди до весны умудряются в подвалах дохранить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Александр, а рассады на продажу не будет в этом году? Ну там перцы, баклы, томаты, капуста... Вы вроде раньше продавали или я что-то напутала и то не Вы были? Очень надо, своей не будет в этом году. Мне с доставкой НП. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Александр, а рассады на продажу не будет в этом году? Ну там перцы, баклы, томаты, капуста... Вы вроде раньше продавали или я что-то напутала и то не Вы были? Очень надо, своей не будет в этом году. Мне с доставкой НП. Будет немного. Перец, томат и огурец. Баклы и капусту не планировал. Только себе. Но, к сожалению, не представляю как такие кассеты передавать НП. Только самовывоз. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз