ARKUSH Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Корни образуются на границе воды и воздуха. Черенки должна, как бы, стоять на глади воды, а не в воде, как розы. Например, на дно банки поролон, который заливают водой до его верхнего уровня и сверху ставят черенки. Сами черенки надо пробороздовать предварительно ножом внизу 2-4 см, ну и ослепить самую нижнюю почку, а срез делать по нижнему узлу. В том то и дело, что все вышеперечисленные условия выполнены и соблюдаются. Решая эту загадку природы, в одном источнике прочитал, что вроде-бы такая ситуация не критична и корешки должны проклюнуться. Ну что ж, ждем... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Достал лозу, нарезал черенков и поставил мокнуть перед кильчеватором. Зимнее хранение в этом году совсем ленивое - в проходе между грядками теплицы сложил всю лозу и сверху накинул в 3-4 слоя полипропилен. Не считая того, что крот нарыл внутри земли, всё перезимовало хорошо. вы на продажу готовите? а какие сорта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 FOX.kissfm, дозволю собі відповісти за Автора - дивіться будь ласка перше повідомлення, там написано таке: "После обрезки будут доступны черенки винограда сортов из моей коллекции. - Флора, - Галахад, - Благовест, - Юпитер, - Хамелеон, - Юбилей Новочеркасска, - Юлиан, - Преображение, - Тасон, - Аметист Новочеркасский, - Велес. Цена черенка - 20 грн. Саженцы(вегетирующие), готовые к посадке, будут доступны в мае 2017 года. Цену на саженцы уточню ближе к готовности. Саженцы с закрытой корневой системой и зеленым приростом. Черенки можно забрать в Киеве, могу отправить перевозчиком." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Черенки можно забрать в Киеве, могу отправить перевозчиком." Черенки уже недоступны. Завтра отправляю последний заказ черенков. Остальные оставлены на прививки. Саженцы в мае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piterpavel Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 подскажите пжл сейчас можно прививать в штамб (хочу убрать изабелу) ролики на ютубе в основном указывают на осень. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 подскажите пжл сейчас можно прививать в штамб (хочу убрать изабелу) ролики на ютубе в основном указывают на осень. спасибо Встречал ролики и по весенней прививке черным в черное, его тоже практикуют. Просто у этого способа низкий процент позитивных прививок. Но пробовать можно. При наличие большого количества черенков, можно сделать повышенное количество прививок. А потом, если не приживутся, уже в июне подстраховаться черным в зеленое либо зеленым в зеленое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Саша, добрый день Можно мне несколько саженцев? Есть 8 метров свободной полосы вдоль бетонного забора шириной 75 см - по освещению это юго-запад Хочу там посадить виноград - 3-4 шт - думаю больше не поместиться Один белый, другой синий, и еще какой нибудь самый беспроблемный в плане зимостойкости Заберу в Киеве или сама к вам доеду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Есть 8 метров свободной полосы вдоль бетонного забора шириной 75 см - по освещению это юго-запад Хочу там посадить виноград - 3-4 шт - думаю больше не поместиться 2-3 максимум там поместится:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Черенки уже недоступны. Завтра отправляю последний заказ черенков. Остальные оставлены на прививки. Саженцы в мае. о, отлично. а список саженцев есть? еще хотел бы заказать горчицы 3 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 о, отлично. а список саженцев есть? еще хотел бы заказать горчицы 3 кг. Если только в Киеве сможете забрать. - Галахад, - Благовест, - Юпитер, - Хамелеон, - Юбилей Новочеркасска, - Юлиан, - Преображение, - Тасон, - Аметист Новочеркасский, - Велес. Добавлено через 2 минуты еще хотел бы заказать горчицы 3 кг. Горчицу могу выслать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walik Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 Завтра отправляю последний заказ черенков. Спасибо Александр ! Черенки получил, все супер. Буду пробовать проращивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 Если только в Киеве сможете забрать. - Галахад, - Благовест, - Юпитер, - Хамелеон, - Юбилей Новочеркасска, - Юлиан, - Преображение, - Тасон, - Аметист Новочеркасский, - Велес. Добавлено через 2 минуты Горчицу могу выслать. POSITIFF, пересилки або поїзд з Києва на Дніпро - не може бути? я б хотіла розуміти, чи буду з Вашими саджанцями чи шукати далі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lara2012 Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Добрый день, стану в очередь. Заказ: 1. Юпитер - 3 2. Велес - 2 3. Благовест - 2 4. Галахад - 2 5. Юбилей Новочеркасска - 2 Если не хватит, рассмотрю другие варианты. 067 707 18 79 Удачи Вам! Добрый день, заказывала 16.02 Перечень выше, я так понимаю, что уже можно забрать? Где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Добрый день, заказывала 16.02 Перечень выше, я так понимаю, что уже можно забрать? Где? Забирать можно будет в первой половине мая. Раньше 15 мая зеленые вегетирующие саженцы винограда высаживать в открытый грунт нельзя. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 еще хотел бы заказать горчицы 3 кг. Горчицу могу выслать. Надеюсь на за счет моих 15? :D пс. Вроде болото на участке чуть подсохло, на выходных планирую ехать в село.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Надеюсь на за счет моих 15? :D пс. Вроде болото на участке чуть подсохло, на выходных планирую ехать в село.. Еще более 100 т есть;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 POSITIFF, пересилки або поїзд з Києва на Дніпро - не може бути? я б хотіла розуміти, чи буду з Вашими саджанцями чи шукати далі. Саша? Лише самовивіз? Їхати заради 3-4 саджанців винограду - якось не тойво... НП? Поїзд Київ -Дніпро - на вокзалі заберу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Саша? Лише самовивіз? Їхати заради 3-4 саджанців винограду - якось не тойво... НП? Поїзд Київ -Дніпро - на вокзалі заберу. Дайте пару тижнів, розберу кільчеватор, тоді вирішимо питання. Є бажаючі з Дніпра взяти саджанці, можливо щось оптове і зробимо. НП не вихід, але можливо останній варіант. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 По просьбе хозяина ветки,могу предложить исключительно в Днепре: Аркадия Лора Талисман Памяти Негруля Галбена Ноу КМ Розовый (Еревани) КМ Лучистый (кол-во огр.) Алекса мускатная Преображение Августин (Плевен устойчивый) Тимур Кеша Саженцы будут на вторую половину мая.По выходу из кильчеватора возможна корректировка по количеству. Могу кинуть фотки по запросу 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 По просьбе хозяина ветки,могу предложить исключительно в Днепре: Аркадия Лора Талисман Памяти Негруля Галбена Ноу КМ Розовый (Еревани) КМ Лучистый (кол-во огр.) Алекса мускатная Преображение Августин (Плевен устойчивый) Тимур Кеша Саженцы будут на вторую половину мая.По выходу из кильчеватора возможна корректировка по количеству. Могу кинуть фотки по запросу О! Будем развивать филиал, что бы Генеральный не поменял директора филиала:D Попрошу (ПО СВОБОДЕ) дать краткие характеристики сортам (+-) свои какие-то предпочтения рекомендации! Мне лично названия соротв пока ни о чем не говорят Добавлено через 2 минуты Продублирую пожелания: Я бы тоже заказал пару разных саженцев на твое усмотрение! Самое главное - вкусовые качества - все остальное второстепенно. Вино ты знаешь не люблю, продавать не собираюсь, вот шоб не сильно геморные в уходе и морозоусойчивые было бы не плохо Ну может что бы полежать могли без потери вкусовых качеств, короче что бы не на один день. З.Ы. Цена значения не имеет! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 Попрошу (ПО СВОБОДЕ) дать краткие характеристики сортам (+-) свои какие-то предпочтения рекомендации! Мне лично названия соротв пока ни о чем не говорят Добавлено через 2 минуты Продублирую пожелания: Давай с утра накатаю,бо еле ноги приволок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 Давай с утра накатаю,бо еле ноги приволок Я ж говорю - по свободе, до мая еще время есть, и будут холодные дождливые дни у компа!;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Попрошу (ПО СВОБОДЕ) дать краткие характеристики сортам (+-) свои какие-то предпочтения рекомендации! Начну с Алексы мускатной. У меня она самая ранняя,безпроблемная,тянет по 2 грозди на побег.Вкус гармоничный с мускатом. Аркадия-королева виноградника и винограда,вкус отличный,с легким мускатом,требует защиты от оидиума (ягода цепляет),как по мне она должна быть у каждого кто занимается виноградом. Дальше-КМ Розовый (Еревани) бессемянная форма 1 класса,стойкий,масса грозди небольшая,созревает к середине сентября,очень сладкая с кислинкой,сорт старой закалки и редко у кого встречается. Вот 3 сорта разбросанные по срокам созревания с относительной безпроблемностью в выращивании и формировке.Напиши что бы хотелось тебе а я подберу! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 .Напиши что бы хотелось тебе а я подберу! Да то что написал выше, в принципе не чего добавить: "Самое главное - вкусовые качества - все остальное второстепенно. Ну может что бы полежать могли без потери вкусовых качеств, короче что бы не на один день". Ну вот примерно вот такие как ты написал по "Аркадии" - убедительно! королева виноградника и винограда,вкус отличный,с легким мускатом,требует защиты от оидиума (ягода цепляет),как по мне она должна быть у каждого кто занимается виноградом. Считай что с одним сортом уже определились;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 "Самое главное - вкусовые качества - все остальное второстепенно. Считай что с одним сортом уже определились;) По вкусовым,все три вне конкуренции! Особенно Алекса,у меня малышня ее зеленой обносит,вкус отменный.Я не предлагаю Преображение,которое на вид бомбезное а на вкус так себе.Тут кому что нравится. Еще одна сторона медали,чем красивей гроздь-тем больше танцев с бубном вокруг куста :D Так шо выбирай! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз