POZITIFF Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 После обрезки будут доступны черенки винограда сортов из моей коллекции. - Флора, - Галахад, - Благовест, - Юпитер, - Хамелеон, - Юбилей Новочеркасска, - Юлиан, - Преображение, - Тасон, - Аметист Новочеркасский, - Велес. Цена черенка - 20 грн. Саженцы(вегетирующие), готовые к посадке, будут доступны в мае 2017 года. Цену на саженцы уточню ближе к готовности. Саженцы с закрытой корневой системой и зеленым приростом. Черенки можно забрать в Киеве, могу отправить перевозчиком. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Лом где-то потерялся, буду ждать весны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 До мая 2017 есть время изучить сорта и сделать выбор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Подпишусь на тему. Буду ждать весны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 После обрезки будут доступны черенки винограда сортов из моей коллекции. - Флора, - Галахад, - Благовест, - Юпитер, - Хамелеон, - Юбилей Новочеркасска, - Юлиан, - Преображение, - Тасон, - Аметист Новочеркасский, - Велес. Цена черенка - 20 грн. Саженцы(вегетирующие), готовые к посадке, будут доступны в мае 2017 года. Цену на саженцы уточню ближе к готовности. Саженцы с закрытой корневой системой и зеленым приростом. Черенки можно забрать в Киеве, могу отправить перевозчиком. Продублирую тут и уточню заказ (к отправке с горчицей, если можно). Два Юпитера и два Юбилея Н. Реквизиты с общей суммой буду ждать в личку. Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 После обрезки будут доступны черенки винограда сортов из моей коллекции. - Юпитер, - Юбилей Новочеркасска, - Преображение, - Аметист Новочеркасский, - Велес. Цена черенка - 20 грн. їх можна використати для прививки весною? і забрати весною, відповідно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 їх можна використати для прививки весною? і забрати весною, відповідно. Звичайно. Викорисовують: для пророщування, для прививки восени в штамб, для прививки весною чорним в чорне, для прививки весною-літом чорним в зелене, для зимової настільної прививки, для посадки під лом тощо. Можно і весною забрати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 13 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2016 Замовлення на весняні саджанці: Юпітер Ювілей Новочеркаська Галахад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 13 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2016 Буду чекати на саджанці у травні 2017: Юпітер - 1 Прєображеніє - 1 Велес - 1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 13 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2016 Саша, про меня не забудь, пожалуйста! Юпитер и еще что-нибудь на прививку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 13 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2016 Какой из них, самый морозостойкий? Нужен не укрывной для Киева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2016 Какой из них, самый морозостойкий? Нужен не укрывной для Киева. Только Юпитер. -27. Все остальные в лучшем случае -24, в идеале -20. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ella_lydoedka Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Юпитер - 2 шт :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Александр, можно и мне 2 Юпитера на весну? Он подойдёт как первый виноград в хозяйстве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 А за мной прошу забронировать : 1. Юбилей Новочеркасска - 1шт 2. Велес - 1шт 3. Юпитер - 1шт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Ребята, я ж воздух не продаю, чтобы правильно понимали. Черенки будут в марте проращиваться, после того, как я увижу корни, только тогда я смогу принимать брони на готовые саженцы. Поэтому, исходя из количества готовых саженцев буду по весну отписываться всем, кто по теме заказывает. Согласно очередности сообщений. До марта я никому ничего не гарантирую. Мир, дружба 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Мир, дружба Жвачка Галахад - 1шт ( пожалуйста) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 1 для прививки весною чорним в чорне, 2 для прививки весною-літом чорним в зелене, 3 для посадки під лом тощо. при наявності хорошого донора кореню - краще на пункт 1 орієнтуватись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 при наявності хорошого донора кореню - краще на пункт 1 орієнтуватись? Сама легка прививка, що має ймовірність понад 80%, це весняна прививка чорним в зелене. Чорном в чорне - на рівні 50%, я навіть таку і не пробував робити ще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorias Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 Буду рад приобрести у Вас 2 саженца Юпитера. Что бы Вы могли сказать об относительно морозостойкой серии Фэйт (Вера), Хоуп (Надежда), Джой (Радость)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 Буду рад приобрести у Вас 2 саженца Юпитера. Что бы Вы могли сказать об относительно морозостойкой серии Фэйт (Вера), Хоуп (Надежда), Джой (Радость)? Я так понимаю это все сорта американской селекции по типу Юпитера. Следовательно морозостойкость у них также должна быть на его уровне. Ну как минимум -25 они должны держать. У меня таких нет, так что свое реальное мнение о нем не имею, сорта еще изучаются, а отзывы о них сможете найти в интернете и сами. Джой на вид так Юпитер, хотя профессор говорит, что он синий. судя по видео, виноград овсем не болеет, грозди готовы, а листва чистенькая, без признаков грибных заболеваний, тобишь, устойчивость на высоте. По вкусу, говорят, интереснее Юпитера, но как на словах передать вкус, а тем более понять и поверить;) Фэйт вроде тоже из этой области, мне только гроздь не понравилась. Разнокалиберная ягодка. Проблемы с опылением и горохом, судя по всему. Хоуп - белый американский кишмиш. Должен быть интересным в силу своего цвета для разнообразия в коллекции. Вроде как устойчивый по видео, ягодки и грозди в норме, закладывает по 2-4 соцветия на побег. Одно немного напрягает, в Арканзасе готов к сентябрю, то есть не ранний совсем. Но, думаю, должен успевать и у нас созревать. Ведение кустов на шпалерах у американцев, конечно, страшное. Вернее, растет виноград как хочет. По типу технических сортов, хотя все три сорта столовые кишмишы. И при всем при этом, при загущении, в период сбора винограда, кусты довольно таки чистые и красивые. Не думаю, что я бы взял себе Джой и Фейт. Вполне доволен Юпитером в этой нише. Из розовых кишмишей есть Велес и будет Лучик. А вот белый американец Хоуп я бы взял для коллекции. Добавлено через 12 минут -26-27 морозостойкость по характеристикам. Нашел информацию, что Хоуп растрескивается после дождей, кожица слабенькая. Что не есть гуд. Вкус зеленого яблока. Прикольно. Черенки продают по 80 грн, саженцы по 200 грн. Есть у Гагиных (Солодки грона). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorias Опубліковано: 22 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 -26-27 морозостойкость по характеристикам. Я, собственно, и обратил внимание на эти сорта учитывая их морозостойкость. Понимаю, что это не совсем "канонічні" сорта по вкусовым качествам т.к. не столовые, а бессемянные. Просто хочу 3-4 морозостойких сорта чтобы не укрывать, поскольку часто бываю в отрыве от дачи в нужное для укрывания время. Может добавлю еще Красень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2016 Я, собственно, и обратил внимание на эти сорта учитывая их морозостойкость. Понимаю, что это не совсем "канонічні" сорта по вкусовым качествам т.к. не столовые, а бессемянные. Просто хочу 3-4 морозостойких сорта чтобы не укрывать, поскольку часто бываю в отрыве от дачи в нужное для укрывания время. Может добавлю еще Красень. Если они по вкусовому уровню как Юпитер, то многим столовым сортам до них еще браться и браться. Не было у меня на участке еще человека, который, попробовав Юпитер, сказал что он не вкусный. Некоторые возвращались с дома, чтобы взять только Юпитер. Так что будете довольны. Лишь бы не было проблем с выращиванием. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 Если они по вкусовому уровню как Юпитер, то многим столовым сортам до них еще браться и браться. Не было у меня на участке еще человека, который, попробовав Юпитер, сказал что он не вкусный. Некоторые возвращались с дома, чтобы взять только Юпитер. Так что будете довольны. Лишь бы не было проблем с выращиванием. Александр, скажите пожалуйста, а Юпитер требует какой-то особенной агротехники? Или особые условия по сравнению с Юбилеем? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 Александр, скажите пожалуйста, а Юпитер требует какой-то особенной агротехники? Или особые условия по сравнению с Юбилеем? Спасибо! Юпитер - это, по моему, самый удачный вариант сорта винограда для дачника. Это как Изабела или Лидия, что распространены везде и всюду, только вкусный, сладкий и практически без косточек. Но надо понимать, что гроздь Юпитера в 5-10 раз меньше грозди Юбилея. Меньшая гроздь требует меньших затрат куста на свой рост и формирование, меньшего внесения удобрения, полива. В совокупности с большей устойчивостью Юпитера к болезням и меньшим пасынкообразованием, его можно выращивать, как и Лидию или Изабеллу - абы как, короче. Он простит. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз