Wasabi Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 При союзе, в Грузии, когда родственники жены проезжали мимо мединститута, ее дядя хвасталя ее папе: "вот посмотри, видишь очэрэд? Это поступают учится дэти миллионэров." Взятка была от 50 000 рублей. От! Они не снеба упали, те кто учат, и ставят оценки. Задача государства состоит в том, что бы пресекать коррупцию и создавать равные условия. Винить норот в том, что он берет взятки, или нарушает ПДД, это все равно, что обвинять уличных собак в распутстве. Чувство превосходства над себе подобными это почти инстинкт. И вот бить по рукам и по морде, за то, что кто-то хочет быть немножечко равнее, среди равных, это функция государства. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 ..честно говоря не понимаю Борын мазохизм смотреть парашные тв каналы и читать их сайты..а Бочаров, хто это ваще такой, шоб о нем тут говорить? как по мне, обычный кацапский мудак и с таким же мудаковатым чувством юмора Никакого мазохизЬму. Бочаров мне нравится своей манерой переводов. И мужик он бесконфликтный. Вот засобирался я на днях в Чикаго. Как ты понимаешь, ждать от Karbo, шо он вызовется выступить там в роли гида как-то не приходится. Вот и вынужден готовиться к поездке самостоятельно. А там же ж Канада рядом, а там Точкин, которого давненько охота потеребить за загривок. Тут и Бочаров подвернулся со своим взглядом на Канаду. Там коменты интересные, кстати. Но, похоже, шо лучше Точкина выманить в Чикаго, чем самому туда ехать. Как думаешь, чем его можно завлечь, шоб он выполз из своей берлоги? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 прав Корнил тлетворная это ветка раньше от OlaR был набор боевых патриотических лозунгов а счас она задумалась Я всегда задумывалась. Особенно крепко когда Янукович первый раз пришел к власти, когда майдан разогнали. А сейчас, когда грузины стали вещички собирать. Как-то под Рашу ну совсем не хочется. А уж как почитаешь стенания здешних работодателей, что народ плохой пошел - хочет больше получать и меньше работать. Как я понимаю, народ должен хотеть меньше получать и больше работать тысяч так за 4000-6000 грн максимум. А за 10000 уже должен быть 7 пядей во лбу и пахать по 12 часов в сутки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 получат дипломы и пойдут кого-то калечить.. У каждого врача есть кладбище. Интернатура зачем нужна? Да затем, что бы сократить количество трупов на первом этапе. И зубрила-отличник, намного опасней для пациентов, чем лентяй троечник. Только опыт, опыт и еще раз опыт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 27 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Никакого мазохизЬму. Бочаров мне нравится своей манерой переводов. И мужик он бесконфликтный. Вот засобирался я на днях в Чикаго. Как ты понимаешь, ждать от Karbo, шо он вызовется выступить там в роли гида как-то не приходится. Вот и вынужден готовиться к поездке самостоятельно. А там же ж Канада рядом, а там Точкин, которого давненько охота потеребить за загривок. Тут и Бочаров подвернулся со своим взглядом на Канаду. Там коменты интересные, кстати. Но, похоже, шо лучше Точкина выманить в Чикаго, чем самому туда ехать. Как думаешь, чем его можно завлечь, шоб он выполз из своей берлоги?есть универсальный рецепт секс, наркотики, рок н ролл Добавлено через 1 минуту Я всегда задумывалась. Особенно крепко когда Янукович первый раз пришел к власти, когда майдан разогнали. А сейчас, когда грузины стали вещички собирать. Как-то под Рашу ну совсем не хочется. А уж как почитаешь стенания здешних работодателей, что народ плохой пошел - хочет больше получать и меньше работать. Как я понимаю, народ должен хотеть меньше получать и больше работать тысяч так за 4000-6000 грн максимум. А за 10000 уже должен быть 7 пядей во лбу и пахать по 12 часов в сутки. шо вы жалуетесь узнаете чем у Корнила зарплату получают 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Самарин, я Вас понимаю абсолютно и Ваш выбор тоже. Превращаться в подонка в нашей системе медицины, где по другому не выжить, нормальному человеку тошно. Причем даже, если ты готов работать на зарплату и не брать взятки, то тебя просто мило сожрут, чтоб не повадно было (заносить наверх кто будет). Просто до меня и раньше доходили слухи, что в нормальном мире врачей за Богов не считают и бумеры позволить себе купить вот так, заехав в салон по пути в супермаркет, могут единицы, а большинство живет так, как инженеры, менеджеры и т.п. Даже учителя не беднее. А летчики так и побогаче будут. В результате многие идут в медицину не за баснословными доходами, а потому что именно это интересно. Успехов. Очень надеюсь, что у нас что-то серьезно поменяется и это случиться. Или мне придется детишек туда к Вам выпихнуть. Германия реально гребет мозги. Уже бесплатные! курсы для 9-ти классников открыли. Надо только А2 знать. Дальше учат за свой счет до В2 + физику и математику на немецком. После чего по окончанию школы с украинским аттестатом + аттестатом этих курсов "добро пожаловать в наши университеты". Учитель это профессия ничем не хуже врача. Тут народ занимается тем к чему душа лежит. Здесь это можно. По поводу авто. - так в основном берут в кредит. Процент где-то 1 годовой. Теоретически могу взять после получения неограниченного по времени разрешения на работу. Но зачем? Если за стоянку платить, приехал куда - парковка платная. ТО проходить, бензин - смысл если нет длительных поездок. Общественным транспортом будет в ряде случаев быстрее. Отдельнач полоса для автобусов и ни один частник не сунется, хотя в пробке стоят - понимают что потом могут полицаи вздрючить. В ряде мест проезд для лисапетов и пешеходов. Плюс кредит нужно возвращать. Вот вырваться куда-нибудь на Корфу, там взять кабриолет и оттянуться как планируют коллеги - да, интересная идея. А лисапет это да. Нужная штука. И рама должна быть открытой, дабы не травмировать нежные места. А к лисапету можно прицеп - тут это популярно. И вопрос покупок в супермаркете отпадает. Добавлено через 5 минут Самаринд, во многом с Вами согласна.. Все так - хороший специалист должен хорошо зарабатывать. Но проблема в том что большинству людей не за что идти на очную консультацию - оплачивать анализы, операции и дорогие медикаменты, нет возможности потратить уйму рабочего времени на все эти анализы-консультации, километровые очереди под кабинетами в разных концах города. Причем без всякой гарантии, что именно тебе не попадется какой-нибудь идиот в белом халате. Поэтому и тянем мы до последнего, и приходим мы к вам в основном уже тогда, когда уже что-то очень беспокоит... И кто в этом виноват? Почему в Украине медицина хуже чем в Польше, если в 90-е были примерно равны? Довелось побывать в ихнем аналоге ПАГа тогда. Добавлено через 4 минуты У каждого врача есть кладбище. Интернатура зачем нужна? Да затем, что бы сократить количество трупов на первом этапе. И зубрила-отличник, намного опасней для пациентов, чем лентяй троечник. Только опыт, опыт и еще раз опыт. Ша! Про отличников . Между прочим из 8 госэкзаменов 6 с оценкой отлично с отличием. Не надо нас обижать. А лентяй троечник зачастую выучит набор шаблонов и будет как птица попугай их повторять с апломбом. А опыт без понимания сути происходящих процессов это ремесло. Уровень фельдшера. ПС Счас слегка жалко что не пошел куда-то в молекулярную биологию или физиологию. Тогда это реально получалось. Было в кайф. Но тогда нужно было сразу выезжать. Возможно где-нибудь в топовых журналах публиковался, а может и что- то поболее. А клиническая медицина это такой постоянный кусочек хлеба. Во все времена. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 При союзе, в Грузии, когда родственники жены проезжали мимо мединститута, ее дядя хвасталя ее папе: "вот посмотри, видишь очэрэд? Это поступают учится дэти миллионэров." Взятка была от 50 000 рублей. От! Они не снеба упали, те кто учат, и ставят оценки. Задача государства состоит в том, что бы пресекать коррупцию и создавать равные условия. Винить норот в том, что он берет взятки, или нарушает ПДД, это все равно, что обвинять уличных собак в распутстве. Чувство превосходства над себе подобными это почти инстинкт. И вот бить по рукам и по морде, за то, что кто-то хочет быть немножечко равнее, среди равных, это функция государства. Ну это просто очень живучий миф ещё со времён союза, что в медицинский поступают только за большие деньги. А в Грузии общее отношение врача к пациенту намного лучше, чем у нас, как и отношение пациентов к врачам. И намного меньше возмутительных случаев в практике. И уровень здравоохранения тоже лучше. А по поводу персонального кладбища и наработки опыта, так я не об этом, а о тех студентах, которых здесь приводили как пример, что они не знают даже элементарных вещей. Им та интернатура и опыт до лампочки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Фишка в том, что все восемь учились ещё при союзе и из них шестеро зав. кафедр. А по поводу нынешних выпускающихся баранов, я уже писала, что оценки на экзаменах им ставит не министр здравоохранения, а конкретные люди на кафедрах, которые похоже не против, что те получат дипломы и пойдут кого-то калечить. И этих конкретных людей много, потому что учатся они шесть лет. Опять тот самый Союз. Так я скажу - те кто тогда хотел таки могли учиться. И уровень преподавания таки был. А счас когда ассистенты рыщут где бы гривну другую срубить им как-то не до качеств аа продукции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Учитель это профессия ничем не хуже врача. Ну так и я о чем всегда говорила. А лисапет это да. Нужная штука. И рама должна быть открытой' date=' дабы не травмировать нежные места. А к лисапету можно прицеп - тут это популярно. И вопрос покупок в супермаркете отпадает.[/quote'] А дождь и ветер как? Снег там? А жара? И кто в этом виноват? Почему в Украине медицина хуже чем в Польше, если в 90-е были примерно равны? Довелось побывать в ихнем аналоге ПАГа тогда. Да не. В Польше в 80-х медицина была ну не западная, но существенно по круче нашей. По крайней мере в плане обеспечения медпрепаратами. У моего знакомого маленькая дочка выжила только благодаря тому, что его брат жил в Польше и смог там проконсультироваться и передать сюда нужные антибиотики. А опыт без понимания сути происходящих процессов это ремесло. Уровень фельдшера. Ну так семейный врач это как раз он. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 У каждого врача есть кладбище. Интернатура зачем нужна? Да затем, что бы сократить количество трупов на первом этапе. И зубрила-отличник, намного опасней для пациентов, чем лентяй троечник. Только опыт, опыт и еще раз опыт. Ну, я зубрила-отличник )). У меня во вкладыше только одна 4 - по английскому( сейчас уровень С1), несколько "отлично с отличием", автомат по патфизиологии и патанатомии. Закончил магистратуру.До сих пор помню связки стопы, кости запястья, топографию плечевого сплетения. Еще могу нарисовать принцип действия бета-лактамных антибиотиков и обосновать назначение антиаритмических препаратов. Еще помню с института классы иммунокомпетентных клеток, механизмы реакций гиперчувствительности и т.д. Кроме того, скажу еще одну вещь: зубрила точно также зубрит симптомы и синдромы на клинических кафедрах, точно также будет относиться и к клиническим алгоритмам. В большинстве своем зубрилы - люди обсессивно-компульсивного типа личности. Часто страдающие перфекционизмом. То есть зубрила, став врачом, будет тщательно проверять и перепроверять себя и коллег, симптомы пациента, рыться в фарм. справочниках и читать литературу, если что-либо выходит за рамки классической картины. Идиот- троечник ( вообще не понимаю, как при обучении в мед. вузе может существовать такая оценка знаний) - чаще будет двух видов : либо тупой и неспособный вообще к умственной деятельности, либо самоуверенный невежда, который будет оперировать аппендицит, обнаружит, что там его нет, наложит зажимы на 10 минут, чтобы имитировать воспаление для гистологии и потом скажет пациенту" я вас спас, еще чуть- чуть бы - и перфорация". Неучи-троечники могут быть имитаторами профессионалов только в наших странах ( пост СССР) только в тех специальностях, где важно рукоделие- стоматология, несложные виды хирургии, акушерство- гинекология и т.п. Удивительным образом вы встретите больше высокообразованных врачей в таких специальностях как : Эндокринология, Инфекционные болезни, Аритмология ( кардиология), нефрология и т.п. В специальностях, приносящих бабло квалифицированных специалистов почти нет ( Акушерство и гинеколгия, Урология, Проктология, Онкология, Дерматовенерология) 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Ну, я зубрила-отличник ))...... Я так и подозревал! Счас мы у этих троечниеов комплекс собственной неполноценности индуцируем! А потом сами же и полечим. За совершенно мелкие деньги . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 У меня во вкладыше только одна 4 - по английскому Добавлено через 1 минуту То есть зубрила, став врачом, будет тщательно проверять и перепроверять себя и коллег, симптомы пациента, рыться в фарм. справочниках и читать литературу, если что-либо выходит за рамки классической картины Да щас же! Ага. 95% сдал и забыл. А потом в справочник лень же лезть. Я ж помню, я ж знаю. Зачем мне читать? Я ж отличник. Про не способных и идиотов речь не шла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 А дождь и ветер как? Снег там? А жара? Джинсы и кроссовки. Футболка. Куртку можно одеть сверху. Костюм, рубашки, галстуки только по очень особым случаям. Так одеваются все. И нормально. ПС у меня четверка по пропедевтике педиатрии. Баба Вера решила вздрючить за то что не как все. Шибко типа умный. У всех две оценки в зачетке а у меня три. 5 баллов за выигранную олимпиаду по фарме. Вот и получил как счас помню за не адаптированные смеси. Которые уже тогда были анахронизмом. Хотя сейчас - когда денег нет то по рассказам уже вполне по силам используют. Формируют дистрофиков. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Эндокринология ( кардиология) О! Да! Особенно последние. Добавлено через 48 секунд Акушерство и гинеколгия, Урология А вот это ваще щас обидно было. Есть, есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Добавлено через 1 минуту Да щас же! Ага. 95% сдал и забыл. А потом в справочник лень же лезть. Я ж помню, я ж знаю. Зачем мне читать? Я ж отличник. Про не способных и идиотов речь не шла. А можно просто понимать суть происходящего и не зубрить. Кроме анатомии с гистологией - там да без зубрежки никак. С другой стороны алфавит люди тоже зубрят. И ничего. А это тот же алфавит. Так что троечникам стыд и позор :lol: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Не - перепрофилирует А может, и в меню добавит: У Малежика дела резко пойдут в гору. Ну, за авторские " Леденец сосал лиловый". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Баба Вера решила вздрючить Я слышал страшные рассказы, что это кошмар для педиатров ) Ну так семейный врач это как раз он. Вы там, это, за всех семейных врачей не расписывайтесь ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Я слышал страшные рассказы, что это кошмар для педиатров ) Таки да. Мерзкая была старушенция. И самое паршивое что потом приходилось это все по новой учить. Те же навыки пальпации/перкуссии - в жизни так никто не работает как заставляли делать на той кафедре. А спор о том как считать котлетку - за цельный кусочек мяса или нет. Это феерично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Вы там, это, за всех семейных врачей не расписывайтесь ) Из того, что я слышала, за бугром те, что с такими мозгами, как тут Вы с Самариным описываете, очень быстро переходят на следующий уровень оказания медпомощи. А от семейного врача требуется только полечить насморк и неосложненный грипп. Тут муж читал мне настановы для семейных врачей по-моему Англии. Так там даже слов ангина нет. Только боли в горле. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Таки да. Мерзкая была старушенция. И самое паршивое что потом приходилось это все по новой учить. Те же навыки пальпации/перкуссии - в жизни так никто не работает как заставляли делать на той кафедре. А спор о том как считать котлетку - за цельный кусочек мяса или нет. Это феерично. А она была отличницей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 А она была отличницей. Парторгом в то время. Зав. Отделением детского туберкулеза, с тубменингитами которые дохли как мухи. Декан факультета. По слухам имела отношение к тем самым органам. В общем железный человек который ломал судьбы людей ради своих идей. Но это такое дело - проехали. Бог ей нынче судья. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 А уж как почитаешь стенания здешних работодателей, что народ плохой пошел - хочет больше получать и меньше работать. Как я понимаю, народ должен хотеть меньше получать и больше работать тысяч так за 4000-6000 грн максимум. А за 10000 уже должен быть 7 пядей во лбу и пахать по 12 часов в сутки. А за 1000 что-то должен знать и должен хотеть работать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Из того, что я слышала, за бугром те, что с такими мозгами, как тут Вы с Самариным описываете, очень быстро переходят на следующий уровень оказания медпомощи. А от семейного врача требуется только полечить насморк и неосложненный грипп. Тут муж читал мне настановы для семейных врачей по-моему Англии. Так там даже слов ангина нет. Только боли в горле. :D Так нужно было валить 10 лет тому назад. Не читайте медицинскую литературу без базовой подготовки. Есть ложные друзья переводчика, есть ряд нюансов в использовании терминологии. А в контексте вопроса - прочитайте про фарингит. По поводу семейных врачей - они тянут на себе огромный кусок работы занимаясь как острвми состояниямт так и хроникой типа диабета гипотиреоза. Понимаем так что за визит он получит деньги. Спихнет пациента дальше денег получит уже не он. Накосячит - будут проблемы с той же страховой из серии почему ранее не отправил в профильную клинику, а это шанс влететь на те же деньги. Вот так и живут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 А за 1000 что-то должен знать и должен хотеть работать? Да ты ему хоть 100 000 плати, все равно работать не будет. Есть одно простое правило. Что бы я платил кому-то 10 000, этот кто-то должен заработать мне 20 000. А иначе, на кой он мне нужен? А вот этого понимания нет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Это щас на каком языке было?Это были лучшие (ИМХО) автоканалы на русском языке.С другой стороны - а зачем здесь машина? Учитель это профессия ничем не хуже врача. Как сказала мне моя одноклассница (школьная учительница из Мюнхена): "Вот у тебя, например, машина есть. А у меня никогда не было и не будет. С моей зарплатой." 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення