vbb Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Боюсь, осталась только Антарктида :D Вынужден Вас огорчить: Украинцы со станции "Академик Вернадский" открыли бар, где торгуют водкой из ледниковой воды 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Но ИМХО за такие "инициативы" реформаторов надо.... (дальше каждый может додумать кару сам). Я давно хотел тебя спросить сколько предметов изучают канадские школьники в двух последних классах? Добавлено через 8 минут Вынужден Вас огорчить: Украинцы со станции "Академик Вернадский" открыли бар, где торгуют водкой из ледниковой воды Ничего нового. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Вынужден Вас огорчить: Украинцы со станции "Академик Вернадский" открыли бар, где торгуют водкой из ледниковой воды Что характерно: На станции действует "сухой закон", хотя полярники делают свою водку. С чистейшей ледниковой воды они гонят "Вернадовку", которую употребляют по выходным сами и угощают туристов. Говорят что в стране порядок не навести, бо большая дюже. Так этих там раз, два и обчелся, а вся та же херня. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Я давно хотел тебя спросить сколько предметов изучают канадские школьники в двух последних классах? . www.education.gouv.qc.ca/en/contenus-communs/teachers/quebec-education-program/secondary-cycle-two/mathematics-science-and-technology/ Насколько я вижу то химия и физика это отдельные предметы. И да: в отличие от Украины сразу поступить в универ нельзя, нужно еще 2 года в колледже учиться. А вот где смогут продолжить обучение выпускники подобных "объединенных программ" мне не очень ясно. Проволоки крутить на фуджикуре разве что... p.s. Я тебе ещё скажу - дети моих знакомых, которые учились в обычных украинских школах и переехали сюда в возрасте 14-15 лет не зная французского, спокойно заканчивали тут местные школы (за год-два учили язык) с прекрасными оценками и поступали в престижные колледжи. Собственно я за то чтобы украинские дети и дальше продолжали получать знания. И довольно странно видеть оппонентов ратующих за упрощение школьной программы. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 А вот где смогут продолжить обучение выпускники подобных "объединенных программ" мне не очень ясно. Проволоки крутить на фуджикуре разве что... Может быть мы найдём ответ на твой вопрос в твоей же ссылке? "Отмечается, что программа разработана для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления." 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Может быть мы найдём ответ на твой вопрос в твоей же ссылке? "Отмечается, что программа разработана для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления." И всё равно я считаю что это неправильно. Мало ли как придется. У меня тут знакомые, взрослые дяди и тёти переучиваются. Достают школьные аттестаты, сдувают пыль и показывают при поступлении на учебу что у них была скажем физика или химия или математика. И переучиваются успешно. Школьная учительница по литературе становится хорошо зарабатюыващим финансовым аналитиком. Бывший рекламщик идёт в статистику. И т.д. и т.п. Хрен его знает как оно в будущем. Сейчас время такое - много людей даже на Западе успевают за жизнь сменить несколько специальностей. А закончишь ты щколу "художественно-эстетического направления" и всё? Суши вёсла если захочешь куда-то помимо "художественно-эстетического направления"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 И довольно странно видеть оппонентов ратующих за упрощение школьной программы. Это не упрощение. Это специализация. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Это не упрощение. Это специализация. Извини, но это дурость, вернее не так - определенной степени вред - упрощение которое подается под соусом "специализации". Мне на самом деле как бы всё равно - моим же детям не учиться - че я переживаю-то? Раз вам нравится новая программа для ваших детей (это не конкретно к тебе, а вообще) - нема проблем - enjoy - своё мнение я сказал и оно не поменятся. Сейчас пока пробный "пилот" для "специализации", потом расскажут что это нужно повсеместно - лиха беда начало. А кто захочет физику там - welcome в спец.школу - специализацияж - мало спецшкол - ну извините. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Это не упрощение. Это специализация. Предметов много. Большинство все не тянет. Вот и нужна спецализация, что хоть в одном направлении что-то петрали. Но для тех, кто может, стоило бы оставить классы с более широким охватом. А так приходится просто школы/гимназии перебирать в поисках соответствующей по уровню. Хотя в украинских институтах я видел разделение на группы тех, кто тянет и тех, кто для диплома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Так в том-то и дело, что на Западной Украине что там єдакого было на Западной Украине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 что там єдакого было на Западной Украине? Их позже осчастливили, они еще помнят. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 А закончишь ты щколу "художественно-эстетического направления" и всё? Суши вёсла если захочешь куда-то помимо "художественно-эстетического направления"? Слушай, что ты мне по ушам ездишь? У меня в школе, кроме "А" и "Б" классов был еще и "В". Чисто Спортивный класс. Т.к. через дорогу был стадион "Спартак" со своим бассейном то класс был из пловцов. Совершенно свой график при котором первая тренировка была в 7-30 утра. А последняя в 18-00. Свой режим питания и абсолютно другая кухня. Даже уроки физ-ры были другие ( им нельзя было кататься на коньках, а для остальных это было обязательно). Ты думаешь они учились? Для них была шо химия шо география- один тёмный лес. Единицы из них знали хоть что-то. Но, в аттестатах у всех было 4-5. Это советская школа на которую ты тут мастурбируешь. Неожиданно, да? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Их позже осчастливили, они еще помнят. что помнят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Предметов много. Большинство все не тянет. А и не должны все тянуть. Именно поэтому в школьном табеле две оценки - оценка ученика по предмету, и средняя по классу по предмету. Если у тебя ниже средней по классу - значит не тянешь. При поступлении дальше смотрят обе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Слушай, что ты мне по ушам ездишь? У меня в школе, кроме "А" и "Б" классов был еще и "В". Чисто Спортивный класс. Кстати тут тоже такое есть. Не в советских масштабах, конечно. Индивидуальный график или переводят всех в школу рядом со спортклубом и тоже перваятренировка в 7-30. Да и про штаты с их студентами, поступившими не столько в институт, сколько в институтскую команду, наслышаны. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Слушай, что ты мне по ушам ездишь? У меня в школе, кроме "А" и "Б" классов был еще и "В". Чисто Спортивный класс. Т.к. через дорогу был стадион "Спартак" со своим бассейном то класс был из пловцов. Совершенно свой график при котором первая тренировка была в 7-30 утра. А последняя в 18-00. Свой режим питания и абсолютно другая кухня. Даже уроки физ-ры были другие ( им нельзя было кататься на коньках, а для остальных это было обязательно). Ты думаешь они учились? Для них была шо химия шо география- один тёмный лес. Единицы из них знали хоть что-то. Но, в аттестатах у всех было 4-5. Это советская школа на которую ты тут мастурбируешь. Неожиданно, да? Я тебе один вещь скажу: я учился в самой заштатной средней школе городка райцентра который хрен найдешь на карте. Чтобы описать ещё я добавлю что почти всё время я ходил во вторую смену к часу дня, т.к. не хватало классов. И однажды у нас 5 месяцев не было химии, потому что уволилась училка, а других взять было негде. И после этого я спокойно учился в политехе на весьма сложной специальности (Dmitriy_S может рассказать как там училось), учился тут в Канаде, и несколько раз успешно сменил профиль деятельности. И наверное хрен бы я такое сделал если бы мне преподавали химию-физику-биологию одним предметом в старших классах. И да - в школе я понятия не имел куда я пойду и какая ж моя будет специализация. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 А и не должны все тянуть. Именно поэтому в школьном табеле две оценки - оценка ученика по предмету, и средняя по классу по предмету. Если у тебя ниже средней по классу - значит не тянешь. При поступлении дальше смотрят обе. В среднем по колхозу? Вот спасибо! Учеба процесс индивидуальный. И тестирование тоже процесс индивидуальный. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 В среднем по колхозу? Вот спасибо! Учеба процесс индивидуальный. И тестирование тоже процесс индивидуальный. Тут так. Если у тебя оценка выше средней по классу - это в плюс тебе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 И после этого я спокойно учился в политехе на весьма сложной специальности. Точкин, вы меня простите за овеянный легендами Политех. Но это уровень реально на троечку. Если бы вы после своей школы поступили в МФТИ или MTI, это о чем-то сказало бы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Не, египтяне с соотечественниками. Причем с первыми я быстро научился бороться - только английский.... Я в Египте часто. Лучше, конечно, знать основные выражения на арабском, доброжелательные и не очень Вот эта фраза (поговорка) вводит в ступор: Куль ид-дунья бахр у-зубби сахр Она не направлена на персоналию.... Говорит о вашей стойкости к жиэненным невзгодам. О здоровом пофигизме, короче 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Вот эта фраза (поговорка) вводит в ступор: Куль ид-дунья бахр у-зубби сахр Переводите уж )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Точкин, вы меня простите за овеянный легендами Политех. Но это уровень реально на троечку. Если бы вы после своей школы поступили в МФТИ или MTI, это о чем-то сказало бы. MTI и начало 90-х в украинском райцентре... фантастика в другом разделе. :D Я тогда даже не знал что он существует. Я давно смотрю тут на местный McGill (можно гуглить его рейтинг). Мои знакомые после родных ВУЗов, даже типа Черниговский педуниверситет (не в обиду кто учился, просто что в голову пришло) спокойно тут учатся дальше, вот коллега (из Армении) сейчас туда ходит. Жду пока жена закончит учебу, тогда может пойду - уже ходил в тот универ - баллы считал - на магистерскую программу одну проходил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Переводите уж )) Я там ссылку вставил, в конце статьи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 Переводите уж )) А вдарило б на тебе з ясного сонця! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 MTI и начало 90-х в украинском райцентре... фантастика в другом разделе. :D Я тогда даже не знал что он существует. Но МФТИ, МИФИ, Бауманка и МГУ фантастикой не были. Это к тому, что среднее высшее образование было подстроено под среднее среднее. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення