bora-b Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 На злобу дня: Озабоченность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 респект Крышнику!..я его зауважал еще больше, отличная идея!..дважды случилось побывать в этом городе, первый раз на один день экскурсией за барахлом из Болгарии на автобусе лет 20 назад (нихера не запомнил, кроме базаров с цигейками)..второй раз был два дня по работе на выставке, кажись в 2011 году, посмотрел немного больше, но тоже маловато..но теперь уж оторвусь, взял токашо билеты на цельную неделю! в Каппадокию смотайтесь Добавлено через 1 минуту Очень даже сидя. Соврал. Даже по 9.99 билеты были. офигеть) ото я лох, МАУ купила дороже)) зато Бора первый и расскажет, куда ходить :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 респект Крышнику!..я его зауважал еще больше, отличная идея!..r: Ну штож, в нашем полку ездящих на зиму в Стамбул прибыло Деда, дам пару напутствий..бесплатно : 1. Бери в поездку внуков. Наличие множества детей поднимает тебя в глазах взрослых турков от забавного аборигена до уровня нормального человека, почти зожника - вмиг. Как бонус с любого базара или локханты ( это не там где лохов разводят, а жральня) выходишь с со сладостями и подарками. По приезду если мелкого детеныша перевернуть и потрясти- почти 100% высыпется конфет на семейное чаепитие 2. Бери зонтик. Если не повезет - будете укрываться от снега (маловероятно но бывает) или дождя ( очень вероятно). Повезет - он будет в номере , но тогда бери легкую куртку на +15. 3. Если летишь в сабиху, заказывай трансфер, не жлобись. Поскольку скорее всего будете жить в центре, общестаенный транспорт - три пересадки, почти в те же деньги + с вещами - это сложно даже для зожника . Если летишь в центральный - хватит трамвая купишь жетон. 4. Купи и пополни проездной в любом киоске с газетами. За неделю точно будешь кататься ОТ, а жетоны разовых поездок придуманы для турыстов и почти втрое дороже. 5. Сядь на мармарей ( метро под проливом, бомба вещь) и скатайся в азиатскую часть. Там реальный и не туристический стамбул. Инглиш не поможет, учи язык жестов и там помни шо не попытаться наипать белого человека - это большое свинство. 6. Выучи хоть пару фраз по-турецки. Во всяком случае "бен рушча конушан йок" ( я не говорю по-русски) должна отлетать от зубов на любую заяву типа "пасматридруг" или когда в тебе рассмотрели ценителя Пушкина 7. Ходи на базары. Но не на египесткий и гранд, а на более мелкие. Там душевней и можно нарыть много впечатлений. 8. Не бойся есть еду нигде. Она может быть не очень вкусной, но отравиться там сложно при всем желании, даже в шаурмячных киосках. Они в локхантах паталогически помешаны на чистоте (поглядишь сам, как они в конце дня драят рабочее место, удивишься). Ешь шаурму, она вкусная, но не ешь вареную кукурузу с лотков - отут рискуешь здорово просраться. 9. Сходи в окенанариум. Там красиво и дети в восторге, у нас такого нет. И помни, чем дальше от туристических троп - тем дешевле еда. Хотя, относительно всего, еда все равно здорово кусает бюджет. Потому самая вкусная рыба будет не дорадо/сибас в ресторане, а обжареная в масле тюлька на базаре Вобщем, не ленись ходить. 35 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 (змінено) Пасиба тебе, пан Мурава, шо не поленился выложить тут целую методичку для начинающего стамбульского турыста..премного благодарен 1. Мишаню не дадут, у него как раз плановая прививка 2. Ок, всегда беру...хотя в этот раз ужался с багажом, думаю уложиться в 24 кг ручной клади 3.так и сделал, но 60 евро за такси помоему перебор 4.ок. летом в Тбилиси столкнулся точно с тем же 5. ок 6.лишний раз ругаю себя за то, шо в молодости забил на английский 7. отэто я люблю, торговаться у меня в крови 8.блин, опять привезу пару лишних кг на бортах 9 обовьязково! Змінено 9 грудня 2018 користувачем Корнил 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 (змінено) респект Крышнику!..я его зауважал еще больше, отличная идея!.. Мерси за комплеман Я сам в Стамбул припрусь в глубокой медитации над коньяком, на высокой горе с запусканием бумажных фонариков....я где то романтик глубоко в душе В Стамбуле отель возле метро Османбей, там приличный райончик, отель букинговал еще в октябре... Из моей обязательной программы....день по Стамбулу пешком, день на Принцевых островах, а вечером, есть вероятность, шо приезжие зожники составят мне компанию посидеть за нЕчаем Билет МАУ брал мульти, в Анкару, там ближе к Каппадокии, потом на долмуше в Стамбул, и обратный билет из Стамбула, с нового а/порта, который на днях запускают вместо Ататюрка...итого мультибилет без багажа, тока р/кл, 5К грн Змінено 9 грудня 2018 користувачем Крышник 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Мерси за комплеман Я сам в Стамбул припрусь утром 3-го после трекинга по Каппадокии...новый год встречаем в глубокой медитации над коньяком, на высокой горе с запусканием бумажных фонариков....я где то романтик глубоко в душе В Стамбуле отель возле метро Османбей, там приличный райончик, отель букинговал еще в октябре... Из моей обязательной программы....день по Стамбулу пешком, день на Принцевых островах, а вечером, есть вероятность, шо приезжие зожники составят мне компанию посидеть за нЕчаем Билет МАУ брал мульти, в Анкару, там ближе к Каппадокии, потом на долмуше в Стамбул, и обратный билет из Стамбула, с нового а/порта, который на днях запускают вместо Ататюрка...итого мультибилет без багажа, тока р/кл, 5К грн я тоже прилетаю 3 -го, только вечером, буду жить где то в двухстах метрах от голубой мечети..так шо может пересечёмся? купил билеты у пегасов, вылет из Запорожья, за шесть билетов заплатил 10 с половиной гривен 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 я тоже прилетаю 3 -го, только вечером, буду жить где то в двухстах метрах от голубой мечети..так шо может пересечёмся? купил билеты у пегасов, вылет из Запорожья, за шесть билетов заплатил 10 с половиной гривен Билеты, 10,5К на 6 чел., шара, но мне проще и обязательно МАУ, т.к. летим колхозом, а уже потом с Невшехира кто куда... обязательно встретимся, надо ж взять взносы за следующий год в кассу и, как говорит смотритель кассы нескажухто, "чую свои комиссионные" 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 обязательно встретимся, надо ж взять взносы за следующий год в кассу и, как говорит смотритель кассы нескажухто, "чую свои комиссионные" кстати говоря, Томос где то там?..надо будет забрать на обратном пути, шота долго они нам его везут..надеюсь он не сильно тяжёлый, бо у меня только ручная кладь..ваще конечно прикольно, с Крышником за столько лет в Киеве ни разу не пересекались, а тут хер знает где можем встретиться 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 в Каппадокию смотайтесь Ух ты! Там вообще CorelDraw ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Продолжим давать ненужные советы дедуле Деда , гугли istanbul airport shuttle, оно такое как наша маршрутка на полтора десятка мест, ездит по графику, но плюс в том, что тебя на выходе с регистрации встречают с табличкой и завозят прямо под гостиницу и передают в лапы рецепции. Назад кстати, аналогично делают. На сыканомленные от такси денежки привези мне и мишане гранатового лукуму Денег в аэропорту не меняй, там глупо и невыгодно, разве что этих лир и правда нужно позарез. Там где ты будешь жить, есть минимум три обменника с людским курсом в радиусе полукилометра. Вези евры, они у них чего-то всегда выгодней в обмене. Обязательно откушай рыбы, но в дорогие рестораны могешь не соваться - ее жарят с одинаковым уровнем паршивости что в дорогом, что в дешевом. Стамбул славится выпечкой и сладостями. С выпечкой проблем нигде нет, а вот на сладости ищи магазинчики mustafa hafiz, там все шикарное, практически хендмейд. Но есть риск поднабрать пару кг. В сеть магазинов koska можешь не соваться и не вздумай оттуда везти сладости в подарок - проклянут. Пластмассовая дрянь. Обязательно лопай гранатовый лукум, но не из сетевых, а мелких магазинов, на развес. Понимаю, что тут все любители брендовых и фирмовых штанов со швом в жопе, но ты попадаешь в сезон скидок, а там полно магазов сети waikiki , советую зайти. Там розница и так на 30% дешевле нашей, турция славится трикотажем и прочими одежками, не исключено шо назад повезешь лахи для мишани на лет пять вперед. И отобьешь поезку И это - турки торгуются только в месте для туристов - грандбазаре и египестком. В азиатской части такое желание "скинуть чуток " могет немного вызвать недоумения у аборигенов... И еще - там нет нормального кофе. Но чай может дать ему фору 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 шоб не отставать от Муравы, так же спешу напомнить: 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 — Ну, дочери мои любимые, что привезти вам из стран заморских? — За#бись! То есть, мы, значит, не едем? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bardyk Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 И еще - там нет нормального кофе. Но чай может дать ему фору "Вот сейчас обидно было!" Kurukahveci Mehmet Efendi около египетского рынка. Никогда мимо не прохожу. Кроме как купить, насладиться ароматом и полюбоваться очередью! подробнее - aquatek-filips.livejournal.com/655527.html 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 "Вот сейчас обидно было!" Так Ваша ссылка только подтверждает утверждение Муравы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 " Кроме как купить, насладиться ароматом и полюбоваться очередью! вот вкус ихнего кофе до сих пор отлично помню..крепкое, слегка с горчинкой, кажется шо оно тянется как сгущенка, каких то пару глотков и 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bardyk Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Так Ваша ссылка только подтверждает утверждение Муравы. Не уловил? Вообще, всё очень субъективно. Но чай - вне конкуренции! Добавлено через 14 минут ....день по Стамбулу пешком, день на Принцевых островах..... На острова - только при хорошей погоде!!! Во-первых - при плохой рейсы отменяют. Во-вторых, если погода начинает портится уже на острове - все бросайте и бегом на пристань! Есть шансы зависнуть до окончания шторма (с ночевками там жестко и по наличию и по цене). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Не уловил?. Ну на такой огромный город есть одно злачное место с огромными очередями.. А вообще-то там действительно больше встретишь кофе-машину чем кофе по-турецки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 в Каппадокию смотайтесь У нас тоже такое есть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 У нас тоже такое есть Было бы странно, если бы у вас такого не было — CorelDraw в Канаде написан, ваш продукт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 У нас тоже такое есть Ладно, тогда и я похвастаюсь. Сегодня уже в который раз закрывали яхтенный сезон. Он что-то никак не закроется. А что делать, если +14 и солнышко. Ребенок стонет, что пора бы, для разнообразия, провести какие-нибудь выходные дома 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 очень познавательное видео, Мурава отдыхает :D (чем то Лионесс мне напомнила) ..самое главное никто не сказал - турки не бухают! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Ладно, тогда и я похвастаюсь. Сегодня уже в который раз закрывали яхтенный сезон. Он что-то никак не закроется. А что делать, если +14 и солнышко. Ребенок стонет, что пора бы, для разнообразия, провести какие-нибудь выходные дома Выохдные дома... это моя мечта Сегодня первый выходной день за два месяца дома. Потому что привезли диван, его нужно было собрать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Выохдные дома... это моя мечта Сегодня первый выходной день за два месяца дома. Потому что привезли диван, его нужно было собрать. Да,богатая страна Канада... Программисты у них диваны собирают... Мне летом привезли диван. Собрали разумеется. Я бы не против и сам собрать был, но нельзя - с гарантии снимут... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Да,богатая страна Канада... Программисты у них диваны собирают... я в детстве марки собирал а сейчас у меня коллекция старой электроники по моей теме — блоки питания там разные, то да се... разный вроде бы хлам, но по нему видно, как технологии со временем меняются... ну в общем для работы очень полезно.. Диваны собирать — это круто, на одном помещении разоришься с такой коллекцией, да и климат нужно поддерживать, чтобы они не испортились. Не представляю себе уровень доходов тех, кто этим увлекается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення