iiigolkin Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Ну почему "на шару"? А износ кроссовок? так еще небось, транспортный сбор надо )))) кроссовки БОНА — на два сезона а если я еще бапки буду вкладывать в здоровье я так вообще никогда не сдохну не поймут-с Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 вот так плавно мы подошли к самому главному - надо меньше болеть..а шоб меньше болеть нужно заниматься ЗОЖем, вкладывать деньги в себя, а не в дома, машины и пр. Как бы не так?! ЗОЖ не ЗОЖ, а с траховку платишь. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Как бы не так?! ЗОЖ не ЗОЖ, а с траховку платишь. это уже тогда не страховка а налог на здоровье чтоб не баловать 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Воот... и тут мы плавно подходим к вопросам платежей и зарплат )))) Чтобы дворник мог оплатить страховку и не умереть от голода, зарплата должна быть тыс. 30 грн. Откуда? с платежей жильцов. Жильцы готовы платить только на дворника (не считая остальной коммуналки) пусть по 1 тыс грн в месяц? А давайте прикинем, что выберет тот дворник. За 30.000 в месяц работать по 8 часов, полируя и стерилизуя вверенное ему пространство, или за 5000 грн. в месяц ничего не делать, кроме как рассказывать жильцам про "маленькую зарпалату"? :D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 кроссовки БОНА — на два сезона а если я еще бапки буду вкладывать в здоровье я так вообще никогда не сдохну не поймут-с не жлобитесь, Иголкин..купите себе нормальный спорткостюм, трекер, кроссовки на четыре сезона, ходите в спортзал, активный туризм, ешьте много творога, мяса , овощей, зелени, фруктов..короче говоря, трассируйте по чаще и зарабатывайте побольше бабла..иначе сдохните рано..и все поймут 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 это уже тогда не страховка а налог на здоровье чтоб не баловать И заметьте, медицина уже не платная, а страховая. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейМ1964 Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Но, врачи не хотят идти в частные клиники, потому что там и ответственность и "признательности" никакой. Гораздо проще сидеть "сестричкой" в районной больничке, продавать больничные по пииисят гривен и брать по 250 за присмотр в ночное время, даже не заходя в палату к тому больному. Абсолютно не верно..Я знаю врачей ,на уровне главный специалист области,кафедралов,которые еще и ведут прием в частных медицинских центрах.По выходным или в послерабочее время.. Кстати и оценкой медицины в Германии и Украине -по разному.Мне пришлось ,на своем опыте,через друзей "влившихся" в медицину Германии оценить и сравнить.Кстати,некоторые поразмыслив ,"нострификацию" диплома и "регалий" не делали,оценив востребованность и перспективы конкретной специальности..Обследовались в 3 клиниках (в районе Магдебурга) по рекомендациям друзей "влившихся" у конкретных врачей.В кассе заполняли подобие карты-анкеты,указали отсутствие страховки."Налом" -520 евро,потом 60 вернули)))).Много общения было с "нашей диаспорой",давно выехавшими и получившими гражданство.Удивило,что многие из них подгадывают(планируют) регулярные поездки в Украину ,чтобы потратить время на КРТ,МРТ и т.д. Дешево ,а аппаратура в Украине уже приличная и врачи "натасканные".И ,так понимаю,(вынес из разговоров),что медпомощь в Германии достаточно "зарегулирована" и "бюрократизирована".Без явных показаний,навстречу "мнительному больному" никто не пойдет..В одной из клиник Магдебурга показали плановую "роспись" приема чуть ли не на 3 месяца,с датами и временем приема.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 не жлобитесь, Иголкин..купите себе нормальный спорткостюм, трекер, кроссовки на четыре сезона, ходите в спортзал, активный туризм, ешьте много творога, мяса , овощей, зелени, фруктов..короче говоря, трассируйте по чаще и зарабатывайте побольше бабла..иначе сдохните рано..и все поймут Лучше эти деньжищи и время на баб и виски тратить. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 А давайте прикинем, что выберет тот дворник. За 30.000 в месяц работать по 8 часов, полируя и стерилизуя вверенное ему пространство, или за 5000 грн. в месяц ничего не делать, кроме как рассказывать жильцам про "маленькую зарпалату"? :D Разные люди есть. Не надо всех под одну гребенку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Лучше эти деньжищи и время на баб и виски тратить. ты ещё молодой, трать пока 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Лучше эти деньжищи и время на баб и виски тратить. ты ещё молодой, трать пока Но на ЗОЖ откладывай )))) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 ты ещё молодой, трать пока Ты ж ещё молодой. Ты ещё страдаешь ерундой. А я солидный дед уже такой, Мужчина весь уже седой Вейп ты где-то там паришь Это влажный пляжный движ Йе, коммон... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Пока ехали в скорой - просился куда-нибудь в платную, частную. Сказали не выёживаться. Простите, напомнило :D - Доктор, куда Вы меня везёте? - В морг. - Но ведь я ещё не умер!! - Так а мы ещё и не приехали.. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УмникХреновъ Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Простите, напомнило :D Обожаю чернуху. Раз уж подняли тему допишу, что питание было бесплатное, трёхразовое. Суп, котлеты, каша. Всё диетическое, съедобное. Сам не ел, но и врачи, и пациенты без денег кушали. Был душ. Бесплатный. Страшненький визуально, но более менее чистый, с горячей водой. На крыше больницы стоит огромный солнечный коллектор, плохо помню, но вроде подаренный каким-то фондом (не купленный за бюджетные средства) Был холодильник и телевизор. Не HD-качество, но народ в тех краях тусовался. Футболы там всякие, сериалы. Спирт, вата и пластырь для перевязок наконец-то были государственные, бесплатно. Всё равно все свои покупали конечно, по привычке. Также по привычке благодарили врача и наркозника кто чем мог. Медсёстрам при мне не платили, но девчульки хорошие. Не орали, не игнорили, делали всё, что положено и даже больше. Общее впечатление от посещения самое положительное. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Раз уж подняли тему допишу, что питание было бесплатное, трёхразовое. ....................................................... Общее впечатление от посещения самое положительное. Тоже самое могу сказать об изоляторе временного содержания... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Обожаю чернуху. Раз уж подняли тему допишу, что питание было бесплатное, трёхразовое. Суп, котлеты, каша. Всё диетическое, съедобное. Сам не ел, но и врачи, и пациенты без денег кушали. Был душ. Бесплатный. Страшненький визуально, но более менее чистый, с горячей водой. На крыше больницы стоит огромный солнечный коллектор, плохо помню, но вроде подаренный каким-то фондом (не купленный за бюджетные средства) Был холодильник и телевизор. Не HD-качество, но народ в тех краях тусовался. Футболы там всякие, сериалы. Спирт, вата и пластырь для перевязок наконец-то были государственные, бесплатно. Всё равно все свои покупали конечно, по привычке. Также по привычке благодарили врача и наркозника кто чем мог. Медсёстрам при мне не платили, но девчульки хорошие. Не орали, не игнорили, делали всё, что положено и даже больше. Общее впечатление от посещения самое положительное. Вы с какой области? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Пусть доктор ответит, сколько в месяц тратит на страховку. Потом прикинет, сколько на неё же в месяц тратит украинец. Ну и сделает последующие выводы по части медицины там и здесь. Знаете сколько канадец платит за медстраховку? Это довольно круглая сумма: 00000000. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Общее впечатление от посещения самое положительное. Но возвращаться туда не нужно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Знаете сколько канадец платит за медстраховку? Это довольно круглая сумма: 00000000. Я только что поболтала с подружкой. Она 18 лет назад переехала жить в Германию, а через 4 года в Австрию. Там и замуж вышла. и детей родила. Говорит в Германии за нее платили страховку около 7% из з/п и столько же работодатель. А в Австрии она платит за полгода 500 с лишним. За детей и стариков дороже. П.С. К стоматолагам и геникологам она катается каждый год к нам. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 А давайте прикинем, что выберет тот дворник. За 30.000 в месяц работать по 8 часов, полируя и стерилизуя вверенное ему пространство, или за 5000 грн. в месяц ничего не делать, кроме как рассказывать жильцам про "маленькую зарпалату"? :D Я себе позволю вспомнить так ненавистную вам Москву, там зарплата у дворника 30-60 рублей (12-24 гривен), местные на такую зарплату не идут, но вот приезжие, из солнечных стран, с огромной радостью. И в шесть утра они выдраивают дворы, зимой с лопатами, летом с метлами. Так что за нормальные деньги найдутся желающие нормально работать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 П.С. К стоматолагам и геникологам она катается каждый год к нам. :D Та да. Как грит знакомый унаех в Германию, шо ему дешевле сделать зубы тут, отметить это в Липском особняке, по итогу получить в челюху и получить состояние зубов хуже, чем было...затем снова сдалать рот-конфетку...но уже не отмечать, тогда получится дороже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Я только что поболтала с подружкой. Она 18 лет назад переехала жить в Германию, а через 4 года в Австрию. Там и замуж вышла. и детей родила. Говорит в Германии за нее платили страховку около 7% из з/п и столько же работодатель. А в Австрии она платит за полгода 500 с лишним. За детей и стариков дороже. П.С. К стоматолагам и геникологам они катается каждый год к нам. :D У меня тоже есть страховка с работы - покрывает дантистов (коронки и пр), массаж (500 в год каждому), покупку очков и прочие подобные nice-to-have вещи. Во всем что реально нужном у всех единая гос. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Я себе позволю вспомнить так ненавистную вам Москву, там зарплата у дворника 30-60 рублей (12-24 гривен), местные на такую зарплату не идут, но вот приезжие, из солнечных стран, с огромной радостью. И в шесть утра они выдраивают дворы, зимой с лопатами, летом с метлами. Так что за нормальные деньги найдутся желающие нормально работать. :D Я лучше вспомню, так любимую мною Вену. Где, за моих 180 Евро в месяц, подъезд сиял. Дважды в неделю, мальчик из Украины полировал мраморные ступеньки и хромированные покрытия лифтов. При этом, не забывая ставить "плюсики" в пунктах (помыл перила лестниц, помыл окно на площадке, продезинфицировал кнопки лифтов...:D) на информационном стенде возле почтовых ящиков. И так, дважды в неделю. В подъезде 5 этажей по 3 квартиры и подземный паркинг. Итого - 2700 в месяц. Конечно, тот парень получал не 2700, но видимо был мотивирован своей зарплатой. А может быть не зарплатой, а невозможностью жить не зарабатывая? Потому, что жить в Вене и не иметь денег на оплату не получится. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Я себе позволю вспомнить так ненавистную вам Москву, там зарплата у дворника 30-60 рублей (12-24 гривен), местные на такую зарплату не идут, но вот приезжие, из солнечных стран, с огромной радостью. И в шесть утра они выдраивают дворы, зимой с лопатами, летом с метлами. Так что за нормальные деньги найдутся желающие нормально работать. В Маскве комнатушку снять 30 тыс. руб. и скромное питание стоко ж. Почти как наш дворник. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 В Маскве комнатушку снять 30 тыс. руб. и скромное питание стоко ж. Почти как наш дворник. :D это дворник он живет под лестницей питается что во дворе подметет экономия 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення