Tochkin Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Я попробовала. Там так перевелось, ухохочешься. Но смысл понять как то можно, наверное. :D Переведённое переведите обратно на английский - будет ещё веселее. :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Так за что Вы рубаху рвёте? В Украине, работаи и имея деньги - получаешь доступ к здравоохранению. Но, имеешь счастливую возможность делать это без разрешения манагера страховой. Что не так? Уровень здравоохранения. Более-менее нормальный уровень которого можно получить в приватных медицинских центрах. Он недоступен для основной массы населения. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Уровень здравоохранения. Более-менее нормальный уровень которого можно получить в приватных медицинских центрах. Он недоступен для основной массы населения. У нас не ценят грамотных специалистов. Переехал в прошлом году из Луганска в одну из больниц в нашем районе, не ЦРБ, хирург. Умничка, каких редко можно встретить. Он многим военным ноги, руки сохранил. По запчастям людей собирает, а не ампутирует, как многие любят. Так вот, не нашлось ему места в областной больнице. Там свои - кормильцы, пусть и не такие классные. Полечиться можно и в Европу прокатиться. А что люди страдают, никого не волнует. Недавно видела этого хирурга возле машин ООНовских. Чет уверена, что уедет он от нас. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Уровень здравоохранения. Более-менее нормальный уровень которого можно получить в приватных медицинских центрах. Он недоступен для основной массы населения. Как-то Вы из пустого в порожнее переливаете... "Основная масса населения" в Украине не работает и не платит налоги. Именно поэтому (если не считать воров на бюджете), той малой части населения, которая содержит всю эту ораву, не хватает силёнок обустроить медицину для всех. В Германни не работаешь - не здавоохраняешься. В Украине можно не работая, прийти в больницу, в поликлинику. Качество плохое? Так денег мало. Хорошие клиники есть. Платишь и лечишься. Кому очень надо едут лечиться в дальние дали. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gardenia Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 В комплекте с Чебурашкой идут чемодан и Чебоксары. Это ж по теме, я надеюсь? Еще как! В чемодане он сейчас на приличной скорости едет в сторону государственной границы со Швейцарией. Я его сопровождаю, как Штирлиц пастора Шлага.:D Чебуреков, к сожалению, у нас с собой нет. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Как-то Вы из пустого в порожнее переливаете... "Основная масса населения" в Украине не работает и не платит налоги. Именно поэтому (если не считать воров на бюджете), той малой части населения, которая содержит всю эту ораву, не хватает силёнок обустроить медицину для всех. В Германни не работаешь - не здавоохраняешься. В Украине можно не работая, прийти в больницу, в поликлинику. Качество плохое? Так денег мало. Хорошие клиники есть. Платишь и лечишься. Кому очень надо едут лечиться в дальние дали. Ой как вы заблуждаетесь........ В Украине, даже имея много денег, в большинстве случаев, не получаешь надлежащего лечения. Три примера из моего близкого окружения. 1. Роддом Белгород-Днестровский. Все договорено, оплачено, отдельная палата с телевизором и проч, все нянечки с полными карманами денег. На второй день ребенок уснул и не просыпается. Спит больше суток. Врачи говорят, что все в порядке. Забрали ребенка с мамой в областную детскую, сразу в реанимацию. Передоз успокоительного. (он кричал, види те ли.). 2. ДТП. Мотоциклист. разрыв мочевого. Перитонит. Первая операция - вроде все хорошо. А нет, снова перитонит - плохо помыли. Вторая операция - снова не то- забыли внутри тампон. После третьей он умер. Опять же, денег не жалели. 3. Лечили от атеросклероза. Когда ноги подкосились, забрали в больницу, первый диагноз - менингит. Когда впала в кому, разрешили отвезти в Инто-сану. Там диагноз - синдром гийена барре. Но уже поздно. Опять, таки, денег было достаточно . Печально это. P.S.Ребенок выжил. P.P.S. Ни в одном из случаев, врачи не понесли наказания. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gardenia Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 В Германни не работаешь - не здавоохраняешься. . Кто не работает, тот учится/на пенсии/получает пособие/просто семейная страховка при одном работающем в семье. Это одна из 4х обязательных в Германии страховок. Кто имеет право здесь проживать- тот застрахован тем или иным образом и без квалифицированной мед.помощи не останется. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Как-то Вы из пустого в порожнее переливаете... "Основная масса населения" в Украине не работает и не платит налоги. Именно поэтому (если не считать воров на бюджете), той малой части населения, которая содержит всю эту ораву, не хватает силёнок обустроить медицину для всех. В Германни не работаешь - не здавоохраняешься. В Украине можно не работая, прийти в больницу, в поликлинику. Качество плохое? Так денег мало. Хорошие клиники есть. Платишь и лечишься. Кому очень надо едут лечиться в дальние дали. Социал-дарвинизим в принципе это тоже позиция. Поэтому, тем кто получает оплату труда ниже чем на мировом рынке труда, имеет смысл ехать. Это касается в принципе всех занятых в медицине. Если они хотят работать по белому, а не левачить. Нету доктора в селе? Езжай туда где он есть. В общем, не нравится - проваливай! ПС если что то в приватных клиниках в Украине ещё года 2-3 тому назад был ощутимый дефицит кадров. Часть народа не хотела идти дабы на делиться с руководством. У них была и есть своя крыша. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Ой как вы заблуждаетесь........ Нет, не заблуждаюсь. Постсоветскую медицину, которую сейчас пытается реформировать ненавистная "супрун", я не считаю медициной как таковой. Шаманы не лечат. Я писала о солидных клиниках, которых у нас раз...и обчелся. Но, врачи не хотят идти в частные клиники, потому что там и ответственность и "признательности" никакой. Гораздо проще сидеть "сестричкой" в районной больничке, продавать больничные по пииисят гривен и брать по 250 за присмотр в ночное время, даже не заходя в палату к тому больному. Интересно, ктонить может описать конкретный случай обращения в гос клинику? Я имею в виду, объем полученных услуг и реально потраченных там денег. Добавлено через 2 минуты Кто не работает, тот учится/на пенсии/получает пособие/просто семейная страховка при одном работающем в семье. Это одна из 4х обязательных в Германии страховок. Кто имеет право здесь проживать- тот застрахован тем или иным образом и без квалифицированной мед.помощи не останется. И сколько стоит страховка? Кто её оплачивает? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УмникХреновъ Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Интересно, ктонить может описать конкретный случай обращения в гос клинику? Я имею в виду, объем полученных услуг и реально потраченных там денег. В 2017 году внезапно поплохело. Забрала скорая (приехали через 10 минут). Анализ крови, операционный стол, четыре часа колдовства, пять дней в стационаре. Пока ехали в скорой - просился куда-нибудь в платную, частную. Сказали не выёживаться. По деньгам - Скорая, наркоз, операция, стационар, уколы три раза в день, осмотр врача два раза в день, снятие швов - бесплатно. Антибиотики купил, сколько денег не помню, какие-то небольшие гривны. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 В 2017 году внезапно поплохело. Забрала скорая (приехали через 10 минут). Анализ крови, операционный стол, четыре часа колдовства, пять дней в стационаре. Пока ехали в скорой - просился куда-нибудь в платную, частную. Сказали не выёживаться. По деньгам - Скорая, наркоз, операция, стационар, уколы три раза в день, осмотр врача два раза в день, снятие швов - бесплатно. Антибиотики купил, сколько денег не помню, какие-то небольшие гривны. А вот доктор нас убеждает, что здесь жизни нет и быть не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УмникХреновъ Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 А вот доктор нас убеждает, что здесь жизни нет и быть не может. Он не нас убеждает. Себя. Сравнивать Германию и Украину не стоит. Разные весовые категории. Пусть доктор ответит, сколько в месяц тратит на страховку. Потом прикинет, сколько на неё же в месяц тратит украинец. Ну и сделает последующие выводы по части медицины там и здесь. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Кум платит порядка 280 евро в мес на семью из 3 человек. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Интересно, ктонить может описать конкретный случай обращения в гос клинику? Я имею в виду, объем полученных услуг и реально потраченных там денег. Апрель 2018. Двоюродный брат, перелом плеча. Нужна операция - ставить пластину. Есть вариант бесплатной железяки - возможно плохое приживание и ограничение подвижности. Более-менее китайская пластина около 9 т грн. - на счет фирмы, по счету. Список на операцию - ок 3 т. грн (включяа мыло, перчатки, пеленку, капельницу и т.д. - в "свою" аптеку) Медсестре в кармашек за утки - мелочь Доктор сумму не называл, но мы "занесли". А так да, на 3 первых дня лекарства бесплатно, питание на все время бесплатно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Кум платит порядка 280 евро в мес на семью из 3 человек. 8400 грн. каждый!!! месяц на медицину за троих. Интересно, кто из присутствующих тратит столько на медицину? А в год 100.800? И заметьте, платите сегодня, а дорогостоящие медицинские услуги упадут на старость. И тогда, страховая скажет: "...тут мир ляйд..." , но Ваши 280 ойро такие расходы не покрывают. Я не утверждаю, что страховая медицина это плохо. Я также не утверждаю, что в Украине медицина лучше, чем в Германии. Я лишь хочу сказать, что всё стоит денег. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 И сколько стоит страховка? У них сумма зависит от возраста, здоровья, рисков (зависит от места работы). Есть также разные виды страховок по стоимости. Дороже та, что покрывает стоимость и стоматологов. Обычно страховку берут на год, а не помесячно. То что знаю от своих, от 1200 до 2500 евро 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 вот так плавно мы подошли к самому главному - надо меньше болеть..а шоб меньше болеть нужно заниматься ЗОЖем, вкладывать деньги в себя, а не в дома, машины и пр. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 8400 грн. каждый!!! месяц на медицину за троих. Интересно, кто из присутствующих тратит столько на медицину? А в год 100.800? И заметьте, платите сегодня, а дорогостоящие медицинские услуги упадут на старость. И тогда, страховая скажет: "...тут мир ляйд..." , но Ваши 280 ойро такие расходы не покрывают. Я не утверждаю, что страховая медицина это плохо. Я также не утверждаю, что в Украине медицина лучше, чем в Германии. Я лишь хочу сказать, что всё стоит денег. Кста в эту страховку входит стоматолог но только не та часть где присутствует косметический момент.Т.е. хочеш подобрать пломбу в цвет,плати налик отдельно. А так да,красота,страховка 280,снять хату 800,покушать еще 600,машинку застраховать да горючки залить,не работая невозможно.Везде плати:D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 вот так плавно мы подошли к самому главному - надо меньше болеть..а шоб меньше болеть нужно заниматься ЗОЖем, вкладывать деньги в себя, а не в дома, машины и пр. не так деньги туда надо вкладывать как время и волю свою не пугайте народ на деньгах одна экономия выходит за что собственно и гномят ЗОЖ дилетанты 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 8400 грн. каждый!!! месяц на медицину за троих. Интересно, кто из присутствующих тратит столько на медицину? А в год 100.800? ........... Я лишь хочу сказать, что всё стоит денег. Воот... и тут мы плавно подходим к вопросам платежей и зарплат )))) Чтобы дворник мог оплатить страховку и не умереть от голода, зарплата должна быть тыс. 30 грн. Откуда? с платежей жильцов. Жильцы готовы платить только на дворника (не считая остальной коммуналки) пусть по 1 тыс грн в месяц? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Жильцы готовы платить только на дворника (не считая остальной коммуналки) пусть по 1 тыс грн в месяц? только если по утрам будет метлой махать в правильном ритме не сбивая темп всему дому 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 не так деньги туда надо вкладывать как время и волю свою не пугайте народ ну, тут же речь шла о страховках, стоимости медуслуг и т.п...а правильное питание, занятие спортом, здоровый отдых, все это тоже денег стоит и не малых..а вы думали, шо если шмаляете на шару по 10 км этого достаточно? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 вкладывать деньги в себя, а не в дома, машины и пр.Чето вспомнилась древняя компьютерная игра "Коммерсант" и фраза из нее: "Ночуя под мостом, вы простудились, заболели и умерли. Игра закончена." 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 ну, тут же речь шла о страховках, стоимости медуслуг и т.п...а правильное питание, занятие спортом, здоровый отдых, все это тоже денег стоит и не малых..а вы думали, шо если шмаляете на шару по 10 км этого достаточно? а ну да, я ж забыл что народ больше в городах живет нам-то в раю проблемы смертных забываются как-то 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 ну, тут же речь шла о страховках, стоимости медуслуг и т.п...а правильное питание, занятие спортом, здоровый отдых, все это тоже денег стоит и не малых..а вы думали, шо если шмаляете на шару по 10 км этого достаточно? Ну почему "на шару"? А износ кроссовок? так еще небось, транспортный сбор надо )))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення