ЛИЛИТ Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 - Билли, это кто там на лошади гарцует? - А, да это неуловимый Джо - Что, его реально никто поймать не может? - Да кому он на фиг нужен-то?! Смешно... Конечно... Обидеть каждый может... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Смешно... Конечно... Обидеть каждый может... Так обижайтесь уже. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Не могу. Я типа на выпускном у дочери. Шо, уже? В автобусе закрыли? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛИЛИТ Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Так обижайтесь уже. Грубиян! Жестокий и бессердечный! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Вдууумчиво - не вдууумчиво.. А загадку не отгадали! Гы гы гы! А шо ее отгадывать - детский сад! Чуб и челка! И к тому же это не части тела! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Не могу. Я типа на выпускном у дочери. А дочь вообще в курсе ? Скажите прямо - линей тягаете ? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛИЛИТ Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 А шо ее отгадывать - детский сад! Чуб и челка! Так никто ж не сказал. А только - та нафиг тот ковбой нужен? Проще было обидеть скромного человека... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 для кофемашины подобрать кофе, а еще и приличный та еще задача но когда найдешь уже не важно сколько он стоит. В данном случае краеугольным камнем является скорее машина, у дешевых и средних моделей достаточно узкий диапазон настроек и урезанный функционал. В общем-то и их можно и нужно подстроить под каждую конкретную смесь. Но вытащить максимум почти всегда будет затруднительно, поэтому и приходится подбирать именно кофе, под технические возможности аппарата. Более менее эта проблема решена в аппаратах премиального класса, но здесь уже существенную роль играет стоимость, не все могут себе позволить. Да и не всем это нужно. Практически в полном объеме проблема с настройками решена в суперавтоматах. Могу уверенно сказать, что брендовый суперавтомат мировых лидеров даст фору любому бариста в приготовлении правильного стандартного эспрессо. Широчайший диапазон настроек, качество изготовления и многомиллионные инвестиции не прошли даром. Вы будете гарантированно получать "неизменно превосходный результат". К тому же к минимуму сведено вмешательство криворукого персонала, им нужно только нажимать кнопки, а в случае возникновения нештатной ситуации связываться со службой техподдержки. Но это машина, стандартизация, "вільна каса". Плюс стоимость, цена подобного оборудования сравнима с ценой автомобиля, и стартует с отметки 4-5к евро. И особняком стоят кофейни, где кофе варят бариста. Здесь наоборот, практически каждая чашка индивидуальность, сделать два напитка имеющих 100% одинаковый вкус невозможно, бариста тоже человек и в момент закладки кофе он может отвлечься на шутку официантки, во время пролива потянуться за чашкой для следующего напитка итд. Но именно за этим люди и идут в кофейню, получить свой напиток, не такой как у соседа, пусть зачастую и дороже чем с автомата. Там вы за свои деньги получаете частичку магии. Частичку в которой прячется все таинство приготовления кофе: тонкие пальцы молодой креолки, собирающей зерна на высокогорных плантациях Коста-Рики, суровый взгляд ее отца, жующего неизменный лист коки, который сушит, сортирует и упаковывает в холщовые мешки собранное дочерью, насмешливый взгляд итальянского обжарщика и частичку его тоскующей, по вольностям дедовской мафиозной юности, души. А вдобавок, вполне может быть, веселый бариста расскажет вам историю появления кофе именно этого бренда в Европе, в которой обязательно будет присутствовать мальчик мавр, служивший юнгой на пиратском корабле в далеком Карибском море. После того как флагман испанской армады, под предводительством бравого капитана, взял на абордаж его судно и в кровавой битве истребил большую часть пиратов мальчик, в виде добычи, достался боцману, который после этого похода ушел на покой и вернулся в родную Геную. Уже там его пленник, из чудом сохранившегося мешочка, извлек несколько десятков зерен кофе и приготовил своему господину великолепный напиток. Старый, закаленный в боях и просоленный в суровых морских походах, генуезец так проникся им, что организовал первую обжарку кофе в городе и именно этот эпизод послужил отправной точкой в истории того славного бренда, логотип которого вы видите сейчас на своей чашке, в которой плещется этот легендарный напиток 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Грубиян! Жестокий и бессердечный! А вот продолжения: "ну все, я обиделась и ухожу!" и не последовало :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 .... И особняком стоят кофейни, где кофе варят бариста. Здесь наоборот, практически каждая чашка индивидуальность, сделать два напитка имеющих 100% одинаковый вкус невозможно, бариста тоже человек и в момент закладки кофе он может отвлечься на шутку официантки, во время пролива потянуться за чашкой для следующего напитка итд. Но именно за этим люди и идут в кофейню, получить свой напиток, не такой как у соседа, пусть зачастую и дороже чем с автомата. Там вы за свои деньги получаете частичку магии. Частичку в которой прячется все таинство приготовления кофе: тонкие пальцы молодой креолки, собирающей зерна на высокогорных плантациях Коста-Рики, суровый взгляд ее отца, жующего неизменный лист коки, который сушит, сортирует и упаковывает в холщовые мешки собранное дочерью, насмешливый взгляд итальянского обжарщика и частичку его тоскующей, по вольностям дедовской мафиозной юности, души. А вдобавок, вполне может быть, веселый бариста расскажет вам историю появления кофе именно этого бренда в Европе, в которой обязательно будет присутствовать мальчик мавр, служивший юнгой на пиратском корабле в далеком Карибском море. После того как флагман испанской армады, под предводительством бравого капитана, взял на абордаж его судно и в кровавой битве истребил большую часть пиратов мальчик, в виде добычи, достался боцману, который после этого похода ушел на покой и вернулся в родную Геную. Уже там его пленник, из чудом сохранившегося мешочка, извлек несколько десятков зерен кофе и приготовил своему господину великолепный напиток. Старый, закаленный в боях и просоленный в суровых морских походах, генуезец так проникся им, что организовал первую обжарку кофе в городе и именно этот эпизод послужил отправной точкой в истории того славного бренда, логотип которого вы видите сейчас на своей чашке, в которой плещется этот легендарный напиток от души так ... даже если не любитель кофе, вряд ли удержался и не попробовал ЗЫ. Klest, да Вы романтик, вот не ожидал, честно 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 А дочь вообще в курсе ? Скажите прямо - линей тягаете ? Та крест на пузе! Землю жрать? 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Тут Корнила пинали насчет пакетика макдональдса Сразу вспомнился недавний случай, прохожу мимо дома- у припаркованной машины открывается водительская дверь и оттуда выпадает макдональдский пакет. Пришлось постучаться и вежливо рассказать, что мусорный бак в 5 метрах ходьбы. Пакет забрали обратно. Не подумала об отгрести и пуле Просто такое свинство иногда достает. Наверно, макдональдс виноват, надо на вынос не предлагать )) Я раньше думала, что в Германии не мусорят. Но как-то остановились просто у безымянного озера, к озеру дорожка через лесок. Так вот в этом леске было столько мусора, что наш лес еще образец чистоты. Теперь так хорошо думаю про Австрию Так что, наверное да, штрафы и уборка. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 З появою нової жіночої персони пішов новий виток сексуальних примочок. Таки Фрейд,чи то Фройд, був правий.Все крутиться навколо члена,а не виходить з голови,де ,як кажуть анатоми,мозок валяється. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 (змінено) Грубиян! Жестокий и бессердечный! Копируете Стоянова в женских образах ? Фальшивите . Добавлено через 1 минуту ЗЫ. Klest, да Вы романтик или высококлассный продажник . Все классные продажники - жуткие циники , мастерски изображающие из себя романтиков . Змінено 15 червня 2017 користувачем Бездомный 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Сахар должен быть обязательно! Его роль - смягчить воду. Ну и для вкуса. Понятно, что не до состояния что ложка в чашке стоит Я ложу треть кофейной ложечки на маленькую чашку. Сколько ни "приучал" к кофе без сахара вообще - не идет. А смысл его пить, если не в удовольствие? Ну и от кофемашины зависит: настольная Saeco и встроенная Miele - огромная разница. А может просто разнице в цене так влияет :D Так я тоже без сахара не могу, если без сладкого... Но если с тортиком там или с зефиром (Ммм. Жако.. Ням)- то приходится выбирать Я ж говорю- не гурман... Варю в турке. Мне процесс нра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Тут Корнила пинали насчет пакетика макдональдса . ну вот, нас уже много, смелых и дерзких..и пули нас не берут 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 В данном случае краеугольным камнем является скорее машина, у дешевых и средних моделей достаточно узкий диапазон настроек и урезанный функционал. В общем-то и их можно и нужно подстроить под каждую конкретную смесь. Но вытащить максимум почти всегда будет затруднительно, поэтому и приходится подбирать именно кофе, под технические возможности аппарата. Более менее эта проблема решена в аппаратах премиального класса, но здесь уже существенную роль играет стоимость, не все могут себе позволить. Да и не всем это нужно. Практически в полном объеме проблема с настройками решена в суперавтоматах. Могу уверенно сказать, что брендовый суперавтомат мировых лидеров даст фору любому бариста в приготовлении правильного стандартного эспрессо. Широчайший диапазон настроек, качество изготовления и многомиллионные инвестиции не прошли даром. Вы будете гарантированно получать "неизменно превосходный результат". К тому же к минимуму сведено вмешательство криворукого персонала, им нужно только нажимать кнопки, а в случае возникновения нештатной ситуации связываться со службой техподдержки. Но это машина, стандартизация, "вільна каса". Плюс стоимость, цена подобного оборудования сравнима с ценой автомобиля, и стартует с отметки 4-5к евро. И особняком стоят кофейни, где кофе варят бариста. Здесь наоборот, практически каждая чашка индивидуальность, сделать два напитка имеющих 100% одинаковый вкус невозможно, бариста тоже человек и в момент закладки кофе он может отвлечься на шутку официантки, во время пролива потянуться за чашкой для следующего напитка итд. Но именно за этим люди и идут в кофейню, получить свой напиток, не такой как у соседа, пусть зачастую и дороже чем с автомата. Там вы за свои деньги получаете частичку магии. Частичку в которой прячется все таинство приготовления кофе: тонкие пальцы молодой креолки, собирающей зерна на высокогорных плантациях Коста-Рики, суровый взгляд ее отца, жующего неизменный лист коки, который сушит, сортирует и упаковывает в холщовые мешки собранное дочерью, насмешливый взгляд итальянского обжарщика и частичку его тоскующей, по вольностям дедовской мафиозной юности, души. А вдобавок, вполне может быть, веселый бариста расскажет вам историю появления кофе именно этого бренда в Европе, в которой обязательно будет присутствовать мальчик мавр, служивший юнгой на пиратском корабле в далеком Карибском море. После того как флагман испанской армады, под предводительством бравого капитана, взял на абордаж его судно и в кровавой битве истребил большую часть пиратов мальчик, в виде добычи, достался боцману, который после этого похода ушел на покой и вернулся в родную Геную. Уже там его пленник, из чудом сохранившегося мешочка, извлек несколько десятков зерен кофе и приготовил своему господину великолепный напиток. Старый, закаленный в боях и просоленный в суровых морских походах, генуезец так проникся им, что организовал первую обжарку кофе в городе и именно этот эпизод послужил отправной точкой в истории того славного бренда, логотип которого вы видите сейчас на своей чашке, в которой плещется этот легендарный напиток Вот балдею от текстов профи Пожалуйста, еще... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 И особняком стоят кофейни, где кофе варят бариста. Здесь наоборот, практически каждая чашка индивидуальность, сделать два напитка имеющих 100% одинаковый вкус невозможно, бариста тоже человек и в момент закладки кофе он может отвлечься на шутку официантки, во время пролива потянуться за чашкой для следующего напитка итд. Как то смотрел передачу по какому-то из Дискавери и там показывали супер-машину и супер-бариста. Один и тот же кофе, одна и та же машина и парень играется с давлением и всякими другими штучками шо на пианино. Один и тот же крендель тестирует полученный напиток и с каждой чашкой у него абсолютно разные впечатления: то ему отдает миндалем, то шоколадом, то какой-то адской смесью. И все эти разнообразия из одного и того же кофе. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
damian2006 Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Гы, Клест, все прикольно и романтично....но вот за эту фразу Могу уверенно сказать, что брендовый суперавтомат мировых лидеров даст фору любому бариста в приготовлении правильного стандартного эспрессо Вас в среде консервативных и старых бариста, к коим принадлежу и я, сожгли бы на костре...:lol: В свое время, мне повезло познакомиться с, уже киевлянином Лексо Калдани - судья международных чемпов. Потом повезло и выучиться у него. Так вот, мнение топспециалистов чета не совпадает с этом суждением. Правда в том, что эспрессо, как и написано, будет всегда стандартным, но не всегда правильным )))) Кофе считается "живым" напитком и работать с ним должен живой человек ))) Посмотрим, кто тут еще больший романтик в этом вопросе :D ЗЫ..блин, токо хотел развить тему об человеческом факторе в следующем сообщении, как Бора пришел и фсьо уже рассказал....от же ж:D:D:D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Шо, уже? В автобусе закрыли? Бора за рулем, автобус в шариках, громкая музыка и все горлопанят песни :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 я тоже кофеман со стажем, правда не такой гурман как Клест, но в день шарабаню не меньше четырех чашек..и шо я вам хочу сказать, граждане кофеманы, попробуйте хоть один день его не попить, сразу прозреете, ломка вам обеспечена 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 и шо я вам хочу сказать, граждане кофеманы, попробуйте хоть один день его не попить, сразу прозреете, ломка вам обеспечена это естественно но организм ко всему привыкает, и про кофе может забыть раньше ты и бухал часто, а ща вон какой правильный стал :D:D пысы: у меня сейчас ломка только при отсутствии физ.нагрузок если не похожу в зал (отпуск, например), день на 4 - 5 выворачивает и ломает! до усрачки (с) нужно что-то поделать 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 я тоже кофеман со стажем, правда не такой гурман как Клест, но в день шарабаню не меньше четырех чашек..и шо я вам хочу сказать, граждане кофеманы, попробуйте хоть один день его не попить, сразу прозреете, ломка вам обеспечена При одной чашке в день все ок. Если по какой- то причине пропускаешь, ломки нет. Зато как потом приятно вернуться к любимой привычке. И любимому напитку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Один и тот же крендель тестирует полученный напиток и с каждой чашкой у него абсолютно разные впечатления: то ему отдает миндалем, то шоколадом, то какой-то адской смесью. И все эти разнообразия из одного и того же кофе. В полку адептов теплого лампового звука я гляжу все прибывает и прибывает. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 А я готовлю кофе в микроволновке. Температура экстракции не выше 70 градусов, экспозиция 4 минуты. По органолептике превосходит кофе из капельной кофеварки из идентичного кофе. ИМХО высокотемпературная экстракция убивает летучие фракции а с ними аромат. Все дело вот в этих веществах 2-фурфурилтиол, 2-этил-3,5-диметипиразин, 2,3-диэтил-5-метилпиразин и 2-метилизоборнеол www.coffeeclub.ru/pages/chemistry_15_methodes.php 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення