Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

- Билли, это кто там на лошади гарцует?

- А, да это неуловимый Джо

- Что, его реально никто поймать не может?

- Да кому он на фиг нужен-то?!

 

Смешно...

Конечно...

Обидеть каждый может...

:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вдууумчиво - не вдууумчиво..

А загадку не отгадали!

Гы гы гы!:-P

 

А шо ее отгадывать - детский сад! Чуб и челка! И к тому же это не части тела!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не могу.

Я типа на выпускном у дочери.

 

А дочь вообще в курсе ?

Скажите прямо - линей тягаете ?

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А шо ее отгадывать - детский сад! Чуб и челка!

Так никто ж не сказал. А только - та нафиг тот ковбой нужен?

Проще было обидеть скромного человека...:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для кофемашины подобрать кофе, а еще и приличный та еще задача

но когда найдешь уже не важно сколько он стоит.

 

В данном случае краеугольным камнем является скорее машина, у дешевых и средних моделей достаточно узкий диапазон настроек и урезанный функционал. В общем-то и их можно и нужно подстроить под каждую конкретную смесь. Но вытащить максимум почти всегда будет затруднительно, поэтому и приходится подбирать именно кофе, под технические возможности аппарата. Более менее эта проблема решена в аппаратах премиального класса, но здесь уже существенную роль играет стоимость, не все могут себе позволить. Да и не всем это нужно.

 

Практически в полном объеме проблема с настройками решена в суперавтоматах. Могу уверенно сказать, что брендовый суперавтомат мировых лидеров даст фору любому бариста в приготовлении правильного стандартного эспрессо. Широчайший диапазон настроек, качество изготовления и многомиллионные инвестиции не прошли даром. Вы будете гарантированно получать "неизменно превосходный результат". К тому же к минимуму сведено вмешательство криворукого персонала, им нужно только нажимать кнопки, а в случае возникновения нештатной ситуации связываться со службой техподдержки. Но это машина, стандартизация, "вільна каса". Плюс стоимость, цена подобного оборудования сравнима с ценой автомобиля, и стартует с отметки 4-5к евро.

 

И особняком стоят кофейни, где кофе варят бариста. Здесь наоборот, практически каждая чашка индивидуальность, сделать два напитка имеющих 100% одинаковый вкус невозможно, бариста тоже человек и в момент закладки кофе он может отвлечься на шутку официантки, во время пролива потянуться за чашкой для следующего напитка итд. Но именно за этим люди и идут в кофейню, получить свой напиток, не такой как у соседа, пусть зачастую и дороже чем с автомата. Там вы за свои деньги получаете частичку магии. Частичку в которой прячется все таинство приготовления кофе: тонкие пальцы молодой креолки, собирающей зерна на высокогорных плантациях Коста-Рики, суровый взгляд ее отца, жующего неизменный лист коки, который сушит, сортирует и упаковывает в холщовые мешки собранное дочерью, насмешливый взгляд итальянского обжарщика и частичку его тоскующей, по вольностям дедовской мафиозной юности, души. А вдобавок, вполне может быть, веселый бариста расскажет вам историю появления кофе именно этого бренда в Европе, в которой обязательно будет присутствовать мальчик мавр, служивший юнгой на пиратском корабле в далеком Карибском море. После того как флагман испанской армады, под предводительством бравого капитана, взял на абордаж его судно и в кровавой битве истребил большую часть пиратов мальчик, в виде добычи, достался боцману, который после этого похода ушел на покой и вернулся в родную Геную. Уже там его пленник, из чудом сохранившегося мешочка, извлек несколько десятков зерен кофе и приготовил своему господину великолепный напиток. Старый, закаленный в боях и просоленный в суровых морских походах, генуезец так проникся им, что организовал первую обжарку кофе в городе и именно этот эпизод послужил отправной точкой в истории того славного бренда, логотип которого вы видите сейчас на своей чашке, в которой плещется этот легендарный напиток :)

  • Лайк 23
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Грубиян! Жестокий и бессердечный!:cry:

А вот продолжения: "ну все, я обиделась и ухожу!" и не последовало :D

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

И особняком стоят кофейни, где кофе варят бариста. Здесь наоборот, практически каждая чашка индивидуальность, сделать два напитка имеющих 100% одинаковый вкус невозможно, бариста тоже человек и в момент закладки кофе он может отвлечься на шутку официантки, во время пролива потянуться за чашкой для следующего напитка итд. Но именно за этим люди и идут в кофейню, получить свой напиток, не такой как у соседа, пусть зачастую и дороже чем с автомата. Там вы за свои деньги получаете частичку магии. Частичку в которой прячется все таинство приготовления кофе: тонкие пальцы молодой креолки, собирающей зерна на высокогорных плантациях Коста-Рики, суровый взгляд ее отца, жующего неизменный лист коки, который сушит, сортирует и упаковывает в холщовые мешки собранное дочерью, насмешливый взгляд итальянского обжарщика и частичку его тоскующей, по вольностям дедовской мафиозной юности, души. А вдобавок, вполне может быть, веселый бариста расскажет вам историю появления кофе именно этого бренда в Европе, в которой обязательно будет присутствовать мальчик мавр, служивший юнгой на пиратском корабле в далеком Карибском море. После того как флагман испанской армады, под предводительством бравого капитана, взял на абордаж его судно и в кровавой битве истребил большую часть пиратов мальчик, в виде добычи, достался боцману, который после этого похода ушел на покой и вернулся в родную Геную. Уже там его пленник, из чудом сохранившегося мешочка, извлек несколько десятков зерен кофе и приготовил своему господину великолепный напиток. Старый, закаленный в боях и просоленный в суровых морских походах, генуезец так проникся им, что организовал первую обжарку кофе в городе и именно этот эпизод послужил отправной точкой в истории того славного бренда, логотип которого вы видите сейчас на своей чашке, в которой плещется этот легендарный напиток :)

:good: от души так ... даже если не любитель кофе, вряд ли удержался и не попробовал

ЗЫ. Klest, да Вы романтик, вот не ожидал, честно :beer:

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А дочь вообще в курсе ?

Скажите прямо - линей тягаете ?

 

Та крест на пузе!

Землю жрать?

IMG_6448.thumb.JPG.a4fa3146756c35e10b5a7666596bbde3.JPG

  • Лайк 21
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут Корнила пинали насчет пакетика макдональдса :) Сразу вспомнился недавний случай, прохожу мимо дома- у припаркованной машины открывается водительская дверь и оттуда выпадает макдональдский пакет. Пришлось постучаться и вежливо рассказать, что мусорный бак в 5 метрах ходьбы. Пакет забрали обратно. Не подумала об отгрести и пуле :) Просто такое свинство иногда достает.

Наверно, макдональдс виноват, надо на вынос не предлагать :)))

 

Я раньше думала, что в Германии не мусорят. Но как-то остановились просто у безымянного озера, к озеру дорожка через лесок. Так вот в этом леске было столько мусора, что наш лес еще образец чистоты.

Теперь так хорошо думаю про Австрию :)

Так что, наверное да, штрафы и уборка.

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

З появою нової жіночої персони пішов новий виток сексуальних примочок.

Таки Фрейд,чи то Фройд, був правий.Все крутиться навколо члена,а не виходить з голови,де ,як кажуть анатоми,мозок валяється.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Грубиян! Жестокий и бессердечный!:cry:

 

Копируете Стоянова в женских образах ? Фальшивите .

 

Добавлено через 1 минуту

ЗЫ. Klest, да Вы романтик

 

или высококлассный продажник .

Все классные продажники - жуткие циники , мастерски изображающие из себя романтиков .

Змінено користувачем Бездомный
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сахар должен быть обязательно! Его роль - смягчить воду. Ну и для вкуса.

Понятно, что не до состояния что ложка в чашке стоит :)

Я ложу треть кофейной ложечки на маленькую чашку. Сколько ни "приучал" к кофе без сахара вообще - не идет. А смысл его пить, если не в удовольствие?

Ну и от кофемашины зависит: настольная Saeco и встроенная Miele - огромная разница.

А может просто разнице в цене так влияет :D

 

Так я тоже без сахара не могу, если без сладкого... Но если с тортиком там или с зефиром (Ммм. Жако.. Ням)- то приходится выбирать:-(

 

Я ж говорю- не гурман...

 

Варю в турке. Мне процесс нра

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут Корнила пинали насчет пакетика макдональдса .

 

ну вот, нас уже много, смелых и дерзких..и пули нас не берут:beer:

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В данном случае краеугольным камнем является скорее машина, у дешевых и средних моделей достаточно узкий диапазон настроек и урезанный функционал. В общем-то и их можно и нужно подстроить под каждую конкретную смесь. Но вытащить максимум почти всегда будет затруднительно, поэтому и приходится подбирать именно кофе, под технические возможности аппарата. Более менее эта проблема решена в аппаратах премиального класса, но здесь уже существенную роль играет стоимость, не все могут себе позволить. Да и не всем это нужно.

 

Практически в полном объеме проблема с настройками решена в суперавтоматах. Могу уверенно сказать, что брендовый суперавтомат мировых лидеров даст фору любому бариста в приготовлении правильного стандартного эспрессо. Широчайший диапазон настроек, качество изготовления и многомиллионные инвестиции не прошли даром. Вы будете гарантированно получать "неизменно превосходный результат". К тому же к минимуму сведено вмешательство криворукого персонала, им нужно только нажимать кнопки, а в случае возникновения нештатной ситуации связываться со службой техподдержки. Но это машина, стандартизация, "вільна каса". Плюс стоимость, цена подобного оборудования сравнима с ценой автомобиля, и стартует с отметки 4-5к евро.

 

И особняком стоят кофейни, где кофе варят бариста. Здесь наоборот, практически каждая чашка индивидуальность, сделать два напитка имеющих 100% одинаковый вкус невозможно, бариста тоже человек и в момент закладки кофе он может отвлечься на шутку официантки, во время пролива потянуться за чашкой для следующего напитка итд. Но именно за этим люди и идут в кофейню, получить свой напиток, не такой как у соседа, пусть зачастую и дороже чем с автомата. Там вы за свои деньги получаете частичку магии. Частичку в которой прячется все таинство приготовления кофе: тонкие пальцы молодой креолки, собирающей зерна на высокогорных плантациях Коста-Рики, суровый взгляд ее отца, жующего неизменный лист коки, который сушит, сортирует и упаковывает в холщовые мешки собранное дочерью, насмешливый взгляд итальянского обжарщика и частичку его тоскующей, по вольностям дедовской мафиозной юности, души. А вдобавок, вполне может быть, веселый бариста расскажет вам историю появления кофе именно этого бренда в Европе, в которой обязательно будет присутствовать мальчик мавр, служивший юнгой на пиратском корабле в далеком Карибском море. После того как флагман испанской армады, под предводительством бравого капитана, взял на абордаж его судно и в кровавой битве истребил большую часть пиратов мальчик, в виде добычи, достался боцману, который после этого похода ушел на покой и вернулся в родную Геную. Уже там его пленник, из чудом сохранившегося мешочка, извлек несколько десятков зерен кофе и приготовил своему господину великолепный напиток. Старый, закаленный в боях и просоленный в суровых морских походах, генуезец так проникся им, что организовал первую обжарку кофе в городе и именно этот эпизод послужил отправной точкой в истории того славного бренда, логотип которого вы видите сейчас на своей чашке, в которой плещется этот легендарный напиток :)

Вот балдею от текстов профи

 

Пожалуйста, еще...

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

И особняком стоят кофейни, где кофе варят бариста. Здесь наоборот, практически каждая чашка индивидуальность, сделать два напитка имеющих 100% одинаковый вкус невозможно, бариста тоже человек и в момент закладки кофе он может отвлечься на шутку официантки, во время пролива потянуться за чашкой для следующего напитка итд. :)

 

Как то смотрел передачу по какому-то из Дискавери и там показывали супер-машину и супер-бариста.

Один и тот же кофе, одна и та же машина и парень играется с давлением и всякими другими штучками шо на пианино.

Один и тот же крендель тестирует полученный напиток и с каждой чашкой у него абсолютно разные впечатления: то ему отдает миндалем, то шоколадом, то какой-то адской смесью.

И все эти разнообразия из одного и того же кофе.

  • Лайк 13
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гы, Клест, все прикольно и романтично....но вот за эту фразу

Могу уверенно сказать, что брендовый суперавтомат мировых лидеров даст фору любому бариста в приготовлении правильного стандартного эспрессо

Вас в среде консервативных и старых бариста, к коим принадлежу и я, сожгли бы на костре...:lol::lol:

В свое время, мне повезло познакомиться с, уже киевлянином Лексо Калдани - судья международных чемпов. Потом повезло и выучиться у него. Так вот, мнение топспециалистов чета не совпадает с этом суждением. Правда в том, что эспрессо, как и написано, будет всегда стандартным, но не всегда правильным ))))

Кофе считается "живым" напитком и работать с ним должен живой человек ))) Посмотрим, кто тут еще больший романтик в этом вопросе :D

 

 

ЗЫ..блин, токо хотел развить тему об человеческом факторе в следующем сообщении, как Бора пришел и фсьо уже рассказал....от же ж:D:D:D

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шо, уже? В автобусе закрыли?

 

Бора за рулем, автобус в шариках, громкая музыка и все горлопанят песни :D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я тоже кофеман со стажем, правда не такой гурман как Клест, но в день шарабаню не меньше четырех чашек..и шо я вам хочу сказать, граждане кофеманы, попробуйте хоть один день его не попить, сразу прозреете, ломка вам обеспечена
  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и шо я вам хочу сказать, граждане кофеманы, попробуйте хоть один день его не попить, сразу прозреете, ломка вам обеспечена

 

это естественно

но организм ко всему привыкает, и про кофе может забыть

 

раньше ты и бухал часто, а ща вон какой правильный стал :D:D

 

 

пысы: у меня сейчас ломка только при отсутствии физ.нагрузок

 

если не похожу в зал (отпуск, например), день на 4 - 5 выворачивает и ломает! до усрачки (с) нужно что-то поделать :crazy:

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я тоже кофеман со стажем, правда не такой гурман как Клест, но в день шарабаню не меньше четырех чашек..и шо я вам хочу сказать, граждане кофеманы, попробуйте хоть один день его не попить, сразу прозреете, ломка вам обеспечена

 

При одной чашке в день все ок. Если по какой- то причине пропускаешь, ломки нет. Зато как потом приятно вернуться к любимой привычке:-). И любимому напитку

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Один и тот же крендель тестирует полученный напиток и с каждой чашкой у него абсолютно разные впечатления: то ему отдает миндалем, то шоколадом, то какой-то адской смесью.

И все эти разнообразия из одного и того же кофе.

 

В полку адептов теплого лампового звука я гляжу все прибывает и прибывает. :)

  • Лайк 17
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я готовлю кофе в микроволновке. Температура экстракции не выше 70 градусов, экспозиция 4 минуты. По органолептике превосходит кофе из капельной кофеварки из идентичного кофе. ИМХО высокотемпературная экстракция убивает летучие фракции а с ними аромат.

Все дело вот в этих веществах

2-фурфурилтиол, 2-этил-3,5-диметипиразин, 2,3-диэтил-5-метилпиразин и 2-метилизоборнеол

www.coffeeclub.ru/pages/chemistry_15_methodes.php

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...